СhronologyMod - Страница 83 - СhronologyMod - Strategium.ru Перейти к содержимому

СhronologyMod

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Очень странно, у меня переносилось даже при неполном освобождении Балкан (часть греции/болгарии не была освобождена, но данные страны существовали) и всё равно перенесли, правда ОИ была не ВД, может в этом дело. Просто всегда её раскатывал за РИ, думал всегда будут переносить, возможно только когда потеряет статус ВД... Ну можно выделить/захватить армению =)

Согласен с вами, что дело странное. В последней моей партии были полностью освобождены Болгария, Сербия, Греция, Македония, Румыния. Только Албания грустно влачилась под османским игом. Сама Турция почти сразу выпала из ВД, но столица гордо торчала в Стамбуле. Вот такие пироги.

Покопаюсь в файле решений, как руки дойдут, отпишу, чего найду.

fursh

Есть ли шанс при игре за Португалию сохранить Бразилию, там вроде как при любой цепочке выбора в евентах она выделяется

Dart_Evil

Неужели вы способ как османа потратить не знаете? С начала игры объявляете войну за регион какой нибудь. Захватываете в нулину, и ждете пока у османа агр населения составит максимум, и миритесь. Профит. Если повезет - то только малая Азия и останется, если нет - то часть Балкан. Все остальные вывалится за 3-5 лет

Изменено пользователем Dart_Evil

Степаша
Неужели вы способ как османа потратить не знаете? С начала игры объявляете войну за регион какой нибудь. Захватываете в нулину, и ждете пока у османа агр населения составит максимум, и миритесь. Профит. Если повезет - то только малая Азия и останется, если нет - то часть Балкан. Все остальные вывалится за 3-5 лет

От обычной войны агра не растет.

maksyutar
От обычной войны агра не растет.

Агрессивность растет от нужны населения на оккупированных территориях.

Степаша
Агрессивность растет от нужны населения на оккупированных территориях.

Ну, да. Но в данном случае война бы велась на чужой территории.

Димониус
Есть ли шанс при игре за Португалию сохранить Бразилию, там вроде как при любой цепочке выбора в евентах она выделяется

Не принимай возвращение короля. К 36 модификатор исчезнет, а Бразилия останется.

В завершении вопроса с переносом столицы Турции и решением "Греческий проект". Для возникновения сего события достаточно чтобы Турция потеряла всего лишь три провинции, соседствующие с Константинополем. Две болгарских и одну греческую. Видимо у меня совпадало сие с принятием республики, потому, связал именно с нею.

То есть достаточно освободить Болгарию и Грецию и затем забирать оставшиеся для решения турецкие регионы. Их всего 4, можно попытаться уложиться за две войны :). Итого получаем, что за 4 войны можно выполнить условия решения, если не пытаться протащить освобождения через кризисы. Только не забыть Грецию засферить.

Изменено пользователем convy

Граф_Отодракула

Привет всем! Подскажите, возможно ли окончание Гражданской Войны в России так, чтобы остались Россия и РСФСР(СССР) одновременно?

В завершении вопроса с переносом столицы Турции и решением "Греческий проект". Для возникновения сего события достаточно чтобы Турция потеряла всего лишь три провинции, соседствующие с Константинополем. Две болгарских и одну греческую. Видимо у меня совпадало сие с принятием республики, потому, связал именно с нею.

То есть достаточно освободить Болгарию и Грецию и затем забирать оставшиеся для решения турецкие регионы. Их всего 4, можно попытаться уложиться за две войны :) . Итого получаем, что за 4 войны можно выполнить условия решения, если не пытаться протащить освобождения через кризисы. Только не забыть Грецию засферить.

Нет, крутость фишечки в том, что Фракия и Измир для Греции национальны, так что можно оставшиеся два за одну войну.

Димониус
Привет всем! Подскажите, возможно ли окончание Гражданской Войны в России так, чтобы остались Россия и РСФСР(СССР) одновременно?

Нет. и РСФСР не равно СССР, жаль что автор не успел раскрыть эту идею.

xRearden

Хотел было покритиковать мод, взглянув на сценарии и пробежавшись по интересным мне странам. Засел играть за Эфиопию и просидел за ней всю ночь. Потрясающий мод. Довел Эфиопов до 14 места в топе(на 1940) и решил посмотреть Португалию. Низкий поклон создателям. От чего же я раньше не видел, так долго в ванилу играл. Великолепно.

Димониус
Хотел было покритиковать мод, взглянув на сценарии и пробежавшись по интересным мне странам. Засел играть за Эфиопию и просидел за ней всю ночь. Потрясающий мод. Довел Эфиопов до 14 места в топе(на 1940) и решил посмотреть Португалию. Низкий поклон создателям. От чего же я раньше не видел, так долго в ванилу играл. Великолепно.

Обратите внимание на мой надмод - Dmitry Mod в соседней теме. Хотя сейчас там 3 версии и лишь ожидается новая глобальная версия, уже сейчас она даёт больше динамики и свободы. Может вам понравиться ещё больше.

xRearden
Обратите внимание на мой надмод - Dmitry Mod в соседней теме. Хотя сейчас там 3 версии и лишь ожидается новая глобальная версия, уже сейчас она даёт больше динамики и свободы. Может вам понравиться ещё больше.

Благодарю, пробежался, почитал. Думаю в ближайшее время скачаю и оценю. Хронология первый мод с коим я играю в Викторию, хотя в HOI переиграл наверно во все возможные. Сижу и удивляюсь, почему так. Ваш оценю обязательно)

xRearden

Вопрос номер один: Играю за Мадагаскар, в процессе вестернизации выбрал вариант "открытость". И ничего не происходит, никаких бонусов. А ранее, при игре за Эфиопию, при той же открытости у меня сразу стали выскакивать решения о иностранных послах, специалистах и бонусы к этому всему в виде очков исследования, которые сейчас необходимы. В чем может быть дело?

Вопрос номер два: Играя в предыдущие разы заметил что Франция съедает Мадагаскар и видимо по какому то ивенту. Этого процесса можно избежать? А то боюсь потратить время(хотя уже потратил) и в итоге закончить так не справедливо.

Вопрос номер три: При вестарнизации некоторые решения ведут за собой ивенты(решение о открытости ивенты о послах, иностранном влиянии и другое). При каких решениях появляются другие ивенты? В прошлый раз они появлялись только при открытости, хотя думал что может что то произойдет если выберу решение о флоте - вдруг что приплывет с бонусами :) Но ничего не было.

Вот вроде пока и все вопросы. Мод ахренительный.

Димониус
Вопрос номер один: Играю за Мадагаскар, в процессе вестернизации выбрал вариант "открытость". И ничего не происходит, никаких бонусов. А ранее, при игре за Эфиопию, при той же открытости у меня сразу стали выскакивать решения о иностранных послах, специалистах и бонусы к этому всему в виде очков исследования, которые сейчас необходимы. В чем может быть дело?

Вопрос номер два: Играя в предыдущие разы заметил что Франция съедает Мадагаскар и видимо по какому то ивенту. Этого процесса можно избежать? А то боюсь потратить время(хотя уже потратил) и в итоге закончить так не справедливо.

Вопрос номер три: При вестарнизации некоторые решения ведут за собой ивенты(решение о открытости ивенты о послах, иностранном влиянии и другое). При каких решениях появляются другие ивенты? В прошлый раз они появлялись только при открытости, хотя думал что может что то произойдет если выберу решение о флоте - вдруг что приплывет с бонусами :) Но ничего не было.

Вот вроде пока и все вопросы. Мод ахренительный.

Эвенты начинаются при засфере, и/или когда мы уже ближе к цивилизованным становимся. Открытость на это не влияет.

Франция съедает Мадагаскар как и в реальности. Но если вы скинете с себя сферу, то вас не съедят. В целом обычно вылетают такие эвенты - мы попали под влияние - "свобода или смерть" и "их покровительство ок", вот выбираете первый, выигрываете войну и вас не съедят.

Никакие реформы не ведут за собой эвенты. Для некоторых цивилов прописаны свои, для остальных обычные рандомные на послов и моряков.

Не говорите гоп, пока не... В моде достаточно проблем, кои Я пытаюсь устранить и сгладить в своём дополнение, к примеру - неизбежность Русских и Немецких революций, даже при идеальном положении дел в стране. Отсутствие выбора во многих событиях. Непроработанность танков и самолётов, поздней эпохи и экономики того периода. Непроработанность коммунистической и фашистских форм правления. И ещё много чего.

xRearden
Эвенты начинаются при засфере, и/или когда мы уже ближе к цивилизованным становимся. Открытость на это не влияет.

Франция съедает Мадагаскар как и в реальности. Но если вы скинете с себя сферу, то вас не съедят. В целом обычно вылетают такие эвенты - мы попали под влияние - "свобода или смерть" и "их покровительство ок", вот выбираете первый, выигрываете войну и вас не съедят.

Никакие реформы не ведут за собой эвенты. Для некоторых цивилов прописаны свои, для остальных обычные рандомные на послов и моряков.

Не говорите гоп, пока не... В моде достаточно проблем, кои Я пытаюсь устранить и сгладить в своём дополнение, к примеру - неизбежность Русских и Немецких революций, даже при идеальном положении дел в стране. Отсутствие выбора во многих событиях. Непроработанность танков и самолётов, поздней эпохи и экономики того периода. Непроработанность коммунистической и фашистских форм правления. И ещё много чего.

Я не говорю что он идеален, но мне как любителю играть за банановые республики, он нравится. Особенно тем что рамки расширены и больше времени.

Но вернемся к Франции и Мадагаскару, выиграть войну с Францией практически нереально, учитывая что сбросить сферу мне будет возможно только с получением колониального статуса. А до него идти еще очень долго, я даже не цивилизовался еще. Даже и не знаю как быть.

Димониус
Я не говорю что он идеален, но мне как любителю играть за банановые республики, он нравится. Особенно тем что рамки расширены и больше времени.

Но вернемся к Франции и Мадагаскару, выиграть войну с Францией практически нереально, учитывая что сбросить сферу мне будет возможно только с получением колониального статуса. А до него идти еще очень долго, я даже не цивилизовался еще. Даже и не знаю как быть.

И чем же нереально? Франция пришлёт флот порядка с 15к-30к человек(максимум, если долго воевала с державами на других континетах). Громите их, не давайте оккупировать (уж на 45к Мадагаскар может наскрести) - через сражений 10-ть и ~3-5 уничтоженных армий даруют вам свободу. Войну, как Я писал можно начать при засфере, вам дадут выбор в событии.

+У нас есть целых 34 года +-5 лет, т.к. данное решение вроде у Франции при нац и имп на память. За это время вполне можно успеть вестернизироваться - завоюйте Эфиопию, сделав ставку на 4 технологии за захват. Либо ставку на институты, затем пехоту и парочку захваченных земель. Подозреваю 2 случай для Мадагаскара выгоден.

Изменено пользователем Димониус

Мне не понравился в моде оригинальный игровой баланс. Все воюют против всех. Так было в Виктории 2 со старта.

В игре за Россию было три войны в течении 10 лет за независимость Польши. Трижды Британия начинала эту войну и трижды проигрывала. И как всегда с миллионными армиями индусов прёт через Тибет. В официальной версии игры такого нет. Там Британию поадекватней сделали, а здесь вернули что ли. Такое вот первое впечатление.

Евенты не во время выпадают. Венгерская революция случилась в 1838. Дальний Восток присоединился в 1840+..

Евенты вроде "царь-дурак - минус 10 престижа, -5% к развитию технологий" со старта за Россию вообще не понял...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,451
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1102743

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

318

• Truvor

298

• Січовик

145

• Степан

90

• Херсонський Кавун

87

• gtym33

83

• had

62

• Колонизатор

53

• simuil

46

• Димониус

42

• A_Deep_One

41

• Ex-doter

40

• Karlov

39

• Вольт

33

• Волкодав

28

• asterix120

26

• FDA

24

• Alex1988

20

• Гренье

19

• GuN48RuS

18

• Убо Рщик

18

• Falcssonn

18

• Almaz96

18

• Муцухито

18

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Truvor

ChronologyMod - это глобальная модификация для Виктории 2, затрагивающая практически все аспекты игры. Прежде всего мод направлен на то, чтобы увеличить историческую достоверность хода кампании. Добав

gtym33

Может месяц, может два может день, иль вдруг неделя, но не ставлю сроки я, без них лучше раза в два. ________________________ добавлено 0 минут назад Теперь вы мне за это об

Січовик

@Али Джи , совсем неплохо для первого сообщения на форуме! Ждем дальнейшего выражения мыслей.

Aurelius36

Инструкция для 1.4.3.07 очень простая: распаковать содержимое архива в папку mod, у вас должно получиться так что в папке mod будет файл Chronology.mod и папка сhronology,  запустить лаунчер файл

Aurelius36

@Січовик да, я читал Ваши сообщения прошлых лет в этой теме   Давайте разберемся теперь какая версия какой является  Truvor делал до версии мода 1.4.3 которая для версии игры 3.03, последней

Aurelius36

i  Версия Сборка игра + мод (1.4.3) перезалита!!! Устранён баг с ранней колонизаций которую начинали Нидерланды.   a3a3ee9773bb9634dc3bb63d04d0d

Херсонський Кавун

Играю только в Хронолоджи..мой любимый мод. 10\10.

Aurelius36

Устанавливается в папку mod которая в игре, а не в документах. Запускать сразу с  лаунчера нажимая на слово "играть". Включать мод перед каждым запуском игры.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...