Редактирование файлов игры - Страница 2 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Редактирование файлов игры

Ivashka

122 голоса

1. 1. Могу продолжить описывать другие файлы, но это уже будет не минифак, а большое пособие по модификации, а не как я планировал - самые часто встречаемые вопросы по изменению игры. Надо ли?

• Да
      111
    • Нет
      8

Рекомендованные сообщения

здравствуйте! сам редактировал файлы игры в принице никуда не заглядывая. но я захотел отредактировать сбор налогов для тропических провинций, просто сложилось впечатление что некоторые страны этот модификатор могут игнорировать, а другие нет. где он редактируется я так и не нашел... правда у меня стоит европа 3: великие династии

здравствуйте! сам редактировал файлы игры в принице никуда не заглядывая. но я захотел отредактировать сбор налогов для тропических провинций, просто сложилось впечатление что некоторые страны этот модификатор могут игнорировать, а другие нет. где он редактируется я так и не нашел... правда у меня стоит европа 3: великие династии
А причем тут климат? На налоги он не влияет...

к сожалению влиет, есть такое понятие тут как "тропики", когда смотришь какие факторы влияют на сбор налогов для провинци, то в провинции находящийся в джунглях накладывается штраф в 50%... что очень хорошо играя допустим за бенгалию, ею в индию не попрешь, на китай тоже, остается только индокитай. в результате страна поглотила почти весь индокитай, а войск меньше чем у декана или делийского султаната. помниться играл за малакку, тогда этот модификатор вроде отсутствовал, и войска смог получить достаточно, чтобы оттяпать пару провинций у китая (при том что я отключил штраф на налоги у релии конфуцианство). ладно раз у вас этого нет, снова поищу в файлах может найду зловредный модификатор. кстати можно ли религиям таким как конфуцианство, аннинизм, шаманизм, синтоизм, индуизм и буддизм, добавить возможность священных войн? по моему глупо полагать что религиозные войны были только у христиан и мусульман., вот только как это зделать ян не совсем понимаю.

(изменено)
к сожалению влиет, есть такое понятие тут как "тропики", когда смотришь какие факторы влияют на сбор налогов для провинци, то в провинции находящийся в джунглях накладывается штраф в 50%...
Странно... ни когда не замечал... сейчас играю Россию - нигде в Индо-китае и индонезии такого не видел... хотя там точно тропики - штраф при колонизации был...

Вопрос: где в локализации название СРИ прошито? Вроде уже все файлы пересмотрел - не могу найти :(

Изменено пользователем DenDy

Chaos Destroyer
А причем тут климат? На налоги он не влияет...

Влияет -

если столица не в тропиках, налоговый доход от провинций с тропиками падает на 50%.

Если в тропиках столица - он не падает.

С уважением chaos Destroyer

(изменено)
Влияет -

если столица не в тропиках, налоговый доход от провинций с тропиками падает на 50%.

Если в тропиках столица - он не падает.

С уважением chaos Destroyer

Киде? Или Нева в тропиках?

скриныНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

З.Ы.Вопрос: где в локализации название СРИ прошито? Вроде уже все файлы пересмотрел - не могу найти :(

Изменено пользователем DenDy

Chaos Destroyer
(изменено)
Киде? Или Нева в тропиках?

скриныНажмите здесь!

З.Ы.Вопрос: где в локализации название СРИ прошито? Вроде уже все файлы пересмотрел - не могу найти :(

У меня были штрафы из - за тропиков.

Но не в прибрежных провинциях, насколько я помню.

Посмотрите Дели, к примеру.

С уважением Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer

У меня были штрафы из - за тропиков.

Но не в прибрежных провинциях, насколько я помню.

Посмотрите Дели, к примеру.

ДелиНажмите здесь!

"если столица не в тропиках, то налоговый доход в провинциях падает на 50%"

отлично просто размещу столицу в тропиках. спасибо!

Думаю, было бы полезно вытащить список всех модификаторов, триггеров и эффектов из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (прикрепленные к последнему сообщению). Кто-нибудь может это сделать?

Подскажите, где лежит информация по ТЦ? Нужно либо убрать ТЦ, либо изменить планку на закрытие.

Нимор
либо изменить планку на закрытие.

Файл defines, строка 300 #_EDEF_DESTROY_COT_THRESHOLD_,

Подскажите плз, где регулируются отношения между странами те что от -200 до + 200?

Нимор
(изменено)
Подскажите плз, где регулируются отношения между странами те что от -200 до + 200?

То, насколько они увеличатся, зависит от дип.скилла, правятся в сейве.

Изменено пользователем Нимор

То, насколько они увеличатся, зависит от дип.скилла, правятся в сейве.

Я хочу правит изначальные параметры... столько то за союз, столько то за унию.... где стандартные поменять можна?

Нимор

В экзешник скорее всего зашито

Chaos Destroyer
Я хочу правит изначальные параметры... столько то за союз, столько то за унию.... где стандартные поменять можна?

Это 100% в exe файле.

Его без программирования не исправить.....

Есть ли возможность сделать так, чтобы при присоединении провинции сохранялись все постройки в ней?

И еще можете вот этот пункт пояснить:

"12 #_DDEF_NOMAD_MIN_OCC_TO_OWN_CORE_MONTHS_" кол-во месяцев, для получение щитка.

Нимор
Есть ли возможность сделать так, чтобы при присоединении провинции сохранялись все постройки в ней?

Да, для этого у каждой постройки надо destroy_on_conquest = yes переписать на destroy_on_conquest = no

Master_Al
(изменено)

Возможно ли изменить время необходимое для перехода провинции во владения кочевников? А то не очень нравится золотая орда разростающаяся до вены и баварии в каждой второй партии, да и Кара-Коюнлу с Казахами и Тимуридами тоже напрягают

Так же интересуют возможность удешивить стоимость колонистов для отправки в орду или количество колонистов в партии

Изменено пользователем Master_Al

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 100005

Лучшие авторы в этой теме

• Ivashka

14

• Saprai

10

• DenDy

7

• Semenar