Генерал Ивашов: Гитлера умело направили на Россию - Страница 4 - Вторая мировая война - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Генерал Ивашов: Гитлера умело направили на Россию

Рекомендованные сообщения

prinigo

Генерал Ивашов: Гитлера умело направили на Россию

автор Олег Фёдоров

источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Открыть
Изменено пользователем prinigo

Закреплённые сообщения
  Верю в Сказки писал:
Можно позвать инопланетян,они нам все построят,всему научат,а нам и делать ни чего не надо будет.Все я их зову :013:

Святой человек! Спасибо тебе. :020:

С уважением Зом.

Uhucly
  Salazar писал:
Америка - лидер по числу нобелевских лауреатов в области экономики, мировой финансовый центр, самая развитая экономика планеты. Тебе не кажется, что нам есть смысл кое чему поучиться у них? Особенно учитывая наш "пробел в образовании" длительностью 70 с лишним лет. Своих проверенных делом экономистов у нас крайне мало. Одни теоретики.

1) Эти нобелевские лауреаты - как правило бывшие математики, которым в математике ничего не светит, посему они кинулись применять мат. метод в экономике бессмысленно усложняя науку.

2) Экономика США держится на системе внешнего долга. Долг растёт, США берёт всё новые и новые кредиты, которые погашаются за счёт продажи напечатанных ничем не подкреплённых денег всему миру. И так далее по кругу. Это конечно гениальная финансовая система.

3) Самая развитая экономика планеты покоится на эксплуатации ресурсов всего мира. Если у кого чему-то и учиться то у Французев, Немцев, Японцев или Китайев.

У 1-х трёх - учиться выстраиванию нормальных не олигарзических промышленных цепочек, у последних - как правильно вкладывать свободные деньги в собственную экономику.

У США можно научиться только обманывать весь мир. Не даром США считается главным виновником последнего мирового кризиса.

Salazar
  Zom писал:
Вот тогда России точно звиздец!!! :wild: Нам Чубайса , Гайдара и ещё всякой нечисти мало Там мне помнится Юсовские учителя из МВФ толпами ходили? Ограбили народ всё что создано народом за многовековую историю всё скуплено кучкой отребья нерусской нации не буду показывать какой. Нам приватизацию когда обещали кричали что это западный образец. Где это всё? Ещё и покупать за границей спецов? На въезде стрелять не спрашивая откуда Экономист Россию поднимать? и Сразу к стенке.

А последний кризис? :mad:

Не мешали бы да это всё отребье из правительство пнуть туда на запад. Вот тогда думаю ожили бы, а так сомневаюсь.

Чубайс и Гайдар далеко не гении. Это доморощенные авантюристы. Юсовские учителя, о которых вы помните, являлись советниками на службе ЦРУ. Их задача состояла не в том, чтобы Россия резко обогатилась, а в том, чтобы не скатилась обратно в состояние СССР. Что касается МВФ, то у него работа такая - наживаться на проблемах других стран. Все его рекомендации служат одной цели: как бы жертва не стала банкротом и вернула бабки с процентами. Понятно, что ни одна из этих групп товарищей не могла и не хотели поднимать нашу экономику.

Uhucly писал:
1) Эти нобелевские лауреаты - как правило бывшие математики, которым в математике ничего не светит, посему они кинулись применять мат. метод в экономике бессмысленно усложняя науку.

Расскажи это Нобелевскому комитету. Они славно посмеются над тобой.

Uhucly писал:
2) Экономика США держится на системе внешнего долга. Долг растёт, США берёт всё новые и новые кредиты, которые погашаются за счёт продажи напечатанных ничем не подкреплённых денег всему миру. И так далее по кругу. Это конечно гениальная финансовая система.

Не совсем так. США берут кредиты - вкачивают их в экономику - у людей появляются деньги - они все больше покупают и берут в кредит - спрос на товары и услуги растет - компании больше производят и продают - экономика растет - доходы казны тоже - США возвращают кредиты с процентами - США берут новые кредиты-... Схема действительно не оригинальна, но у нас, например, не проканает: люди получат деньги, спустят на импортное барахло и будут дальше сосать лапу. Рынок у нас не развит, и в этом плане нам еще многому учиться надо.

Uhucly писал:
3) Самая развитая экономика планеты покоится на эксплуатации ресурсов всего мира.

Если у тебя самая крупная экономика, то она, конечно, жрет больше всех ресурсов. И если у тебя их не хватает, то покупаешь у других. Ну, не стала бы Саудовская Аравия продавать США свою нефть, а Бразилия - свой кофе. И куда бы они дели свои ресурсы? Жили бы в нищете. А так - можно опереться на США и самим потихоньку расти.

Uhucly писал:
Если у кого чему-то и учиться то у Французев, Немцев, Японцев или Китайев.

Вся эта "компашка" точно так же зависит от спроса из США, как и Сауды и Бразилией. Только продают они не сырье, а товары. Я не спорю, нам есть чему поучиться даже у китайцев. Но в мире финансов и инноваций однозначно рулят США. Все основные достижения сначала появляются там, а потом внедряются в других странах. Все биржи мира сначала узнают, как там дела в США, а потом уже двигаются по своим трендам.

Uhucly писал:
У США можно научиться только обманывать весь мир. Не даром США считается главным виновником последнего мирового кризиса.

США - основа мировой экономики. Естественно, они "виновники". У них подъем - в мире подъем, у них спад - в мире спад. По крайней мере до недавнего времени так все и было.

Изменено пользователем Salazar

Uhucly
  Salazar писал:
Расскажи это Нобелевскому комитету. Они славно посмеются над тобой.

Не совсем так. США берут кредиты - вкачивают их в экономику - у людей появляются деньги - они все больше покупают и берут в кредит - спрос на товары и услуги растет - компании больше производят и продают - экономика растет - доходы казны тоже - США возвращают кредиты с процентами - США берут новые кредиты-... Схема действительно не оригинальна, но у нас, например, не проканает: люди получат деньги, спустят на импортное барахло и будут дальше сосать лапу. Рынок у нас не развит, и в этом плане нам еще многому учиться надо.

Если у тебя самая крупная экономика, то она, конечно, жрет больше всех ресурсов. И если у тебя их не хватает, то покупаешь у других. Ну, не стала бы Саудовская Аравия продавать США свою нефть, а Бразилия - свой кофе. И куда бы они дели свои ресурсы? Жили бы в нищете. А так - можно опереться на США и самим потихоньку расти.

Вся эта "компашка" точно так же зависит от спроса из США, как и Сауды и Бразилией. Только продают они не сырье, а товары. Я не спорю, нам есть чему поучиться даже у китайцев. Но в мире финансов и инноваций однозначно рулят США. Все основные достижения сначала появляются там, а потом внедряются в других странах. Все биржи мира сначала узнают, как там дела в США, а потом уже двигаются по своим трендам.

США - основа мировой экономики. Естественно, они "виновники". У них подъем - в мире подъем, у них спад - в мире спад. По крайней мере до недавнего времени так все и было.

1) Ты можешь припомнить Нобелевскую премию по экономике за последние лет 50, которая не была бы завязана на математике?

2) Учиться потреблять больше чем нужно? Общество потребление - это беда всей планеты.

3) Не забывай, что при всей своей крупности - экономика США - это мыльный пузырь, ибо они не смогут выплатить свои долги НИКОГДА. Что в этом хорошего? Живут за счёт всего мира, и это называется развитой экономикой с хорошими финансистами? Это называется МММ с "хорошими" Мавродями.

4) Т.о. США рулят в мире фиктивной экономике. Экономики ничем не подкреплённых цифр. И этому у них надо научиться? Как искусственно накручивать цену, печатать пустые бумажки? Пф. Не смеши меня.

Аминь. Поэтому, чтобы не зависеть от другого государства, чтобы не быть подверженным колебаниям, когда лопается очередной мыльный пузырь - надо выстраивать реальный сектор, в противовес...

Верю в Сказки
  Uhucly писал:
Аминь. Поэтому, чтобы не зависеть от другого государства, чтобы не быть подверженным колебаниям, когда лопается очередной мыльный пузырь - надо выстраивать реальный сектор, в противовес...

Можно поподробнее про реальный сектор? Желательно с графиками и пр.Спасибо.

Да США реальный лидер мировой экономики. Это правда, но вот за счёт чего? Я не спец в экономике но законы мироустройства законы во всём. США не потому лидер, что у них самое развитое производство - увы эти времена для них позади. Вся почти серьёзная промышленность выведена в третьи страны дабы не загрязнять и из за дешовой рабочей силы. Безусловно у них осталось кое много чего и у себя но этого мало, чтобы лидировать не применяя "серые схемы" собственно вся их экономика дающая как вы выразились спрос это одна "серая схема" Примеров умотаться начнём с любого их банка и закончим "Голден Сакс". И пример тушения кризиса выпуском ничем не обеспеченной бумаги - пример подражания для мира? То что наше правительство поддерживает их гнилой орех это не значит, что все в России рады новому надуванию пузыря - это значит что давно ими куплен Кудрин да и все Медведпутные образования.

Европа на фоне США выглядит намного приличние. Я понимаю, что для финансистов смешными кажутся понятия морали это придумано конечно не Юсой, а скажем так Нероном он же крикнул, что деньги не пахнут? Воля ваши но деньги на крови и говне с исходящим и вернутся к крови и говну. Извините.

Цитата

По выходным не подаём! Вам к метро или в переход.

Изменено пользователем Zom

Uhucly
  Верю в Сказки писал:

Графики чего вы хотите увидеть?Того что за последние 20 лет у нас в строй введены штук 15 заводов? Это и так все знают.

акт в том, что экономикой должен рулить реальный сектор, а не мыльный пузырь финансовых махинаций...

Верю в Сказки
  Uhucly писал:
Графики чего вы хотите увидеть?Того что за последние 20 лет у нас в строй введены штук 15 заводов? Это и так все знают.

акт в том, что экономикой должен рулить реальный сектор, а не мыльный пузырь финансовых махинаций...

Только в моем родном городе с населением меньше 100к построено с нуля под 10 заводов и фабрик.В принципе и построили бы и 100500 если бы были рынки сбыта и финансовая выгода,строить как в ссср дотационные производства сейчас никто не будет.

Верю в Сказки писал:
Только в моем родном городе с населением меньше 100к построено с нуля под 10 заводов и фабрик.В принципе и построили бы и 100500 если бы были рынки сбыта и финансовая выгода,строить как в ссср дотационные производства сейчас никто не будет.

Ну да Это только Сталину ума хватило за реальные деньги купить в СССР промышленность. Я оставлю разговор о том где он взял эти деньги - сегодня они у государства есть и немалые. Но на создание конкурентоспособного производства приказа из Юсы нет. Вот и скупают их бумагу.

Верю в Сказки
  Zom писал:
Ну да Это только Сталину ума хватило за реальные деньги купить в СССР промышленность. Я оставлю разговор о том где он взял эти деньги - сегодня они у государства есть и немалые. Но на создание конкурентоспособного производства приказа из Юсы нет. Вот и скупают их бумагу.

А не за зерно ли сталин покупал?Чем и был вызван голод в 30е.

Верю в Сказки писал:
А не за зерно ли сталин покупал?Чем и был вызван голод в 30е.

А какая разница за что? Я же сказал, что оставим за скобками(это доступно?) На сегодня ситуация иная и деньги есть, но нас продолжают пугать сказками о инфляции.

Изменено пользователем Zom

Верю в Сказки
  Zom писал:
А какая разница за что? Я же сказал, что оставим за скобками(это доступно?) На сегодня ситуация иная и деньги есть, но нас продолжают пугать сказками о инфляции.

Да мне то без разницы подумаешь голод.Зом,в чем по твоему мы можем быть конкурентоспособными?У нас рентабельно в основном добывающее производство.

Uhucly
  Верю в Сказки писал:

И в каком же городе вы живёте?

Uhucly
  Верю в Сказки писал:
Да мне то без разницы подумаешь голод.Зом,в чем по твоему мы можем быть конкурентоспособными?У нас рентабельно в основном добывающее производство.

Если бы так рассуждал Китай и Восточные Драконы - вряд ли бы сейчас мы имели у них такой уровень экономики. :lol:

Верю в Сказки писал:
Да мне то без разницы подумаешь голод.Зом,

Это что? попытка навязать мне комплекс вины за голод на земле вообще? Я свои комплексы пережил в те времена, кода ты ещё мучил кошек и занимался онанизмом на воспитательницу детского сада.

Цитата
в чем по твоему мы можем быть конкурентоспособными?

У нас рентабельно в основном добывающее производство.

В переработке добываемых ресурсов ессно. :blink: Нефтепереработка, деревообработка. 1\6 суши строй умотаться.Лесов для деловой древесины в мире не так уж и много - но у нас они есть. про нефть молчу вообще! Обеспечили сборку авто под Питером - почему не обеспечить переработку нефти в Сибири? Не надо про дорого прибыли от продаж покроют всё! просто дельта олигархов будет меньше. Но будет приток квалифицированных кадров на эти предприятия. Ибо известно кто работает на высокотехнологичных производствах при условии что там неплохо платят. Это не дворники в Москве.

Верю в Сказки
  Zom писал:
Это что? попытка навязать мне комплекс вины за голод на земле вообще? Я свои комплексы пережил в те времена, кода ты ещё мучил кошек и занимался онанизмом на воспитательницу детского сада.

Давай оскорбление сам уберешь,что бы модеров не напрягать.

Uhucly
  Верю в Сказки писал:
бла-бла

Может быть вы наконец ответите - в каком же таком волшебном городе вы живёте?

Кстати, оскорбления там нет.

Изменено пользователем Uhucly

Верю в Сказки
  Uhucly писал:
Может быть вы наконец ответите - в каком же таком волшебном городе вы живёте?

Как только вы про реальный сектор мне расскажите.

Uhucly
  Верю в Сказки писал:
Как только вы про реальный сектор мне расскажите.

Ясно. Т.е. ваши слова про некий "родной город" - не более чем унылый троллинг. Хорошо, так и запишем.

Верю в Сказки
  Uhucly писал:
Ясно. Т.е. ваши слова про некий "родной город" - не более чем унылый троллинг. Хорошо, так и запишем.

Вы принесете мне публичные извинения когда я назову город?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 147
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22804

Лучшие авторы в этой теме

• Uhucly

32

• belogvardeec

26

• Верю в Сказки

17

• Salazar