Будущее России - Страница 533 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Будущее России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БУДУЩЕЕ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено

Закреплённые сообщения
Aptahir
1 час назад, vodko сказал:

Есть основа. То что Терешкова от имени колхозников и рабочих пропихнула обнуление и карманный КС все одобрил, ничего не значит.

Ок, откатить это изменение взат и... Дальше что?! Программа какая, какие изменения вы предлагаете - или для вас достаточно просто соблюдать некий ритуал (вы же сами писали что выборы ни на что не влияют)?

Да хера с два.

Ок, не поясняйте, я не буду настаивать :) 

В том, что антисоветчики не обязательно русофобы.

Димюрьич пояснял что он под этой фразой понимает:

Попробуйте опровергнуть или разъяснить спорные моменты :) 

vodko
10 минут назад, Aptahir сказал:

Ок, откатить это изменение взат и... Дальше что?! Программа какая, какие изменения вы предлагаете - или для вас достаточно просто соблюдать некий ритуал (вы же сами писали что выборы ни на что не влияют)?

Это не "ритуал", это называется закон. Где я про выборы такое писал?  Выборы влияют на многое, даже такие, какие будут в марте 2024. Надо идти и голосовать. Исполнение закона и равенство всех перед ним - сама по себе ценность. Это основа основ. 

Изменено пользователем vodko

Aptahir
39 минут назад, vodko сказал:

Это не "ритуал", это называется закон. Где я про выборы такое писал?  Выборы влияют на многое, даже такие, какие будут в марте 2024. Надо идти и голосовать. Исполнение закона и равенство всех перед ним - сама по себе ценность. Это основа основ. 

Та-ак, тогда примите как данность то, что кроме Путина некому было возглавить страну - достойных преемников не было :) 

На моей памяти "оппозиционеры" выдвигали кандидатов (на всех уровнях) мякго говоря не соответствуют. Я могу не всех знать и помнить или даже ошибаться - накидайте список окго вы считаете достойными?

Disa_
Только что, Aptahir сказал:

Та-ак, тогда примите как данность то, что кроме Путина некому было возглавить страну - достойных преемников не было :) 

На моей памяти "оппозиционеры" выдвигали кандидатов (на всех уровнях) мякго говоря не соответствуют. Я могу не всех знать и помнить или даже ошибаться - накидайте список окго вы считаете достойными?

ну что ты как маленький) потому что "нельзя" вот и нет кандидатов, Кремль сам за полгода до выборов назначит кандидатов чтобы создать видимость

сколько раз разьяснять что участие в выборах означает критику власти и самого, ты оглянись вокруг, ну кто в здравом уме туда полезет?

Aptahir
35 минут назад, Disa_ сказал:

ну что ты как маленький) потому что "нельзя" вот и нет кандидатов, Кремль сам за полгода до выборов назначит кандидатов чтобы создать видимость

сколько раз разьяснять что участие в выборах означает критику власти и самого, ты оглянись вокруг, ну кто в здравом уме туда полезет?

А делать, делать-то что-о!.. :D 

Раз вы адвокат Водко - может вы ответите на вопросы... Выборы это фикция и ритуал или таки это важно и влияет на многое? Если исключить из списка кандидатов Путина - то наверно это не отразится никак на политике - ведь "Кремль" создаёт видимость? Или Путин и есть Кремль... Блин, я опять запутался :) 

Как у вас в голове несовместимое умещается? Почему вы думаете  что у остальных тоже в голове каша? :) 

vodko
52 минуты назад, Aptahir сказал:

Тебе ответил внятно человек.

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, Aptahir сказал:

Если исключить из списка кандидатов Путина - то наверно это не отразится никак на политике

Россия не исчезнет, представь.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, Aptahir сказал:

ведь "Кремль" создаёт видимость?

На штыках сидеть неудобно, посмотри на последние выборы в Беларуси.

Aptahir
Только что, vodko сказал:

Россия не исчезнет, представь.

Ок, мне чуть стало спокойнее :D 

Но всё же:

1 минуту назад, Aptahir сказал:

Выборы это фикция и ритуал или таки это важно и влияет на многое? Если исключить из списка кандидатов Путина - то наверно это не отразится никак на политике - ведь "Кремль" создаёт видимость? Или Путин и есть Кремль... Блин, я опять запутался :) 

_________
добавлено 1 минуту спустя

И ещё вон на тот вопросик ответьте пажа-алста! :) :

56 минут назад, Aptahir сказал:

vodko

Выборы это фикция и ритуал или таки это важно и влияет на многое? Если исключить из списка кандидатов Путина - то наверно это не отразится никак на политике - ведь "Кремль" создаёт видимость? Или Путин и есть Кремль... Блин, я опять запутался :) 

Путин и его АП и есть Кремль. Выборы в России это референдум о доверии путину и если не выразить доверия достаточно, этот "ритуал" бумерангом прилетит обратно деду, потому важно идти на выборы и голосовать за любого кроме. Понятно?

Зы. Есть пример Пиночета, тоже был гений, несменяемый и незаменимый, а на выборах опрокинули.

_________
добавлено 4 минуты спустя

На моей памяти "оппозиционеры" выдвигали кандидатов (на всех уровнях) мякго говоря не соответствуют.

Ну раз вы считаете, то да, недостойны. 

Я могу не всех знать и помнить или даже ошибаться - накидайте список окго вы считаете достойными?

Достойными для чего? Баллотироваться в президенты РФ? Почитайте какие требования, вот кто может из выполнить - достоин. Это согласно законодательству. Остальное решают избиратели на честных, прозрачных выборах.

Зы. Выши достоин/недостоин, не критикуй без программы - неуместные нагромождения. Есть правила (закон) который это определяет. 

Aptahir
Только что, vodko сказал:

Путин и его АП и есть Кремль. Выборы в России это референдум о доверии путину и если не выразить доверия достаточно, этот "ритуал" бумерангом прилетит обратно деду, потому важно идти на выборы и голосовать за любого кроме. Понятно?

Не совсем.

Если "Кремль" всё решает, то при банальной утрате Путиным доверия - "Кремль" просто сменит ставленника. А ваш "альтернативный" вариант или не пройдёт или будет взят в команду и продолжит политику "Кремля".

При этом Путин уже в возрасте и сам может не выставить свою кандидатуру. Может предложить преемника, может оставить выбор "Кремлю".

Как при таких раскладах ваш "альтернативный" вариант может изменить что-либо? Вам надо, получается - сместить "Кремль"! :) Вы же не предложили реальную альтернативу - политическую. Вы как будто наивно надеетесь что сможете собрать толпу детишек на площади и что-то там навязать власти... :) 

_________
добавлено 3 минуты спустя
13 минуты назад, vodko сказал:

Зы. Выши достоин/недостоин, не критикуй без программы - неуместные нагромождения. Есть правила (закон) который это определяет. 

Так я от вас выпрашиваю программу, хоть какую-то! 

Вы высказывались за идеи Навального, Ходарковского, немного за Стрелкова и, кажется за этого, как его - Каспарова(?) - все эти кандидаты они же... Блин, в общем - удачи вам с такими кандидатами!.. :) 

vodko
2 минуты назад, Aptahir сказал:

Не совсем.

Если "Кремль" всё решает, то при банальной утрате Путиным доверия - "Кремль" просто сменит ставленника. А ваш "альтернативный" вариант или не пройдёт или будет взят в команду и продолжит политику "Кремля".

Вы в игрушки играете? Сменят предложат, смешно.

3 минуты назад, Aptahir сказал:

При этом Путин уже в возрасте и сам может не выставить свою кандидатуру. Может предложить преемника, может оставить выбор "Кремлю".

Демагогия. Может, но не сделает и вы об этом прекрасно знаете. 

5 минут назад, Aptahir сказал:

Как при таких раскладах ваш "альтернативный" вариант может изменить что-либо? Вам надо, получается - сместить "Кремль"! :) Вы же не предложили реальную альтернативу - политическую. Вы как будто наивно надеетесь что сможете собрать толпу детишек на площади и что-то там навязать власти... :) 

Путин, который набрал даже 50% это уже не Путин, надеюсь это понятно?

Disa_
5 часов назад, Aptahir сказал:

А делать, делать-то что-о!.. :D 

Раз вы адвокат Водко - может вы ответите на вопросы... Выборы это фикция и ритуал или таки это важно и влияет на многое? Если исключить из списка кандидатов Путина - то наверно это не отразится никак на политике - ведь "Кремль" создаёт видимость? Или Путин и есть Кремль... Блин, я опять запутался :) 

Как у вас в голове несовместимое умещается? Почему вы думаете  что у остальных тоже в голове каша? :) 

выборы с реальными кандидатами означают наличие оппозиции, нужна оппозиция или нет? чтобы были серьезные люди претендующие на власть и обьясняющие населению какую херню только что совершила власть существующая, приняв тот или иной закон и как надо было делать

сами выборы, лично для меня, не столь важны, кандидаты могли бы в карты играть за высший пост или на дуэли биться или ещё как-то

для начала устроит и смена высшего лица из кандидатов одного клана, пофиг, пусть путинцы меняются, лишь бы менялись, как мы знаем каждый новый коммунистический вождь в СССР это новая эпоха

нужна регулярная смена руководящего лица, нужно отказаться от пожизненности, десять лет на одну харю вполне досточно, новая команда дает новые вероятности и возможности исправлять ошибки 

Disa_
5 часов назад, Aptahir сказал:

Так я от вас выпрашиваю программу, хоть какую-то! 

ну на кой черт тебе программа, ну что ты, ей богу:)

ясен пень что обещаться может что угодно и звезда с неба и молочные реки с кисельными берегами

это ты просто привык что кандидатов Кремль тебе подкидывает незадолго до выборов, поэтому тебе зачем-то нужно знать их "программы" чтобы понять кто они такие вообще)

в ситуации когда существует устойчивая оппозиция выстраивание политической карьеры долгий процесс, это годы и ты полюбому и так будешь всё знать о возможных кандидатах, чего хотят и на что способны

если конечно интересуешься политикой 

Aptahir
15 часов назад, vodko сказал:

Вы в игрушки играете? Сменят предложат, смешно.

Ни в коем разе!

[делает серъёзное лицо, насупился и начинает внимательно слушать...]

Демагогия. Может, но не сделает и вы об этом прекрасно знаете. 

Про демагогию - это вам показалось... Если вы считаете что я всё наперёд знаю - нет, это не так. 

Путин, который набрал даже 50% это уже не Путин, надеюсь это понятно?

Вот тут вообще ничего не ясно. Что вы опять имеете ввиду? 

В итоге: Вы опять ни на что не ответили. Опять беседу уводите, не хорошо-о, а-я-яй!.. 

10 часов назад, Disa_ сказал:

выборы с реальными кандидатами означают наличие оппозиции, нужна оппозиция или нет?

"выборы с реальными кандидатами означают наличие оппозиции" - мощно, сильная мысль... (нет!). Выборы с реальными кандидатами - это одно, оппозиция предпологает под собой собой противопоставление - в нашем случае противопост авление политике Путина.

Оппозиция нужна, но не удивляйиесь тому что ваши претенденты могут не иметь поддержки большинства банально по причине того что общество пока ещё здорОво.

чтобы были серьезные люди претендующие на власть и обьясняющие населению какую херню только что совершила власть существующая, приняв тот или иной закон и как надо было делать

Кто из ваших "оппозиционеров", претендентов на власть, объяснял про херню? Навальный с его фильмами? Я готов послушать ваши доводы в защиту фильмов Навального, или другие доводы и аргументы...

сами выборы, лично для меня, не столь важны, кандидаты могли бы в карты играть за высший пост или на дуэли биться или ещё как-то

для начала устроит и смена высшего лица из кандидатов одного клана, пофиг, пусть путинцы меняются, лишь бы менялись, как мы знаем каждый новый коммунистический вождь в СССР это новая эпоха

нужна регулярная смена руководящего лица, нужно отказаться от пожизненности, десять лет на одну харю вполне досточно, новая команда дает новые вероятности и возможности исправлять ошибки 

И вот тут ваше мнение про то что сменяемость власти ради соблюдения "ритуала" входит в противоречие с другой группы народонаселения, которое топит за реальную политику.

Блин, вы за СССР глупости говорите. Там была совсем другая система и Ген.Сек. там. Ликбез вам проводить не вижу смысла - вы всё равно завтра будете делать вид что ничего не знаете...

ну на кой черт тебе программа, ну что ты, ей богу:)

Нет программы - нет электората.

Нет электората - нет власти.

(Можно родлжить список в таком духе, но зачем, если у вас нет ни идей ни понимания...)

Резюмирую: Где в ваших с Водко лозунгах и демагогиях речи за политику? На мои вопросы вы не ответили. Свою позицию не прояснили. Подтвердили предыдущее мнение о вас.

vodko
1 час назад, Aptahir сказал:

Если вы считаете что я всё наперёд знаю - нет, это не так. 

Я считаю, что Вы прикрасно понимаете, как будут развиваться события, но пытаетесь "непонимающим" прикидываться. И это касается всего разговора. Эдакий вариант "идите в суд".

В итоге: Вы опять ни на что не ответили. Опять беседу уводите, не хорошо-о, а-я-яй!..

Я Вам уже повторил пятьсот раз. Больше не буду.

Где в ваших с Водко лозунгах и демагогиях речи за политику? На мои вопросы вы не ответили. Свою позицию не прояснили. Подтвердили предыдущее мнение о вас

Счастливого пути .

Disa_
56 минут назад, Aptahir сказал:

Оппозиция нужна, но не удивляйиесь тому что ваши претенденты могут не иметь поддержки большинства банально по причине того что общество пока ещё здорОво.

ну так это на выборах и проясняется, умный вы наш, просто надо этих претендентов до выборов допустить, чего Кремль не позволяет любым способом

Кто из ваших "оппозиционеров", претендентов на власть, объяснял про херню? Навальный с его фильмами? Я готов послушать ваши доводы в защиту фильмов Навального, или другие доводы и аргументы...

а чо сразу я, я политик чтоли, я просто осознаю необходимость оппозиции, пусть бы Навальный или его сторонники, раз уж он оказался "экстремистом", или кто угодно ещё "обьясняют за херню" властей

И вот тут ваше мнение про то что сменяемость власти ради соблюдения "ритуала" входит в противоречие с другой группы народонаселения, которое топит за реальную политику.

Блин, вы за СССР глупости говорите. Там была совсем другая система и Ген.Сек. там. Ликбез вам проводить не вижу смысла - вы всё равно завтра будете делать вид что ничего не знаете...

снова повторюсь, если народонаселение за что-то там топит пусть подтвердит это на свободных выборах, чего вам охранителям боятся если общество здорОво?

в чем я не прав насчет СССР, власть есть власть, и Сталин, и Хрущев, и Брежнев, и Горбачев принадлежали одной партии, а делали всё по разному, от "верных путинцев" можно ожидать того же

дофига ты знаешь о программе Путина, ты вообще что-то знаешь о программе Путина? чудак ты человек

как говорится "был бы человек, а статья программа найдется"

Ученый коть

(Можно родлжить список в таком духе, но зачем, если у вас нет ни идей ни понимания...)

Резюмирую: Где в ваших с Водко лозунгах и демагогиях речи за политику? На мои вопросы вы не ответили. Свою позицию не прояснили. Подтвердили предыдущее мнение о вас.

Так туда взывать к логике бессмысленно в принципе. Если президента называют "кровавым диктатором" и одновременно требуют от него "честных выборов" то кто им доктор? Причем под "выборами" подразумевают просто передачу власти проамериканским либералам... Любой другой исход - для них фальсификация выборов по определению.   

Disa_
10 минут назад, Ученый коть сказал:

Так туда взывать к логике бессмысленно в принципе. Если президента называют "кровавым диктатором" и одновременно требуют от него "честных выборов" то кто им доктор? Причем под "выборами" подразумевают просто передачу власти проамериканским либералам... Любой другой исход - для них фальсификация выборов по определению.   

ну вот о чем ты тут, какие нахрен проамериканские либералы? у вас мозги до того прочищены, что президентские выборы представляются противостоянием Путина и "врагов России"

Медведев, Собянин, хз кто еще, губеры какие-нибудь, поляна до того зачищена что и припомнить некого

10 минут назад, Ученый коть сказал:

Если президента называют "кровавым диктатором" и одновременно требуют от него "честных выборов" то кто им доктор

кто требует? сидим на жопе ровно со страхом ждем когда Путин откинется

Изменено пользователем Disa_

vodko
1 час назад, Ученый коть сказал:

Причем под "выборами" подразумевают просто передачу власти проамериканским либералам...

А что Вы под выборами понимаете? Бесконечное переизбрание назначенного/однажды избранного тела, ставшее внезапно гением, без которого Россия погибнет?

vodko
В 02.10.2023 в 18:05, Ученый коть сказал:

Российская империя в начале 20го века - за среднюю по империи зарплату можно было купить 75кг. говядины.

Источник:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 03.10.2023 в 12:15, vodko сказал:

зы. Вот это еще очень сомнительно:

Российская империя в начале 20го века - за среднюю по империи зарплату можно было купить 75кг. говядины.

То есть в 1913году средняя зарплата госслужащего позволяла купить 28кг. говядины. (В Германии).

При проигрыше в ввп на душу населения РИ ГИ в два раза.

В 03.10.2023 в 14:31, Ученый коть сказал:

Если вы посмотрите на статистику производства и экспорта в начале 20в. то обнаружите следующее - говядина экспортный товар РИ и импортный ГИ. Правда удивительно, что в государстве экспортирующем говядину доступность данного продукта была выше чем в государстве - импортере? Чтобы вас успокоить - скажу, что в том же 1913году российско - подданный мог позволить себе 1  швейную машинку "Зингер" (цена 25руб. за шт.) Ну а немец (точнее госслужащий ГИ) на свою среднюю зарплату мог купить целых две машинки "Зингер". Просто у кого - то нет понимания исторических особенностей периода... 

Подушевое потребление мяса в России в 1912-1913 гг.

а) в таблице – статистика по губернским и крупным городам свыше 50 тыс. человек, б) – остальные города и деревня. Опять отлично видна разница между жизнью крупных городов (10% населения России) и малых городов и деревни (90% населения).

В крупных городах потребление мяса 3-4 пуда на человека (48-64 кг, почти как в наше время в России; причём не курицы, как сейчас, а преимущественно говядины, свинины и баранины). В малых городах и деревнях Европейской России приходится только 0,3 пуда, или 4,5-5 кг на человека в год.

Разница в потреблении мяса Города и Деревни – в 10 раз.

Примерно в таком же соотношении по доходам и в целом уровню жизни – в 10 раз и более – и жили тогда относительно цивилизованные большие города и доисторическая, нищая деревня.

(Данные Ветеринарного управления МВД, 1915)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Про то, какой процент населения в то время жил в деревне, думаю напоминать не стоит.

Для книги.

IMG_20231004_193637_135.jpg

Aptahir
36 минут назад, vodko сказал:

Про то, какой процент населения в то время жил в деревне, думаю напоминать не стоит.

Горожане - это ремесленники и буржуазия. Город - центр производства и торговли.

Сравнивайте по соотношению городского к сельскому по странам вообще:

31308_original.png

Т.е., Европеские в среднем неизбежно сытнее жили.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,286
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 888429

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

734

• Volchenock

644

• ROTOR

620

• Arrey

480

• WolfRus

380

• MihaLbl4

370

• Solomandra

366

• Pshek

352

• muborevich

337

• UBooT

294

• irbis09sk

275

• Mr. Eco

264

• vodko

252

• nelsonV

251

• Крючков И.Ю.

248

• Sergey Ace

212

• Olegard

207

• Агент Госдепа

196

• Disa_

182

• Zheleznyak

177

• Cain

159

• Rybinsk

149

• Ordox

142

• Zdrajca

139

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

Вот вот. Например, не нравятся дороги - ремонтируй их сам. Правда, налоги с тебя за это драть не перестанут. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хочешь богато жить на пенсии? Копи деньги сам. Прав

MihaLbl4

Давно, а вот этнокриминал никуда не делся. И вместо футбольных фанатов и гопоты на "раёне" я наблюдаю совсем другие криминальные элементы в нашей стране. Потому что тех активно пересажали, как фут. фа

Kinect

Специалист - человек, который ищет вакансию менеджера по продажам?🤣 Туда идут люди без образования, либо те, кто не может устроиться по специальности. Сразу после либо во время учебы в универе.

Gorthauerr

Слава Богам, что ад на земле называвшийся совок развалился! Ельцин славный и порядочный человек. Солженицин великий писатель и раскрыватель ПРАВДЫ про советский Ад. То-то красных бесов, и ил

thenamelessone

Уничтожить всю промышленность кроме сырьевого и военного секторов это отличный план. Переиграл и уничтожил

Адмирал

Все б ничего, но что-то все имеющиеся в стране открыли или понастроили люди, пришедшие к власти после 1917-ого, а разрушают, но не строят, пока только контр-революционеры образца 1991-ого. 

MihaLbl4

Познавательная картинка от РИА:     Результаты, ну прям борьба с коррупцией! 

Userius

да, это так. Но почему тогда приписываем ВСЕХ офицеров в "прихлебатели режима"? Или все кто не гопник\бухарь кремлевские жертвы пропаганды? только истинные безработные алкаши\интернетные тро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...