операция "Морской лев" - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

операция "Морской лев"

Рекомендованные сообщения

Strangerr

Вот, честно говоря, почувствовал себя обманутым. Три года подготовки (1937-40) Построено 11 линкоров линейных и тяжелых крейсеров, больше 20 эскадр эсминцев, 20 дивизий морской пехоты и 10 ИАП для прикрытия. И все зря. Англичане почти не сопротивлялись. 4 порта было захвачено сходу. 1 дохлый гарнизон против 5 дивизий морпехов не держится никак. Где плавал Королевский флот вообще непонятно, нападение было только на одну десантную группу из 4х, да и то какое то жалкое, 5 кораблей напали на 14, потопили 1 эсминец потеряли 2 легких крейсера. Переброски войск с других ТВД в метрополию так же не было. Так и зачистил остров морпехами.

В общем, как то совсем неправдоподобно легко вышло.

Закреплённые сообщения
Battelstar

Ну как правило ИИ никогда не отличался не умом не сообразительностью.

Имхо каждый раз, каждое событие имеет свой рандом(не в смысле прописанный)так что определённые советы в голову и не приходят...

Влад93

Strangerr, скорее всего Вам просто крупно не повезло (в плане интереса). Когда я проводил "Морского льва" за Германию, с трудом удалось взять 1 порт (Плимут), а окончательно разбить англичан удалось только заперев их армию в Уэльсе и оставив без снабжения. На подготовку потратил осень 38-го и 39-ый. Бои длились с марта 40-го по начало августа 40-го.

Лично мне тоже оказалось очень просто...

В начале 1940 года я построил 10 транспортов и пять дивизий мех.пехоты. Два сверхтяж. линкора. 10 эскортных авианосцев с АУГ.И где-то пять подлодок с модернизированными торпедами.И раставил истребители по своей территории и во Франции с целью воздушный перехват с максимальным радиусом.

Два месяца я просто сносил самолетами(10 истребителей, 5 тактических, 1 стратегический бомбардировщиков) и АУГ инфраструктуру и заводы, Лондон был разрушен.Подлодки топили по 2-3 конвоя в день... Нац.единство у Англии падало очень быстро. И, видимо, оставшись без снабжения бомбардировки моей территории прекратились, я перевооружил мех.пех. и высадился. В течение месяца Англия была присоеденена.

Но до сорокового года мне было очень тяжко из-за английских подлодок и Бомбарировщиков, а потом раз и всё...

Изменено пользователем Gfm-89

Оно по разному бывает.

Когда, без проблем танками катаюсь по островам, а когда, если Королевский флот поблизости - то бывает, что не могу пробиться ни как.

Оно по разному бывает.

Когда, без проблем танками катаюсь по островам, а когда, если Королевский флот поблизости - то бывает, что не могу пробиться ни как.

ВДВ в помощь)

truesheff
Вот, честно говоря, почувствовал себя обманутым. ...
Во время французкой кампании, бриты два! раза десантировались ко мне в окупированную голандию. первый раз в самом начале, когда я все еще штурмовал Брюссель. Снесли мой флот у берегов голландии и высадили 4 горнолыжных 8 пехотных 3 танковых дивизии - в общем счете около 50 бригад. Перекинул войска с восточного фронта, так как моя голландская армия попала в окружение. Во второй раз чуть позже, когда стоял под Парижем - Примерно таким же составом, только танков больше. Эту атаку пережил легче, так как все мои войска были уже здесь (граница с СССР была почти голая). После захвата Парижа решил поскорей высадится в Британии, пока не отстроили армию. Весь флот сфокусировал в Ла-манше, и пока мои эсминцы и крейсеры подыхали под огнем Королевского флота, успел высадить только два корпуса. И этого хватило занять все побережье Ла-манша. Получив порты, переправил еще два корпуса обычной пехоты, и прорвав оборону Глостер-Оксфорд-Кембридж больше сопротивления не встретил.

AndrewPunk

Я почему то тоже легко захватываю Англию. вдобавок к морскому десанту использую еще и ВДВ.очень эффективно

AndrewPunk

А со флотом у них действительно бывает что то не то. пару лет усиленной подготовки ВМФ - и мой флот обычно самый мощный во всей европе.

Gensek Cherdenko

А вот я захватил плимут и весь ог кроме лондона и британия держалась до 40 на линии лондон-оксфорд-южный уэльс я только в индию немогу через суэцкий канал индия квантунской армии нету итальянцы немогут даже африку захватить господи АИ,ИИ тупые в игре у меня есть игра агрессия та там АИ и ИИ в два раза умнее! :001:

AndrewPunk

Какая у тебя версия игры?

Gensek Cherdenko

1.0 версия

AndrewPunk

патчи попробуй. У меня была Hoi 3 версия 1.0. тоже ИИ тупой был. установил патч 1.4 вроде нормально. играть интереснее стало. да и все баги и тормоза исчезают

Виктория II

Да вообще козлы эти Бриты, играла в Европу, высадила десант в 40 т чел, а там всего 10 т пехоты, хотела по воевать, а не получилось...

AndrewPunk

с патчем должно лучше стать, 1.4 установи, на крайняк 1.3

Если высадится в Плимуте, то можно устроить Корнуольский котёл, в котором легко уничтожить до 1\2 всех островных войск ВБ (в зависимости от того, какие силы перекинете в Плимут).

Лично я высаживал Войска специального назначения в числе: Танковый корпус СН (1 дивизия ЛТ, 2 дивизия СТ, 1 дивизия ТТ, 1 дивизия СТТ, во всех дивизиях - 2 танковые бригады, 1 бригада мото\бронепехоты, 1 бригада МотоПВО, 1 бригада САУ), Оборонный корпус СН (5 дивизий, в каждой - 2 пехотных бригады, 1 арт. бригада, 1 ПТ бригада, одна бригада ПВО), а так же корпуса Морской Пехоты, Десантников и Горных стрелков Ричарда Ша.... ой пардон... все - по 5 профильных дивизий с 5ю профильными бригадами внутри), Ваффен СС (7 дивизий, схема - 2 бригады Ваффен СС, 1а бригада ТТ, 1 бригада МотоПВО, 1 бригада АртСАУ, в 4й полицейской вместо бригады ТТ были СПТО). Роль резерва всего вышеперечисленного выполняла 2я армия (3 пехотных корпуса (3 пехотных дивизии (3 пехбриг 1ПТ, 1арт), и 2 мотопехотных дивизии (2 мотпех, 1мотоПВО, 1 САУ, 1 СПТО), а так же два танковых корпуса (1 ЛТ, 3 СТ, 1 ТТ, комплектация, как у Танкового корпуса СН).

В итоге получилось по-численности бригад двести, и ИИ отреагировал соответсвенно - бросил силы по максимуму, в итоге Плимут был окружён примерно 60%-70% всех островных сил, что мне и нужно было, ВДВ и морпехи высадились у входа в Корнуолл, и закрыли грандиозный котёл, оставалось только пригнать к ним танки, дабы не дать остальным провать "окружение", и вытеснять бедных ВБшников на Лэндс Энд, как англо-саксы когда-то вытесняли бриттов, бугага.

После сего манёвра поход до Эдинбурга оказался весенней прогулкой, так что я даже снял 2ю армию с наступления, а то на Востоке Дотянулся проклятый Сталин.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10355

Лучшие авторы в этой теме

• AndrewPunk

5

• Gfm-89

2

• Gensek Cherdenko

2

• Strangerr