Интерактивный ААР - Страница 3 - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интерактивный ААР

Рекомендованные сообщения

Дон Антон

Вобщем навено попыткой сделать систему кланов на снежковском форуме. До такой систему мне далеко и особых сложностей неохота, просто появилась мысль играть партию по руководству других форумитов. То есть например общим голосованием будут выделяться цели на следующие 5/10/25/50/100 и т.д. годы, а также пути выполнения этих целей ну и некоторые особые задания. Конечно идею нужно бы додумать, пока что необходимо мнение самих форумитов, их интерес к этому (так как без них идея вобщем-то сведется к банальной партии). Регулярно буду делать отчеты по состоянию страны и мира, а также выкладывать сейв для более подробного ознакомления. От себя могу лишь словесно гарантировать неиспользование читов и правок сейва (иначе это просто убьет интерес у меня к игре).

Вобщем пишите свои мнения и идею по реализации, чуть позже напишу свои конкретные мысли по этому поводу.

Этот ААР не только может дать дополнительный интерес к игре, но и повысить активность форума.

Изменено пользователем Дон Антон

Закреплённые сообщения
ramazan

Предлагаю первоочередным внешнеполитическим вектором Грецию. Нельзя дать Османам усилиться. При этом, чем быстрее греческие миноры будут поглащены, тем лучше. Естественно необходим сильный флот и немного удачи, чтобы подловить турок=). Помочь могут венгры и крестовые походы (Хотя с венграми дружить опасно их почему-то все не любят). Можно добиться вступления в СРИ, обезапасив этим тыл. В Италии по обстоятельствам, на союзах/гарантиях можно поймать много вкусненького, но на данном этапе лучше в этом направлении не форсировать события. Спасаем Европу от варваров, приводим заблудших греков в лоно католической церкви, ну и обогощаемся, ибо торговля наше всё.

Да, и ЕМНИП последний 3.2 устраняет некоторые серьёзные баги 3.1 (какие вот уже не вспомню).

Дон Антон
Бытует мнение, и оно обоснованно, что 3.1 не удачный патч. Я бы играл на 3.2.

тоже слышал такое мнение, просто не встречал таких багов в 3.1 из-за которых стоило бы устанавливать 3.2, хотя если это положительно повлияет на процесс игры, то можно и установить.

Вот что мы имеем по предложениям:

Admiral_Neismit

Имеется 2 предложения:

1)Можно в самом начале напасть на Папство,с целью оттяпать Романью

Обоснование:1.Папство не состоит в СРИ и союзов на начало игры не имеет.

2.В Романье есть университет+это портовый город(у Венеции есть нац решение о разделении администрации(+10%торг дохода),нужно 6 портов)

Правда в этом случае упадёт стаба, что при упоре на торговлю не шибко приятно, к тому же война вряд ли будет корокой.

2)Объявить войну Тунису с целью завассалить

Обоснование:1.Нет созов

2.Религия врага-ислам

3.Деньги с контрибуции(война будет ооочень короткой) подстегнут развитие флота.

AkhorahilRus

Считаю правильным было бы сделав акцент на торговлю и не отдавая предпочтения ни флоту ни армии (золотая середина) поставить основной целью на ближайшее столетие следующие моменты:

1. Доминация во всех мировых ТЦ

2. За счёт доходов от торговли - уход в технологический отрыв

3. Получение титула императора СРИ за счёт дипломатии

4. Заручиться поддержкой сильного союзника (предлагаю Австрию, Кастилию и Францию) - обезопасив себя от агрессии.

5. Территориальную активность предлагаю направить на то, чтобы адриатическое море стало внутренним - аннексия провинций на восток от адриатики и объединение италии под флагом Венеции.

Strateg

На ближайшую перспективу думаю так: активная дипломатия, направленность на торговлю, вассализация Туниса и Триполи, объединение Италии. Притом объявлять войну лучше сразу в начале игры, не снимая с паузы. Можно взять Гафсу (Тунис) во владения - на случай если кто сильный захватит всю территорию Венеции - до Гафсы противник не доберется. Также эта прова может быть базой для захвата всего африканского берега - а это, когда-нибудь, лучше все-же сделать, иначе Кастилия может все захватить, и, когда ты станешь Италией, будет рядом мешаться.

AAR'is

Венецию вряд-ли кто-нибудь сможет захватить, она же всё таки проливом отделена, во всём остальном согласен со Стратегом.

belogvardeec

Думаю надо начать с простого, интеграцией с Корфу...

ramazan

Предлагаю первоочередным внешнеполитическим вектором Грецию. Нельзя дать Османам усилиться. При этом, чем быстрее греческие миноры будут поглащены, тем лучше. Естественно необходим сильный флот и немного удачи, чтобы подловить турок=). Помочь могут венгры и крестовые походы (Хотя с венграми дружить опасно их почему-то все не любят). Можно добиться вступления в СРИ, обезапасив этим тыл. В Италии по обстоятельствам, на союзах/гарантиях можно поймать много вкусненького, но на данном этапе лучше в этом направлении не форсировать события. Спасаем Европу от варваров, приводим заблудших греков в лоно католической церкви, ну и обогощаемся, ибо торговля наше всё.

Замечательно, теперь осталось только прийти к общему мнению)) Пока в условных лидерах получается предложение Стратега. Давайте, решайте, приходите к общему мнению. Также пока не было ни одной попытки ввести какие-либо усложняющие ограничения.

Ограничений, значит, хотим? Ну, получай: армия не более половины от макс. лимита! :001:

Дон Антон

Принято. На всю партию или на какой-то отдельный срок?

До обьединения Италии. Потом наверняка будут войны с францией, а там без полной армии никак.

Изменено пользователем AAR'is

belogvardeec
Ограничений, значит, хотим? Ну, получай: армия не более половины от макс. лимита! :001:

Ха-ха! С таким "ограничением", да еще "торговая республика", он несказанно разбогатеет! Думайте, что предлагаете!))))

ramazan

не жестко ли - половина лимита? может лучше каву не более 10-20% процентов? А как мы будем приходить к общему мнению)?

Strateg

Лучше ограничение на бэдбой ввести.

А почему мы обсуждаем одно и тоже в 2х темах?

А почему мы обсуждаем одно и тоже в 2х темах?

Предлагаю здесь обсуждать сами ограничения и задания, а в другой теме пусть будет сам ААР.

Дон Антон
Предлагаю здесь обсуждать сами ограничения и задания, а в другой теме пусть будет сам ААР.

Именно так я и предлагал, жаль что видно недостаточно громко.

А как мы будем приходить к общему мнению)?

а вот это уже интересно. пока из поставленных вами целей, повторюсь, в лидерах война с Тунисом и объединение Италии в ближайшее же время (причем не написано какими методами, значит их я буду брать на свое усмотрение, если конечно не поступит новых предложений). Если к общему мнению вы так и не придете (ну или придете но не по всем вопросам), то я буду следовать инструкциям с наибольшим количеством голосов, все же стараясь исполнить и другие предложения.

На счет армии до объединения Италии, я думаю, впринципе реально пободаться с таким ограничением, что неслабо должно осложнить партию. Смотрите еще, предлагайте. Вечерком думаю начать партию.

Strateg

Ну а вместо лимита на армию не хотите ввести лимит на бэдбой? Это тоже остановит слишком быструю военную экспансию.

ramazan

А чем интересен Тунис? Если только вассализация, земель не брать вообще. Морея, Крит и Кофру под ударом. Уход в нищий Тунис только ослабит Республику, вместо двух регионов получим три.

Дон Антон

Можно и на ББ, вы решаете, не я))

Можно и на то и на то)

Крит и так наш, Корфу, думаю, также мирно присоединим. Морею я писал - лакомый кусочек, но за Тунис уже 2 предлагали, как базу для дальнейшей экспансии по африканскому побережью.

Изменено пользователем Дон Антон

ramazan

Я за ББ и против ограничения в лимите, он и так не большой.

Strateg
А чем интересен Тунис? Если только вассализация, земель не брать вообще. Морея, Крит и Кофру под ударом. Уход в нищий Тунис только ослабит Республику, вместо двух регионов получим три.

Вассализация, об этом и шла речь. Провы там конечно нищие, но можно взять саму столицу. В дальнейшем там можно будет основать торговый центр. К тому же имея там прову вам будут постоянно объявлять войны Тунис, Алжир, Марокко и т.д. Что можно использовать как достаточно несложное средство для увеличения престижа, а он, как известно, сильно влияет на успех торговли. Но это нужно думать, тут есть как плюсы, так и минусы.

Дон Антон

Кстати говорите про лимит ББ, но не обговариваете величину этого лимита.

Strateg
Кстати говорите про лимит ББ, но не обговариваете величину этого лимита.

Какой сейчас лимит у Венеции?

Strateg
Я за ББ и против ограничения в лимите, он и так не большой.

Я не понял за что ты, поясни пжл.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 36587
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...