Антисрачевые мероприятия - Страница 9 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Антисрачевые мероприятия

Рекомендованные сообщения

Некоторые товарищи\господа в курсе, что я намедни проводил мини-опрос по ЛС. Участников набралось всего десяток, правда там присутствовали и граждане, и префекты, и министры. Собственно, с его результатами я и решил ознакомить форумчан:

Вопрос: Как Вы считаете, возможно ли на форуме адекватное, уважительное и логичное, подкрепленное фактами, обсуждение (а лучше анализ) исторических вопросов? И нужно ли это форуму?

Ответы:

1. Возможно. Но либо по определенным вопросам, либо без определенных людей. Например, с БГ любая тема, в которой есть слово с корнем "укр" автоматически превращается в хохлосрач. \ А форуму это, конечно же, нужно.

2. Нет. \ Да.

3. Да именно это и требуется форуму!

4. В теории возможно все. Но на практике такое разобьется об тупость и демагогию. \ Где ж лулзы брать придется?

5. Не возможно. Тут не собрание академиков, а игроки в стратегии. Да и форуму это не особо нужно. Уйдут же все.

6. Нужно ли, да. Возможно ли, нет *смотрит на БГ*

7. На настоящий момент - нет. Поскольку на форуме очень мало людей, которые представляют себе как именно ведутся дискуссии на исторические темы. \ Опять же, пока - нет. Сейчас форуму нужны темы по фольк- и криптоистории (сужу по интересу к ним). То есть то, чем занимается Приниго. Собственно, именно поэтому я ему и не мешаю, хотя про себя и скриплю зубами:) Возможно, впоследствии это перерастет в интерес к "настоящей" истории.

8. Без этого будет не так интересно обсуждать всё.

9. Нужно, но невозможно, пока средний возраст форумчан не возрастет на порядок.

10. Учитывая контингент пользователей форума, однозначно ответ НЕТ. \ Конечно нужно.

Парадоксальная ситуация - большинство высказалось за нужность вменяемых обсуждений, но не верят в реальность этого, приводя различные причины.

P.S. Имена не указываю. Захотят - сами скажут. Или в угадайку играйте, если охота.

Изменено пользователем dlc

Закреплённые сообщения
Salazar

i 

Все предложения по реформе системы наказания прошу писать только в этой теме. Если есть еще где темы о том же, давайте их тоже сюда. Стратег обещает принять на вооружение любую оптимальную систему, до которой мы сами сможем договориться

Изменено пользователем Salazar

Dramon

Да плохо что многие не застали эпоху Принго....

А так ужесточать законодательство не нужно,я даже бы сказал вредно,так слишком многое будет зависеть от модеров,их адекватности и объективности,ведь сесть на 5 дней не страшно,а вот как по закону №7 сесть на 60 суток за косой взгляд в сторону модера это уже будет намного страшнее,да и человека провацирует на противоправные действия....

Возможно стоит изменить систему выдачи банов,но тоже в пределах разумного,но сами сроки трогать не надо,хотя за жесткий оффтоп и флуд можно на пару часов пасадить,но без всяких там доказательств и прочего только с отпиской в теме где флудят,или оффтопят....

То что оффтопят это в принципе нормально,мы люди,а не машины что бы идти строго по заданному курсу....

zubberbuller

Вопрос в том где можно оффтопить, а где нельзя.

Зачем писать, что оффтоп запрещен, если в итоге выясняется, что все видишь ли люди и все против.

У вас же в законе и написано, что он запрещен.

А сроки там вообще какие то странные у вас.

prinigo

Чтобы минимизировать срачи стоит довести до конца то, что стал делать я, будучи вице - ввести чёткие рамки и жестко пресекать попытки выхода за установленные "рамки", и в первую очередь не допускать перехода на личности (из-за чего и возникает большинство срачей).

Тогда люди будут не сраться а конструктивно общаться. Интересное и конструктивное общение - единственно чем может привлекать форум, кроме информации о играх (в которой необходимость возникает лишь время от времени).

P.S. Главная проблема в том, что многие, из тех кто считается на форуме "активистами", специально приходят на Стратегиум (на других форумах, где обсуждают политику и тем более игры, им этого не дадут - банят даже без объяснения причин, а тем более без игр в "суды") чтобы в срачах выпускать "пар", который накапливается в реальной жизни.

Изменено пользователем prinigo

zubberbuller

Вот и я том же.

И кстати раздел РАД, в котором правил меньше, чем правил приличия в моих пьяных тусовках отлично подходит для вышеозначенных целей.

Так что я не вижу тут никакой проблемы.

Jwerwolf
А так сказать "откат" есть в более приличную группу за, скажем, полгода без нарушений?

Есть, конечно. Даже не через полгода, а через несколко недель. В зависимости от тяжести нарушения и отсутствии/присутствии рецидива.

Salazar
Я вообще категорически против изменения концепции наказаний - нельзя этому форуму вводить такие жесткие меры модерирования.

Концепцию наказания нужно менять хотя бы потому, что она многих не устраивает: и граждан, и модеров, и владельца сайта. Некоторые законы уже причесаны, пора подумать над тем, как улучшить еще и механизм исполнения законов.

Да плохо что многие не застали эпоху Принго....

А так ужесточать законодательство не нужно,я даже бы сказал вредно,так слишком многое будет зависеть от модеров,их адекватности и объективности,ведь сесть на 5 дней не страшно,а вот как по закону №7 сесть на 60 суток за косой взгляд в сторону модера это уже будет намного страшнее,да и человека провацирует на противоправные действия....

Этой статьи давно нет, да и не было там таких сроков - 60 суток. Понятие "клевета" можно вообще удалить из законов. Все равно доказать факт клеветы (например, если назвали сифилитиком) практически не возможно.

Чтобы минимизировать срачи стоит довести до конца то, что стал делать я, будучи вице - ввести чёткие рамки и жестко пресекать попытки выхода за установленные "рамки", и в первую очередь не допускать перехода на личности (из-за чего и возникает большинство срачей).

Законы по большей части и так четкие. Как показала практика, если жестко следовать букве закона, то на форуме порядка все равно не будет. Слишком гибкая и не эффективная система наказаний.

Тогда люди будут не сраться а конструктивно общаться. Интересное и конструктивное общение - единственно чем может привлекать форум, кроме информации о играх (в которой необходимость возникает лишь время от времени).

Кстати, твои методы это уже другая сторона медали: сидят тихо, но отнимает много сил и энергии. Нужно, чтобы жилось хорошо не только тем, кто любит "конструктивные дискуссии", но и модераторам, и даже троллям (в рамках законов, разумеется, то есть в РАД).

P.S. Как только сформулирую общие идеи, выложу в этой теме. Чтобы было от чего отталкиваться (основаны на предложениях Зу и моем опыте).

Terranoid
Концепцию наказания нужно менять хотя бы потому, что она многих не устраивает: и граждан, и модеров, и владельца сайта. Некоторые законы уже причесаны, пора подумать над тем, как улучшить еще и механизм исполнения законов.

Раньше были баны шкалой с предами - но мы своей кровью через революцию убрали этот тоталитарный инструмент воздействия :D

Нефиг его возвращать короче.

У тебя тут вообще корыстный интерес - нужно чтоб боялись и страховались :023:

Мостовик
У тебя тут вообще корыстный интерес - нужно чтоб боялись и страховались :023:
Да ладно. Салазар министр и мог устрашить форум за время модераторства и все толпой побежали бы страховаться.

Однако он в подобном замечен мной не был.

Salazar
Раньше были баны шкалой с предами - но мы своей кровью через революцию убрали этот тоталитарный инструмент воздействия :D

Я именно такую систему и предлагаю вернуть. Один день "нарушителя" пережить можно. А если не согласен - опротестуй у вышестоящих. Это эффективнее, чем вешать никчемные предупреждения, на которые все плотно кладут. Не нужно рыскать в груде мусора, где там и кто кого предупреждал. Суточный бан (фактически только отключение ЛС) и есть первое предупреждение. Доберешь до 3 - переходишь в рецидивиста. дальше - "расстрел" (отлучение от форума на сутки или больше, зависит от статьи). Очень либерально. По этой системе БГ за свои 7 матных постов получил бы всего пару дней "расстрела". Конкретное наказание, а не ярлык "рецивиста" на месяц с непонятной функцией.

Изменено пользователем Salazar

Terranoid
Я именно такую систему и предлагаю вернуть. Один день "нарушителя" пережить можно. А если не согласен - опротестуй у вышестоящих. Это эффективнее, чем вещать никчемные предупреждения, на которые все плотно кладут. Не нужно рыскать в груде мусора, где там и кто кого предупреждал. Суточный бан (фактически только отключение ЛС) и есть первое предупреждение. Доберешь до 3 - переходишь в рецидивиста. дальше - "расстрел" (отлучение от форума на сутки или больше, зависит от статьи). Очень либерально. По этой системе БГ за свои 7 матных постов получил бы всего пару дней "расстрела". Конкретное наказание, а не ярлык "рецивиста" на месяц с непонятной функцией.

Ну если так - то я не против.

Вы вкладывайте в слова их смысл то.

Говорите "бан" имея в виду группу "нарушителя", а я под словом "бан" понимаю именно бан - блокировка от форума, у нас "расстрел".

Из-за этого было непонимание.

Изменено пользователем Terranoid

prinigo
Да плохо что многие не застали эпоху Приниго....

а вот как по закону №7 сесть на 60 суток за косой взгляд в сторону модера это уже будет намного страшнее,да и человека провацирует на противоправные действия....

По закону №7 (за клевету) совсем другие сроки наказания были. :rolleyes:

Вы путаете с п.4. закона №1, когда подобное наказание было предусмотрено за оскорбление или любые провокационные действия в адрес модератора (за что на большинстве форумов вечный бан даже без объяснения причин :rolleyes:). Это было предусмотрено, чтобы пользователь, который подобное себе позволяет, сразу прочувствовал, что в следующий раз последует именно вечный бан (коим по сути и должен являться "расстрел").

кстати, чаще всего данным законом пользовался в ту пору министр от вашей партии РЭД Dart An'ian :rolleyes::

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...post&p=7849

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...ost&p=83011

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...ost&p=83079

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...ost&p=88873

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...ost&p=89894

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...ost&p=90037

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...ost&p=99916

Dramon
Jwerwolf
Все случаи реальные оскорбления....

Так ведь речь идет не о надуманности оскорблений, а о частоте использования статьи некоторыми министрами. ;) И о негибкости системы наказаний.

Dramon
Так ведь речь идет не о надуманности оскорблений, а о частоте использования статьи некоторыми министрами. ;) И о негибкости системы наказаний.

А я о чем,закон был мягко говоря жестким,вспомнился случай когда после приговора Майклу Кремлин негодовал,мол на такой срок засадили(60 суток),но только потом ему ответили,что другого наказания просто нет....

prinigo
А я о чем,закон был мягко говоря жестким,вспомнился случай когда после приговора Майклу Кремлин негодовал,мол на такой срок засадили(60 суток),но только потом ему ответили,что другого наказания просто нет....

только потом Dart An'ian вскоре с удовольствием расстрелял Michael:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...ost&p=90037

при том, что даже "кровавый тиран" prinigo, того же Кремлина наказывал мягче:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...ost&p=85205

"за нарушение Закона №7.... получает статус "нарушитель" на 5 дней.",так что

за косой взгляд в сторону модера

не 60 суток, а всего 5.... :rolleyes:

P.S. Что же касается моих "зверств", то (ради любопытства уточнил) по п.4 Закона №1 мной были наказаны:

некто KenTik (ещё в бытность Премьером), который кстати после 60 суток успокоился

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...ost&p=68137 (60 суток)

Terranoid

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...ost&p=76324 (60 суток)

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...ost&p=76385 ("расстрел")

(которого "расстреливали" и до меня и после меня :rolleyes:), с которым у меня теперь довольно приличные отношения (что не скажешь об отношениях других министров и их жертв :D )

Нарком (в расстрелах которого кто только не отметился :D)

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...ost&p=81169 ("расстрел")

и Seventh Seal (который как потом оказалось был вообще ботом)

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...ost&p=98805 (60 суток)

P.S.S. Вопрос стоит не о "жестокости" законов, а о том кто и как их применяет. :rolleyes:

zubberbuller
Ну если так - то я не против.

Вы вкладывайте в слова их смысл то.

Говорите "бан" имея в виду группу "нарушителя", а я под словом "бан" понимаю именно бан - блокировка от форума, у нас "расстрел".

Из-за этого было непонимание.

Это в точности то, что писал я, только более мягкие сроки наказаний.

Я же каждый раз пишу, что эти сроки я пишу от фонаря пока.

Потому что это мелочи.

Этим надо заниматься в последнюю очередь.

zubberbuller

Ну что, я так понял возражений против самого принципа нету ни у кого?

Надо тогда детально обсуждать всё.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18103

Лучшие авторы в этой теме

• zubberbuller

40

• Terranoid

22

• Royce_59

14

• Мостовик