Будущее России - Страница 619 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Будущее России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БУДУЩЕЕ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено

Закреплённые сообщения
KolenZo
3 минуты назад, Arrey сказал:

В данном случае не нужно все упрощать, если можете развернуто аргументировать сделайте это, у меня экономическое образование я пойму.

упрощаете как раз вы, предлагая просто раздать денег, не заморачиваясь с последствиями в виде инфляции, которую итак пытаются сдержать высокой ставкой.

"Рыночек" сам ничего не решает он не живой, на нем действуют обьективные факторы, в данном случае ключевое влияние оказали вливание в него бюджетных денег через маткапитал и льготную ипотеку а также система эскроу счетов, но разумеется не только они.

забавно, что вы понимаете влияние мат капитала и льготной ипотеки и нисколько не смущаетесь предлагать вкидывать огромное число бюджетных денег просто так.

260 там действительно, нету, шкала заканчивается на 160, странно что вы этого не знали, а вот 100 это весьма посредственный уровень.

там был сарказм

в тамбовской области обойдется всего в 2 млрд в год.

в россии 31 млн детей, то есть 31/146=21,2% населения.

население тамбовской области 966 тыс., значит в тамбовской области примерно 205 тыс. детей

205000 * 15000 * 12 = 37 млрд. в год.

какое то странное экономическое образование у вас

ученый лис
7 минут назад, KolenZo сказал:

население тамбовской области 966 тыс., значит в тамбовской области примерно 205 тыс. детей

Ну я конечно не Аррей, и историк, а не экономист, но попробую развить его мысль. Если мы переходим от экономики либерально - колониального типа к классической аграрно - индустриальной капиталистической экономике, то автоматически происходит перераспределение богатства от мегаполисов - на периферию, к производящей прибавочный продукт буржуазии и рабочему/крестьянскому классу, соответственно все эти группы обретя экономическую успешность, и обладая остатками традиционной культуры - дадут положительный прирост рождаемости русского населения. Ровно как это было в неназываемых политических режимах 20в., а равно как и в США при Франклине Рузвельте, и Рональде Рейгане - где наблюдалась положительная динамика роста именно белого населения.

KolenZo
1 минуту назад, ученый лис сказал:

автоматически происходит перераспределение богатства от мегаполисов - на периферию

я не понял каким образом происходит это перераспределение, у нас периферия по умолчанию больше детей рожает чтоли?

ученый лис
1 минуту назад, KolenZo сказал:

я не понял каким образом происходит это перераспределение, у нас периферия по умолчанию больше детей рожает чтоли?

Таки да, смотрим современную статистику по рождениям в русскоязычных регионах РФ. Коэффициент рождаемости город - 1.4, деревня - 1.9. Просто если у вас есть дом, жена, земля и хозяйство - вы уверенный собственник и соль земли - с полной уверенностью в завтрашнем дне. Русь и Российская империя - на этом фундаменте тысячу лет простояли, многократно увеличив численность населения и площадь империи. Ах да, община тебе в нищету впасть не даст и разориться тоже.  

KolenZo
2 минуты назад, ученый лис сказал:

Таки да, смотрим современную статистику по рождениям в русскоязычных регионах РФ. Коэффициент рождаемости город - 1.4, деревня - 1.9. Просто если у вас есть дом, жена, земля и хозяйство - вы уверенный собственник и соль земли - с полной уверенностью в завтрашнем дне. Русь и Российская империя - на этом фундаменте тысячу лет простояли, многократно увеличив численность населения и площадь империи. Ах да, община тебе в нищету впасть не даст и разориться тоже.  

К сожалению у нас не Русь и не Российская империя, если верить вики, то в 1926 процент городского населения составлял 17,7%, а сейчас - 75% и продолжает расти.

Деревня умирает с внедрением автоматизации фермерского хозяйства.

Можно конечно простимулировать деревню больше рожать, но на деле опять получим банальную деревенскую регистрацию, с которой снова будем бороться костылями.

да и в целом, я не думаю, что это окажет хоть немного значимый эффект.

ученый лис
6 минут назад, KolenZo сказал:

Можно конечно простимулировать деревню больше рожать, но на деле опять получим банальную деревенскую регистрацию, с которой снова будем бороться костылями.

да и в целом, я не думаю, что это окажет хоть немного значимый эффект.

Просто плясать от всех видов помощи при рождении детей, вне зависимости от места рождения, исключив региональные надбавки вне зависимости от региона рождения детей, не пробовали? Дела данное пособие одинаковым для всех, но даем живущим в сельской местности преференции не как рождающим - а как живущим в сельской местности. Причем их продукцию - аграрную в будущем мире великих Индии и Китая с 3млрд. потребителей - у нас с руками оторвут, и компенсацию заплатят. 

KolenZo
7 минут назад, ученый лис сказал:

Просто плясать от всех видов помощи при рождении детей, вне зависимости от места рождения, исключив региональные надбавки вне зависимости от региона рождения детей, не пробовали? Дела данное пособие одинаковым для всех, но даем живущим в сельской местности преференции не как рождающим - а как живущим в сельской местности. Причем их продукцию - аграрную в будущем мире великих Индии и Китая с 3млрд. потребителей - у нас с руками оторвут, и компенсацию заплатят. 

Либо у вас что то с формулировками, либо просто я тупой.

Если вы предлагаете просто предоставить живущим в сельской местности пособия, типа тех, что предлагал Arrey, то это еще хуже. В деревне просто вырастут цены, а уровень жизни - нет. Для примера, посмотрите на цены в северных нефтедобывающих регионах с районными коэффициентами 1,5+. Думаете они там шикуют на свою увеличенную в полтора раза зп? как бы не так.

Febus
1 минуту назад, KolenZo сказал:

Если вы предлагаете просто предоставить живущим в сельской местности пособия, типа тех, что предлагал Arrey, то это еще хуже. В деревне просто вырастут цены, а уровень жизни - нет. Для примера, посмотрите на цены в северных нефтедобывающих регионах с районными коэффициентами 1,5+. Думаете они там шикуют на свою увеличенную в полтора раза зп? как бы не так.

Будет прям агония деревни. Зачем работать когда можно бухать, а правительство еще и пособий накинет 

ученый лис
9 минут назад, KolenZo сказал:

Так я я не предлагал пособия. Более того я враг в капиталистической экономике всех и всяческих пособий - ибо они порождают понятный социальный паразитизм. Американские негры и мусульманские мигранты в Европе не дадут соврать. Я предполагал - создание экономической ситуации когда рождение детей будет выгодно и социально одобрено средой обитания. Мы лисы хитрые, не надо никого принуждать ( в том числе и деньгами) - достаточно стимулировать и убеждать. 

Изменено пользователем ученый лис

Disa_
1 час назад, ученый лис сказал:

на кой черт нам многократно увеличившееся деревенское население когда опыт последней сотни лет говорит о том что сельское население будет сокращаться

производительность труда на селе растет, будущее за фермерством и агрохолдингами, там просто не нужно столько народу как в лапотной России прошлого

KolenZo

создание экономической ситуации когда рождение детей будет выгодно и социально одобрено средой обитания. 

а каким образом создать то такую экономическую ситуацию, при которой рождение детей будет выгодно?

по моему мнению, единственным вариантом увеличения прироста населения в развитом обществе городской среды будущего, является развитие детских домов-интернатов, которые заменят все образовательные учреждения не высшего образования. Родители вправе забирать детей после учебы или на выходные, но в целом, дети могут жить там на постоянке. Естественно, качество проживания, воспитания и образования в данных интернатах должно быть в разы выше, чем сейчас. При наличии таких детских домов, государство без проблем регулирует численность населения искусственным выращиванием людей.

Дорого? конечно. Дороже раздачи мрота каждому ребенку? Дороже, но и значительно более эффективно.

Естественно это мечты, абсолютно нереализуемые на данный момент.

ученый лис
9 минут назад, Disa_ сказал:

на кой черт нам многократно увеличившееся деревенское население когда опыт последней сотни лет говорит о том что сельское население будет сокращаться

производительность труда на селе растет, будущее за фермерством и агрохолдингами, там просто не нужно столько народу как в лапотной России прошлого

Вот следуя строго этой логике - добрая старая Англия и пришла к ситуации, что городом Лондоном правит Хан, государством управляет никем не избранный индус высшей касты, а самое популярное имя для родившихся мальчиков - Ахмед. 

11 минуту назад, KolenZo сказал:

по моему мнению, единственным вариантом увеличения прироста населения в развитом обществе городской среды будущего, является развитие детских домов-интернатов, которые заменят все образовательные учреждения не высшего образования. Родители вправе забирать детей после учебы или на выходные, но в целом, дети могут жить там на постоянке. 

Вот худшей замены здоровой семье - придумать нельзя. Все, от биологии до культуры - топит за здоровую патриархальную семью,  которая есть соль земли Русской. Все остальное - лишь потакание троцкизму - либерализму. 

Disa_

Вот следуя строго этой логике - добрая старая Англия и пришла к ситуации, что городом Лондоном правит Хан, государством управляет никем не избранный индус высшей касты, а самое популярное имя для родившихся мальчиков - Ахмед.

следуя твоей логике нам следует вернутся к тем светлым временам когда деревенские плодились как кролики

то есть вернуть им соху с лошадкой и никакой социальной поддержки в виде пенсий, например

пусть крутятся

KolenZo

Вот худшей замены здоровой семье - придумать нельзя. Все, от биологии до культуры - топит за здоровую патриархальную семью,  которая есть соль земли Русской. Все остальное - лишь потакание троцкизму - либерализму. 

Увы, в развитом обществе здоровая семья умирает, большинству почему то абсолютно наплевать на биологию и культуру, гораздо интереснее жить "для себя". Можно плакать, можно грозить пальчиком, но изменить этого пока не удалось.

Arrey
2 часа назад, KolenZo сказал:

упрощаете как раз вы, предлагая просто раздать денег, не заморачиваясь с последствиями в виде инфляции, которую итак пытаются сдержать высокой ставкой.

Вы конечно извините что спрашиваю, но какое у вас образование? Вы понимаете процессы о которых говорите или просто набиулину цитируете?

вы понимаете влияние мат капитала и льготной ипотеки и нисколько не смущаетесь предлагать вкидывать огромное число бюджетных денег просто так.

забавно что вы не понимаете что это не "выкидывать просто так", это стимулирование не только рождаемости это еще и стимулирование внутреннего спроса, а значит развитие бизнеса.

Это инвестиция в будущее страны, что касается инфляции то вам не кажется что на фоне снижения курса рубля и огромные расходы на СВО, влияния детских пособий будет малозаметным?

Если вы что то не поняли, вероятно вы просто не поняли. В 2023 году в области родилось 6 315 детей умножаем на 12 971 руб и умножаем на 12 мес = 982 млн в год. естественно это только на первый год, 2 млрд указано из расчета что в первый же год количество детей удвоится. Дальнейшем детей будет рождаться все больше и со временем дойдет и до указанной вами цифры, но успешность либо неспешность проекта станет понятна гораздо раньше. А учитывая что это замена мат капиталу то в первые годы бюджетные расходы станут даже меньше.

Arrey
1 час назад, Disa_ сказал:

Сельское население производит не только сельскохозяйственную продукцию но и воспроизводит само население.

Похожая ситуация с ортодоксами в Израиле, живут плодятся изучают талмуд, но они полезны потому что сохраняют культуру и воспроизводят население правильной национальности, за это их ценят и поддерживают. Не самый глупый народ кстати.

KolenZo
4 минуты назад, Arrey сказал:

Вы конечно извините что спрашиваю, но какое у вас образование? Вы понимаете процессы о которых говорите или просто набиулину цитируете?

вы можете вести диалог так, как будто у меня нет образования, я буду только рад, если вы раскроете мне тайные экономические механизмы, скрытые от зорких глаз Эльвиры Сахипзадовны (а может тщательно скрываемые?)

единственное о чем попрошу вас: не размахивайте своим образованием, мы тут все люди простые, равные, тыкать кого то в образование, мол, у нас тут высшие материи, а ты холоп, вали отсюда, по меньшей мере, некрасиво.

Вы не согласны с тем, что инфляция сдерживается повышением ставки или с чем?

забавно что вы не понимаете что это не "выкидывать просто так", это стимулирование не только рождаемости это еще и стимулирование внутреннего спроса, а значит развитие бизнеса.

а в чем глобальная разница вашего "стимулирования" и льготной ипотеки/мат капитала? 

давайте просто деньги всем раздавать, это же "стимулирование внутреннего спроса, а значит развитие бизнеса"

Это инвестиция в будущее страны

раздача денег - это не инвестиция, это просто раздача денег

что касается инфляции то вам не кажется что на фоне снижения курса рубля и огромные расходы на СВО, влияния детских пособий будет малозаметным?

Нет, не кажется

Если вы что то не поняли, вероятно вы просто не поняли. В 2023 году в области родилось 6 315 детей умножаем на 12 971 руб и умножаем на 12 мес = 982 млн в год. естественно это только на первый год, 2 млрд указано из расчета что в первый же год количество детей удвоится. Дальнейшем детей будет рождаться все больше и со временем дойдет и до указанной вами цифры, но успешность либо неспешность проекта станет понятна гораздо раньше. А учитывая что это замена мат капиталу то в первые годы бюджетные расходы станут даже меньше.

Ааа, то есть вы только на детей, рожденных с определенной даты будете раздавать? да еще и замена мат капиталу? а если эксперимент будет неуспешным, вы его прикроете и просто обломите часть населения в части мат капитала? А как насчет людей, которые переедут из региона, будете продолжать им выплаты?

Arrey
В 17.05.2024 в 16:02, KolenZo сказал:

вы можете вести диалог так, как будто у меня нет образования, я буду только рад, если вы раскроете мне тайные экономические механизмы, скрытые от зорких глаз Эльвиры Сахипзадовны (а может тщательно скрываемые?)

единственное о чем попрошу вас: не размахивайте своим образованием, мы тут все люди простые, равные, тыкать кого то в образование, мол, у нас тут высшие материи, а ты холоп, вали отсюда, по меньшей мере, некрасиво.

Экономика изучается постепенно ... вопрос был нужен просто для понимания что имеет смысл объяснять а что объяснить не получится.

Вы не согласны с тем, что инфляция сдерживается повышением ставки или с чем?

Верно, ставка в текущей ситуации не сдерживает инфляцию. Говоря очень грубо для того чтобы это так работало должен соблюдаться ряд условий.

а в чем глобальная разница вашего "стимулирования" и льготной ипотеки/мат капитала? 

давайте просто деньги всем раздавать, это же "стимулирование внутреннего спроса, а значит развитие бизнеса"

Стимулирование бизнеса и там и там только бизнес это разный. В данном случае основная цель стимулирование рождаемости, развитие же малого бизнеса здесь скорее как побочный эффект.

раздача денег - это не инвестиция, это просто раздача денег

Если эти деньги позволят семьям завести больше детей, которые вырастут и будут трудиться на благо страны создавая добавленную стоимость то это инвестиция.

Ааа, то есть вы только на детей, рожденных с определенной даты будете раздавать? да еще и замена мат капиталу? а если эксперимент будет неуспешным, вы его прикроете и просто обломите часть населения в части мат капитала? А как насчет людей, которые переедут из региона, будете продолжать им выплаты?

Мы сейчас что обсуждаем? Повлияют ли достойные пособия на рождаемость, верно? Нам нужно убедиться в том что повлияет причем достаточно заметно, для этого реализуют пилотные проекты. Если проект будет не успешным люди продолжат получать пособия до совершеннолетия детей и в итоге получат больше чем те кто выбрал маткапитал, но проект действительно прикроют. Суммы там как я уже сказал небольшие, так что не велика потеря, а вот если проект выстрелит это позволит поднять рождаемость и в перспективе позволит выжить стране и народу.

Изменено пользователем Arrey

Disa_
1 час назад, Arrey сказал:

Сельское население производит не только сельскохозяйственную продукцию но и воспроизводит само население.

молодцы вы конечно, а жить им на что если работы на селе не будет

вот тут и нужны выплаты от государства скажете?

то есть давайте сделаем крестьян производителями наравне, пардон, с остальной скотиной

есть вариант без всякой фигни про патриархат - делаем суррогатное материнство профессией

берем здоровую девку, оплодотворяем искусственно - она рожает каждые пару лет, с отказом от вредных привычек и еженедельными осмотрами

скажем рожает семерых и уходит на хорошую пенсию в 35, по моему вполне заманчиво

ученый лис
10 минут назад, Disa_ сказал:

берем здоровую девку, оплодотворяем искусственно - она рожает каждые пару лет, с отказом от вредных привычек и еженедельными осмотрами

скажем рожает семерых и уходит на хорошую пенсию в 35, по моему вполне заманчиво

Так не просто родить - важно ещё создать семью с сохранением культурных традиций и системой воспитания ребенка. Дабы коренное население империи - спокойно воспроизводилось в своей истинной ипостаси.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,179
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 862262

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

734

• Volchenock

644

• ROTOR

620

• Arrey

450

• WolfRus

379

• MihaLbl4

370

• Pshek

352

• Solomandra

340

• muborevich

337

• UBooT

293

• Mr. Eco

264

• irbis09sk

255

• nelsonV

251

• Крючков И.Ю.

248

• vodko

246

• Sergey Ace

212

• Olegard

207

• Агент Госдепа

196

• Disa_

178

• Zheleznyak

177

• Cain

159

• Rybinsk

149

• Ordox

142

• Zdrajca

139

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

Вот вот. Например, не нравятся дороги - ремонтируй их сам. Правда, налоги с тебя за это драть не перестанут. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хочешь богато жить на пенсии? Копи деньги сам. Прав

MihaLbl4

Давно, а вот этнокриминал никуда не делся. И вместо футбольных фанатов и гопоты на "раёне" я наблюдаю совсем другие криминальные элементы в нашей стране. Потому что тех активно пересажали, как фут. фа

Kinect

Специалист - человек, который ищет вакансию менеджера по продажам?🤣 Туда идут люди без образования, либо те, кто не может устроиться по специальности. Сразу после либо во время учебы в универе.

Gorthauerr

Слава Богам, что ад на земле называвшийся совок развалился! Ельцин славный и порядочный человек. Солженицин великий писатель и раскрыватель ПРАВДЫ про советский Ад. То-то красных бесов, и ил

thenamelessone

Уничтожить всю промышленность кроме сырьевого и военного секторов это отличный план. Переиграл и уничтожил

Адмирал

Все б ничего, но что-то все имеющиеся в стране открыли или понастроили люди, пришедшие к власти после 1917-ого, а разрушают, но не строят, пока только контр-революционеры образца 1991-ого. 

MihaLbl4

Познавательная картинка от РИА:     Результаты, ну прям борьба с коррупцией! 

Userius

да, это так. Но почему тогда приписываем ВСЕХ офицеров в "прихлебатели режима"? Или все кто не гопник\бухарь кремлевские жертвы пропаганды? только истинные безработные алкаши\интернетные тро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...