Ouwen 6,165 12.05.2011, 19:23:54 Поделиться #1 12.05.2011, 19:23:54 Недавно скачал БВ, сел играть за Чагатаев, что б попробовать все "прелести" кочевнической жизни. Прелести прелестями, но году на 10-12 меня стабильно начинает грызть Китай. Перепробовал несколько партий. Почти доев Монголию и ойратов китайцы получают общую границу и захватывают всю мою территорию. На мир они не идут ни на каких условиях, и в итоге мне остается только смирно ждать, когда они меня доедят. Помогите пожалуйста, подскажите, что делать, как играть, может есть у кого-то свой опыт, как выжить за этих несчастных Чагатаев. Империю Моголов сделать проблемно. С Раджпутаной нет границы, а значит нельзя оккупировать Джайпур. Если идти путем вассализации Дели,Кашмира и Синда, то проблем еще больше. С Кашмиром и Синдом нет границы. Нет границы - нет войны. А для вассализации Дели не хватает очков даже при полной оккупации. Конечно ситуация может изменится со временем. Например Дели захватит Джайпур. Или наоборот Дели распадется или ослабеют Тимуриды и Раджпутана захватит Синд. В общем вариантов много, но на все эти варианты нужно ВРЕМЯ, а его то мне как раз Китай и не оставляет. В общем, кто что думает, по поводу судьбы бедных кочевников? Как создать Моголов играя за Чагатаев? Патч последний, от какого-то марта. Цитата Ссылка на комментарий
Комедиант 3,938 12.05.2011, 22:04:06 Поделиться #2 12.05.2011, 22:04:06 Во-первых, забыть про инфляцию. Кочевники не знают такого слова, как и наука. Они просто штампуют войска - по крайней мере первые лет пятьдесят. Во-вторых, до экспансии Китая надо захватить как можно большие территории своих соседей - идеальным вариантом было бы заключить союз с ЗО или Тимуридами и поглотить казахов с ногаями. Цитата Ссылка на комментарий
Fortop 1,151 12.05.2011, 22:43:14 Поделиться #3 12.05.2011, 22:43:14 1417й год. Китай грызть еще не начал, кроме технологии и правителя все уже есть для моголов. Со старта нанимаем до лимита войск. Дели почему-то полезло к нам, ну и ладно. Попробовали драться, но получили по зубам (15к на 10к наших). Отдали Альтишар, они развернулись и ушли. Отбили его назад. Захватили Ладакх. Осадили Чандигарх, Панипат, Дели. Рядом делийцы пинаются с тимуридами. Ладакх перешел к нам, осадили еще 4 провинции делийцев. Они периодически хотели атаковать Чандигарх или Панипат (14к), но у нас в каждой провинции стояло по 5к, и как только они собирались идти, я направлял свои войска туда же. Так они и дергались вперед назад пару месяцев пока не перешли к нам эти обе провинции. Потом пришли тимуриды и убили их. Но тимуриды взяли Мултан, Кохистан, и Сутлей (Мултан к ним перешел), а остальные провинции заняли мы. После чего делийцы заключили с тимуридами мир. Мы оперативно осадили 2 последнии провинции. Территории постепенно переходят к нам. Получили общую границу с Бихаром и Раджпутаной. С Бихаром признали поражение. Раджпутану оккупировали. Появилась граница с Гондваной. Оккупировали. И т.д. Сейчас добиваются Синд, Гуджарат, Орисса, Бихар, Ахмадабад. Идет война с Виджаянагаром (мир заключать он не хочет, даже с признанием нашего поражения). Территории постепенно переходят к нам. Лимит войск 75 (было 10) Всего 15 пехоты и 7 кавалерии. Доход 30 копеек в месяц или 395 в год. Как-то так. Из сложного - надо будет пережить кризис наследования. Неродных территорий просто прорва. Поэтому армию надо постараться увеличить вдвое где-то. И перед наследованием расположить в горах (Дели, Чандигарх, Джамму), чтобы первым делом оттуда были выбиты повстанцы. Цитата Ссылка на комментарий
Ouwen 6,165 13.05.2011, 04:28:00 Автор Поделиться #4 13.05.2011, 04:28:00 1417й год.<noindex></noindex> Китай грызть еще не начал, кроме технологии и правителя все уже есть для моголов. Со старта нанимаем до лимита войск. Дели почему-то полезло к нам, ну и ладно. Попробовали драться, но получили по зубам (15к на 10к наших). Отдали Альтишар, они развернулись и ушли. Отбили его назад. Захватили Ладакх. Осадили Чандигарх, Панипат, Дели. Рядом делийцы пинаются с тимуридами. Ладакх перешел к нам, осадили еще 4 провинции делийцев. Они периодически хотели атаковать Чандигарх или Панипат (14к), но у нас в каждой провинции стояло по 5к, и как только они собирались идти, я направлял свои войска туда же. Так они и дергались вперед назад пару месяцев пока не перешли к нам эти обе провинции. Потом пришли тимуриды и убили их. Но тимуриды взяли Мултан, Кохистан, и Сутлей (Мултан к ним перешел), а остальные провинции заняли мы. После чего делийцы заключили с тимуридами мир. Мы оперативно осадили 2 последнии провинции. Территории постепенно переходят к нам. Получили общую границу с Бихаром и Раджпутаной. С Бихаром признали поражение. Раджпутану оккупировали. Появилась граница с Гондваной. Оккупировали. И т.д. Сейчас добиваются Синд, Гуджарат, Орисса, Бихар, Ахмадабад. Идет война с Виджаянагаром (мир заключать он не хочет, даже с признанием нашего поражения). Территории постепенно переходят к нам. Лимит войск 75 (было 10) Всего 15 пехоты и 7 кавалерии. Доход 30 копеек в месяц или 395 в год. Как-то так. Из сложного - надо будет пережить кризис наследования. Неродных территорий просто прорва. Поэтому армию надо постараться увеличить вдвое где-то. И перед наследованием расположить в горах (Дели, Чандигарх, Джамму), чтобы первым делом оттуда были выбиты повстанцы. Спасибо. Но я не знаю. как за кочевников захватывать чужие территории. Кнопки такой не нашел. Дели держу полностью оккупированным лет 5 - ничего не происходит. Что делать надо? Цитата Ссылка на комментарий
n00bsky 377 13.05.2011, 05:31:54 Поделиться #5 13.05.2011, 05:31:54 Один из последних патчей. От 9, 30 марта или 10 мая (он ведь 10, да?)... Цитата Ссылка на комментарий
Fortop 1,151 13.05.2011, 07:01:34 Поделиться #6 13.05.2011, 07:01:34 Спасибо. Но я не знаю. как за кочевников захватывать чужие территории. Кнопки такой не нашел. Дели держу полностью оккупированным лет 5 - ничего не происходит. В патче от 9го марта не захватывает. Нужно 30е марта, или 10е мая. Цитата Ссылка на комментарий
Ouwen 6,165 15.05.2011, 08:44:29 Автор Поделиться #7 15.05.2011, 08:44:29 Всем большое спасибо за советы. Помогло Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.