Обсуждение мода 1756 or 1836 - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение мода 1756 or 1836

Рекомендованные сообщения

Louis XV

Здесь ведётся обсуждение мода 1756 or 1836.

Изменено пользователем Louis XV

Закреплённые сообщения
Louis XV
Есть ещё неточности. Регион Каспийско-Аральских солончаков (Арал тогда ВСЮ эту землю покрывал) был затоплен (не сильно, но этот регион тогда не был пригоден для жизни). Аральская лужа до сих пор сохнет (для тех, кто заинтересуется, приведу доказательства). Большая часть Южной Америки (процентов так 70, вся внутренняя Бразилия и к югу от Перу) в то время ещё только осваивалась. Центральная Америка была полностью захвачена Испанией. Французские владения и Английские в Канаде тоже не к месту в больше части - они лишь в начале 19 века осваиваться начали, т.к. тогда она ещё не полностью освободилась от ледника.

P.S. Регионы Колумбии, Калифорнии и Новой Гранады тогда принадлежали Гранадскому Халифату (иберийская его часть была захвачена после 1709 года), но его вычеркнули из истории ещё в 15 веке, так что тут претензий предъявить не могу. Испания уже только ближе к концу 18 века установила полный контроль над ним.

В реальности Южная Америка была процентов на 90, за исключением Перу и Бразильского побережья, абсолютно незаселена (мелкие племена индейцев не в счёт).

В середине 18 столетия освоение Нового Света только-только входило в самый разгар. Испанцы воевали с Гранадой, голладцы с англичанами, французы со всеми сразу как сильнейшая держава того времени. Чили и Аргентина, джунгли Бразилии и острова юга Атлантики только дожидались освоения.

Россия осваивала Дальний Восток и Сибирь, построила первые города на Аляске и в Калифорнии. Крым сателлит Турции.

P.S. В школьном атласе это карта мира за 16-17 века (в частности выложенные вами карты 17 и 18 веков обе относятся к 18-му), но школьным атласам доверять не стоит - нужно брать реальные карты того времени. А на картах того РЕАЛЬНОГО периода береговая линия иная. В частности, Испания "подмокла" на 1/3 своей территории. Относительно карт с современной береговой линией, но выдаваемых за подлинники 17 века и ранее, можно однозначно сказать, что это подделки. Кроме карт Пири Рейса, разумеется.

Абсолютно точных дат дать не могу, так как с ними политики поиграли в такую чехарду, что ТОЧНЫХ дат вообще вплоть до 1890 года можно не искать.

Я так и не понял ,что именно вы хотите этим сказать?

PANZERJAGER

Прошу прощения, я не совсем хорошо разбираюсь в этом периоде(да и не интересен он мне), но каким образом Гранада, павшая в 1492(могу ошибиться на пару лет), может воевать с Испанией в середине 17 века? Может быть вы имели в виду Новую Гранаду, сепаратистские настроения, в которой уже начали возникать?

Изменено пользователем PANZERJAGER

GuN48RuS
Это альтернатива в которой не было Наполеоновских войнов занчит Британия не брала Голландские колоний в Юар и на Цейлоне под свою защиту а значит они так и остались у Голландий.

Рейнская область принадлежала немецким государством . Но Наполеон окупировал эти страны и после поражения они отошли к Пруссий

В 1700 году 13 колоний имели самоуправление и собственое правительство.

Границы Французкой колоний в С.Америке не я делал а автор мода LouisXV

Сардинию я не трогал

"Рейнская область принадлежала немецким государством . Но Наполеон окупировал эти страны и после поражения они отошли к Пруссий"

Может я не понимаю, но к чему сдесь это?

И да Гранмэн или Наполеон 4й ну ныне Дакор, у тебя всегда грамотность хромала, советую, прочти хотя бы одну книжку, например про того же Наполеона)))

Шпротоед

Я просто указал, что Южная Америка и Дальний Восток большей частью ещё не были обжиты. Всё остальное лирика (ну не могу я иначе). А также надежда, что в этом моде будут представлены гранадцы (или как там они более точно - магрибцы?).

P.S. Гранада была уничтожена ТОЛЬКО в 18 веке. Но "историки" подправили дату падения Гранадского халифата на 1492 год. Но улика в названиях КАЛИФорния, Новая ГРАНАДА и даже некоторых ГРАНАДСКИХ мореплавателей, приписываемых Испании - осталась. Почему же испанцы не поправили эти названия на Новую Испанию и Новую Каталонию, к примеру? Им-то какой смысл называть земли ЮА ХАЛИФАТОМ? Так что "сепаратисты" - это просто ГРАНАДСКИЕ переселенцы, сопротивлявшиеся оккупантам.

Louis XV
А также надежда, что в этом моде будут представлены гранадцы (или как там они более точно - магрибцы?).

С чего вы это вообще взяли? Чья надежда, ваша?

Вы несёте полную чушь, вообще не относящуюся к моду 1756 or 1836.

Так вот, либо объясните, что вы хотите от меня, либо не оставляйте больше подобные сообщения в данной теме.

PANZERJAGER

Просто здесь мы имеем счастье видеть такое редкое на этом форуме явление, как конспиролог-фоменковец(прошу прощение если вы принадлежите к другому крылу данной группировки). Так что я предлагаю забить на его посты.

Воле Шойинка

Пара советов по Польше-Литве:

1)Режет глаза Польша-Литва. Может. лучше Речь Посполитая?

2)Неплохо бы, чтобы там действовал модификатор "Право либерум вето", запрещающий проводить любые реформы. И возможность принять конституцию, провозглашающую конституционную монархию, убирающюю модификатор и сильно повышающий агрессивность у аристократии.

Изменено пользователем GLaz

PANZERJAGER

Ещё кое-что в 1756 году бурских государств ещё и в помине не было. Они образовались только в 1835 году во время "великого трека". После захвата Каапской колонии англичанами.

Louis XV
Ещё кое-что в 1756 году бурских государств ещё и в помине не было. Они образовались только в 1835 году во время "великого трека". После захвата Каапской колонии англичанами.

Получается, их просто нужно передать Нидерландам?

Louis XV

У меня есть несколько вопросов к тем, кто скачивал последнюю бета-версию:

1. Почему, играя за Геную, нельзя выделить Корсику в качестве сателлита? Почему, также выбрав функцию играть за неё, она автоматически присоединяется к Генуе?

2. Как сделать так, чтобы Льёж, Валлония и Фландрия получили возможность создать Германскую империю?

3. Почему у Шаунов, Чероков и Польши-Литвы на карте появляются не все подразделения? Хотя у меня на листочке прописаны все провинции, в которых можно нанимать солдат, так что для каждой бригады в домашнем регионе есть нужное количество солдат.

PANZERJAGER

Нет, эти территории до Великого трека были пустыми.

Воле Шойинка
Нет, эти территории до Великого трека были пустыми.

В крайнем случае, можно отдать зулусам.

Louis XV
Пара советов по Польше-Литве:

1)Режет глаза Польша-Литва. Может. лучше Речь Посполитая?

2)Неплохо бы, чтобы там действовал модификатор "Право либерум вето", запрещающий проводить любые реформы. И возможность принять конституцию, провозглашающую конституционную монархию, убирающюю модификатор и сильно повышающий агрессивность у аристократии.

Я сторонник Польско-Литовского названия этого государства.

Я думаю, что стоит сделать для Польши-Литвы форму правления - королевское, но ввести модификатор дворянская республика, которое запрещает менять правящую партию.

PS Кто-нибудь знает как создавать модификаторы?

Royce_59
Я сторонник Польско-Литовского названия этого государства.

Я думаю, что стоит сделать для Польши-Литвы форму правления - королевское, но ввести модификатор дворянская республика, которое запрещает менять правящую партию.

PS Кто-нибудь знает как создавать модификаторы?

Я вот тоже не понял, с какого это фига у Польши - Литвы демократия :D

Получается что у них будет открытое гос-во по типу США, в которое будет повышенная миграция.

А как известно большой миграции в Польшу-Литву никогда и не было.

А как известно большой миграции в Польшу-Литву никогда и не было.

Ну то как сказать... :D

Пруссия, Австрия и Россия мигрировали в Польшу постоянно... так намигрировали что поляков сделали мигрантами.

Подскажите....

вижу только страны порисованы..., но ни технологиями ни эвентами никто не хвастается. Оно там есть ? или Польша-Литва в 1836 году будет как показано на скрине?

Louis XV
Подскажите....

вижу только страны порисованы..., но ни технологиями ни эвентами никто не хвастается. Оно там есть ? или Польша-Литва в 1836 году будет как показано на скрине?

C технологиями я вас не понял, events будут появляться после редактирования границ, армий, pops и др.

Польша-Литва станет монархией с модификатором дворянская республика.

PS Это - бета-версия.

Олег Добрый
C технологиями я вас не понял,

он имеет в виду будут ли добавлены новые или переработаны старые технологии

Louis XV
он имеет в виду будут ли добавлены новые или переработаны старые технологии

Зачем?

Воле Шойинка
Зачем?

Игра становится длиннее на 80 лет. А это плюс 4-5 технологий для каждого столбца. С технологиями 1836 даже Зулу может изучить все к концу игры (если, конечно, выживет).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 33743

Лучшие авторы в этой теме

• Louis XV

51

• Воле Шойинка

17

• MihaLbl4

13

• Олег Добрый