Антисрачевые мероприятия - Страница 8 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Антисрачевые мероприятия

Рекомендованные сообщения

Некоторые товарищи\господа в курсе, что я намедни проводил мини-опрос по ЛС. Участников набралось всего десяток, правда там присутствовали и граждане, и префекты, и министры. Собственно, с его результатами я и решил ознакомить форумчан:

Вопрос: Как Вы считаете, возможно ли на форуме адекватное, уважительное и логичное, подкрепленное фактами, обсуждение (а лучше анализ) исторических вопросов? И нужно ли это форуму?

Ответы:

1. Возможно. Но либо по определенным вопросам, либо без определенных людей. Например, с БГ любая тема, в которой есть слово с корнем "укр" автоматически превращается в хохлосрач. \ А форуму это, конечно же, нужно.

2. Нет. \ Да.

3. Да именно это и требуется форуму!

4. В теории возможно все. Но на практике такое разобьется об тупость и демагогию. \ Где ж лулзы брать придется?

5. Не возможно. Тут не собрание академиков, а игроки в стратегии. Да и форуму это не особо нужно. Уйдут же все.

6. Нужно ли, да. Возможно ли, нет *смотрит на БГ*

7. На настоящий момент - нет. Поскольку на форуме очень мало людей, которые представляют себе как именно ведутся дискуссии на исторические темы. \ Опять же, пока - нет. Сейчас форуму нужны темы по фольк- и криптоистории (сужу по интересу к ним). То есть то, чем занимается Приниго. Собственно, именно поэтому я ему и не мешаю, хотя про себя и скриплю зубами:) Возможно, впоследствии это перерастет в интерес к "настоящей" истории.

8. Без этого будет не так интересно обсуждать всё.

9. Нужно, но невозможно, пока средний возраст форумчан не возрастет на порядок.

10. Учитывая контингент пользователей форума, однозначно ответ НЕТ. \ Конечно нужно.

Парадоксальная ситуация - большинство высказалось за нужность вменяемых обсуждений, но не верят в реальность этого, приводя различные причины.

P.S. Имена не указываю. Захотят - сами скажут. Или в угадайку играйте, если охота.

Изменено пользователем dlc

Закреплённые сообщения
zubberbuller
По памяти работы эхоконференций в фидо и юзенет конференций еще с 90х годов, нечитающий модератор - нонсенс.

Модерировать раздел должен тот, кто читает и пишет в тематическом разделе. Это доказано более чем 20тилетним опытом развития сообществ в сети и вроде как не требовало обсуждения.

Это слишком хорошо, что бы быть правдой в 100 случаях из 100.

Где я такое писал? )

Если в теме идет обсуждение розовых стрингов Анны Семенович, а тема про борьбу за независимость индейцев чероки, так почему бы и не пресечь? :D

Ок. Конкретный пример. Вечером я создал тему о Первом крестовом походе. Люди начали обсуждать, все пучком, все пошли спать, на утро проснулись. В теме 7 страниц и из них 4 страницы вообще не о том.

Твои действия?

Ну знаешь ли - модераторы тоже форум читают )

Все что пропустил за время отсутствия я обычно перечитываю.

И это правильно.

Я и не говорил, что ты конкретно можешь что то пропустить. :)

Изменено пользователем zubberbuller

Royce_59
Вечером я создал тему о Первом крестовом походе. Люди начали обсуждать, все пучком, все пошли спать, на утро проснулись. В теме 7 страниц и из них 4 страницы вообще не о том.

Твои действия?

Это что, тест на модератора?  :lol:

Вынесу предупреждение о недопустимости оффтопа, если там будет срач, выдам всем преды, и отправлю тему в РАД.

Очень длительно и постепенно либерализирововали законодательство не для того чтоб его потом обратно драконить.

Вывод: проблему решать в русле либерализма и свободы. Тогда какими-либо ужесточениями законов дела не решить. Это либо нужна другая система, либо чудесное окультуривание народа.

belogvardeec
1224907.jpg

Оффтоп:)Нажмите здесь!

1224907.jpg

Вот и как сие расценивать?))

[Cкрыть]
Изменено пользователем dlc

zubberbuller
Это что, тест на модератора?  :lol:

Вынесу предупреждение о недопустимости оффтопа, если там будет срач, выдам всем преды, и отправлю тему в РАД.

Я бы сказал, что я об этом думаю, но мат запретили. :D

Вопрос в том, что темы не должны падать в РАД только из-за того, что у кого то недержание и он не может вести дискуссию в рамках дискуссии.

Люди, которые обсуждают интересные (хотя бы им), серьезные темы в Тематических разделах, то есть в местах для них предназнаенных, не должны страдать от того, что у кого то не хватает мозгов, воспитания, внимательности, терпения или чего то еще, чтобы писать соответсвенно теме.

Задача модератора в том, чтобы они и не страдали.

Соответсвенно перенос в РАД не катит.

Значит остается все то же самое, но только еще отделение мух от котлет, удаление треша, отделение оффтопа.

Отлично, полчаса (или час?) жизни потрачено с пользой, добро восторжествовало.

Можно идти спать.

Только я вот создал еще одну тему.

Про Второй Крестовый поход.

И с утра опять такая же херня.

Внимание вопрос. Через сколько дней Ройсу надоест убирать гавно за пользователями, которым он не может ничего сделать?

А если таких тем в его ведомственном разделе за день не одна, а четыре?

И второй вопрос. Так может все таки нужны наказания за флуд и оффтоп?

Похоже на демотиватор.

Касательно данной темы это оффтоп.

Но Ройс и Терр отказываются наказывать за оффтоп и флуд.

Так что не обращай внимания.

Твой пост, кстати, тоже оффтоп.

И мой бы был, но я прикреплю его к своему предидущему.

Terranoid
1224907.jpg

Еще нет, потом как-нибудь :D

belogvardeec

Может как - достали херней заниматься, может перейдем к нормальному общению?

Terranoid
Через сколько дней Ройсу надоест убирать гавно за пользователями, которым он не может ничего сделать?

У нас ротация модераторов. Отдохнуть от разгребания Ройс сможет по истечению срока если он устал.

Ну или в любой момент если совсем устал.

zubberbuller
Форум почти такой же тематики. Пользователей, если я правильно помню, где-то около 4 000. Там система такая: предупреждение + "позорная" группа на неделю - второе предупреждение + "позорная" группа на две недели - рид-онли - расстрел по IP.

И да, там запрещены разговоры о политике... :lol:

Нам это не подходит. Что же мы будем делать без разговоров о Политике.

О футболе чтоли говорить и о бабах?

А так сказать "откат" есть в более приличную группу за, скажем, полгода без нарушений?

Очень длительно и постепенно либерализирововали законодательство не для того чтоб его потом обратно драконить.

Долиберализировались до того, что модераторы не могут почти ничего поделать с пользователями, пользователи могут почти безнаказанно делать все, что им заблагорассудится где угодно.

Правый перегиб.

Вывод: проблему решать в русле либерализма и свободы. Тогда какими-либо ужесточениями законов дела не решить. Это либо нужна другая система, либо чудесное окультуривание народа.

Вроде с ником Верю в сказки был другой чувак. Зачем предлагать сказочные варианты. :D

Terranoid

На форуме нормальная обстановка. Не понятно чего устроили кипишь.

Разве что нужно ввести мораторий на упоминание БГ всуе, а-то реально уже некоторые на нем зациклились.

zubberbuller
У нас ротация модераторов. Отдохнуть от разгребания Ройс сможет по истечению срока если он устал.

Ну или в любой момент если совсем устал.

Терр. Ты же понимаешь о чем я.

Salazar

Согласен почти по всем пунктам. Баллы - сложновато, но обсуждаемо. А преды - однозначно в топку.

Royce_59
Касательно данной темы это оффтоп.

Но Ройс и Терр отказываются наказывать за оффтоп и флуд.

Так что не обращай внимания.

Твой пост, кстати, тоже оффтоп.

И мой бы был, но я прикреплю его к своему предидущему.

Тема эта в РАДе, поэтому за оффтоп и флуд тут не предусмотрены наказания.

А остальные темы падают в РАД - потому что так сделать проще, чем по пять сотен постов скидывать в Мусорку.

Да и РАД - это не треш - раздел, а Раздел Активных Дискуссий, что как бэ и намекает, если в твоей теме флудят и оффтопят - ее нужно перемещать в РАД, чтобы это не выходило за рамки закона.

belogvardeec

Да, ребят, тяжелый случай тут у вас...

Royce_59

А ты не на этом форуме общаешься ?) Или ты типа в тюрьме - значит не "при делах" ? :D

Terranoid

! 

Заявляю что теперь буду вешать преды и баны по статье провокации и флуд за любое беспричинное упоминание БГ.

БГ то, БГ се, БГ такой, БГ сякой, БГ срач, такие как БГ.

Потому как слова БГ же о том что он стал главной темой любого топа уже соответствуют действительности.

И да, Белогвардеец Адмиралович - это не карт-бланш, вы так же можете легко получить новый срок или даже расстрел если забудетесь что у вас еще срок мотается.

belogvardeec
Да и РАД - это не треш - раздел, а Раздел Активных Дискуссий, что как бэ и намекает, если в твоей теме флудят и оффтопят - ее нужно перемещать в РАД, чтобы это не выходило за рамки закона

А как насчет того, чтобы наказывать флудерастов?

П.С. А если кто-то начинает высказывать мысли такие же как БГ (что не удивительно), то его тут же обвиняют, что его "заразил БГ", тот тут же съеживается в закомплексованный комок, начинает извинятся, оправдываться, дабы не быть приравненным к БГ... М-дя... Техника безотказная.

БГ - воплощение вселенского зла форума Стратегиум.

Royce_59
А как насчет того, чтобы наказывать флудерастов?

Не поленись, почитай, я же писал выше

zubberbuller
Тема эта в РАДе, поэтому за оффтоп и флуд тут не предусмотрены наказания.

А остальные темы падают в РАД - потому что так сделать проще, чем по пять сотен постов скидывать в Мусорку.

Да и РАД - это не треш - раздел, а Раздел Активных Дискуссий, что как бэ и намекает, если в твоей теме флудят и оффтопят - ее нужно перемещать в РАД, чтобы это не выходило за рамки закона.

Ты меня, кажется, немного не понял.

Я говорил не как тут сейчас, а как должно быть и почему должны быть баны за оффтоп и флуд - чтобы темы не зафлуживались и не заоофтопливались.

Я не говорю, что модератор прямо должен наброситься на пользователя и ушатать его в случае минимальной провинности, нет.

Можно просто удалить пост или погрозить пальчиком. Или как то еще поступить.

Вопрос в другом.

У модератора должны быть ручаги пресечения нарушений правил форума.

И они должны быть действенны на столько, чтобы реально присекать эти нарушения.

И в то же время их воздействие должно быть адекватно масштабам проступка пользователя.

Тяжелый случай это искренне удивляться, когда тебя за нарушение правил наказывают.

Это реально тяжелый случай. Ничего личного.

А если кто-то начинает высказывать мысли такие же как БГ (что не удивительно), то его тут же обвиняют, что его "заразил БГ", тот тут же съеживается в закомплексованный комок, начинает извинятся, оправдываться, дабы не быть приравненным к БГ... М-дя... Техника безотказная.

БГ - воплощение вселенского зла форума Стратегиум.

У БГ мания величия, ничего личного.

Только одним этим он отличается от большинства пользователей.

Согласен почти по всем пунктам. Баллы - сложновато, но обсуждаемо. А преды - однозначно в топку.

Баллы это я так приплел, для оживления собравшихся так сказать.

Тут больше вопрос реализуемо ли это силами движка форума и если нет интересно ли это Стратегу.

Что касается предупреждений, то предупреждение не должно быть чем то официальным.

Модератор по личной инициативе, конечно, должен быть вправе пожалеть пользователя, если считает это возможным (без злоупотреблений, естественно), но это должно быть как предупреждение от доброго гаишника и просьба больше не нарушать - ни в какой протокол это не заносится.

Или даже если и заносится, то в любом случае это не должно быть обязательным условием перед тем, как модератор может применить силу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18157

Лучшие авторы в этой теме

• zubberbuller

40

• Terranoid

22

• Royce_59

14

• Мостовик