"Протоколы сионских мудрецов" - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

"Протоколы сионских мудрецов"

Рекомендованные сообщения

Общественная палата тоже просит Генпрокурора признать экстремистскими "Протоколы сионских мудрецов"

1374388_20110513204703.gif

Секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов обратился к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку в связи с выпуском и распространением книги "Протоколы сионских мудрецов"

"Протоколы сионских мудрецов" впервые появились в 1905 году как приложение к книге российского мыслителя Сергия Нилуса "Великое в малом"

Еще в начале 2006 года члены ОП и правозащитники выступили за внесение в законодательство поправок, предполагающих создание списка запрещенной к распространению в России экстремистской литературы

Секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов обратился к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку в связи с выпуском и распространением книги "Протоколы сионских мудрецов". ОП настаивает, что текст этой книги носит экстремистский характер, и поэтому предлагает включить ее в Федеральный список экстремистских материалов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Убедительно просим Вас провести проверку в связи с ненадлежащей, на наш взгляд, реакцией органов прокуратуры на факт выпуска и распространения данной книги и направить представление в суд о признании книги "Протоколы сионских мудрецов" экстремистской с целью включения ее по решению суда в Федеральный список экстремистских материалов", - говорится в письме Общественной палаты, распространенном в пятницу.

ОкончаниеНажмите здесь!

Ранее в адрес Велихова поступило обращение академиков РАН Юрия Пивоварова и Валерия Тишкова, в котором они выражают возмущение в связи с распространением в Москве данной книги. "Протоколы", по их словам, "появились на свет в начале XX века волей одного из руководителей российского охранного отделения, который безответственно заигрывал с крайне правыми националистическими кругами".

По утверждению Пивоварова и Тишкова, "целью интриги было обвинить во всех существующих и несуществующих бедах евреев и направить против них волну народного недовольства". "Первое же расследование, проведенное по инициативе министра внутренних дел Павла Столыпина, показало, что "Протоколы" являются сфабрикованной фальсификацией и не имеют никакой исторической достоверности", - утверждают академики.

- The Times: "Протоколы сионских мудрецов" - антиеврейская ложь, которая не хочет умирать

Прокуратура Северного административного округа Москвы, отвечая на этот запрос , объявила со ссылкой на неназванную психологическую экспертизу, что "Протоколы" имеют "критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность" и не содержат призывов к экстремизму. "Подобная возмутительная, внеправовая, антинаучная позиция была поддержана Прокуратурой города Москвы", - отмечается в нынешнем сообщении Общественной палаты РФ.

Как сообщалось, еще в начале 2006 года члены ОП и правозащитники выступили за внесение в законодательство поправок, предполагающих создание списка запрещенной к распространению в России экстремистской литературы, в который были бы включены и "Протоколы", но инициатива так и не получила поддержки.

Вышеуказанные лица - далеко не первые, кто пытается запретить распространение "Протоколов" в России. В конце марта общественное движение "За права человека" обратилось к Генпрокуратуру РФ Юрию Чайке с просьбой поручить столичной прокуратуре проверить законность распространения книги "Протоколы сионских мудрецов".

В письме на имя Чайки глава информационно-аналитической службы движения Евгений Ихлов сообщает, что 25 марта получил ответ прокурора Москвы Юрия Семина на свое обращение "по вопросу бездействия руководства Роспотребнадзора" в отношении распространения в интернете упомянутой книги. В ответе говорилось, что ранее в рамках судебного разбирательства по иску прокурора САО Москвы в Институте психологии РАН была проведена психолингвистическая, социально-психологическая экспертиза, согласно заключению которой от 20 июля 2009 года в вышеназванной книге отсутствует информация, побуждающая к действиям против других национальностей, социальных и религиозных групп или отдельных лиц как их представителей.

Далее, по словам Ихлова, Семин отмечал, что при таких обстоятельствах нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности не выявлено, а "отсутствие информации о том, что данное печатное произведение является подделкой, не влечет нарушение закона РФ "О защите прав потребителей". Ихлов в обращении к Чайке заявил, что считает такой ответ "необоснованным и подлежащим отмене". Он просил "поручить прокуратуре Москвы устранить ошибки и провести дополнительные проверочные действия".

Ихлов также упирает на то, что "Протоколы сионских мудрецов" являются признанной подделкой. Он напомнил, что в 1934-35 годах вопрос о подлинности протоколов рассматривался судами в Швейцарии, и был установлен их поддельный характер - "переделка нескольких французских памфлетов XIX века". Затем, по его словам, аналогичные решения принимались судами и других стран.

"Это широко известно специалистам, но не известно обычному потребителю. На современных переизданиях "Протоколов сионских мудрецов" нет упоминания о том, что они - искусственно созданная стилизация под некий конспиративный документ. Происходит очевидный обман потребителей", - заявил Ихлов, добавив, что эксперты считают эту книгу "библией современного антисемитизма".

В свою очередь в иудейской общине России тогда выразили озабоченность по поводу заключения прокуратуры Москвы о том, что распространение "Протоколов сионских мудрецов" не является нарушением закона. "Мы крайне озабочены выводами прокуратуры Москвы. Несомненно, они не делают чести никому: ни прокуратуре, ни той экспертной группе, которая сделала оценку этой крайне опасной книги", - заявил порталу "Интерфакс-Религия" Андрей Глоцер, пресс-секретарь главного раввина России (по версии ФЕОР) Берла Лазара.

Он подчеркнул, что эта книга "уже более ста лет используется как мощный инструмент антисемитской и ксенофобской пропаганды во всем мире и неоднократно признавалась судами разных стран фальшивкой, которая направлена на разжигание антисемитизма".

"Протоколы сионских мудрецов" впервые появились в 1905 году как приложение к книге российского мыслителя Сергия Нилуса "Великое в малом". Преподнесенные в форме протокола встречи великого собрания еврейских лидеров, они повествуют об обходных путях, с помощью которых евреи намерены спровоцировать глобальный экономический и политический обвал, чтобы облегчить установление полного господства в мире.

Причина, по которой "Протоколы" впервые были использованы для оправдания погромов, в ходе которых в России были убиты тысячи евреев, - это их главная мысль: "Если мы не убьем их, они убьют нас". Эту же идею 30 лет спустя использовал Адольф Гитлер.

"Протоколы" разделены на 24 части и написаны весьма откровенным языком. В "протоколе 23", например, говорится: "Подданные, повторяю еще раз, слепо повинуются только сильной, вполне независимой от них руке, в которой они чувствуют меч как защиту и поддержку против ударов социальных бичей... Зачем им нужна ангельская душа в царе? - Им надо видеть в нем олицетворение силы и мощи".

Как отмечает портал OpenSpace.ru, на сегодняшний день существуют многочисленные доказательства (в печати, в суде и независимыми исследованиями), что "Протоколы" являются мистификацией: еще в 1921 году The Times опубликовала передовую статью, где сообщалось, что "Протоколы" - плагиат малоизвестного памфлета середины XIX века, направленного против Наполеона III. Памфлет назывался "Диалог в аду между Монтескье и Макиавелли", его автором был французский адвокат и сатирик Морис Жоли.

В середине 1930-х годов швейцарские суда дважды признавали этот труд фальсификацией. Затем аналогичные решения принимались судами и других стран. Тем не менее, во всем мире существуют многочисленные антисемитски настроенные сторонники подлинности "Протоколов". В частности, такую позицию занимают многие арабские и мусульманские правительства и политические лидеры, указывает издание.

[Cкрыть]

отсюда http://www.newsru.com/russia/13may2011/zionpro.html .

Закреплённые сообщения
Dart An'ian

Кто-то верит в "Протоколы"?

Кто-то верит в "Протоколы"?

Я верю. ;) Но не в протаколы конкретно а в всевлстие евреев почти во всём Западном мире. Восточный значительно в этом плане мудрее и изначально им там ходу нет..

Протоколы грубая поделка, но внимание к проблеме привлекает и это есть хорошо по моему мнению.

Изменено пользователем Zom

Dart An'ian
Но не в протаколы конкретно а в всевлстие евреев почти во всём Западном мире.

В чем это проявляется?

Восточный значительно в этом плане мудрее и изначально им там ходу нет..

А это в чем?

Протоколы грубая поделка, но внимание к проблеме привлекает и это есть хорошо по моему мнению.

Кранты, взрослый мужик вроде.

Да, проблема мира - это то, что жЫды всю воду из краны выпили. Или хотят выпить.

Весь урожай минувшего года гречки тоже они стянули.

"Так, негров осуждают за то, что они «пригодны» лишь к физическому труду, не занимаются математикой, теоретическими науками и т.д. О евреях, напротив, с таким же осуждением говорят, что они занимаются математикой вместо физического труда. Негров презирают за то, что они якобы не проявляют способности к бизнесу, а евреям ставят в вину их стремление к «гешефтам»."

"Неолиберальная реакция подорвала не только систему социальной защищенности, но ослабила и социальные связи между людьми. В условиях дефицита солидарности растет потребность в появлении символического общего врага, что позволило бы соединить людей хотя бы на символическом уровне. Чем более деклассировано общество, тем легче им манипулировать, причем различные идеологии, направленные на манипулирование массами, часто находятся в состоянии соревнования.

Национализм заполняет вакуум, растущий по мере того, как миллионами людей осознается лживость обещаний либеральной идеологии."

Б. Кагарлицкий

Кранты, взрослый мужик вроде.

:023: Потому и верю в это.

"Так, негров осуждают за то, что они «пригодны» лишь к физическому труду, не занимаются математикой, теоретическими науками и т.д. О евреях, напротив, с таким же осуждением говорят, что они занимаются математикой вместо физического труда. Негров презирают за то, что они якобы не проявляют способности к бизнесу, а евреям ставят в вину их стремление к «гешефтам»."

На негров мне насрать пусть завтра все сдохнут разом или живут сколько там им отпущено. :023: А вот с жидами таки разговор особый тут им земли нет и не должно быть их земля в Израиле! вот туда и пусть путь держат и весло под семь сорок там живут.

"Неолиберальная реакция подорвала не только систему социальной защищенности, но ослабила и социальные связи между людьми. В условиях дефицита солидарности растет потребность в появлении символического общего врага, что позволило бы соединить людей хотя бы на символическом уровне. Чем более деклассировано общество, тем легче им манипулировать, причем различные идеологии, направленные на манипулирование массами, часто находятся в состоянии соревнования.

Национализм заполняет вакуум, растущий по мере того, как миллионами людей осознается лживость обещаний либеральной идеологии."

Б. Кагарлицкий

Ну да ну да конечно подорвала, если глянуть ещё кто нам всё это впаривает то можно и не сомневатся в том, что сразу взгляд на фамилию упал. :lol:Б. Кагарлицкий

Бросьте лозунги! Они вам на площадях пригодятся дебилов вербовать. Я свои давно уже все услышал. Есть в Коммунистической идее несомненно притягательные стороны. но пути реализации этой идеи в России ужасны были в прошлом( и кстати этим же"великим" народом). боюсь нынче идеи эти это даже и не 3 сорт а обыкновенное ....!

Dart An'ian
Потому и верю в это.

А-а. А 15-17 летние нацики без образования почему в это верят?

Кстати, хорошее слово использовал - "верю".

вот с жидами таки разговор особый тут им земли нет и не должно быть их земля в Израиле! вот туда и пусть путь держат и весло под семь сорок там живут.

Вообще, если какой-нить народ живет на некой земле порядка 800 лет, то он имеет право называть эту землю своей. И возможно даже больше, чем русские/украинцы/белорусы, потому как ни русских, ни украинцев, ни белорусов 800 лет назад еще не было.

И в России евреев 228 тысяч. Огромадная цифра.

Ну да ну да конечно подорвала, если глянуть ещё кто нам всё это впаривает то можно и не сомневатся в том, что сразу взгляд на фамилию упал. :lol:Б. Кагарлицкий

О, то есть ты вывод о человеке делаешь не по его личным качествам, а по фамилии?

Бросьте лозунги! Они вам на площадях пригодятся дебилов вербовать. Я свои давно уже все услышал.

О "педрилах" и "жидах"? Хорошие ты лозунги услышал. Точно не для дебилов.

А-а. А 15-17 летние нацики без образования почему в это верят?

Кстати, хорошее слово использовал - "верю".

Наверно умные взрослые им об этом говорят.? Не знаю, интернет очень располагает к знаниям, если хочешь их получить в какой то области.

Вот интересно, а как я должен относится к народу, если два ограбления до трусов всю страну, фактически за один век устроили именно представители этого народа?

Вообще, если какой-нить народ живет на некой земле порядка 800 лет, то он имеет право называть эту землю своей. И возможно даже больше, чем русские/украинцы/белорусы, потому как ни русских, ни украинцев, ни белорусов 800 лет назад еще не было.

И в России евреев 228 тысяч. Огромадная цифра.

Вообще то они тут живут скажем порядка 200 лет да и то на территории независимого государства Украина, а вот с прошлого века и к нам пронырнули. Кстати очень тому революция способствовала. Прочтите Солженицина "200 лет вместе" там он доходчиво объясняет что и за что!

О, то есть ты вывод о человеке делаешь не по его личным качествам, а по фамилии?

О "педрилах" и "жидах"? Хорошие ты лозунги услышал. Точно не для дебилов.

:023: А если это правда? Именно в той последовательности.

У меня нет Белорусского менталитета, для меня человек с такой фамилией чаще всего означает еврея. Что говорит лишь о том кстати, как они к нам попали. Так вот я не буду всерьёз рассматривать то что именно говорит или пишет еврей, потому что бы он не говорил на пользу русскому это не пойдёт никогда (исторический опыт знаете ли) У вас там может по другому, не знаю и мне в целом уже всё равно как у вас, вы люди независимые думайте сами как и что.

Dart An'ian
Вот интересно, а как я должен относится к народу, если два ограбления до трусов всю страну, фактически за один век устроили именно представители этого народа?

Николай 2 и Горбачев - евреи? Вот так сюрприз.

И, кстати, почему о евреях не судить по Эйнштейну, Фрейду, Гейне и еще куче деятелей науки и искусства?

Вообще то они тут живут скажем порядка 200 лет да и то на территории независимого государства Украина, а вот с прошлого века и к нам пронырнули. Кстати очень тому революция способствовала. Прочтите Солженицина "200 лет вместе" там он доходчиво объясняет что и за что!

Солженицын, конечно, мастер объяснять.

И тут они живут 800 лет. Это вам захотелось Речь Посполитую поделить, и в том, что евреи оказались в РИ, явно не их вина.

Так вот я не буду всерьёз рассматривать то что именно говорит или пишет еврей, потому что бы он не говорил на пользу русскому это не пойдёт никогда

Каменный век.

От Алферова и Гинзбурга никакой пользы. От тебя, видимо, куда больше.

2 покпис

Распинали римляне. Евреи камнями забрасывали.

Изменено пользователем Dart An'ian

Николай 2 и Горбачев - евреи? Вот так сюрприз.

Нет они не евреи Николай фактически немец но это к делу не относится. на мой взгляд ничтожная личность. Горбачёв просто предатель и мерзавец как и вдохновитель перестройки Яковлев.

Солженицын, конечно, мастер объяснять. И, кстати, почему о евреях не судить по Эйнштейну, Фрейду, Гейне и еще куче деятелей науки и искусства?

И тут они живут 800 лет. Это вам захотелось Речь Посполитую поделить, и в том, что евреи оказались в РИ, явно не их вина.

Да таки 800? как круто?! Помнится вы мне так ответили, и я воспользуюсь Пруф -?

А я что ни будь против Энштейна говорил? Я говорю об Абрамовиче, Фридмане, Березовском, Тороцком, Свердлове - при чём тут Фрейд, Гейне? Кстати отличная теория у Фрейда не находите? Мне вот она мерзка вам не знаю. А признанные таланты у евреев кто то их отвергает? Я нет ,они есть - но я и не говорил что их нет. Но они те таланты никак не относятся к факту к грабежа моей страны евреями.

Про Солженицина это не мой кумир кстати это тоже священная корова нынешних демократов как и Сахаров. Но вот более менее вменяемое объяснение еврейского вопроса в России сразу отвергается. Мне это кажется странным, а вам? Приведите ваши объяснения и признанных хоть кем то авторов по этому вопросу, я готов их прочесть если не читал и сказать своё мнение.

Каменный век.

От Алферова и Гинзбурга никакой пользы. От тебя, видимо, куда больше.

2 покпис

Распинали римляне. Евреи камнями забрасывали.

Не уверен что Алфёров еврей.

Мне плевать на римлян и евреев кого они там забрасывали и кого куда прибивали это их евреев и римлян дело.

Мне не плевать на Россию. И не хотелось бы чтобы у страны с титульным населением всеми богатствами владели евреи и всего лишь. А Гинзбурги, Эринбурги, и прочие на равных условиях с нашими - пожалуйста в науке и исксстве, , а командовать финансами это в Израиль. Там как раз им и место дай бог арабы таки дотянутся. Или всё таки русские не способны деньги посчитать и прибыль разделить?

На личности переводить вполне в традициях коммунистов. Я знаю что сделал я в жизни, что делаешь ты мне всё равно абсолютно, тем паче к России ты не относишься никак живя в Белорусси.

Странные понятия о чести у господ коммунистов? Точно что раннее христианство напоминает ударили по правой левую подставлять? А вот уж хрен! До подставлялись хватит.

belogvardeec
всевлстие евреев почти во всём Западном мире.

Ты так говогишь, как будто это что-то плохое)))) (сказал бы ДартАньян)))

TrueSight

Согласен с тем, что евреи должны жить в своем Израиле. Здесь русская земля. А в западной Европе евреи уже давно, во Франции с 1789, в прочих странах примерно с того же времени. В 1917 и к нам пришли. И сейчас большая часть правительства - жыды и паразиты. Мы имеем право жить на своей земле с тем, с кем захотим.

Солженицын, конечно, мастер объяснять.

Дорогой, 800 лет назад здесь находились славянские княжества, в которых евреев и в помине не было. Потому что большую их часть, которые приезжали, просто грабили и убивали. Никогда у нас жыдов не любили. Если Вы считаете, что евреи жили здесь до нас, то мне вас очень жаль.

Изменено пользователем TrueSight

Dart An'ian

Нет они не евреи Николай фактически немец но это к делу не относится. на мой взгляд ничтожная личность. Горбачёв просто предатель и мерзавец как и вдохновитель перестройки Яковлев.

То есть немцы и русские поучаствовали в ограблении Святой Руси?

Да таки 800? как круто?! Помнится вы мне так ответили, и я воспользуюсь Пруф -?

Облом. Наверное с Польшей перепутал. В Беларуси 500 лет.

http://www.belarus.by/ru/about-belarus/nationality

Однако, хазарский каганат-то постарше. После уничтожения которого иудеи разбрелись по окрестным землям.

А я что ни будь против Энштейна говорил? Я говорю об Абрамовиче, Фридмане, Березовском, Тороцком, Свердлове - при чём тут Фрейд, Гейне? Кстати отличная теория у Фрейда не находите?

Так может надо говорить о конкретных фамилиях, а не о всей нации?

Мне вот она мерзка вам не знаю.

На ее истинность/ложность это никак не влияет.

Но они те таланты никак не относятся к факту к грабежа моей страны евреями.

Собственно, хочется снова анекдот про еврея и общество Память вспомнить.

Приведите ваши объяснения и признанных хоть кем то авторов по этому вопросу, я готов их прочесть если не читал и сказать своё мнение.

Объяснения чему?

Не уверен что Алфёров еврей.

У его мамы фамилия Розенблюм. Может и не еврей, конечно.

На личности переводить вполне в традициях коммунистов.

Пардон. А мне надо было говорить не о тебе конкретно, а о всех русских? Раз уж ты говоришь не о конкретных Абрамовиче и Березовском, а о всех евреях.

Я знаю что сделал я в жизни, что делаешь ты мне всё равно абсолютно, тем паче к России ты не относишься никак живя в Белорусси.

Как минимум я не утверждаю, что некая нация поголовно враги всего цивилизованного мира. А раз не утверждаю, то и не претендую на то, что я сделал больше, чем эти враги.

В 1917 и к нам пришли.

Историки набигают.

То есть немцы и русские поучаствовали в ограблении Святой Руси?

Да было это, и сегодня есть. но про русских, как бы и не удивительно это всё таки ещё их страной пока считается? У других народов впрочем тоже эта нация не в почёте. Не только русские так думают. Отчего вдруг такой страшный антисемитизм в Австрии 56%. Францию приводить надо? ;) Отчего вдруг ото по всей Европе правые к влсти приходят? Не только из за черноты эмигрантов между прочим.

Однако, хазарский каганат-то постарше. После уничтожения которого иудеи разбрелись по окрестным землям.

Вспомним ещё что Хазары как бы не совсем семиты?! Иудеи да но не евреи.

Так может надо говорить о конкретных фамилиях, а не о всей нации?

Дак много таких фамилий то, телевидение СМИ, и прочие должности как в городских так в федеральных министерствах и правительствах отдано их нации почему? У нас среди титульной поголовно все алкоголики? Мне вот тоже анекдот привести хочется, а может быль не знаю? но как говорится за что купил "Во времена Ельцина он будучи в Казахстане спросил у Назарбаева - а почему так мало русских в вашем правительстве? На что Назарбаев ответил, - а в вашем почему?"

Объяснения чему?

Тому о чём писал Солженицин. Он просто рассмотрел вопрос как они к нам пришли и чем торговали и почему их так ненавидели в Малороссии в то время.

У его мамы фамилия Розенблюм. Может и не еврей, конечно.

Не знал. Но это ведь я выше говорил - нет?

Историки набигают.

К нам я говорю о Сибири. Для меня этот вопрос очевиден. Вам хотелось бы поспорить по этому поводу? Кроме ссыльных при царе других тут не было! ;) Но и те жили не долго в силу своей абсолютной неприспособленности к климату, а вот помогать почему то им массово не спешили местные. Х/З - Дикие видать аборигены?

Dramon
Согласен с тем, что евреи должны жить в своем Израиле. Здесь русская земля. А в западной Европе евреи уже давно, во Франции с 1789, в прочих странах примерно с того же времени. В 1917 и к нам пришли.

Махровый антисемитизм на лицо,что Речь Посполитую в 1917 году распилили ?

И с каких щей это евреи после Французской Революции там оказались,что будто до этого их в Европе не было....

Мы имеем право жить на своей земле с тем, с кем захотим.

Только вот в России живут не только русские наци....

Дорогой, 800 лет назад здесь находились славянские княжества, в которых евреев и в помине не было.

800 лет назад на Неве жили всевозможные финно-угры....

Потому что большую их часть, которые приезжали, просто грабили и убивали. Никогда у нас жыдов не любили. Если Вы считаете, что евреи жили здесь до нас, то мне вас очень жаль.

Что говорит о идиотизме убивавших....

Dart An'ian
Не только из за черноты эмигрантов между прочим.

Ну уж точно не из-за практически отсуствующих в Европе евреях.

СССР нет, капитализму больше не нужна маска. Вот к власти и приходят неолибералы. О связи неолиберализма и общественных проблем, вытекающих в национализм - см. выше.

У нас среди титульной поголовно все алкоголики?

Если бы я делал выводы о нации по отдельным представителям (как это делаешь ты), я бы несомненно так и думал.

Тому о чём писал Солженицин. Он просто рассмотрел вопрос как они к нам пришли и чем торговали и почему их так ненавидели в Малороссии в то время.

Евреи были нужны христианам и мусульманам для различных финансовых операций, ибо самим мараться западло было. Поэтому кстати, еретиков выпиливали, а "врагов Иисуса" терпели. 

Ситуация, когда некое меньшинство ассоциируется с определенной профессией - для властей очень выгодна. В США неграм не давали ничем заниматься, кроме физического труда. В Европе евреям не позволяли ничем заниматься, кроме финансовой сферы и ремесленичества.

К нам я говорю о Сибири.

И как, стонет Сибирь под сионистской пятой?

Вот в Беларуси евреев в процентном отношении больше (80 т. против российских 230 т., и 10 млн. против 150 млн.), а антисемита встретить шансов куда меньше , чем из какой-нить российской глубинки. Может не в евреях дело, а в желании найти врага?

Изменено пользователем Dart An'ian

И, кстати, почему о евреях не судить по Эйнштейну, Фрейду, Гейне и еще куче деятелей науки и искусства?

Давайте предложим товарищу Dart An'ian.

Объяснить как и почему его любимый народ, а не отдельных личностей изгоняли от себя народы, как чуму, как паразитов, как бешенных зверей(шакалов и гиен).

Причем не из одной страны а из всех где эти сектанты набирали силу.

С чего бы это такой культурный и образованный народ гнать от себя подальше...

Dramon
Объяснить как и почему его любимый народ, а не отдельных личностей изгоняли от себя народы, как чуму, как паразитов, как бешенных зверей(шакалов и гиен).

Причем не из одной страны а из всех где эти сектанты набирали силу.

Религия мать её,что же ещё виновато,ну и предрассудки....

Кстати в Гранадском Халифате они преспокойно жили,но после окончания Реконкисты их надули и выгнали к чертям....

Изменено пользователем Dramon

Terranoid

Умным и успешным всегда завидуют :D (с)

Изменено пользователем Terranoid

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2651

Лучшие авторы в этой теме

• Zom

25

• Dart An'ian

17

• belogvardeec

11

• Terranoid