Интерактивный ААР - Страница 4 - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интерактивный ААР

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Вобщем навено попыткой сделать систему кланов на снежковском форуме. До такой систему мне далеко и особых сложностей неохота, просто появилась мысль играть партию по руководству других форумитов. То есть например общим голосованием будут выделяться цели на следующие 5/10/25/50/100 и т.д. годы, а также пути выполнения этих целей ну и некоторые особые задания. Конечно идею нужно бы додумать, пока что необходимо мнение самих форумитов, их интерес к этому (так как без них идея вобщем-то сведется к банальной партии). Регулярно буду делать отчеты по состоянию страны и мира, а также выкладывать сейв для более подробного ознакомления. От себя могу лишь словесно гарантировать неиспользование читов и правок сейва (иначе это просто убьет интерес у меня к игре).

Вобщем пишите свои мнения и идею по реализации, чуть позже напишу свои конкретные мысли по этому поводу.

Этот ААР не только может дать дополнительный интерес к игре, но и повысить активность форума.

Изменено пользователем Дон Антон

Закреплённые сообщения
Дон Антон

ББ максимум 15

Вероятно он говорил, что за лимит ББ, но против лимита армии

ramazan

Так дело и в том, что наш. Ошибся), не Морею имел ввиду, а Афины. Пока турки в Европе, не смогу спать нормально - коронные земли в опасности ( а ещё мне армянские купцы проплатили, тяжко им под муслимами)))

В Африке вассалы пригодятся, неплохая школа вначале для заплывших жиром мирного времени генералов, да и позже переплетутся союзами султаны и шейхи, будет трудней. Если лезть сюда, то либо сейчас, либо гораздо позже. Но я категорически против взятия земель в личное управление в северной африке на данном этапе!=)

Да, я за лимит ББ и лимит кавалерии не более 10%, но против лимита армии как таковой.

Изменено пользователем ramazan

Дон Антон

Так и Афины наши. Там южнее Ахея и византийская Морея кажется.

Да, кстати, никто не хочет взять под свое крыло какую-нибудь страну на некоторый период? Ну там давать задания на помощь этой стране во всем (включая войны и т.п.), я описывал немного ранее идею

Изменено пользователем Дон Антон

ramazan

Афины, Крит и Кофру - наши. Рядом агрессивно настроенные турки, которые рано или поздно позарятся, а потому при первом же удобном случае надо их упреждать. К тому же греческая культура у Венеции уже есть, порабощенные греки радостно вольются в венецианское государство, а земли бывшей Византии далеко не самые бедные.

Я буду лоббировать пожелания части венецианской элиты, имеющей финансовые и другие интересы на балканах, и повязанной в торговых делах с греками.

belogvardeec
Так и Афины наши. Там южнее Ахея и византийская Морея кажется.

Да, кстати, никто не хочет взять под свое крыло какую-нибудь страну на некоторый период? Ну там давать задания на помощь этой стране во всем (включая войны и т.п.), я описывал немного ранее идею

Хы... А можно я буду отстаивать интересы Византии???)))) Но в таком случае тебе от завоевания Греции придется отказаться))))

А еще неплохо было бы голосовалку устроить, типа по два варианта, например, кто за ограничение ББ или армии, кто за экспансию в Тунис или за захват Италии... Что-то вроде того... Люди б голосованием определили бы...

Только вопрос как устироить несколько голосовалок в одной теме и чтобы можно было голосовать, а то будет писать, что вы голосовали уже в этом опросе... Например, опрос прошел, потерял актуальность - удаляешь, добавляешь новый... и всё в этой теме, такое возможно технически?

Strateg

Согласен с комрадом что нужно больше голосований. С технической точки зрения проблем нет.

Дон Антон
С технической точки зрения проблем нет.

вообще-то они есть, а именно как сделать чисто новое голосование в одной теме? ведь если удалить старое и сделать новое пишет, что вы уже голосовали, следовательно еще раз это сделать нельзя.

Хы... А можно я буду отстаивать интересы Византии???))))

ну если другие участники против не будут, то пожаллста)

belogvardeec

Раз я представляю их интересы - заключай союз с Византией)))) и торговое соглашение не забудь ;) )))))

Изменено пользователем belogvardeec

Дон Антон

Без проблем, только повторюсь, что хотя бы согласие некоторых требуется

belogvardeec
Без проблем, только повторюсь, что хотя бы согласие некоторых требуется

Я понял...))) + будешь обязан помогать византийцам во всех их войнах))))

Чувствую будет весело)))

Дон Антон

belogvardeec

Теперь просьба конкретизировать условия по Византии: союз, торговое соглашение, помощь в войнах. Так? На какой срок, не может же это продолжаться всю партию) (или может?))

belogvardeec
belogvardeec

Теперь просьба конкретизировать условия по Византии: союз, торговое соглашение, помощь в войнах. Так?

Так точно.)))

На какой срок, не может же это продолжаться всю партию) (или может?))

Ну пока на неопределенный срок, а там по ходу решим, смотря как события развиваться будут... Может Византия падет быстро. Чего бы не хотелось. Без твоей помощи она, судя по всему, быстро загнется. Вот, чтобы поддержать некий интерес в регионе, я и предложил тебе оказывать им помощь... Еще, по желанию, можешь выделить им военные субсидии....)))

В перспективе, как мне представляется, если отношения будут хорошими, то они могут тебе помочь при завоевании Италии, хотя бы своим флотом... ;)

ramazan

временный союз с Византией поддерживаю, однако поддержку еретической империи в ущерб интересам республики нахожу нецелесообразной и даже вредной. Дож Белогвардеец - агент византийской олигархии=))) Пока они не страшны, но что будет дальше, в результате их усиления?

После первой сессии думаю надо будет голосовать по греческому вопросу=)

Изменено пользователем ramazan

Strateg
вообще-то они есть, а именно как сделать чисто новое голосование в одной теме? ведь если удалить старое и сделать новое пишет, что вы уже голосовали, следовательно еще раз это сделать нельзя

Это точно решается, я так делал. Так что поковыряйся с настройками.

belogvardeec
временный союз с Византией поддерживаю, однако поддержку еретической империи в ущерб интересам республики нахожу нецелесообразной и даже вредной. Дож Белогвардеец - агент византийской олигархии=)))

Хы...)))) Так предложили ж взять под патронаж любую страну))) Значит интересы этой страны я и должен отстаивать, или как?)))

Чтоб веселей игралось))))

Дон Антон

Итак что мы имеем:

непосредственное участие на данный момент принимали: Admiral_Neismit, AkhorahilRus, Strateg, AAR'is, belogvardeec, ramazan.

На внешнеполитическом курсе наиболее популярными оказались цели, выдвинутые Аарисом и Стратегом, а именно: первостепенное объединение Италии, вассализация Туниса и/или Триполи (+ поддержано Адмиралом) Развитие в сторону торговли (поддержано всеми). Также нет противоречий с целями Белогвардейца (интеграция Корфу), AkhorahilRus'а (не зна как по-русски прочитать) (объединение побережья Адриатики) и Адмирала (захват Романьи у папы - с этого можно и начать впринципе, правда не попасть бы в опалу, но это уж мои проблемы). На первом этапе также пока что впринципе согласуются и курсы Белогвардейца и Рамазана: первый решил взять под свой протекторат Византию и оказывать всевозможную ей помощь, второй определил первостепенной целью балкано-турецкий вопрос. Оба задания на первом этапе несложно согласовать, однако в дальнейшем при определенном развитии событий мы уже увидим конфликт интересов между участниками проекта. Из ограничений были предложения по введению временного половинного лимита армии (Аарис) и лимита ББ (Стратег). Против ограничения армии высказались Белогвардеец, Рамазан, Стратег. Против лимита ББ высказываний не было, однако и конкретная цифра не называлась. Допустим возьмем половину от существующего - 8 (ну округлил в большую сторону)). Также было предложение не более 10% кавалерии, которое толи осталось без внимания, толи еще по какой-то причине, но не прокомментировалось никем, так что буду смотреть по ситуации. Пока конкретно против протектората Белогвардейцем над Византией не выступали, значит начало партии будет проведено еще и с такими целями: союз, торговое соглашение, помощь в войнах.

Вроде бы ничего и никого не упустил, так что можно начинать партию.

belogvardeec

Поехали! :022:

Strateg

Погнали! Удачи!

ramazan

Поехали!!!

Хы...)))) Так предложили ж взять под патронаж любую страну))) Значит интересы этой страны я и должен отстаивать, или как?)))

Чтоб веселей игралось))))

Так, так! Просто веселей ещё и отыгрывать указания и советы по игре. С чего это руководство республики будет оказывать такие преференции умирающей империи, тогда когда это не входит в её интересы=)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 36571
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...