Интерактивный ААР - Страница 5 - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интерактивный ААР

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Вобщем навено попыткой сделать систему кланов на снежковском форуме. До такой систему мне далеко и особых сложностей неохота, просто появилась мысль играть партию по руководству других форумитов. То есть например общим голосованием будут выделяться цели на следующие 5/10/25/50/100 и т.д. годы, а также пути выполнения этих целей ну и некоторые особые задания. Конечно идею нужно бы додумать, пока что необходимо мнение самих форумитов, их интерес к этому (так как без них идея вобщем-то сведется к банальной партии). Регулярно буду делать отчеты по состоянию страны и мира, а также выкладывать сейв для более подробного ознакомления. От себя могу лишь словесно гарантировать неиспользование читов и правок сейва (иначе это просто убьет интерес у меня к игре).

Вобщем пишите свои мнения и идею по реализации, чуть позже напишу свои конкретные мысли по этому поводу.

Этот ААР не только может дать дополнительный интерес к игре, но и повысить активность форума.

Изменено пользователем Дон Антон

Закреплённые сообщения
Дон Антон

По некоторым причинам поиграть удалось очень недолго, описание в соответствующей теме.

Admiral_Neismit
Так, так! Просто веселей ещё и отыгрывать указания и советы по игре. С чего это руководство республики будет оказывать такие преференции умирающей империи, тогда когда это не входит в её интересы=)

Вообще то входит: лучше уж умирающая Византия чем агрессивная турецкая империя,к тому у неё потом будет легче отхватить ТЦ во Фракии,кстати а у нас союз с вассалами есть?Просто если уж в Италии пока ступор и всё равно нужно ждать пока предложат более выгодные условия мира не пройтись ли в Африку тем более,что у текущих противников нет флота для достойного наступления на город.И ещё вопрос:насколько далеко уже кастильцы продвинулись на юг?

belogvardeec

Как продвигаются дела Республики Св.Марка?)))

Дон Антон

Написал обзор до 21 года + прикрепил сейв. К сожалению обзор получился немного сумбурный, так как я приболел с какого-то перепугу.

На счет вступления в СРИ я конечно слегка протупил в начале, хабыл, что Венеция не была членом империи. Впоследствии это исправлено. На счет задач: все вроде по мере сил выполняется. Италия постепенно объединяется (пока единственная помеха - Милан), посмотрим что получится в грядущей войне на греческом фронте, ББ не превышает половины лимита (вообще он не достигал и 4) и т.д.

Дон Антон

Итак обзор и сейв на 1449 год готовы. Смотрите. Ситация интересна, особенно на Балканах. Объединить италию - дело техники - взять Сиену и получить щитки на нее и Рим с Анконой. Я бы сейчас упор сделал именно на Балканы, зять хотя бы проливы, провы там ценные и место хорошее, да и по предпартийным предложениям все сходится. Другое направление - Египет (взять Александрию и Иудею) можно вполне и совместить. Если идти на запад, то будет конечно сложнее, что тоже интересно. Португалия и Кастилия со своим огромным флотом и Фра с армией, это ли не жесть?)) Вобщем решить вам, пишите сегодня, решайте, меня не будет весь день до завтра, так что приеду и сразу за дело))

ramazan

Отписался в другой теме, только потом здесь посмотрел=) После взятия проливов и собирания греков с итальянцами получается развилка: либо, обладая божественными знаниями в географии=), укрепляться в Марокко (тем паче крестовый поход), для последующего поиска западного пути в Индию, попутно получая "крутых" соперников; либо, что логичней, имея мощь возрожденной греко-латинской империи, прорываемся напрямую, через Красное море. Можно даже голосовалку запустить. Можно и совмещать=)

Дон Антон

Выгоднее конечно будет напрямик, интереснее скорее всего совмещать, только смысла от окружного пути уже не будет, только если в колонизацию Африки идти.

ramazan

Отпишусь здесь. Всё-таки ту ветку засорять, думаю не стоит.

Кастильцы, думаю сами разберутся, просто мешать не надо (в 90% собираются, насколько я помню). Может задружить с ними попозже против Франции? При прямом столкновении с французами без помощи игрока испанцы сыпятся и быстро. Никому не довелось наблюдать франко-иберию)?

Окружной путь это Америка, Ром, Куба и золото Теночтитлана (надеюсь правильно сей славный город обозвал). Если совмещать с Индией, по всему глобусу придётся лазить). Надо подумать, пусть ещё кто отпишется.

Strateg

Как известно, за золото Инков я обеими руками. Смысл есть и большой. Так что я за!

belogvardeec
Никому не довелось наблюдать франко-иберию)?

Я не наблюдал)))) А вот владения кастильцев в центральной Европе очень даже...))))

Окружной путь это Америка, Ром, Куба и золото Теночтитлана (надеюсь правильно сей славный город обозвал). Если совмещать с Индией, по всему глобусу придётся лазить). Надо подумать, пусть ещё кто отпишется.

За поход в Америку, как южную, так и северную, я за! Также подерживаю и идею пробивания в Индию напрямик через Красное море. В обход через Африку думаю не стоит. Напрямик должно быстрее получиться... Этому препятствуют лишь Мамлюки.... ;)

Изменено пользователем belogvardeec

Да ладно, чему эти едриптяне недопитые могут помешать? У них же племенная деспотия.

belogvardeec
Да ладно, чему эти едриптяне недопитые могут помешать? У них же племенная деспотия.

Вот я и говорю, что легко должно быть с ними сладить...

Дон Антон

Перетягиваем обсуждение в эту тему.

Из темы ААРа:

Хотим образования Византии))))) А че? Теоретически можно????)))) А вообще, в игре есть теоретическая возможность восстановления Римской Империи хотя б играя за Византию? Если нет, то жаль...))))

не, ну вы уж загнули. Возможность одна - выделить в качестве вассала, а это, лично для мне не нравится. Делать подобное буду, если данное предложение будет поддержано единодушно всеми членами Совета, иначе свои земли отдавать нет смысла.

На счет восстановления империи - объедините все земли, ну или на определенном этапе объединения провозгласите себя РИ, сменив название и символику в файлах игры.

belogvardeec
На счет восстановления империи - объедините все земли, ну или на определенном этапе объединения провозгласите себя РИ, сменив название и символику в файлах игры.

В файлах игры это понятно))) Можно и изначально сменить)))) Это не интересно. Вот если бы игра сама предоставляла такую возможность.... :rolleyes: Типа национального решения... как стать Россией для русских княжеств....

ramazan

А может и вправду поменять решение об итальянской нации на римскую империю? Полюбому нужна монархия с талантливым чуваком во главе (высокие адм. и дип. скилл), владение-щитки ключевых итальянских и греческих провинций, столица в Рим либо переносится, либо должна уже там быть (обсуждаемо), высокий престиж, можно ещё что придумать. Объявляется конкурс на лучший флаг Римской Империи!=)

Strateg

Ради интереса можно попробовать :rolleyes:

belogvardeec
А может и вправду поменять решение об итальянской нации на римскую империю? Полюбому нужна монархия с талантливым чуваком во главе (высокие адм. и дип. скилл), владение-щитки ключевых итальянских и греческих провинций, столица в Рим либо переносится, либо должна уже там быть (обсуждаемо), высокий престиж, можно ещё что придумать. Объявляется конкурс на лучший флаг Римской Империи!=)

Это вообще было бы супер! Тянет на мод!))) Я бы подкинул пару идей на лучший флаг Римской Империи! Если б всерьез эту тему развили! ;) Альтернативная история, знаете ли...

Кстати, а совместить нельзя? Типа, выбрать между "создать итальянскую нацию", либо "возродить Римскую Империю"? Тем более есть поле для работы... Есть Europa Universalis Rome... Можно кой-чего и оттуда взять... опять же, если серьезно мод делать....

Изменено пользователем belogvardeec

Дон Антон

Вобщем такая тема: уехал домой на каникулы до конца августа, а с инетом обломали (с тела сижу) и похоже не предвидится, так что партия доигрываю до возможности объединения Италии и откладываю до приезда (прим. 27 августа). Ни скрины, ни тем более сейв кидать естественно не могу.

ramazan

Досадно, но ты меня вдохновил, если в отпуске время найду (и кого я обманываю=)), то начну ААR за Венецию в ММП. Правда сперва текущую за Россию добить надо.

belogvardeec
Досадно, но ты меня вдохновил, если в отпуске время найду (и кого я обманываю=)), то начну ААR за Венецию в ММП. Правда сперва текущую за Россию добить надо.

Что такое ММП?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 36646
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...