Редактирование файлов игры - Страница 4 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Редактирование файлов игры

Ivashka

122 голоса

1. 1. Могу продолжить описывать другие файлы, но это уже будет не минифак, а большое пособие по модификации, а не как я планировал - самые часто встречаемые вопросы по изменению игры. Надо ли?

• Да
      111
    • Нет
      8

Рекомендованные сообщения

А почему нет ничего, о том как править провинции? Это вроде совсем просто, даже я дурак разобрался. Но новичкам может очень пригодиться. Особенно интересно понаблюдать, как какой-нибудь Псков с одной провинцией от ИИ основывает РИ. :)

Imperal
Я заменил в папке локализации. Точно файл не помню, но найти не сложно. Просто в соответствующей ячейке вместо Турции, например, пишете Османская империя..

это не в папке "countries"?

Дон Антон
это не в папке "countries"?

Нет, это в папке localisation, там файлы через эксель открываются.

Slavker

Не знал что от религии столько зависит, нужно будет поэкспериментировать с ней. :017:

Хочу создать НОВОЕ государство

как это сделать?

место столицы - Сахалин

CityLove
Хочу создать НОВОЕ государство

как это сделать?

место столицы - Сахалин

Посмотрите Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Где редактировать ББ за незаконно захваченные имперские провинции?

Danil2977
Это немного напоминает FAQ по моддингу.

Можете скинуть ссылку на тему

Imperal

Как изменять стоимость технологий?

Как можно отредактировать возможности торгового союза? в eu3-httt он был приятнее чем в dw.

Как изменять стоимость технологий?

Продублирую вопрос. Имею в виду - базовую стоимость технологий из формулы, по которой итоговая стоимость для конкретной страны подсчитывается.

Она вообще меняется ручным каким-нибудь образом?

Эдик

Доброго дня!

какой файл отвечает за время перехода провинции где его можно найти ?

MrSega13
Доброго дня!

какой файл отвечает за время перехода провинции где его можно найти ?

В папке common есть файл defines.txt, в нём почти в самом конце есть строка CDEF_CORE_GAIN, измените число в начале этой строки(в вашем случае, как я понял это 300) на любое вам удобное, именно оно отвечает за продолжительность национализации.

Эдик
(изменено)
В папке common есть файл defines.txt, в нём почти в самом конце есть строка CDEF_CORE_GAIN, измените число в начале этой строки(в вашем случае, как я понял это 300) на любое вам удобное, именно оно отвечает за продолжительность национализации.

странно но там и правда 50 лет стоит

я играю в мод meiou и тут сделали идиотиз на 300 лет что то разобраться не могу как это убрать

я отыграл уже 85 лет а провы не перешли в национальные хз на то прчины

Изменено пользователем Эдик

MrSega13
странно но там и правда 50 лет стоит

я играю в мод meiou и тут сделали идиотиз на 300 лет что то разобраться не могу как это убрать

я отыграл уже 85 лет а провы не перешли в национальные хз на то прчины

А вы в оригинальной папке common изменяли? Если да, то вам нужно изменить defines.txt по адресу mod/meiou/common

Эдик
(изменено)

Такой вопрос почему ИИ если у него есть Торговый центр не дает права торговой республики на вывоз товара.

или сам не вступает в лигу??

Кроме как выгоды он с этого нечего не получает вступив в мощный торговый союз

2) вопрос как убрать что бы васалить можно было не вступая в брак с потенциальным восалом то есть просто я играю республикой и не могу васалить МИРНО и за этого не дизбаланса...

как это справить?

дапустим или заменить состоять в одном торговом союзе. а не в браке.

3)я заставил военным путем вступить в мой торговый союз НО провинции вступившие в него остались подчиняться прежнему торговому центру че за фигня !?!?!?

4)Как заставить другую торговую Республику отказаться от вывоза товара или от участника (допустим Геную ) заставить отказаться от Милана который в ее торговой Гильдии

5) мусульмане так вообще не вступают в твою торговую лигу (понятия не имею на это причин отношения 200 купил шкур продажных история же говорит Венеция отлично торговала с Египтом )

6)как расширить количество мест в торговом центре их там 9 как сделать больше ? это возможно.?

дальше на восток еще не добрался

Изменено пользователем Эдик

Эдик
А вы в оригинальной папке common изменяли? Если да, то вам нужно изменить defines.txt по адресу mod/meiou/common

я и там и там смотрел. Разобравшись понял там Ивент удалять нужно было

вам спасибо за помощь!. ;)

Profi1990

Изменение временных рамок влияет на ранние сохранения или только с началом новой игры работает?

Подскажите как редактировать технологические группы

где то было но никак не могу найти

Deceased WhiteBear
(изменено)
Подскажите как редактировать технологические группы

Если фишки, присущие группам - то файл common\technologies.txt

Если принадлежность страны к технологической группе - то найти файл нужной страны в папке history\countries,

а в нем строку с "tecnology_group =" и вписать, что требуется.

Вписанное будет работать только для игр вновь созданных, существующие сэйвы от этого не изменятся.

В сэйве игры - найти запись о своей стране, лучше по столице (например, для Турции ищете "Эдирне",

чуть выше видите номер провинции - это 149, и ищете строку "capital=149",

над ней будет первая строка с "tecnology_group =", это запись об истории, правите,

ищете дальше "capital=149", это уже состояние на момент сэйва, через несколько строчек найдете

ещё одну "tecnology_group =", правите и её. Если столицу перемещали, придется по всем номерам провинций,

где столица бывала, искать и править..

Надо учесть, что одна и та же столица может быть в нескольких странах - одной живой и нескольких,

которые могут быть созданы, так что проверьте по тегу страны, то ли вы правите.

Изменено пользователем WhiteBear

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 100007

Лучшие авторы в этой теме

• Ivashka

14

• Saprai

10

• DenDy

7

• Semenar