Интерактивный ААР - Страница 2 - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интерактивный ААР

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Вобщем навено попыткой сделать систему кланов на снежковском форуме. До такой систему мне далеко и особых сложностей неохота, просто появилась мысль играть партию по руководству других форумитов. То есть например общим голосованием будут выделяться цели на следующие 5/10/25/50/100 и т.д. годы, а также пути выполнения этих целей ну и некоторые особые задания. Конечно идею нужно бы додумать, пока что необходимо мнение самих форумитов, их интерес к этому (так как без них идея вобщем-то сведется к банальной партии). Регулярно буду делать отчеты по состоянию страны и мира, а также выкладывать сейв для более подробного ознакомления. От себя могу лишь словесно гарантировать неиспользование читов и правок сейва (иначе это просто убьет интерес у меня к игре).

Вобщем пишите свои мнения и идею по реализации, чуть позже напишу свои конкретные мысли по этому поводу.

Этот ААР не только может дать дополнительный интерес к игре, но и повысить активность форума.

Изменено пользователем Дон Антон

Закреплённые сообщения
ramazan

Проголосовал за тевтонов. Было дело, сам строил Великую Германскую Империю, с обширными колониями в Восточной Африке и Индии. Однако, если в СРИ лезть не хочешь, за тевтонов только один интерес - принимать русскую культуру и мутить Королевство Русь. Пробовал и так, но после запила Новгорода стало скучно и игру забросил. Не самый лучший вариант.

Если северная Италия победит, то я за Венецию. В 1399 далеко не самая сильная страна, зато подвязки не только на Аппенинах, но и в Греции. Почти сразу столкновение с Османами, а в перспективе с австрийцами и французами. Если уйти в колонии (а это надо будет полюбому), то ещё + военно-морское соперничество с англичанами и кастильцами. ИМХО, интересный весьма вариант!

Понравилась идея с Бретанью, но думаю в том регионе если выбирать, то почему не Брабант? Самый роскошный сингл в Ваниле (и последний=) у меня был за Брабант. Просто море голландских эмоций =)

Да, и почему ванила, может попробовать в ММП?

Дон Антон

Ну в СРИ я не лез с выбором страны, то есть я не выбирал страны, целью которых явно выделялось объединение Германии, а если будет за тевтонов, то все будет зависеть от выбора участников. Дадут задание начать объединение, буду объединять и т.д., просто за тевтонов себе можно взять и другие цели, как вами и было сказано уже.

Венеция кстати тоже неплохой выбор, если выиграют итальянцы, как раз через торговлю я еще не развивался, да и сложности тоже возникнут со старта.

Почему не брал Брабант? Рассматривал такой вариант, однако это почти та же самая Германия (что впрочем не проблема конечно, теми же заданиями можно уйти и в другую сторону)+за него игра будет несколько проще, даже Фра туда почти всегда лезет в конце, что дает немало времени на подготовку, а вот Бретани обычно нездоровится. Тут тебе и Фра, мечтающая объединить земли, и Англы лезут на континент, а тут такая мягкая цель под боком, да и все-таки потомки норманнов, стремящиеся восстановить господство в Сев Европе - неплохая завязка сюжета.

Про ММП, не знаю, во-первых слышал, что данный мод в итоге ребует больше от компа, чем ванила, а во-вторых по нему не так просто найти мануал и придется учиться на ходу (я ни разу в него не играл, хотя с дургой стороны это могло бы дать дополнительный интерес к партии, если ее не загубит), все же считаю первый опыть начать лучше с ванилы, а там, если уж понравится, переходить на ММП или др моды.

Кстати проголосовали уже 9 чел, хотя раньше отписывалось поменьше, знач все-таки идея интересна.

Пусть голосование продолжается до 23, я завтра утром уезжаю, 23 приеду и уже можно будет непосредственно переходить к партии (предварительно выбрав конкретнуя страну, если выберете какой-либо регион только)

Либо сегодня вечером/ночью (если выберете регион) запущу вторую голосовалку по конкретной стране. Вобщем вечером посмотрим)

Strateg

Я голосовал за Итальянских миноров, можно Венецию - неплохой выбор.

А ММП точно не надо.

Strateg
Почему?

Лишние сложности, и так интересно играть будет. Многие не знакомы с модом, поэтому как участвовать в ИААРе если не знешь как да что. Получиться обсуждение ни ИААРа, а мода ММП.

Дон Антон

Итак, судя по всему больше голосов не предвидится. Лидером стал итальянский регион. Поэтому перед отъездом начинаю новый опрос на тему уже конкретной страны из данного региона.

Голосование:

Итальянцы - 4 голоса

Гранада - 3 (жаль никто не аргументировал данную точку зрения

Тевтоны - 2

Балканы - 1

остальные по 0.

Странно, пишет, что вы уже участвовали в этом опросе. Подозреваю, что такое будет у всех, поэтому пишу список стран кандидатов сдесь, прошу голосовать в постах, а я приеду, подсчитаю голоса:

Савойя

Папство

Венеция

Феррара

Тоскана

Урбино

Генуя

Милан (с 1453 года)

Модена (с 1453 года)

belogvardeec

Венеция :rolleyes:

Igor_Wolfson

Мой выбор и так уже всем ясен, :D , но все же я его повторю, мой выбор Савойя.

Admiral_Neismit

Я за Венецию.Предлагаю сразу решить вопрос:Венеция будет сразу пытаться объединить Италию или проводить "традиционную" средиземноморскую политику анклавов с сильнейшим в бассейне флотом?

Strateg
Я за Венецию.Предлагаю сразу решить вопрос:Венеция будет сразу пытаться объединить Италию или проводить "традиционную" средиземноморскую политику анклавов с сильнейшим в бассейне флотом?

Так об этом мы и будем дискутировать в начале ИААРа :rolleyes:

Admiral_Neismit

Хм,прошу прощения,но вроде бы итог голосования ясен,и вроде бы обещали 23 начать партию, а обсуждение либо плавно увяло,либо прешло в другую тему,которую я не заметил?

Дон Антон

Вобщем выбор ясен. Объектом игры станет у нас Венеция. Сегодня выложу обзор первоначального положения страны, на счет ближайших целей думаю можно предлагать уже сейчас, в этой теме. В теме ААРа, считаю, проводить различные голосования не след, так как захламит тему, там можно обсуждать саму партию и т.п.

Admiral_Neismit

ну во-первыых конкретно начать игру 23 числа я обещать точно не мог, так как 23 я только приехал и заранее знал, что играть не смогу, а во-вторых время нормально поразмыслить над этим у меня появилось только сейчас.

Дон Антон

Итак начал соответствующую тему. Играть планирую на патче 3.1 (не качал 3.2, ввиду не особой его значимости, если есть другие мнения - пишите), сложность очень сложно, противники агрессивные. Остальное все обычное, не знаю только на счет удачливых стран: думаю каких ставить исторических или случайных.

Далее на счет планов по развитию: мое предложение - упор в развитие флота и торговли. С торговлей все ясно, а флот даст немалый бонус борьбе как за Средиземноморье, так и за Италию. Хотя все это зависит от целей, данных мне Советом)). Из ближайших военных целей можно выделить Аквилею - слабая армия, неплохие, исторически нужные территории, однако она входит в СРИ и придется ловить противника на союзах/гарантиях. Самым слабым соседом считаю Ахею, которая также впринципе должна принадлежать Венеции. С другой стороны неродная провинция с чужой религией может значительно подорвать ситуацию в стране.

Вобщем жду целей, заданий, ограничений.

Admiral_Neismit

Имеется 2 предложения:

1)Можно в самом начале напасть на Папство,с целью оттяпать Романью

Обоснование:1.Папство не состоит в СРИ и союзов на начало игры не имеет.

2.В Романье есть университет+это портовый город(у Венеции есть нац решение о разделении администрации(+10%торг дохода),нужно 6 портов)

Правда в этом случае упадёт стаба, что при упоре на торговлю не шибко приятно, к тому же война вряд ли будет корокой.

2)Объявить войну Тунису с целью завассалить

Обоснование:1.Нет созов

2.Религия врага-ислам

3.Деньги с контрибуции(война будет ооочень короткой) подстегнут развитие флота.

Есть возражения,другие предложения?Если нет то,что выберем?

Изменено пользователем Admiral_Neismit

AkhorahilRus

Считаю правильным было бы сделав акцент на торговлю и не отдавая предпочтения ни флоту ни армии (золотая середина) поставить основной целью на ближайшее столетие следующие моменты:

1. Доминация во всех мировых ТЦ

2. За счёт доходов от торговли - уход в технологический отрыв

3. Получение титула императора СРИ за счёт дипломатии

4. Заручиться поддержкой сильного союзника (предлагаю Австрию, Кастилию и Францию) - обезопасив себя от агрессии.

5. Территориальную активность предлагаю направить на то, чтобы адриатическое море стало внутренним - аннексия провинций на восток от адриатики и объединение италии под флагом Венеции.

Думаю - этого на первое столетие хватить должно :)

Strateg
Итак начал соответствующую тему. Играть планирую на патче 3.1 (не качал 3.2, ввиду не особой его значимости, если есть другие мнения - пишите),

Бытует мнение, и оно обоснованно, что 3.1 не удачный патч. Я бы играл на 3.2.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 36646
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...