Наступательная тактика малых стран - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Наступательная тактика малых стран

Рекомендованные сообщения

Предлагаю тут обмениваться своими тактическими ухищрениями. Как чем и куда нападать, а так же как и чем обороняться в случае агрессии.

(СССР или аналогичный супер гигант) Моя тактика в наступлении очень тупа, так как пользуюсь помощью ИИ, все сводится к масированному штурму по всей линии фронта разнообразными формированиями и оооочень медлительному продвижению вперед. Пробовал создавать мобильные группы и пытаться окружать противника, но все время в месте прорыва буксовал из-за фланговых контратак.

Мобильная группа:

Моторизованный корпус

3 танковые дивизии

2 мотострелковые дивизии

Танковая дивизия

3 бригады ср. танков

1 бригада мотострелков

Мотострелковая дивизия

1 бригада ср. танков

2 бригада мотострелков

1 бригада САУ

Кстати имеет ли смысл использовать САУ?

Закреплённые сообщения
Молот

А вот я использую за СССР умелую тактику штурма, я развиваю тока пехоту и немного танки плюс доктрину люд. волны.

Нападает германия в 41 году я пропускаю на определенных участках потом беру в кольцо силы прорыва, уничтожаю их .

Изменено пользователем Молот

Олег Д
А вот я использую за СССР умелую тактику штурма, я развиваю тока пехоту и немного танки плюс доктрину люд. волны.

Нападает германия в 41 году я пропускаю на определенных участках потом беру в кольцо силы прорыва, уничтожаю их .

Как пропускаете - отступление при атаке или как опишите подробней пожалуста.

AndrewPunk

При чем тут СССР, тема то ведь про наступательную тактику МАЛЫХ стран???

AndrewPunk

Про САУ... Отвечу to Esio. Ты ведь усиливаешь пех дивизии артилл.бригадами? и скорость такой пехотной дивизии не изменится-4 км в час. Так вот если ты добавишь в мотопехотную дивизию артбригаду,то скорость такой дивизии упадет с 6 до 4 км час. То есть это бессмысленное улучшение. А САУ предназначенны специально для моторизованных частей, скорость бригады САУ 6 км час,характеристики примерно как у обычной артиллерии. Вобщем моторизованая дивизия с бригадой САУ выносит вражеские дивизии за милую душу + остается такой же мобильной

Про малые страны, что делать когда кончаются генералы? Помню за Манчжурию еще бы парочку, и вполне хватило бы для моих скудных, но отважных войск.

В целом по теме, у тебя малые страны с мотопехотой это круто! Я малые страны считаю те, которые упор делают на ополчение и кавалерия для них вершина технической мысли!

Та же Эфиопия к примеру. Помниться даже удалось один транспортник сваять и отправить покорять Италию, когда разгромил их силы у себя на родине. Даже топливо выторговал по этому случаю! Но это, совсем другая история.

Так что, тактика у таких стран одна, заманить врага, окружить и уничтожить. Но тут главное знать меру, и точно представлять что ты хочешь, местность тоже очень сильную роль играет и инфраструктура. Чтоб враг из ловушки не успел вырваться, особенно если он сильно превосходит тебя качественно.

А уж если он превосходит и количественно, то это еще интересней, ибо не понятно кто кого в итоге победит. Главное не перехитрить самого себя, в конечном счете. Но и упрощать не следует ИИ конечно глуп, но порой очень не вовремя поступает логично. И мой широкий охват вдоль границы, чуть не стал могилой для меня самого же. В итоге, замкнул-таки кольцо, но потерял 70% своих войск. Пришлось штабом, с двумя полуживыми бригадами перемалывать остатки врага.

AndrewPunk

За Финляндию люблю сыграть. За такие страны играть сложно, но интересно. Каждая бригада на вес золота, в сражения вступать нужно учитывая все особенности местности- рельеф, водоемы, реки. Еще погода. За финнов старался контратаковать там где, была высокая облачность, что бы хоть как то спастись от губительных налетов авиации СССР. Зимой в мороз мои войска получали бонусы благодаря генералам- мастерам зимней войны, потери были гораздо меньше, в отличие от советов. Ифраструктура влияет, обороняясь нужно пытаться как можно больше замедлить передвижение вражеских дивизий. (тема про наступление, но думаю за такие страны без умелой обороны никакого наступления провести не удастся) И снабжение- в Карелии советские дивизии двигались со скоростью черепахи, т.к я пару раз перерезал им снабжение. Одна удачная атака- и целая армия противника встала без движения

Изменено пользователем AndrewPunk

За Финнов играл лишь сценарий. Тяжко, но интересно. Жаль только, что смысла особого нет, все равно ничего стоящего из такой страны не выходит, нельзя из них сделать конфетку, уж слишком все на генералов завязано.

AndrewPunk

меня бесит в сценарии 44 когда за финнов играешь немцы никакой помощи не оказывают. хотя в норвегии и в дании войск столько, что наступление СССР вполне можно остановить

меня бесит в сценарии 44 когда за финнов играешь немцы никакой помощи не оказывают. хотя в норвегии и в дании войск столько, что наступление СССР вполне можно остановить

А ты поставь цели союзникам, я так германию заставил удерживать занятый мною мурманск..

Gensek Cherdenko

А как союзникам цели поставить?я поставил последний патч так в 44 немцы сбросили в ла-манш британцев а американцы высадились в германии это что баг или шутка?патч у меня 1.4

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5179

Лучшие авторы в этой теме

• AndrewPunk

4

• IL_Ch

2

• Gfm-89

1

• Олег Д