"Протоколы сионских мудрецов" - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

"Протоколы сионских мудрецов"

Рекомендованные сообщения

Общественная палата тоже просит Генпрокурора признать экстремистскими "Протоколы сионских мудрецов"

1374388_20110513204703.gif

Секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов обратился к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку в связи с выпуском и распространением книги "Протоколы сионских мудрецов"

"Протоколы сионских мудрецов" впервые появились в 1905 году как приложение к книге российского мыслителя Сергия Нилуса "Великое в малом"

Еще в начале 2006 года члены ОП и правозащитники выступили за внесение в законодательство поправок, предполагающих создание списка запрещенной к распространению в России экстремистской литературы

Секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов обратился к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку в связи с выпуском и распространением книги "Протоколы сионских мудрецов". ОП настаивает, что текст этой книги носит экстремистский характер, и поэтому предлагает включить ее в Федеральный список экстремистских материалов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Убедительно просим Вас провести проверку в связи с ненадлежащей, на наш взгляд, реакцией органов прокуратуры на факт выпуска и распространения данной книги и направить представление в суд о признании книги "Протоколы сионских мудрецов" экстремистской с целью включения ее по решению суда в Федеральный список экстремистских материалов", - говорится в письме Общественной палаты, распространенном в пятницу.

ОкончаниеНажмите здесь!

Ранее в адрес Велихова поступило обращение академиков РАН Юрия Пивоварова и Валерия Тишкова, в котором они выражают возмущение в связи с распространением в Москве данной книги. "Протоколы", по их словам, "появились на свет в начале XX века волей одного из руководителей российского охранного отделения, который безответственно заигрывал с крайне правыми националистическими кругами".

По утверждению Пивоварова и Тишкова, "целью интриги было обвинить во всех существующих и несуществующих бедах евреев и направить против них волну народного недовольства". "Первое же расследование, проведенное по инициативе министра внутренних дел Павла Столыпина, показало, что "Протоколы" являются сфабрикованной фальсификацией и не имеют никакой исторической достоверности", - утверждают академики.

- The Times: "Протоколы сионских мудрецов" - антиеврейская ложь, которая не хочет умирать

Прокуратура Северного административного округа Москвы, отвечая на этот запрос , объявила со ссылкой на неназванную психологическую экспертизу, что "Протоколы" имеют "критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность" и не содержат призывов к экстремизму. "Подобная возмутительная, внеправовая, антинаучная позиция была поддержана Прокуратурой города Москвы", - отмечается в нынешнем сообщении Общественной палаты РФ.

Как сообщалось, еще в начале 2006 года члены ОП и правозащитники выступили за внесение в законодательство поправок, предполагающих создание списка запрещенной к распространению в России экстремистской литературы, в который были бы включены и "Протоколы", но инициатива так и не получила поддержки.

Вышеуказанные лица - далеко не первые, кто пытается запретить распространение "Протоколов" в России. В конце марта общественное движение "За права человека" обратилось к Генпрокуратуру РФ Юрию Чайке с просьбой поручить столичной прокуратуре проверить законность распространения книги "Протоколы сионских мудрецов".

В письме на имя Чайки глава информационно-аналитической службы движения Евгений Ихлов сообщает, что 25 марта получил ответ прокурора Москвы Юрия Семина на свое обращение "по вопросу бездействия руководства Роспотребнадзора" в отношении распространения в интернете упомянутой книги. В ответе говорилось, что ранее в рамках судебного разбирательства по иску прокурора САО Москвы в Институте психологии РАН была проведена психолингвистическая, социально-психологическая экспертиза, согласно заключению которой от 20 июля 2009 года в вышеназванной книге отсутствует информация, побуждающая к действиям против других национальностей, социальных и религиозных групп или отдельных лиц как их представителей.

Далее, по словам Ихлова, Семин отмечал, что при таких обстоятельствах нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности не выявлено, а "отсутствие информации о том, что данное печатное произведение является подделкой, не влечет нарушение закона РФ "О защите прав потребителей". Ихлов в обращении к Чайке заявил, что считает такой ответ "необоснованным и подлежащим отмене". Он просил "поручить прокуратуре Москвы устранить ошибки и провести дополнительные проверочные действия".

Ихлов также упирает на то, что "Протоколы сионских мудрецов" являются признанной подделкой. Он напомнил, что в 1934-35 годах вопрос о подлинности протоколов рассматривался судами в Швейцарии, и был установлен их поддельный характер - "переделка нескольких французских памфлетов XIX века". Затем, по его словам, аналогичные решения принимались судами и других стран.

"Это широко известно специалистам, но не известно обычному потребителю. На современных переизданиях "Протоколов сионских мудрецов" нет упоминания о том, что они - искусственно созданная стилизация под некий конспиративный документ. Происходит очевидный обман потребителей", - заявил Ихлов, добавив, что эксперты считают эту книгу "библией современного антисемитизма".

В свою очередь в иудейской общине России тогда выразили озабоченность по поводу заключения прокуратуры Москвы о том, что распространение "Протоколов сионских мудрецов" не является нарушением закона. "Мы крайне озабочены выводами прокуратуры Москвы. Несомненно, они не делают чести никому: ни прокуратуре, ни той экспертной группе, которая сделала оценку этой крайне опасной книги", - заявил порталу "Интерфакс-Религия" Андрей Глоцер, пресс-секретарь главного раввина России (по версии ФЕОР) Берла Лазара.

Он подчеркнул, что эта книга "уже более ста лет используется как мощный инструмент антисемитской и ксенофобской пропаганды во всем мире и неоднократно признавалась судами разных стран фальшивкой, которая направлена на разжигание антисемитизма".

"Протоколы сионских мудрецов" впервые появились в 1905 году как приложение к книге российского мыслителя Сергия Нилуса "Великое в малом". Преподнесенные в форме протокола встречи великого собрания еврейских лидеров, они повествуют об обходных путях, с помощью которых евреи намерены спровоцировать глобальный экономический и политический обвал, чтобы облегчить установление полного господства в мире.

Причина, по которой "Протоколы" впервые были использованы для оправдания погромов, в ходе которых в России были убиты тысячи евреев, - это их главная мысль: "Если мы не убьем их, они убьют нас". Эту же идею 30 лет спустя использовал Адольф Гитлер.

"Протоколы" разделены на 24 части и написаны весьма откровенным языком. В "протоколе 23", например, говорится: "Подданные, повторяю еще раз, слепо повинуются только сильной, вполне независимой от них руке, в которой они чувствуют меч как защиту и поддержку против ударов социальных бичей... Зачем им нужна ангельская душа в царе? - Им надо видеть в нем олицетворение силы и мощи".

Как отмечает портал OpenSpace.ru, на сегодняшний день существуют многочисленные доказательства (в печати, в суде и независимыми исследованиями), что "Протоколы" являются мистификацией: еще в 1921 году The Times опубликовала передовую статью, где сообщалось, что "Протоколы" - плагиат малоизвестного памфлета середины XIX века, направленного против Наполеона III. Памфлет назывался "Диалог в аду между Монтескье и Макиавелли", его автором был французский адвокат и сатирик Морис Жоли.

В середине 1930-х годов швейцарские суда дважды признавали этот труд фальсификацией. Затем аналогичные решения принимались судами и других стран. Тем не менее, во всем мире существуют многочисленные антисемитски настроенные сторонники подлинности "Протоколов". В частности, такую позицию занимают многие арабские и мусульманские правительства и политические лидеры, указывает издание.

[Cкрыть]

отсюда http://www.newsru.com/russia/13may2011/zionpro.html .

Закреплённые сообщения
Ну уж точно не из-за практически отсуствующих в Европе евреях.

СССР нет, капитализму больше не нужна маска. Вот к власти и приходят неолибералы. О связи неолиберализма и общественных проблем, вытекающих в национализм - см. выше.

Вот тока фамилии у них те же самые что и у Большевиков были, почему так?

Если бы я делал выводы о нации по отдельным представителям (как это делаешь ты), я бы несомненно так и думал.

:023: Это ведь не хорошо или плохо, это просто так и есть.

Евреи были нужны христианам и мусульманам для различных финансовых операций, ибо самим мараться западло было. Поэтому кстати, еретиков выпиливали, а "врагов Иисуса" терпели. 

Ситуация, когда некое меньшинство ассоциируется с определенной профессией - для властей очень выгодна. В США неграм не давали ничем заниматься, кроме физического труда. В Европе евреям не позволяли ничем заниматься, кроме финансовой сферы и ремесленичества.

Знаю и знаю примерно сколько там их в Европах резали за это. Но вот В России то запрещено было им занимать сколь нибудь важные правительственные или чиновничьи должности. Как то вот обходились и неплохо совсем обходились я так скажу. И банки вроде без евреев были. Иначе Раскольников Не старуху зарубил бы, а таки Мордыхая какого нибудь.

И как, стонет Сибирь под сионистской пятой?

Дак а уже вроде как,- кому все недра то принадлежат?

Вот в Беларуси евреев в процентном отношении больше (80 т. против российских 230 т., и 10 млн. против 150 млн.), а антисемита встретить шансов куда меньше , чем из какой-нить российской глубинки. Может не в евреях дело, а в желании найти врага?

Даже если вы их там прям на вакзале в дёсны целовать начинаете, это что мы точно так же должны делать?

И про глубинку - эт вызов или как воспринять? ;) Или вы таки вся из себя Европа, а мы тут лаптем щи? Уверяю вы ошибаетесь. Видели мы карликов и побольше.

Изменено пользователем Zom

Религия мать её,что же ещё виновато,ну и предрассудки....

Кстати в Гранадском Халифате они преспокойно жили,но после окончания Реконкисты их надули и выгнали к чертям....

Как устроились на жительство в Испании евреи, ясно отражено в докладе Комиссии кортесов 8 декабря 1812 года о причинах учреждения инквизиции. В докладе так и сообщалось, что "евреи в Испании пользовались свободой религии и особыми правами, имели своих судей, роднились с грандами и занимали видные должности"... Испанцы же, коренная нация, не имели никаких льгот и особых прав. Антиеврейские настроения среди испанцев росли. Грандиозный погром 1391 года потряс Испанию. Дело закончилось введением инквизиции в 1478 году, в форме которой предполагалось вести борьбу с систематическими обманами.

Кстати в Гранадском Халифате они преспокойно жили,но после окончания Реконкисты их надули и выгнали к чертям....

Жили они там припеваючи за чужой счет.

кажись если помнится ссуды выдавали под 600% или 800% годовых...

Dart An'ian
Вот тока фамилии у них те же самые что и у Большевиков были, почему так?

Бронштейн там, Абрамович здесь, а выводы потрясают глобальностью.

Это ведь не хорошо или плохо, это просто так и есть.

То есть ты утверждаешь, что русские - это неспособные пьяницы?

Дак а уже вроде как,- кому все недра то принадлежат?

То есть проблема не в существовании олигархов, а в существовании олигархов с неправильной фамилией?

Даже если вы их там прям на вакзале в дёсны целовать начинаете, это что мы точно так же должны делать?

Ну, можно было бы чуть подумать. Почему в данном примере антисемитизма больше там, где меньше евреев, но больше либерализма.

И про глубинку - эт вызов или как воспринять?

А Сибирь - не глубинка? Я считал, что неглубинка - это Москва и Ленинград, ну и если глобально брать - европейская часть России.

Изменено пользователем Dart An'ian

TrueSight
800 лет назад на Неве жили всевозможные финно-угры....

800 лет назад это была земля Новгородская. Ваш кэп.

Бронштейн там, Абрамович здесь, а выводы потрясают глобальностью.

Вы потрясающе проницательны. А почему бы и не сделать такие выводы, как они противоречат логике?

То есть ты утверждаешь, что русские - это неспособные пьяницы?

Кончаются аргументы начинаем передёргивать?

То есть проблема не в существовании олигархов, а в существовании олигархов с неправильной фамилией?

Проблема в том, почему смогли скупить и забрать себе эти именно люди. Раз уж случилось это. Может тогда для того это всё и замысливалось, или это тоже нелогично?

Ну, можно было бы чуть подумать. Почему в данном примере антисемитизма больше там, где меньше евреев, но больше либерализма.

Ну да Белорусия родина слонов либерализма. А главный самый либерал эт надо понимать Батько, он знает об этом?

А Сибирь - не глубинка? Я считал, что неглубинка - это Москва и Ленинград, ну и если глобально брать - европейская часть России.

Глубинка чего? Может вам известно что тут школы свои научные имеются признанные во всём мире. Лаборатории научные. Оперный театр один самых крупных в России, художественные галереи, библиотеки куча университетов и институтов.

Дак не понятно, кто из нас не знает то о чём в этом вопросе пытается рассудить ил сьязвить. Учим экономическую географию. ;)

Изменено пользователем Zom

В 1492 году испанские государи ИЗАБЕЛЛА I КАСТИЛЬСКАЯ и ФЕРДИНАНД V КАТОЛИК издали указ об изгнании 400 тысяч жидов из Испании за сотрудничество евреев с маврами против христиан и еврейское ростовщичество, достигшее 600 процентов.

Dart An'ian
Вы потрясающе проницательны. А почему бы и не сделать такие выводы, как они противоречат логике?

http://kirovnet.ru/news/2011/03/10/moskva-...ca-milliarderov

Мордашев, Потапов, Лисин. По своей верной логике ты сейчасскажешь, что все москвичи - миллиардеры? Если не скажешь, то думаю, о противоречии своей логике сообразишь сам.

Кончаются аргументы начинаем передёргивать?

Я сказал, что если судить о нации по отдельным представителям, то русских можно выставить неспособными алкашами. Ты отвечаешь, что так и есть. Это меня несколько удивило, и я решил уточнить.

Не надо искать подвоха там, где его нет.

Проблема в том, почему смогли скупить и забрать себе эти именно люди. Раз уж случилось это. Может тогда для того это всё и замысливалось, или это тоже нелогично?

Именно. Для этого все и было проделано. Все по Троцкому - бюрократия превращается в буржуазию и начинает тяготиться социализмом. Почему несколько еврейских фамилий среди прихватнувших должно заставлять винить не капиталистчиескую систему, а некую нацию, абсолютное большинство представителей которой живут не как Абрамович, а как их русских/французский/американский сосед - непонятно.

Вернее понятно, но с человеком по фамилии Кагарлицкий и его критикой неолиберализма ты соглашаться не хочешь.

Ну да Белорусия родина слонов либерализма. А главный самый эт надо понимать Батько, он знает об этом?

Вообще-то я говорил, что у нас этого либерализма куда меньше. Ты как, читаешь вообще мои посты?

Глубинка чего? Может вам известно что тут школы свои научные имеются признанные во всём мире. Лаборатории научные. Оперный театр один самых крупных в России, художественные галереи, библиотеки куча университетов и институтов.

Ну замечательно тогда. Что по прежнему не меняет моего утверждения, что в Сибири и в глубинке России антисемитизма больше чем в Беларуси, а евреев меньше.

Dramon
В 1492 году испанские государи ИЗАБЕЛЛА I КАСТИЛЬСКАЯ и ФЕРДИНАНД V КАТОЛИК издали указ об изгнании 400 тысяч жидов из Испании за сотрудничество евреев с маврами против христиан и еврейское ростовщичество, достигшее 600 процентов.

Иудеям был дан срок до конца июля, причём им запрещено было не только возвращаться в Испанию, но даже проезжать через испанские земли под страхом смерти и конфискации всего имущества. До истечения этого срока евреи оставались под «защитой и покровительством короля», чтобы они могли «безопасно проходить и продавать и менять и отчуждать всё своё имущество, движимое и недвижимое, и распоряжаться им свободно». Однако все эти гарантии в действительности были малоэффективны. Насильственная продажа часто приносила огромный убыток продавцу, особенно из-за конкуренции, которая должна была возникнуть при почти одновременной продаже имущества всех евреев. А так как к тому же им запрещалось вывозить из Испании «золото, серебро, иную чеканную монету и другие вещи, запрещённые к вывозу законами нашего королевства, кроме товаров, не запрещённых или не приобретённых путём обмена»

Изгнание евреев это хороший способ заработка...)

[
*Нажмите здесь!
 url=http://kirovnet.ru/news/2011/03/10/moskva-–-stolica-milliarderov]http://kirovnet.ru/news/2011/03/10/moskva-...ca-milliarderov[/url]

Мордашев, Потапов, Лисин. По своей верной логике ты сейчасскажешь, что все москвичи - миллиардеры? Если не скажешь, то думаю, о противоречии своей логике сообразишь сам.

Я сказал, что если судить о нации по отдельным представителям, то русских можно выставить неспособными алкашами. Ты отвечаешь, что так и есть. Это меня несколько удивило, и я решил уточнить.

Не надо искать подвоха там, где его нет.

Именно. Для этого все и было проделано. Все по Троцкому - бюрократия превращается в буржуазию и начинает тяготиться социализмом. Почему несколько еврейских фамилий среди прихватнувших должно заставлять винить не капиталистчиескую систему, а некую нацию, абсолютное большинство представителей которой живут не как Абрамович, а как их русских/французский/американский сосед - непонятно.

Вернее понятно, но с человеком по фамилии Кагарлицкий и его критикой неолиберализма ты соглашаться не хочешь.

Вообще-то я говорил, что у нас этого либерализма куда меньше. Ты как, читаешь вообще мои посты?

Ну замечательно тогда. Что по прежнему не меняет моего утверждения, что в Сибири и в глубинке России антисемитизма больше чем в Беларуси, а евреев меньше.

[Cкрыть]

Давайте тайм аут пока возьмём. :)

Dramon
800 лет назад это была земля Новгородская. Ваш кэп.

На которой жили всевозможные финно-угры,в том числе ижора,водь,карелы...

TrueSight
На которой жили всевозможные финно-угры,в том числе ижора,водь,карелы...

Уж точно не евреи.

TrueSight
Но точно и не славяне....

Славяне как раз жили. Было тут поселение новгородское, на охтинском мысу. Нашли археологи.

А я говорил про Русь вообще.

Если позволите, пара вопросов.

Зому. Считаете ли вы, что нужно законодательно запретить занимать гос. должности лицам не русской национальности? И каковы будут последствия этого?

Дартаньяну. Существует ли в еврейской среде такое понятие, как клановость?

belogvardeec
Зому. Считаете ли вы, что нужно законодательно запретить занимать гос. должности лицам не русской национальности? И каковы будут последствия этого?

Я считаю было бы неплохо сегодня сделать такую меру. Только тогда русское государство будет русским и поднимется, а его не будут тупо разворовывать как это делают евреи.

Dart An'ian
Дартаньяну. Существует ли в еврейской среде такое понятие, как клановость?

У религиозных, может и есть. Однако, как-то вот особо религиозных евреев не встречал.

Короче, не сталкивался и не слышал.

Terranoid
Только тогда русское государство будет русским и поднимется, а его не будут тупо разворовывать как это делают евреи.

А я за - чисто для лулзов посмотреть что скажет БГ когда абсолютно ничего не изменится.

Изменено пользователем Terranoid

Dart An'ian
Я считаю было бы неплохо сегодня сделать такую меру. Только тогда русское государство будет русским и поднимется, а его не будут тупо разворовывать как это делают евреи.

Там выше ссылочка на московских миллиардеров. Куча русских фамилий и одна среднеазиатская.

ТОЧНО, ТАК И НАДО!!! А еще надо запретить разрешать запреты. И все будет отлично у всех, а тех у кого не будет -запретить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2663

Лучшие авторы в этой теме

• Zom

25

• Dart An'ian

17

• belogvardeec

11

• Terranoid