Антисрачевые мероприятия - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Антисрачевые мероприятия

Рекомендованные сообщения

Некоторые товарищи\господа в курсе, что я намедни проводил мини-опрос по ЛС. Участников набралось всего десяток, правда там присутствовали и граждане, и префекты, и министры. Собственно, с его результатами я и решил ознакомить форумчан:

Вопрос: Как Вы считаете, возможно ли на форуме адекватное, уважительное и логичное, подкрепленное фактами, обсуждение (а лучше анализ) исторических вопросов? И нужно ли это форуму?

Ответы:

1. Возможно. Но либо по определенным вопросам, либо без определенных людей. Например, с БГ любая тема, в которой есть слово с корнем "укр" автоматически превращается в хохлосрач. \ А форуму это, конечно же, нужно.

2. Нет. \ Да.

3. Да именно это и требуется форуму!

4. В теории возможно все. Но на практике такое разобьется об тупость и демагогию. \ Где ж лулзы брать придется?

5. Не возможно. Тут не собрание академиков, а игроки в стратегии. Да и форуму это не особо нужно. Уйдут же все.

6. Нужно ли, да. Возможно ли, нет *смотрит на БГ*

7. На настоящий момент - нет. Поскольку на форуме очень мало людей, которые представляют себе как именно ведутся дискуссии на исторические темы. \ Опять же, пока - нет. Сейчас форуму нужны темы по фольк- и криптоистории (сужу по интересу к ним). То есть то, чем занимается Приниго. Собственно, именно поэтому я ему и не мешаю, хотя про себя и скриплю зубами:) Возможно, впоследствии это перерастет в интерес к "настоящей" истории.

8. Без этого будет не так интересно обсуждать всё.

9. Нужно, но невозможно, пока средний возраст форумчан не возрастет на порядок.

10. Учитывая контингент пользователей форума, однозначно ответ НЕТ. \ Конечно нужно.

Парадоксальная ситуация - большинство высказалось за нужность вменяемых обсуждений, но не верят в реальность этого, приводя различные причины.

P.S. Имена не указываю. Захотят - сами скажут. Или в угадайку играйте, если охота.

Изменено пользователем dlc

Закреплённые сообщения
zubberbuller

Я могу сказать, что все реально.

Нужен только человек, который будет читать тонны отборнейшей фигни и карать анально всяких, которые к нормальной дискуссии не способны.

По идее 1-3 недель анального террора хватит, чтобы самые отборные фрики из числа тех, которые хотят чуть задержаться в комьюнити поняли что к чему и начали вести себя соответственно.

Другое дело, что мягко говоря странная система караний на этом конктерно форуме лично для меня это гораздо менее вероятным делает.

Jwerwolf

В принципе, реален сценарий с экстренными поправками в законы и десантом модераторов в РАД. Зондеркоманды будут давать максимальные сроки за любой чих, половина активистов уйдет в длительный бан, справедливость восторжествует и на форуме воцарится Порядок.

Такие попытки уже были, вспомните осень и вицепрезидентство Приниго. Реакцию общественного мнения напоминать не надо?

Terranoid

№ 4 мой ответ.

Свой ответ на вторую половину вопроса не нашел (или забыл уже)

Terranoid
В принципе, реален сценарий с экстренными поправками в законы и десантом модераторов в РАД. Зондеркоманды будут давать максимальные сроки за любой чих, половина активистов уйдет в длительный бан, справедливость восторжествует и на форуме воцарится Порядок.

Такие попытки уже были, вспомните осень и вицепрезидентство Приниго. Реакцию общественного мнения напоминать не надо?

Золотой середины никогда не будет пока существует полит-система и бюрократический свод законов который приписывает следовать тексту, а не здравому смыслу.

Dart An'ian

Упорядочивание и запрет дискуссий - вещи все таки разные.

№ 4 мой ответ.

Свой ответ на вторую половину вопроса не нашел (или забыл уже)

Учел - добавил.

Terranoid
Учел - добавил.

Если все пункты это ответы разных людей то поставь слеш между ответами на: Возможно ?/Нужно ?

zubberbuller

Не знаю, что у вас тут называется максимальный бан, и что называется зондеркомандер, я могу сказать, что обычно за флуд/оффтоп человеку прописывают часов 12 молчания, максимум сутки.

За мат там дня 2, скажем.

За всякие неадекватные действия вроде посылов далеко или оскорблений около 7-14 дней.

Условно примерно так.

Ну и там в зависимости от рецидивов и общей вменяемости все это конечно для нарушителя усугубляется в геометрической прогрессии.

В принципе это легко сделать где угодно и ничего такого в этом нет.

Я могу сказать за себя, что я тут когда пришел только пописал пару десятков постов в форуме про Викторию, посмотрел общий накал дискуссии и вроде никаких особых к себе не имел вопросов со стороны модераторов.

Другое дело, что я бы вот получив за флуд или оффтоп молчанку на денек-другой, ворвавшись в какую-нибудь острополитическую дискуссию, я бы не удивился и понял.

Но тут вроде все довольно демократично так что без этого обошлось.

Идем дальше, я, конечно, понимаю все эти конституции и там поправки к законам, это все очень весело и прикольно, но обычно модераторы разделов сами ведут курс своих разделов и в рамках разумного определяют что можно и что нельзя и определяют рамки дозволенного и размеры наказания.

Сродни футбольным судьям, например.

Но вот тут то и вопрос надо оно вам или нет.

Как то вот так.

Terranoid
Идем дальше, я, конечно, понимаю все эти конституции и там поправки к законам, это все очень весело и прикольно, но обычно модераторы разделов сами ведут курс своих разделов и в рамках разумного определяют что можно и что нельзя и определяют рамки дозволенного и размеры наказания.

Сродни футбольным судьям, например.

Но вот тут то и вопрос надо оно вам или нет.

Надо конечно.

Было бы неплохо министров сделать только законодательной властью. А модераторами пожизненно оставить спокойных и уравновешенных людей вроде Джерри, Салазара, Мостовика.

Лукулл

Достаточно своевременно весь срач переносить в Архив.

zubberbuller

Я бы хотел еще дополнительно сказать, что супермодераторы это обычно люди адекватные (плохо, когда это не так) с большим онлайном и энтузиазмом, но по идее модераторы разделов должны иметь возможности разбираться с проблемами в своем разделе самостоятельно.

Начиная от удалений/слияний постов и тем, заканчивая банами и всем таким.

И еще если дальше уже помечтать, чего я уж не видел нигде, чтобы жалобы на модераторов рассматривались не их руководством, а третьими лицами.

Вот это было бы уже тру.

Вот это было бы круто.

Chaos Destroyer

По мне - это вполне возможно и нужно.

И даже не нужно высаживать зондер команды в РАД.

Достаточно локализовать срачи в РАД, а в исторических/политических форумах оставить дискуссии, наказывая за попытки перехода на личности или мат.

(не расстрелом, а отдыхом на пару дней от раздела).

С уважением Chaos Destroyer

zubberbuller

Вот Кеёс все правильно сказал.

Другое дело, что я бы в РАД никаких не делал бы дополнительных репрессий.

Даже если принять, что посылать людям друг друга по всем направлениям там будет не ок, устроить какой-нибудь безумный треш с оффтопами, Гиганскими Человекоподобными Сталиными, блэкджеком и шлюхами из априори унылой темы я думаю должен иметь право участник любого комьюнити.

Вот яркий пример такой темы и такого треда: http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0

Ну тут уже, наверное не мое мнение такое важное, а большинства. :)

Надо конечно.

Было бы неплохо министров сделать только законодательной властью. А модераторами пожизненно оставить спокойных и уравновешенных людей вроде Джерри, Салазара, Мостовика.

Вполне себе разумное решение!!! Обычно на форумах так и есть, ознакомительные 3-5 дней молчанки (обычно новички под это попадают) И пожизненные модераторы разделов. Ну и пара тройка супермодераторов с частично или полностью админскими полномочиями.

Форум не должно лихорадить от смены правительства и назначения новых модераторов.

Я вполне себе теперь понимаю Стратега почему нет админских полномочий у местного истеблишмента. Форум просто завалили бы в течении пары смен кабинета. ИМХО

Но всё возможно наверно при постоянных модераторах и супермодераторах.

И еще если дальше уже помечтать, чего я уж не видел нигде, чтобы жалобы на модераторов рассматривались не их руководством, а третьими лицами.

Вот это было бы уже тру.

Вот это было бы круто.

На многих форумах действия модераторов вообще не обсуждаются (правило модератор всегда прав) Но по жалобе пользователя, в закрытом от глаз модерском топике с ним разбираются сами админы. Без доступа общественности. Потом готовое решение спускается в массы.

За попытку обсуждения модераторских действий бан. ;)

Uhucly
Надо конечно.

Хз. По мне - не надо этой узурпации власти, можно обойтись и без отбрасывания всей мишуры что есть на форуме.

Просто надо разрешить модераторам наиболее сложных разделов действовать более жётско (потом обосновывая свои действия).

А постоянная власть...

Я знаю что такое форум, где мод состав уже не менялся лет 5. Это ппц. "Модератор всегда прав, даже если его считает не правым ВСЁ население форума".

Вот, чтобы такое случилось - не надо.

Мостовик

Прочитав кучу всего не пойму о чем здесь речь. Переливание из пустого в порожнее ИМХО.

Есть модераторы разделов - префекты - в своих разделах у них раздолье. Занимайтесь развитием разделов. Ни один министр не мешает.

Я, например, не захожу кроме раздела Европы ни в один игровой раздел, за исключением когда вижу нового пользователя. Я уверен, что префект прекрасно справляется сам. И права модерирования раздела у префекта никто не отбирал и на них не претендует.

А оставить безобразие в разделе на усмотрение или до прихода префекта, когда безобразие есть, я лично не собираюсь.

С префектами разобрались. По министрам.

По большому счету, с учетом того что почти все игровые разделы контролируются префектами, на министров ложатся функции отслеживания самых проблемных разделов: Тематического, правительственного и Общение пользователей.

Где и происходят основные дискуссии. Семь супермодераторов отслеживают эти разделы.

Таким образом на форуме сложилась следующая ситуация: префекты - игровые конструкции, министры - прочие разделы.

Чего все хотят менять?

Может стоит посмотреть на себя. Прежде чем жаловаться на человека посмотреть, а может это вы его своим поведением спровоцировали на оскорбления невольно до этого оскорбив его.

Форум напоминает дискутирующую группу людей абсолютно не слушающих друг друга и не воспринимающих аргументы оппонента.

99% тем в неигровых разделах на 5-10-ом посту сваливаются в оскорбления и сообщения типа "Ты дурак - нет ты дурак". И в конечном итоге переносятся в РАД.

А вообще Стратегиум большей частью состоит из пользователей не желающих и не нуждающихся в противоположных мнениях. Большинство пользователей занимается самолюбованием и малейшую критику в свой адрес воспринимает как оскорбление и дальше занимаются только оскорблением.

На форуме ситуация: никто не хочет слушать другого, никто. И пока форумчане не поймут этого РАД будет любимым разделом у большинства.

И еще насчет мата. Не знаю как многие из форумчан. Но я в жизни ни на работе, ни дома, ни с друзьями, ни просто со знакомыми людьми, даже если они не согласны со мной не начинаю их оскорблять, ругать и материть. Уверен почти у все также: не матерят и не оскорбляют в реале так как оскорбляют пользователей на форуме.

Так почему на форуме все друг друга поливают грязью? Переносят в инет неудачи в реале?

P.S. Разговорлся я что-то. :) Накипело. :023:

Изменено пользователем Мостовик

Dramon

Может люди забыли что один из главных плюсов С. это его полит система,своеобразное мини гос-во,выпил полит. системы думаю не пойдет на пользу форуму....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18104

Лучшие авторы в этой теме

• zubberbuller

40

• Terranoid

22

• Royce_59

14

• Мостовик