Создание новой партии (на этот раз серьёзно) - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Создание новой партии (на этот раз серьёзно)

Нужна ли партия "СВЕЖИЙ ВЕТЕР" Стратегиуму  

42 голоса

1. 1. Нужна ли партия "СВЕЖИЙ ВЕТЕР" Стратегиуму

• ДА
      26
    • НЕТ
      9

Рекомендованные сообщения

Опрос проведенный в РАДе, подкрепил моё стремление создать партию. Конечно, это была шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Опрос показал в какую клоунаду превращается любая тема на форуме. Наверное это помогает развивать форум... На этот раз прошу отвечать серьезно. Если у Вас есть вопросы -рад ответить. На основании опроса, приму решение.

1. Название

СВЕЖИЙ ВЕТЕР

2. Эмблема партии

5660091434422840svoboda.jpg

3. Гимн

1

4. Цели партии:

- защита свобод граждан

- борьба с фальсификацией истории

- противодействие хамству и дебилизму

5. Позиция партии по основным вопросам:

- Религиозные организации - признаются коммерческими организациями, поддерживается свобода вероисповедания.

- Действующий строй в России -легитимный.

- Национализм - в умеренных проявлениях (не экстремистский) не порицается, все народы и нации - признаются равными.

- История страны, рассматривается как свершившийся факт, объективно признаются преступления и достижения всех режимов.

- Право стран бывшего СССР на самоопределение полностью признается, в то-же время интеграция с бывшими советскими республиками, в любых формах - приветствуется.

- Поправки в закон о РАД не поддерживаются, партия будет стремиться к их отмене.

- Законы форума - не оспариваются.

6. Устав партии (beta):

- Политика партии является консолидированной и вырабатывается на общем собрании.

- Совет партии - орган руководящий партией, состоящий из Х человек, выбираемых общим собранием.

- В партию принимаются граждане со статусом не ниже - Гражданин.

- Решение о приеме/исключение членов, принимает Совет партии.

- Партийные решения вносятся Советом и утверждаются общим голосованием, равно как и позиция по всем вопросам.

- Члены партии обязуются неуклонно соблюдать решения принятые на общем собрании, и неукоснительно придерживаться консолидированной политики партии

Изменено пользователем r25

Закреплённые сообщения
Значит ли это то, что ваша партия пропишет свои такие действия без ложных "презервативов" политкорректности прямо в уставе - например - Мы за Мат в Быту и на форуме, но только на обозначенной нами территории(или отведённой нам)?

Извините, вы не поняли, я не за мат, я против ограничений.

Извините, вы не поняли, я не за мат, я против ограничений.

Уважаемый не финтите!(вы призывали не стеснятся), против ограничений это и есть дать дорогу мату. Ограничения следовательно в этом контексте есть шлагбаум на дороге мата! ;) А и рыбку съесть и где нить сесть не получится. Говорите прямо!!!

Тоесть вы за то чтобы открыть этот Грязный поток на головы нас бедных посетителей форума? :rolleyes: Или нет?

Изменено пользователем Zom

Тоесть вы за то чтобы открыть этот Грязный поток на головы нас бедных посетителей форума? :rolleyes: Или нет?

Несомненно да, каждый должен получить то, что заслужил. Но только в соответствующее время и в соответствующем месте, фатум так сказать.:D

Насколько я помню в каком-то из всех (двух) ваших аморфообразных объединений вы за мат, в другом против. Zom, вы нормальный человек, Вам не 10 лет, бросьте свои приколы (я догадываюсь о мотивах двигавших Вами) вступайте сюда. Это не прикол, я действительно хочу помочь сделать форум лучше. Но один в поле не воин. Отменить мат в РАД - чтобы сделать форум лучше, это бред. Именно такими благими намерениями вымощена дорога в ад. Мне нужна помощь и я этого не стесняюсь. Я готов даже рассмотреть объединение с Вашей этой...хммм, не знаю как на звать. Я готов выслушать ВСЕ предложения.

Hetzer-D

Хм, очень интересная задумка. Мне нравится за исключением некоторых моментов. На форуме партии, по-моему, занимаются неизвестно чем, а вот Ваш проект подаёт надежду...

Однако что не устраивает/неясно:

- защита свобод граждан - каким образом планируете это осуществлять?

- Действующий строй в России -легитимный. - а почему считаете, что по закону, а не по справедливости?

- Национализм - в умеренных проявлениях (не экстремистский) не порицается, все народы и нации - признаются равными. - с этим полностью несогласен. Любой национализм - задатки нацизма.

- Право стран бывшего СССР на самоопределение полностью признается, в то-же время интеграция с бывшими советскими республиками, в любых формах - приветствуется. - вот тут надо б немножко исторических справок навести...)

- Название, гимн и герб, конечно, не ахти...))

В общем, надо работать ещё, по-моему. Успехов!))

Terranoid
- Национализм - в умеренных проявлениях (не экстремистский) не порицается, все народы и нации - признаются равными. - с этим полностью несогласен. Любой национализм - задатки нацизма.

Приведу цитату и свой ответ на пример о национализме, человека который тоже думает что национализм - гидра из которого растет нацизм.

На необитаемый остров попали два украинских националиста и два китайца. Украинские националисты, само собой, захотят жить лучше - потому как они националисты, и отстаивают права своего народа. Но беда - на острове всего одна пальма с 4-мя кокосами. Националисты хотят, чтобы каждому украинцу достался не один кокос, а целых полтора. У кого будет отобран необходимый 3-й кокос?

Помню твой пример с кокосами. Ты рассматриваешь в иной плоскости - когда нужно кого-то ущемлять.

Украинцы и китайцы получают по два кокоса.

Только если китайцы захотят три - украинцы им дадут по лицу и не дадут свой кокос. Это будет национализмом - отстаивание своего.

Попытка отобрать кокос - будет шовинизмом, присваивание чужого.

И лично за себя скажу. Мне мой национализм не мешает быть интернационалистом и не растет в нацизм чтот никак.

Изменено пользователем Terranoid

Hetzer-D
И лично за себя скажу. Мне мой национализм не мешает быть интернационалистом и не растет в нацизм чтот никак.

Интересное сочетание - интернационализм и национализм... Впервые слышу. Как можно любить свою нацию и в то же время все остальные? Интернационализм он, кажется, и предусматривает почтение всех наций, включая свою...

Terranoid
Как можно любить свою нацию и в то же время все остальные?

Как можно любить барбарис и в то же время конфеты вообще... уму не постижимо...

Интернационализм он, кажется, и предусматривает почтение всех наций, включая свою...

Правильно.

Uhucly

- Штирлиц, вы же националист - значит вы ненавидите евреев!

- Я интернационалист - я всех ненавижу.

Hetzer-D
Правильно.

Вот только национализм предусматривает превосходство своей нации над остальными, а интернационализм - равноправие. В этом и проблема...

Terranoid
Вот только национализм предусматривает превосходство своей нации над остальными

Толкований национализма - большое множество и нет четкого математического определения.

Превосходство - это уже ближе к шовинизму и нацизму.

Нормальный национализм близок к патриотизму и безобиден.

Вообще вот, почитай анализ понятий http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...st&p=165919

Hetzer-D

Ну... Прочёл Ваше определение нацизма и др... Вроде, как всё понятно.

Но всё ж необходимо найти корни нацизма, если национализм это хорошо, и во всё разобраться...

Хотя, словари дают нам схожее определение, и добавляют, что нацизм и национализм у нас приравниваются.

А по сути нацизм придумал Гитлер. "После окончания Второй Мировой Войны термин «нацизм» стал расхожим ярлыком, более того — синонимом таких слов, как ксенофобия, национализм, шовинизм, фашизм." из словаря.

"Сегодня под нацизмом можно считать преступную идеологию, при которой представители одной нации считают вполне естественным паразитировать или захватывать ресурсы у представителей другой нации на основании только национальной принадлежности. "

Вот из другого.

"Национализм - идеология и политика, трактующие нацию как основу самостоятельного государства и высшую форму общественного единства.

Национализм - гипертрофированная форма национального сознания, провозглашающая идеи национальной исключительности, замкнутости, превосходства." - это определение вообще размытое.

Однако из-за чего спор? Из-за того, что не было б никакого национализма, то, скорее всего, и нацизма б мы смогли избежать. Если б Гитлер не орал о уникальности своей расы, то многое бы не случилось...

http://nationalism.org/pioneer/nacion1.htm

Hetzer-D

И ещё. Я бы, следуя Вашей же логике, назвал бы вас не националистом, а патриотом.

Terranoid

На одном форуме мне один националист до усеру доказывал что интернационализм это плохо - это доктрина направленная на стирание разницы между людьми и уничтожения национального самосознания под эгидой равноправия народов.

Это к тому что если ты хочешь видеть нацизм в простом национализме - ты его увидишь.

А спорить чье определение более правильное - просто словоблудие.

Однако из-за чего спор? Из-за того, что не было б никакого национализма, то, скорее всего, и нацизма б мы смогли избежать.

Рассуждения на тему "если бы не было национализма" похожи на обсуждение "если бы не было людей".

Он исчезнет наверно только с приходом коммунизма где-то через 100500 лет.

Изменено пользователем Terranoid

Хм, очень интересная задумка. Мне нравится за исключением некоторых моментов. На форуме партии, по-моему, занимаются неизвестно чем, а вот Ваш проект подаёт надежду...

Однако что не устраивает/неясно:

- защита свобод граждан - каким образом планируете это осуществлять?

- Действующий строй в России -легитимный. - а почему считаете, что по закону, а не по справедливости?

- Право стран бывшего СССР на самоопределение полностью признается, в то-же время интеграция с бывшими советскими республиками, в любых формах - приветствуется. - вот тут надо б немножко исторических справок навести...)

- Название, гимн и герб, конечно, не ахти...))

В общем, надо работать ещё, по-моему. Успехов!))

Во первых спасибо. Теперь по порядку:

- есть несколько интересных задумок, но пока не хочу говорить.

- ОТВЕТ

- я думаю вы получили ответ

- пожалуйста, наводите

- :P

Несомненно, работать надо, но обратите внимание, что я пока не объявлял о создании новой партии, сейчас я ищу единомышленников, которые помогут проработать устав, подкорректировать и дополнить программу партии. То, что написано в первом посте, можете рассматривать, как заявление о намерениях, т.е основа, скелет будущей партии. Я не планирую замыкать все решения на себя,

в ближайшее время (надеюсь) будет создан координационный совет, который как раз и займется всеми вопросами.

Обращение к гражданам и гостям форума.

«Форум это прежде всего развлечение, а не работа»

Dramon, из темы Голосование: Реформа закона о "мёртвых душах"

Итак, голосование показывает, что партия нужна. Хочу сказать спасибо всем выразившим своё мнение, оно очень важно для меня. Отдельное спасибо - выразившим поддержку. Если ничего не случится, 12 мая будет объявлено о начале формирования новой партии и создании (кстати в этот день в 2010 году, был запущен национальный домен верхнего уровня для России .рф, первый в Интернете домен на кириллице, но это просто совпадение) координационного совета.

Координационный совет, будет являться тем органом, который пропишет устав, скоординирует цели, определит принципы партийной жизни и поведения однопартийцев на форуме. Координационный совет сложит свои полномочия одновременно с официальным заявлением об открытии новой партии. Не хочу устанавливать никаких временных рамок на работу совета, будет затрачено ровно столько времени, сколько необходимо. Партия, должна стать реально действующим механизмом, а не эмблемкой и подписью, поэтому работа совета будет вестись с максимальной тщательностью.

Приглашаю всех сомневающихся отбросить свои сомнения и принять участие в этой работе, гарантирую, что Ваши идеи, будут рассматриваться наравне со всеми остальными, и решения приниматься коллегиально. Это тот этап, когда партия из «моей», превращается в «нашу», время когда мы вместе сможем заложить основу для дальнейшего развития партии и форума. Для вступления в совет, достаточно просто набить соответствующий пост в этой теме, или отписаться в личку, после рассмотрения Вашей кандидатуры, я дам ответ (каждый принятый, принимает участие в рассмотрение кандидатур последующих). Членом совета может стать любой зарегистрированный пользователь, с любым статусом, за исключением нарушителей (право голоса имеют пользователи, со статусом полноправный гражданин и выше).

Также, планирую обратиться в Кабмин, с просьбой о создании бота «Координационный совет», для выражения консолидированного мнения (который позже, при создании партии будет переименован, в соответствии с её названием).

Просьба к выбравшим в опросе вариант «нет», указать причины (кроме CityLove, свои мотивы он указал) выбора этого варианта, они будут рассмотрены и из них будут сделаны соответствующие выводы.

P.S. Я полностью разделяю точку зрения Dramona, что форум это развлечение, где можно отдохнуть после работы (учебы), так давайте сделаем это место интересным и удобным.

Спасибо.

r25.

Изменено пользователем r25

Chaos Destroyer
Бранные выражения и мат (включая завуалированный)

Провокационные сообщения

Оскорбления

Я против таких запретов, где-то нужно этих хамов на место ставить.

Многие "хамы" - только и ждут, как бы их обматерили, и провоцируют других на хамство и реакцию

Таким образом, если их желания увенчиваются успехом, они хотят ещё больше хамить другим.

Так как Вы - не глупы, Вам это известно(что вы показывали до этого)

Однако Вы приводите эти аргументы.

Значит, либо Вы ошибаетесь, либо Вы знаете.

Так как вы не глупы, вы врядли ошибаетесь.

Значит, вы приводите ложные аргументы, а значит - провоцируете полемику, которая часто перетекает в хамство.

Значит, вы потакаете хамству.....

С уважением Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Terranoid
Многие "хамы" - только и ждут, как бы их обматерили.

Таким образом, если их желания увенчиваются успехом, они хотят ещё больше хамить другим.

Так как Вы - не глупы, Вам это известно(что вы показывали до этого)

Однако Вы приводите эти аргументы.

Значит, либо Вы ошибаетесь, либо Вы знаете.

Так как вы не глупы, вы врядли ошибаетесь.

Значит, вы приводите ложные аргументы, а значит - провоцируете полемику, которая часто перетекает в хамство.

Значит, вы потакаете хамству.....

В Троллейбусе:

- Рыбка, пробей пожалуйста талончик.

*Мысли женщины*:

Рыбка - значит щука

Щука - значит с зубами

С зубами - значит собака.

- Граждане ! Он меня ***** обозвал !

Chaos Destroyer
В Троллейбусе:

- Рыбка, пробей пожалуйста талончик.

*Мысли женщины*:

Рыбка - значит щука

Щука - значит с зубами

С зубами - значит собака.

- Граждане ! Он меня ***** обозвал !

Многие "хамы" - только и ждут, как бы их обматерили, и провоцируют других на хамство и реакцию

Хорошая иллюстрация.....

Terranoid

Это иллюстрация что логическая цепочка + развитое воображение может привести к самым неожиданным выводам.

zubberbuller

У меня складыывается странное впечатление, что Чаос и правда думает, что если люди перестанут материться мир станет лучше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15181

Лучшие авторы в этой теме

• r25

23

• Terranoid

9

• Zom

9

• Hetzer-D