Чагатаи - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Ouwen

Недавно скачал БВ, сел играть за Чагатаев, что б попробовать все "прелести" кочевнической жизни.

Прелести прелестями, но году на 10-12 меня стабильно начинает грызть Китай. Перепробовал несколько партий.

Почти доев Монголию и ойратов китайцы получают общую границу и захватывают всю мою территорию. На мир они не идут ни на каких условиях, и в итоге мне остается только смирно ждать, когда они меня доедят.

Помогите пожалуйста, подскажите, что делать, как играть, может есть у кого-то свой опыт, как выжить за этих несчастных Чагатаев.

Империю Моголов сделать проблемно. С Раджпутаной нет границы, а значит нельзя оккупировать Джайпур.

Если идти путем вассализации Дели,Кашмира и Синда, то проблем еще больше. С Кашмиром и Синдом нет границы. Нет границы - нет войны. А для вассализации Дели не хватает очков даже при полной оккупации.

Конечно ситуация может изменится со временем. Например Дели захватит Джайпур. Или наоборот Дели распадется или ослабеют Тимуриды и Раджпутана захватит Синд.

В общем вариантов много, но на все эти варианты нужно ВРЕМЯ, а его то мне как раз Китай и не оставляет.

В общем, кто что думает, по поводу судьбы бедных кочевников? Как создать Моголов играя за Чагатаев?

Патч последний, от какого-то марта.

Закреплённые сообщения
Комедиант

Во-первых, забыть про инфляцию. Кочевники не знают такого слова, как и наука. Они просто штампуют войска - по крайней мере первые лет пятьдесят.

Во-вторых, до экспансии Китая надо захватить как можно большие территории своих соседей - идеальным вариантом было бы заключить союз с ЗО или Тимуридами и поглотить казахов с ногаями.

Fortop

1417й год.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Китай грызть еще не начал, кроме технологии и правителя все уже есть для моголов.

Со старта нанимаем до лимита войск.

Дели почему-то полезло к нам, ну и ладно. Попробовали драться, но получили по зубам (15к на 10к наших).

Отдали Альтишар, они развернулись и ушли. Отбили его назад. Захватили Ладакх. Осадили Чандигарх, Панипат, Дели.

Рядом делийцы пинаются с тимуридами.

Ладакх перешел к нам, осадили еще 4 провинции делийцев. Они периодически хотели атаковать Чандигарх или Панипат (14к), но у нас в каждой провинции стояло по 5к, и как только они собирались идти, я направлял свои войска туда же. Так они и дергались вперед назад пару месяцев пока не перешли к нам эти обе провинции.

Потом пришли тимуриды и убили их. Но тимуриды взяли Мултан, Кохистан, и Сутлей (Мултан к ним перешел), а остальные провинции заняли мы. После чего делийцы заключили с тимуридами мир.

Мы оперативно осадили 2 последнии провинции. Территории постепенно переходят к нам.

Получили общую границу с Бихаром и Раджпутаной. С Бихаром признали поражение. Раджпутану оккупировали.

Появилась граница с Гондваной. Оккупировали.

И т.д.

Сейчас добиваются Синд, Гуджарат, Орисса, Бихар, Ахмадабад.

Идет война с Виджаянагаром (мир заключать он не хочет, даже с признанием нашего поражения). Территории постепенно переходят к нам.

Лимит войск 75 (было 10)

Всего 15 пехоты и 7 кавалерии.

Доход 30 копеек в месяц или 395 в год.

Как-то так.

Из сложного - надо будет пережить кризис наследования. Неродных территорий просто прорва. Поэтому армию надо постараться увеличить вдвое где-то.

И перед наследованием расположить в горах (Дели, Чандигарх, Джамму), чтобы первым делом оттуда были выбиты повстанцы.

Ouwen
1417й год.

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Китай грызть еще не начал, кроме технологии и правителя все уже есть для моголов.

Со старта нанимаем до лимита войск.

Дели почему-то полезло к нам, ну и ладно. Попробовали драться, но получили по зубам (15к на 10к наших).

Отдали Альтишар, они развернулись и ушли. Отбили его назад. Захватили Ладакх. Осадили Чандигарх, Панипат, Дели.

Рядом делийцы пинаются с тимуридами.

Ладакх перешел к нам, осадили еще 4 провинции делийцев. Они периодически хотели атаковать Чандигарх или Панипат (14к), но у нас в каждой провинции стояло по 5к, и как только они собирались идти, я направлял свои войска туда же. Так они и дергались вперед назад пару месяцев пока не перешли к нам эти обе провинции.

Потом пришли тимуриды и убили их. Но тимуриды взяли Мултан, Кохистан, и Сутлей (Мултан к ним перешел), а остальные провинции заняли мы. После чего делийцы заключили с тимуридами мир.

Мы оперативно осадили 2 последнии провинции. Территории постепенно переходят к нам.

Получили общую границу с Бихаром и Раджпутаной. С Бихаром признали поражение. Раджпутану оккупировали.

Появилась граница с Гондваной. Оккупировали.

И т.д.

Сейчас добиваются Синд, Гуджарат, Орисса, Бихар, Ахмадабад.

Идет война с Виджаянагаром (мир заключать он не хочет, даже с признанием нашего поражения). Территории постепенно переходят к нам.

Лимит войск 75 (было 10)

Всего 15 пехоты и 7 кавалерии.

Доход 30 копеек в месяц или 395 в год.

Как-то так.

Из сложного - надо будет пережить кризис наследования. Неродных территорий просто прорва. Поэтому армию надо постараться увеличить вдвое где-то.

И перед наследованием расположить в горах (Дели, Чандигарх, Джамму), чтобы первым делом оттуда были выбиты повстанцы.

Спасибо. Но я не знаю. как за кочевников захватывать чужие территории. Кнопки такой не нашел. Дели держу полностью оккупированным лет 5 - ничего не происходит.

Что делать надо?

n00bsky

Один из последних патчей. От 9, 30 марта или 10 мая (он ведь 10, да?)...

Fortop
Спасибо. Но я не знаю. как за кочевников захватывать чужие территории. Кнопки такой не нашел. Дели держу полностью оккупированным лет 5 - ничего не происходит.

В патче от 9го марта не захватывает. Нужно 30е марта, или 10е мая.

Ouwen

Всем большое спасибо за советы.

Помогло :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4229

Лучшие авторы в этой теме

• Ouwen

3

• Fortop

2

• Комедиант

1

• n00bsky