СhronologyMod - Страница 14 - СhronologyMod - Strategium.ru Перейти к содержимому

СhronologyMod

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
СкифскийЙожж

Да спрайты надо бы заменить, проблема в том, что я в этом особо не разбираюсь. Хорошо бы было вытащить спрайты из HOI

Я пообщаюсь тут с одним товарищем на тему того,что можно с этим поделать.

Это и ваниле неплохо продумано, думаю того что есть - достаточно.

Возможно...Но вот если так,на вскидку-что на эту тему сделано в ваниле?Кроме рандомно розданных модификаторов и рандомно же выпадающих изредка поводов на ограничение развития...Не складывается как то резкий приход прогресса с такой вот обезличенной системой.Хотя с другой стороны можно сказать,что это проблема носит исключительно игровой характер..В любом случае,мне кажется,что это можно было бы как то разнообразить-что в общем то,и реализуется теми же самыми ивентами.

Я это к тому,что вообще,как мне кажется,можно было бы сделать систему дип.отношений куда интересней-но я не совсем знаком с границами возможностей этого,увы.

Как,например,перед Крымской войной(которую,опять же,далеко не обязательно в полной мере реализовывать,чтобы сильно не вмешиваться в ход партии),Порта принимала у себя множество иностранных военных и морских консультантов(в основном английских и французских),которые были заинтересованы в военном и морском сдерживании России на берегах Черного моря-можно было бы также реализовать ивентом на получение Турцией очков исследования в обмен на влияние в державе(при условии,что она не входит в ВД),может быть тогда Турция и не выпиливалась бы так легко в каждой партии,несмотря на союзы с бритами...То есть,можно было бы сделать такой вариант,что когда ВД берет или стремится взять в свою сферу довольно неслабую колониальную державу,она дает ей бонус в исследованиях,специально"накачивает"ее,чтобы использовать в том числе в качестве буфера.Это,по моему,даст гораздо более широкие возможности для того,чтобы интриговать-по тому как это в свою очередь может послужить поводом для объявления войны другими державами,и.т.д...То есть,можно как бы взять и пересечь войны дипломатические с войнами реальными,как,в общем то,часто и происходило в реальности.

Мод тут не причем

Да,я так и понял :rolleyes: Просто как то в эти самые партии,видимо,решили порвать щаблон...

Хорошая идея. Надо будет подумать над этим.

Также я видел,что где то у нас уже шли размышления на тему того,как можно было бы выделить т.н."Большую Игру",которая велась между РИ и бритами за сферы влияния в средней Азии.Учитывая уже реализованную вами аннексию Хивы-Коканда-Бухары,можно было бы сделать продолжение таким,что с аннексией этих стран Россия и ВБ вступали бы в Большую игру,стимулируя это получением по ивенту дополнительных очков влияния в этих державах-или общим бонусом к тем же очкам.

Еще одно мое предложение касается немецкого мира,а именно-морского противостояния СГС(а позже и Германии)с ВБ.Условие-изобретение этими державами технологии,позволяющей строить дредноуты,после которой,собственно,и началась морская гонка.Можно сделать это в виде решения,по которому державы получат бонус в очках исследования+уменьшение скорости/стоимости постройки морских судов.Как результат-возможная большая разборка между крупнейшими морскими державами,а это в любом случае должно быть интересно :022:

Изменено пользователем СкифскийЙожж

СкифскийЙожж

Еще пару слов хотелось бы сказать о восстаниях.Во первых,это касается Кавказа,отделение которого итак неплохо реализовано вами-но...В истории Кавказская война длилась без малого 50 лет,в.т.ч без малого 30 лет интересующего нас периода-так почему же подавление их восстания ограничивается лишь аннексией добавленных вами держав?Тогда как даже в русско-турецкую компанию 1877-78гг.Россия была вынуждена держать на Кавказе дополнительные силы во избежание новых вспышек.В связи с этим,мне кажется,имеет смысл дать Кавказу модификатор на подобии"Весны народов",даже не органичиваясь обычными сепаратистскими настроениями-а может быть даже придумать новый,на религиозной и национальной почве...На Кавказе должно быть нестабильно,как и было,в общем то.А развязкой после 60-го года можно сделать как раз то самое переселение народов,а также пленение Шамиля.

Еще предлагаю реализовать т.н."Восстание сипаев"в британских индийских колониях.Они интересны еще тем,что среди сипаев было множество рекрутов британских колониальных войск,вполне себе неплохо вооруженных-так что можно,например,помимо обычных восставших бригад добавить агрессии к регулярным британским(где есть непризнанные культуры),чтобы переходили на сторону восставших.Ивент случается после изобретения бритами нарезного оружия(поводом к восстанию стала новая винтовка Энфилда с капсюльным замком. Патрон, который надлежало скусывать, якобы пропитывался смесью говяжьего и свиного жира,корова же была священным животным в индуизме, а свинья — нечистым в исламе),а также при высоком военном истощении.Кстати,именно это восстание привело к тому,что Индия прешла под прямое управление английской короной,так что можно связать два этих события так,чтобы только после него Виктория объявлялась королевой Индии...Еще результатом его подавления нужно будет добавить бесчестье у англичан(как и было в истории,наподобии"Сожжения летнего дворца"в опиумных войнах),также можно связать его с началом"Большой игры"(после его жесточайшего подавления многие просвещенные круги по всему миру высказывались за союз с Российской империей с целью вытеснения Великобритании из Азии)и ухудшением дип.отношений британцев с ведущими странами.

СкифскийЙожж

Про Великобританию-это все к тому,что надоело то,что все у них так легко и без кризисов.В то время,как они действительно имели место быть... :001:

Илюватар

Ух, накатал.. :) Тов. Truvor, вы скажите уже чем помочь вам с модом, постараемся.

СкифскийЙожж
Ух, накатал.. :) Тов. Truvor, вы скажите уже чем помочь вам с модом, постараемся.

Издержки профессии,что поделаешь :) Но я старался так,чтобы все по делу...

amtelian

решил прогнать партию за Японию. в общем выиграл я войну Босин, что было легко т.к. войск у токугавы вообще не было! Вы бы хоть эвентами добавили ему войск.

ну ладно вопрос не в этом. япония вестернизировалась по эвенту и хоп! смотрю: технологии у неее как были на 0 так и остались!!!

:lol: а что так жоско? забыли в эвент добавить открытие технологий?

Truvor
решил прогнать партию за Японию. в общем выиграл я войну Босин, что было легко т.к. войск у токугавы вообще не было! Вы бы хоть эвентами добавили ему войск.

Если бы это было возможно уже давно бы добавил ;)

ну ладно вопрос не в этом. япония вестернизировалась по эвенту и хоп! смотрю: технологии у неее как были на 0 так и остались!!!

:lol: а что так жоско? забыли в эвент добавить открытие технологий?

Вчера обновил версию:

- Реставрация Мейдзи теперь не вестернизирует Японию, а только добавляет модификатор на прирост очков исследований

Это решит проблему

Сейчас главная задача, это поиск и исправление багов

СкифскийЙожж спасибо за инфу, на досуге изучу.

Изменено пользователем Truvor

Илюватар

amtelian, мы тут обсуждаем какая Япония имба, а вы предлагаете им еще и технологий подкинуть? ;) Тонко.

amtelian
amtelian, мы тут обсуждаем какая Япония имба, а вы предлагаете им еще и технологий подкинуть? ;) Тонко.

Ага, кто имба? япония? в 50е годы с нулевым уровнем технологий?

Может вы все таки рассмотрите лучше Объединиение германии? зачем убрали щитки гермы на Эльзас-леран?

я тут создал недавно севгер союз думаю ща повоюю с францией, смотрю а у меня появилось решение о создании германии!

WTF? тут единую и нерушимую германию умудряешься в середине 40х создавать, а вы еще и облегчели задачу :023:

Truvor
Может вы все таки рассмотрите лучше Объединиение германии? зачем убрали щитки гермы на Эльзас-леран?

я тут создал недавно севгер союз думаю ща повоюю с францией, смотрю а у меня появилось решение о создании германии!

Создавайте Германию и спокойно воюйте за Эльзас :) С щитками на Эльзас-Лотарингию я вообще объединенной Германии не видел, аи не так умен как вы.

Илюватар

Truvor, а возможно добавить такой ивент, что Германия при обьединении получается корки на Эльзац-Лотарингию?

Truvor
Truvor, а возможно добавить такой ивент, что Германия при обьединении получается корки на Эльзац-Лотарингию?

Да тут косячок, для версии 1.4 корки добавлялись. Видимо упустил это, когда адаптировал мод к AHD. В ближайшее время поправлю.

Canis aureus

Хороший мод, особенно в связи с почти полным отсутствием решений для России в ваниле.

Есть несколько вопросов:

1) Произойдет ли революция и гражданская война, если Россия - демократия, пролетарская или фашистская диктатура?

2) Возможен ли приход к власти коммунистов и фашистов мирным путем?

Заранее спасибо.

Илюватар

"1) Произойдет ли революция и гражданская война, если Россия - демократия, пролетарская или фашистская диктатура?"

У меня происходила когда Россия была президенсткой диктатурой, причем после февральской революции она стала ограниченной монархией, хе-хе

СкифскийЙожж
"1) Произойдет ли революция и гражданская война, если Россия - демократия, пролетарская или фашистская диктатура?"

У меня происходила когда Россия была президенсткой диктатурой, причем после февральской революции она стала ограниченной монархией, хе-хе

Ну а что же-тоже,как ни крути,вариант развития событий :wacko: Сколько за гражданскую войну в России было самопровозглашенных царей...Бывали и такие,с упором на либерастию-хотя это было и не самым популярным вариантом при всеобщем военном режиме :mad:

Какие условия для революции? Уже 1918 год, раз в пол года вылетает ивент на парижское собрание. Глюк может?

Truvor
Какие условия для революции? Уже 1918 год, раз в пол года вылетает ивент на парижское собрание. Глюк может?

Весьма странный глюк. Сей евент не должен срабатывать больше одного раза. Это прописано в коде.

Да, революция крутая. Есть пара предложений.

Сделать прирост комунистов (СССР все таки). Убрать национальность при формировании доминионов для британии. А то к концу игры у них 70% населения - фашисты. Убрать национальность РСФСР при формировании СССР. Ну и национальность для украиный и Беларуси при формировании СССР.

И заметил пару недочетов в тексте. В ивенте про присоединение комунистической страны эдентичны ответы и про каналы.

Илюватар
Весьма странный глюк. Сей евент не должен срабатывать больше одного раза. Это прописано в коде.

Та жа проблема с "Великим Голодом" в Ирландии.

Truvor
Та жа проблема с "Великим Голодом" в Ирландии.

Это поправим

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,454
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1106880

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

318

• Truvor

298

• Січовик

145

• Степан

90

• Херсонський Кавун

87

• gtym33

83

• had

62

• Колонизатор

53

• simuil

46

• Димониус

42

• A_Deep_One

41

• Ex-doter

40

• Karlov

39

• Вольт

33

• Волкодав

28

• asterix120

26

• FDA

24

• Alex1988

20

• Гренье

19

• GuN48RuS

18

• Убо Рщик

18

• Drovosekas

18

• Falcssonn

18

• Муцухито

18

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Truvor

ChronologyMod - это глобальная модификация для Виктории 2, затрагивающая практически все аспекты игры. Прежде всего мод направлен на то, чтобы увеличить историческую достоверность хода кампании. Добав

gtym33

Может месяц, может два может день, иль вдруг неделя, но не ставлю сроки я, без них лучше раза в два. ________________________ добавлено 0 минут назад Теперь вы мне за это об

Січовик

@Али Джи , совсем неплохо для первого сообщения на форуме! Ждем дальнейшего выражения мыслей.

Aurelius36

Инструкция для 1.4.3.07 очень простая: распаковать содержимое архива в папку mod, у вас должно получиться так что в папке mod будет файл Chronology.mod и папка сhronology,  запустить лаунчер файл

Aurelius36

@Січовик да, я читал Ваши сообщения прошлых лет в этой теме   Давайте разберемся теперь какая версия какой является  Truvor делал до версии мода 1.4.3 которая для версии игры 3.03, последней

Aurelius36

i  Версия Сборка игра + мод (1.4.3) перезалита!!! Устранён баг с ранней колонизаций которую начинали Нидерланды.   Сборка игра+мод (1.4.3)

Херсонський Кавун

Играю только в Хронолоджи..мой любимый мод. 10\10.

Aurelius36

Устанавливается в папку mod которая в игре, а не в документах. Запускать сразу с  лаунчера нажимая на слово "играть". Включать мод перед каждым запуском игры.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• иуанс

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...