Dwarf Fortress: Slaves to Armok 2 - Страница 2 - Симулятор колонии - Strategium.ru Перейти к содержимому

Dwarf Fortress: Slaves to Armok 2

Рекомендованные сообщения

fiercepretzel

dwarf_fortress_1.jpg

ссылка на игру

Дата выпуска: 8 августа 2006;

Разработчик: Bay 12 Games;

Издатель: Bay 12 Games;

Жанр: Sandbox;

Платформы: РС;

Язык: основные языки мира, включая русский.

Официальный сайт

ОБ ЭТОЙ ИГРЕ

Dwarf Fortress (с англ. — «Крепость гномов»), также Slaves to Armok: God of Blood Chapter II: Dwarf Fortress — компьютерная игра, сочетающая в себе элементы симулятора строительства и управления и roguelike, разрабатываемая братьями Тарном и Заком Адамсами с 2002 года. Игра является бесплатной и существует исключительно на пожертвования поклонников; первая альфа-версия игры была выпущена в 2006 году. На 2021 год игра всё ещё находится на стадии альфа-версии, несмотря на регулярный выпуск обновлений.

В основном режиме игрок непрямым образом управляет группой дварфов, пытаясь построить подземную крепость в процедурно сгенерированном мире; в течение игровой сессии игрок должен планировать строительство новых сооружений, организовывать быт жителей крепости, организовывать её защиту от врагов и заниматься тому подобными делами. В Dwarf Fortress нет какой-либо конечной цели, победа в игре не предусмотрена. Девиз игры — «Losing is fun» («Проигрывать весело»). Дополнительный режим Adventure больше напоминает традиционные roguelike. Несмотря на намеренно упрощённую графику и управление с клавиатуры, Dwarf Fortress примечательна необыкновенно сложной проработкой вымышленного мира и симуляцией множества его составляющих.

Главным достоинством игры критики называли сложный и увлекательный игровой процесс Dwarf Fortress, построенный на взаимодействии различных игровых механик; в качестве недостатков игры они отмечали высокую сложность и трудность освоения. Dwarf Fortress повлияла на создание Minecraft; в 2013 году Нью-Йоркский музей современного искусства включил игру в свою коллекцию как произведение современного искусства.

Спойлер

Windows 98 или выше, Mac OS, Linux, 100 Мб HDD, 512 Мб ОЗУ[1]

Спойлер

Игрушка с потрясающе большим количеством возможностей. На данном этапе сделано 10-20% от запланированного но то что уже сделано просто поражает. Все ваши гномы состоят не из хп, а из кожи, жира, мышц, костей, обладает своей внешностью, чертами характера, предпочтениями и много чего другого. Сделав просто огромнейший размах игры, разработчик, упростил графику до минимума, таблица символов ASCII рулит:), есть конечно же графические версии от фанатов которые заменят "Е" на пиксельное изображение слона.

Та игрушка за которой можно просидеть трое суток не отходя от монитора. Мне очень понравилось, если у вас все хорошо с воображением и главное в игре это не графика, а содержимое, очень советую!

Официальный сайт разработчика: http://www.bay12games.com/dwarves

Русскоязычная вики: http://dfwk.ru - поможет освоиться.

Проигрывать весело!

Спойлер

Matrixx.jpg

HXQp5.jpg

Спойлер

Изменено пользователем simonov-89
Изменение оформления

Закреплённые сообщения
Правда, летом при смене температуры лед расплавится и превратится в воду

Постройки изо льда не тают. Даже возле магмы.

А вообще предлагаю всячески развивать тему с претензией на свой раздел с блекджеком и шлюхами. Кроме того, предлагаю делиться опытом своих крепостей и их слива.

Вот одна из моих историй: Начал играть в холодном климате, в лесу. Все шло хорошо, отстроился, начал торговать игрушками с драгоценными камнями. Крепость достигла 100 бород. Тут пришел мегабист. Надо учесть, что армию на тот момент я делать не умел. Естественно закрыл ворота, оставив рыбаков и охотников умирать в отчаянии. Каково же было мое удивление, когда охотники (8 бород) бросили свою охоту и пошли в атаку на биста. И СНЕСЛИ ЕГО!!! Тушку уволок мясник, после чего вся крепость наслаждалась мясными блюдами. А разгадка проста. Двое из охотников были легендарного уровня. И с запасом стрел.

P.S. Крепость потом снесла гоблинская осада.

kirov21

Я к стати до сих пор затрудняюсь с созданием работоспособной армии. В большинстве случаев я просто собираю отряд из иммигрантов, обученных военному делу. И выдаю им всякий легендарный стафф.

Я далеко особо не проходил еще=)

Но был случай,Когда из пещеры вылез мегабист и его просто забило моё ополчение из охотников.Вообще без потерь=)

Крепость потом погибла из-за моего неумения управлять норами,когда была осада нору поставил не там и большую часть крепости вырезали,остальная часть сама друг друга перерезала.

Detech

Кстати, кто нить знает есть ли в игре возможность замедлять течение времени? Просто я люблю играть вдумчиво, а носящие как лошади гномы по подземелью делающие свои дела быстрее чем я успеваю многие заметить - меня как то напрягают. Пауза не выход.

А то чего то решил тряхнуть стариной, скачал заного - и наконец то понял что меня больше всего раздражает...

Кстати, кто нить знает есть ли в игре возможность замедлять течение времени? Просто я люблю играть вдумчиво, а носящие как лошади гномы по подземелью делающие свои дела быстрее чем я успеваю многие заметить - меня как то напрягают. Пауза не выход.

А то чего то решил тряхнуть стариной, скачал заного - и наконец то понял что меня больше всего раздражает...

Уменьши FPS=)

или играй по шагам (.)

Если на мапе есть река, то пророй ещё один канал. Замедление гарантировано. А чтобы сделать как было, то надо, чтобы река замерзала зимой. Просто вставляешь шлюзы и цепляешь к одному рычагу. Правда Билдинг дестроеры (мегабисты, умеющие плавать и прочая херня) могут снести и опять залагает.

Господа, предлагаю выкладывать сейвы самых эпичных крепостей. Или хотя бы скринить.

Скоро думаю написать ААР по ДФ с обучалкой. Завтра займусь.

Detech

Имеется, но она имеет некоторые проблемы с играбельностью...

Перевод очень напоминает локализации игр на Playstation One от Мегеры и прочих. Вся проблема в том, что переведенное слово должно быть не больше оригинала (по знакам).

А вообще в вики все доступно объясняют, все клавиши, постройки и отрасли. Так что проблем сильно не возникает.

Изменено пользователем BaDMaN

Господа! Хорошенько подумав, я решил все-таки не писать ААР, а снять видео-Let's Play. Завтра надеюсь завершить первую серию. Ссылка появится, как только закончу.

Это потеря потерь... Снял серию в 56 минут, конвертнул в ави, оказалась закосячена картинка. В предпросмотре все нормально, а там какая-то ересь. Что делать? Программа UVScreenCamera.

P.S. Извиняюсь за флуд, почему-то не могу редактировать свой пост. Прошу администрацию объединить посты.

kirov21

Хм, надеюсь ты решишь проблему! Потому что очень интересно :)

Сейчас попробую сохранить в одном формате, а потом конвертнуть. Но боюсь, видео потеряет в качестве. А это крайне нежелательно. Перспектива переснимать все мне категорически не нравится, серия получилась неплохой.

А вообще есть просьба ко всем: посоветуйте программку, чтобы я мог снимать видео со своего монитора. Фрапс не предлагать.

Сейчас попробую сохранить в одном формате, а потом конвертнуть. Но боюсь, видео потеряет в качестве. А это крайне нежелательно. Перспектива переснимать все мне категорически не нравится, серия получилась неплохой.

А вообще есть просьба ко всем: посоветуйте программку, чтобы я мог снимать видео со своего монитора. Фрапс не предлагать.

Поспрашивай у любого стримера - он тебе расскажет во всех подробностях. Можешь, например, попробовать поймать апельсинчика: ru.twitch.tv/czt1 - он стримит DF уже где-то больше года. Да и обучающие видяхи делал(одну помню точно, продолжил ли он это дело не знаю). Так что вылови и он тебе посоветует как и что записывать. Правда последний раз когда я смотрел, он читал чатик только на sc2tv

Diplomate

Хорошая ли это игра?И долго в нее играть надо учиться?

kirov21

Inferion

Ну как сказать. Игра - одна из лучших, по геймплею. Учится довольно долго, но в первую очередь это по вине интерфейса, сам геймплей осваивается постепенно, с неизбежными сливами крепостей. Но чем дальше тем болле спланироваными и долгоживущими они будут.

Свершилось! Преодолев трудности программы и свою лень, я наконец-то залил видео на ютуб) Все массово ставим лайки)

Ссылко: http://www.youtube.com/watch?v=acJxYqhFq4Y

Скоро создам отдельный топик, куда я буду выкладывать видео и где будет проходить обсуждение.

Создал топик, где будут выкладываться новые видео. Он лежит здесь

Изменено пользователем BaDMaN

Русская версия имеется?

https://bitbucket.org/insolor/dfrus/

Краткая инструкция по русификации:

1. Распаковать dfrus034.exe и trans.txt в папку с игрой.

2. Запустить dfrus034.exe (в папке должен появиться Dwarf Fortress Rus.exe)

3. В папке data/init/ в файле init.txt изменить [TRUETYPE:NO] или [TRUETYPE:24] на [TRUETYPE:YES].

4. Теперь можно запускать Dwarf Fortress Rus и играть

kirov21

Я играю со словарем и вики-дварфией (на обоих языках). Помимо изучения терминов, геологии и т.п. повышаю скорость погружения в игру :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24059

Лучшие авторы в этой теме

• BaDMaN

12

• kirov21

9

• Ouan

5

• Detech