Глобализация - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Глобализация

Что для вас глобализация?  

31 голос

1. 1. Как вы относитесь к глобализации?

• Отрицательно,это крах самобытности культур,государств и наций
      17
    • Положительно,это развития мировой культуры и экономике
      13
  2. 2. Есть ли альтернатива к глобализации у России?

• Да,Россия должна выработать свою идею в ответ на глобализацию
      22
    • Нет,Россия должна окончательно американизироваться и стать частью западного общества
      8

Рекомендованные сообщения

Константинъ

Решил создать опрос на тему глобализации вот собсвтенно что такое глобализация:

"Глобализация — процесс всемирной экономической, политической и культурной интеграции и унификации. Основным следствием этого является мировое разделение труда, миграция (и, как правило, концентрация) в масштабах всей планеты капитала, человеческих и производственных ресурсов, стандартизация законодательства, экономических и технологических процессов, а также сближение и слияние культур разных стран. Это объективный процесс, который носит системный характер, то есть охватывает все сферы жизни общества. В результате глобализации мир становится более связанным и более зависимым от всех его субъектов. Происходит как увеличение количества общих для группы государств проблем, так и расширение числа и типов интегрирующихся субъектов"(источник Википедия)

Я против глобализации и считаю что Россия должна выработать свой ответ на глобализацию вместе со странами Азии и Европы которые уже страдают от американизма и толерантного общества!

Закреплённые сообщения
Fortop
А я вообще смутно представляю, что это окажет хотя бы минимальное воздействие на процесс глобализации.

Перечитайте Монте-Кристо и конкретно притчу про отравление правителя "черезтризабораногузадерищенским" способом.

Мелкое, кажущееся неважным событие, может в результате весьма существенно изменить ход любого процесса.

Об этом же, кстати, говорит и парадокс неопределенности в квантовой физике.

Перечитайте Монте-Кристо и парадокс неопределенности в квантовой физике.

Ушел читать, буду через месяц.

[light]

Это вы такими непонятными словами про песчинку в мельничных жерновах выразились. =)

Конечно это имеет право на существование, однако осознанно сделать то малое, что начнет цепочку далеко идущих и влиятельных последствий, нужно быть не просто умным — гениальным и непременно осведомленным о механике процесса. Но при этом, любая несуразная мелочь, совершенная миллионами уже реально может повлиять на процесс: если каждый человек будет выбрасывать мусор не мимо урны вокруг будет чисто, но если это делает только один, то вокруг будет грязно.

Fortop
Ушел читать, буду через месяц.

Эм? :)

Там чтения-то на пару-тройку дней. Оно же меньше Войны и Мир раза в 2-3.

однако осознанно сделать

Никакой осознанности :)

Исключительно коллективное бессознательное.

А вообще это был просто пример :D как мелочи могут влиять.

Эм? :)

Там чтения-то на пару-тройку дней.

Я не способен осилить квантовую физику за пару-тройку дней, извините.

belogvardeec
а среди вариантов ответа на второй не могу найти нужный. Может быть: Россия должна интегрироваться в процесс глобализации.

Это и означает, что Россия должна окончательно американизироваться и стать частью западного общества, только другими словами.

MaslovRG
Это и означает, что Россия должна окончательно американизироваться и стать частью западного общества, только другими словами.

Наоборот, нужно изгнать американизацию из России и провести руссификатизацию америки.

belogvardeec
Наоборот, нужно изгнать американизацию из России и провести руссификатизацию америки.

Поздно. СССР проиграл в холодной войне и Россия уже стала частью западного мира.

Коммунизм проиграл. Смиритесь с этим.

Константинъ
Поздно. СССР проиграл в холодной войне и Россия уже стала частью западного мира.

Полностью согласен с БГ!Россия с распадом СССР потерпела геополитическую катастрофу!Теперь у Россия есть только один выход что бы преобрести былое могущество-это Евразийский Союз!

RUSLANALDO
Полностью согласен с БГ!Россия с распадом СССР потерпела геополитическую катастрофу!Теперь у Россия есть только один выход что бы преобрести былое могущество-это Евразийский Союз!

Ты лучше бы об Узбекистане подумал.

Константинъ
Ты лучше бы об Узбекистане подумал.

А что Евразийский союз разве только для России!? ;)

RUSLANALDO
А что Евразийский союз разве только для России!? ;)

Россия и без этого, думаю, может справится, хотя Казахстану и Узбекистану он нужен как воздух для получения выхода к морю. Так что нужно всячески уламывать Россию на союз. :lol:

MaslovRG

1. Ещё не поздно уничтожить эту колониальную зависимость и превратить Европу в часть коммунистической России.

2. 13 век. Русь завоевали монголо - татары. Русь не смирилась и благодаря этому смогла объединиться.

1812 год. На Россию напал Наполеон. Она была почти завоевана, но не смирилась и смогла войти в Париж.

1941 год. Западная часть СССР была оккупирована фашисткой Германией. Но СССР не смирился, и в 1945 году над рейхстагом развевался красный флаг Победы.

Наши дни. Россия - сырьевой придаток с горой чиновников-кровопийцев, "несущих народу демократию". Должны ли мы смирится с этим?

Изменено пользователем Maslov55

Константинъ
Россия и без этого, думаю, может справится, хотя Казахстану и Узбекистану он нужен как воздух для получения выхода к морю. Так что нужно всячески уламывать Россию на союз. :lol:

России это нужно так же как и Казахстану с Узбекистаном!Потому что в одиночку Россия так и останется сырьевым предатком запада!

RUSLANALDO
1. Ещё не поздно уничтожить эту колониальную зависимость и превратить Европу в часть коммунистической России.

2. 13 век. Русь завоевали монголо - татары. Русь не смирилась и благодаря этому смогла объединиться.

1812 год. На Россию напал Наполеон. Она была почти завоевана, но не смирилась и смогла войти в Париж.

1941 год. Западная часть СССР была оккупирована фашисткой Германией. Но СССР не смирился, и в 1945 году над рейхстагом развевался красный флаг Победы.

Наши дни. Россия - сырьевой придаток с горой чиновников-кровопийцев, "несущих народу демократию". Должны ли мы смирится с этим?

Капитализм это не всегда колониальный придаток. У России есть все шансы стать динамично развивающимся капиталистическим монстром. Пора перестать оглядываться в прошлое (но помнить надо, конечно) и смотреть вперед, в светлое будущее. :D За этими пафосными, на первый взгляд, выражениями кроется простая истина - пора перестать ныть.

P. S. Без обид, если я как-то язвительно выразился.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11739

Лучшие авторы в этой теме

• Константинъ

11

• r25

11

• RUSLANALDO

8

• Fortop