Обсуждение мода 1756 or 1836 - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение мода 1756 or 1836

Рекомендованные сообщения

Louis XV

Здесь ведётся обсуждение мода 1756 or 1836.

Изменено пользователем Louis XV

Закреплённые сообщения
Louis XV
С самого начала игры начал чувствовать какие-то затруднения с повстанцами, такое ощущение как будто мод возвращает версию 1.1 где происходят постоянные востания. Появляется эвент по либералам, где они стремятся к власти, после его завершения, восстания не утихают, в основном восстают краснорубашечники (понятно по логике для объединения Италии, но в версии 1.3 они менее агрессивны). Никакие соц и и полит реформы не помогают, агрессия и сознательность накручивается с непонятной скоростью. Может быть это только у Венеции, попробую за других сыграть, отпишусь.

В любом случае мой мод не затрагивает системные файлы игры. К тому же для итальянских государств (искл. Сардиния-Пьемонт) и вправду характерна нестабильность в лице краснорубашечников :).

P.S. Мод начинал строится на версии 1.2, поэтому от 1.1 вообще ничего не может быть. + Из бета-версий выпали уничтожение агрессивности населения в СПЦА и карлистов в Испании. В ближайшей бетв-версии всё будет исправлено.

MihaLbl4

Большое спасибо) А что насчёт территорильных изменений, которые я предлагал чуть выше?)

Louis XV
Большое спасибо) А что насчёт территорильных изменений, которые я предлагал чуть выше?)

По тихоньку создаю новые государства, делаю территориальные изменения, правлю pops.

Мод 1756 or 1836 это не просто перенос границ, он учитывает развитие стран с 1756 or 1836. Например, промышленный центр в Бенилюксе переместиться из Австрийской Бельгии в Соединённые провинции. Раз к 1836 году весь Судан был подконтролен Египту, в моде он станет колонией Османской империи. Как мне кажется, к 1836 княжества на территории Вьетнама сформируются в единое гос-во Дайнам.

P.S. Не хотели бы мне помочь в разработке мода 1756 or 1836?

MihaLbl4
княжества на территории Вьетнама сформируются в единое гос-во Дайнам

это получается будет эвент по подобию объединения германии и италии?

Раз к 1836 году весь Судан был подконтролен Египту, в моде он станет колонией Османской империи

Весь Египет колонией? Но как бы, на мой взгляд, Судан следует сделать отдельным, ибо какраз в промежутке этих лет Османы и присоеденили к Египту Судан.

И если делать территорию САСШ отдельным, то лучше с Бостона, хотя бы символично) ибо оттуда пошла вся революционная машина.

Я бы с большой радостью)) да просто не рождён для модостроения, могу попытаться помочь в ифнормативной базе.

Louis XV
это получается будет эвент по подобию объединения германии и италии?

Весь Египет колонией? Но как бы, на мой взгляд, Судан следует сделать отдельным, ибо какраз в промежутке этих лет Османы и присоеденили к Египту Судан.

И если делать территорию САСШ отдельным, то лучше с Бостона, хотя бы символично) ибо оттуда пошла вся революционная машина.

Я бы с большой радостью)) да просто не рождён для модостроения, могу попытаться помочь в ифнормативной базе.

Дайнам будет как отдельное гос-во изначально (имеется ввиду то, что с 1756 года по 1836 год вьетнамские княжества объединяться в Дайнам.

Не весь Египет, а именно Судан будет колонией Османской империи.

САСШ и 13 колоний в принципе одно и тоже (ну САСШ более централизован), и они будут в составе Великобритании. Надо будет переименовать Вашингтон и перенести столитцу в Филадельфию.

А вы пробовали заниматься моддингом, чтобы считать себя не пригодным для мододелства? Если хотите помочь и проверить свои способности, создайте гос-во Зальцбург на основе Папской области по данному туториалу.

PS Не создавайте новые партии, используйте их от Папской Области, цвет гос-ва возьмите из Европы 3.

MihaLbl4

Пробовал) от того и такой ответ) не хватает терпения и усидчивости, и порой даже отказ во вникания модостроения.

Кстати, Бельгия как гос-во тогда тоже ещё не существовало.

Как бы нету смысла делать Судан колонией, ибо вассалом был Египет и сам Египет захватил Судан, т е получается по такой схеме ОИ -> Египет-> Судан.

Вот с информацией я могу постаратсья помочь) В принципе наверно как и любой тут находящийся)

Изменено пользователем MihaLbl4

Louis XV

Собственно план, по которому проделовался моддинг Индии:

V2_1.bmp

MihaLbl4

Каждый раз с нетерпением жду обновлений) Размах изменений удивляет и радует) Но вопрос, вы берётесь за передел отдельный регион или каким-то другими принципами мотивируетесь?

Подумаете, опять начну указывать на что-то) Но всё же, с 1747г было уже положено началу афганскому гос-ву под названием Дурранийская империя и в составе моголов к 1756 году она уже никак не имела место. Тут поподробней про территориальные уступки от моголов афагнцам: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%...%80%D0%B8%D1%8F

И к тому времени нарастала мощь Гос-во Маратхов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%85%D0%BE%D0%B2

Louis XV
Но вопрос, вы берётесь за передел отдельный регион или каким-то другими принципами мотивируетесь?

Когда как, на это обновление решил взять Индию.

Подумаете, опять начну указывать на что-то) Но всё же, с 1747г было уже положено началу афганскому гос-ву под названием Дурранийская империя и в составе моголов к 1756 году она уже никак не имела место. Тут поподробней про территориальные уступки от моголов афагнцам: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%...%80%D0%B8%D1%8F

И к тому времени нарастала мощь Гос-во Маратхов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%85%D0%BE%D0%B2

Всё-таки конфедерация Маратхов, это всё те же индийские княжества, со временем попавшие под влияние Франции и Великобритании.

А вот с Империей Великих Моголов я думаю сделать это гос-во наподобие СПЦА, когда для Империи останутся только национальные для Афганистана провинции, будет возможно её образование. Верно для этого придётся пожертвовать некой историчностью, но с 1756 года по 1836-ой могло произойти что угодно, скажем, правителем Дурранийской империя станет потомок Чингисхана и Тимура и осуществит вторжение в Индию и восстановит Империю Великих Моголов.

Олег Добрый

Ждемс с нетерпением.

MihaLbl4

Небольшие ляпы) У соеденённых провинций тогда был другой флаг, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...Prinsenvlag.svg

У Австрии флаг был чёрно-жолтый, не знаю почему ты вернул красный-белый-красный)

И при отсоединении Афганистана, Кабул, остаётся у моголов, а афганцы остаюстя без столицы.

И какой след. регион вы будете переделывать? может быть я замарочуюсь и подкину вам информации?)

Louis XV
Небольшие ляпы) У соеденённых провинций тогда был другой флаг, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...Prinsenvlag.svg

На то это и бета-версия :).

У Австрии флаг был чёрно-жолтый, не знаю почему ты вернул красный-белый-красный)

Но ведь жёлто-чёрный флаг был у Австрийской империи, а при эрцгерцогстве Австрия (Габсбургская монархия) как в Европе 3, красно-белый-красный, почти такой же использовался в Пакс Британика.

И при отсоединении Афганистана, Кабул, остаётся у моголов, а афганцы остаюстя без столицы.

Нет, если у Империи Великих Моголов останутся только национальные для Афганистана провинции, появиться возможность образовать Афганистан, как Гватемалу у СПЦА.

P.S. Решение ещё не готово :) .

MihaLbl4
Но ведь жёлто-чёрный флаг был у Австрийской империи, а при эрцгерцогстве Австрия (Габсбургская монархия) как в Европе 3, красно-белый-красный, почти такой же использовался в Пакс Британика.

Может я путаю, но это был герб Габсбургской монархии с рисунком красный-белый-красный )) А флаг какраз был чёрный-жолтый) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%...%80%D0%B3%D0%B8

Нет, если у Империи Великих Моголов останутся только национальные для Афганистана провинции, появиться возможность образовать Афганистан, как Гватемалу у СПЦА.

Я имею ввиду, я отделил афган от моголов и произошол такой косяк) афганцы отсались без столицы, т е они вообще без столицы) гос-во без столицы, а у моголов столица кабул так и осталась)

Так что насчёт след региона? есть какие планы?)

Louis XV
Может я путаю, но это был герб Габсбургской монархии с рисунком красный-белый-красный )) А флаг какраз был чёрный-жолтый) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%...%80%D0%B3%D0%B8

Тут я ориентировался на эрцгерцогство Австрия, на флаг Австрии в Европе III, и на флаг Австрии в моде Пакс Британика.

Я имею ввиду, я отделил афган от моголов и произошол такой косяк) афганцы отсались без столицы, т е они вообще без столицы) гос-во без столицы, а у моголов столица кабул так и осталась)

Так и должно быть в Виктории II :).

Так что насчёт след региона? есть какие планы?)

Всякие Пфальцы, курфюршества и архиепископства на территории Германской империи.

P.S. Попробовал поиграть за Гавайи на быстрой скорости, так вот, ваши опасения о промышленной мощи Испании не подтвердились. К 1870-м годам они еле-еле держаться на седьмом месте с мизерной промышленностью :).

MaXimuS

заинтересовал мод. Появилась пара вопросов:

1.Зачем вообще нужно что то придумывать, почему бы не сделать мод начинающийся в 1756г.?

2.Или вообще не взятся за перевод и доработку empire mod? Он хоть и не сбалансирован, но уже вполне играбелен.

Louis XV
заинтересовал мод.

Well :).

Появилась пара вопросов:

1.Зачем вообще нужно что то придумывать, почему бы не сделать мод начинающийся в 1756г.?

2.Или вообще не взятся за перевод и доработку empire mod? Он хоть и не сбалансирован, но уже вполне играбелен.

1. Очень долгая работа с правкой pops, переписывание очень большого количества текстовых файлов и т.п., к тому же я работаю один, и для меня одного реально осуществить толтко то, что я делаю.

2. А там переписаны pops? А он русскоязычный?

MaXimuS
2. А там переписаны pops?

Исторично ли попы переписаны точно не знаю, но вроде да. Мод начинается в 1701 году. Все границы,флаги, генералы, технологии, частично интерфейс переписаны. Есть исторические ивенты.

Может чтонибудь полезное для вашего мода найдется. Устанавливается на версию 1.3 по порядку:

1.

2.

3.

4.

Или может просто его подкорректировать под русскую версию удастся.

Изменено пользователем MaXimuS

MihaLbl4
Тут я ориентировался на эрцгерцогство Австрия, на флаг Австрии в Европе III, и на флаг Австрии в моде Пакс Британика.

Тогда может хотя бы орла чёрного по центру флага? Как российский имперский флаг с 2х главым орлом, просто и эффективней смотрится, и более похоже на монархический) http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&am...&rpt=simage Есть разные австрийские орлы по разным временам, но вот этот был габсбургский.

Так и должно быть в Виктории II

Так получается тогда, что Афганистан без столицы. Он получается как отдельная провинция, Афганистану не даётся никакая столица, например от османов отделить болгарию, у них будет столица софия, а афган от моголов, афагны остаются вообще без столицы, она не образуется ни на каком городе. Не даётся никакому другому афганскому городу.

Всякие Пфальцы, курфюршества и архиепископства на территории Германской империи

Мне кажется это уж слишком минимизировано) Мелкие мелкие гос-ва у немцев, просто за такие мелкие гос-ва уж будет оч нудно играть) Кстати, либо удалить решение, либо как-то изменить, но шведы с датчанами оч частенько образуют скандинавию, как то этот гигант на севере оч напрягает, понимаю там в 1880-90, но сразу в 1845, это уж как-то слишком быстро))))

Louis XV
Тогда может хотя бы орла чёрного по центру флага? Как российский имперский флаг с 2х главым орлом, просто и эффективней смотрится, и более похоже на монархический) http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&am...&rpt=simage Есть разные австрийские орлы по разным временам, но вот этот был габсбургский.

В Пакс Британика как раз был флаг с орлом, который мне очень не понравился ^_^, но я над этим подумаю.

Так получается тогда, что Афганистан без столицы. Он получается как отдельная провинция, Афганистану не даётся никакая столица, например от османов отделить болгарию, у них будет столица софия, а афган от моголов, афагны остаются вообще без столицы, она не образуется ни на каком городе. Не даётся никакому другому афганскому городу.

Это нормально, когда столица гос-ва, которое ты выделяешь, является твоей столице.

Попробуй сохраниться и перезапустить игру.

Мне кажется это уж слишком минимизировано) Мелкие мелкие гос-ва у немцев, просто за такие мелкие гос-ва уж будет оч нудно играть) Кстати, либо удалить решение, либо как-то изменить, но шведы с датчанами оч частенько образуют скандинавию, как то этот гигант на севере оч напрягает, понимаю там в 1880-90, но сразу в 1845, это уж как-то слишком быстро))))

Т.е.?

MihaLbl4

Всмысле, что именно не понятного? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 33771

Лучшие авторы в этой теме

• Louis XV

51

• Воле Шойинка

17

• MihaLbl4

13

• Олег Добрый