Будущее России - Страница 440 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Будущее России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БУДУЩЕЕ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено

Закреплённые сообщения
MartinW
27 минут назад, ROTOR сказал:

Хватит комедию ломать! Если ты интересуешься этим вопросом, то прекрасно знаешь как сам Кулешов относился к своему творению.

Ох уж эти поляки, научили миллионы населения выдуманному языку, за какие-то пару лет. И все вдруг поняли, что они украинцы. Ну ты сам-то подумай, как такое можно провернуть. :)

cbc71a45.jpeg

ROTOR
6 минут назад, MartinW сказал:

Ох уж эти поляки, научили миллионы населения выдуманному языку, за какие-то пару лет. И все вдруг поняли, что они украинцы. Ну ты сам-то подумай, как такое можно провернуть. :)

А кто тебе сказал, что все вдруг поняли, что они украинцы?

Уже почти более 100 лет идет украинизация -переделка русских в украинцев и до сих пор от 30-45% жителей Украины, считают себя русскими.

Поляки с австрийцами посеяли зерно, которое потом усиленно взращивали коммунисты, тем более странна ненависть свидомых к ним. Ибо именно коммунисты внесли самый большой вклад в создание украинской нации.

Но и поляки лохнулись, они хотели создать новую нацию анти-русские и создали ее, правда она она показала зубы и стала еще и анти-польской.

Patik
1 час назад, MartinW сказал:

На основе малорусского основан украинский. 

Это что за украинское наречие? 

На основе русского, основан малорусский, на основе малорусского основан Украинский.

C1JPG9_XcAApgRg.jpg

MartinW
1 минуту назад, ROTOR сказал:

А кто тебе сказал, что все вдруг поняли, что они украинцы?

Уже почти более 100 лет идет украинизация -переделка русских в украинцев и до сих пор от 30-45% жителей Украины, считают себя русскими.

Поляки с австрийцами посеяли зерно, которое потом усиленно взращивали коммунисты, тем более странна ненависть свидомых к ним. Ибо именно коммунисты внесли самый большой вклад в создание украинской нации.

Но и поляки лохнулись, они хотели создать новую нацию анти-русские и создали ее, правда она она показала зубы и стала еще и анти-польской.

Читал Булгакова? Откуда там украинцы узнали про мову?

2 минуты назад, Patik сказал:

На основе русского, основан малорусский, на основе малорусского основан Украинский.

Не того русского, что у Пушкина. А на основе собственного наречия. Взять хотя бы Котляровского. 

Patik
6 минут назад, MartinW сказал:

Читал Булгакова? Откуда там украинцы узнали про мову?

Не того русского, что у Пушкина. А на основе собственного наречия. Взять хотя бы Котляровского. 

Да бери что хочешь, карта сверху там четко написано "Южно-Российских НАРЕЧИЙ И ГОВОРОВ".

Или у тебя есть задумка что в 1871 специально такую карту нарисовали что бы в 2017 я её тебе показал?

Мне думается что обозначения писали так что бы люди поняли.

В Сибири и ДВ, они сами пешком пришли? Нет, их пересилили при чем компактно, о чем ты сам писал, в одну деревню и зачем им свой говор менять если нет других с другим говором? Они говорили по своему. Как говорили те кто их растил, а потом начало смешивание и сейчас на ДВ и Сибири сомневаюсь что прям есть могучие деревни с украинским наречием.

Если так сильно был развито украинское наречие, что ж до сих пор даже свое телевидение Украинцы не могут заполнить комментаторами на Украинском. Даже в раду не могут набрать половина депутатов говорит по русски!

Что то они вспоминают про Украинский язык при наличии какой то перемоги или зрады, а так спокойно общаются по русски. Ролик смотрел там  один депутат Украинской рады что то не поделил с ментом местным, так вот спокойно общались на Русском и не вспоминали про мову, так как это язык для них родной на котором они думают и в момент напряжения нет времени думать как правильно сказать на другом языке ты говоришь на том языке на котором думаешь.

ROTOR
10 минут назад, Patik сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ты читать умеешь?

Южно-РУССКИХ наречий и говоров.

Это все разновидности устного РУССКОГО языка!

Не подскажешь как так получилось, что в то время житель херсонской губернии говорил на одном наречии с жителем Воронежской, то есть они понимали УСТНУЮ РЕЧЬ друг друга, а потом вдруг у них стал разный язык и они теперь не понимаю друг друга. Как так? Причем жители Воронежской области не стали общаться на другом языке, они продолжают разговаривать на языке своих дедов, и они прекрасно понимают устную речь жителя Москвы.

А вот жители херсонской области уже перестали понимать устную речь жителя Воронежской и Московской.

Ну  и какой мы можем сделать вывод? У кого произошли коренные изменения в устной речи? Кто теперь не понимает родной язык своих дедов и прадедов?

Вывод же очевиден.

MartinW
7 минут назад, Patik сказал:

Да бери что хочешь, карта сверху там четко написано "Южно-Российских НАРЕЧИЙ И ГОВОРОВ".

Или у тебя есть задумка что в 1871 специально такую карту нарисовали что бы в 2017 я её тебе показал?

Мне думается что обозначения писали так что бы люди поняли.

В Сибири и ДВ, они сами пешком пришли? Нет, их пересилили при чем компактно, о чем ты сам писал, в одну деревню и зачем им свой говор менять если нет других с другим говором? Они говорили по своему. Как говорили те кто их растил, а потом начало смешивание и сейчас на ДВ и Сибири сомневаюсь что прям есть могучие деревни с украинским наречием.

Если так сильно был развито украинское наречие, что ж до сих пор даже свое телевидение Украинцы не могут заполнить комментаторами на Украинском. Даже в раду не могут набрать половина депутатов говорит по русски!

Что то они вспоминают про Украинский язык при наличии какой то перемоги или зрады, а так спокойно общаются по русски. Ролик смотрел там  один депутат Украинской рады что то не поделил с ментом местным, так вот спокойно общались на Русском и не вспоминали про мову, так как это язык для них родной на котором они думают и в момент напряжения нет времени думать как правильно сказать на другом языке ты говоришь на том языке на котором думаешь.

О чем ты вообще? В Российской империи, малороссийский диалект - не воспринимали как отдельный язык, как сейчас украинцы воспринимают русинский язык, как свой диалект. На основании диалектов создаются языки. Я же не спорю, что это когда-то было южнорусское наречие одного языка.

Ну ирландцы тоже не знают в основной массе своего языка, а предпочитают общаться на английском, о чем это говорит? О том, что ирландский не существует, чи що?

Так на диалектах чешского языка - образовался словацкий, они похожи почти как две капли воды, но это разные языки и чехи сейчас не орут, что вы на диалекте говорите.

10 минут назад, ROTOR сказал:

Ты читать умеешь?

Южно-РУССКИХ наречий и говоров.

Это все разновидности устного РУССКОГО языка!

Не подскажешь как так получилось, что в то время житель херсонской губернии говорил на одном наречии с жителем Воронежской, то есть они понимали УСТНУЮ РЕЧЬ друг друга, а потом вдруг у них стал разный язык и они теперь не понимаю друг друга. Как так? Причем жители Воронежской области не стали общаться на другом языке, они продолжают разговаривать на языке своих дедов, и они прекрасно понимают устную речь жителя Москвы.

А вот жители херсонской области уже перестали понимать устную речь жителя Воронежской и Московской.

Ну  и какой мы можем сделать вывод? У кого произошли коренные изменения в устной речи? Кто теперь не понимает родной язык своих дедов и прадедов?

Вывод же очевиден.

Больше покричи и повыделяй слово "русский", а то мы не знали.

Пруфцы скидывай.

Даже в Закарпатье, где огромное влияние венгерского и словацкого, русский понимают прекрасно, это вообще ни о чем не говорит. Если вы не понимаете мову, это разве проблемы украиноязычных?

Это узколобая точка зрения, коренные изменения коснулись литературного языка, на котором разговаривают не все. А характерные особенности никуда не делись и разговаривают они на том же языке, что деды и прадеды. Классиков почитай. 

ROTOR
1 минуту назад, MartinW сказал:

Это узколобая точка зрения, коренные изменения коснулись литературного языка, на котором разговаривают не все. А характерные особенности никуда не делись и разговаривают они на том же языке, что деды и прадеды. Классиков почитай. 

Э нет...

КОРЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ коснулись и устной речи.

То есть, современные украинцы уже не разговаривают на РОДНОМ для их дедов и прадедов языке! Они разговаривают на ДРУГОМ вновь созданном языке.

Вот в чем фишка.

MartinW
10 минут назад, ROTOR сказал:

Э нет...

КОРЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ коснулись и устной речи.

То есть, современные украинцы уже не разговаривают на РОДНОМ для их дедов и прадедов языке! Они разговаривают на ДРУГОМ вновь созданном языке.

Вот в чем фишка.

Опять же, где пруфцы.

Почему булгаковские украинцы, говорят на том украинском, что существует сейчас? И это не австрийские галичане, а жители Киева. А песни украинские когда созданы были и главное кем?

Причем, в ту пору украинский считался языком простонародья. Эта потом уже поехала шарманка. Но он был, его никто не создавал в Австро-Венгрии. 

Изменено пользователем MartinW

ROTOR
12 минуты назад, MartinW сказал:

Опять же, где пруфцы.

Почему булгаковские украинцы, говорят на том украинском, что существует сейчас? И это не австрийские галичане, а жители Киева. А песни украинские когда созданы были и главное кем?

Причем, в ту пору украинский считался языком простонародья. Эта потом уже поехала шарманка. Но он был, его никто не создавал в Австро-Венгрии. 

События у Булгакова происходят во времена активного внедрения нового украинского языка.

Вот как это выглядело именно у Булгакова на которого ты ссылаешься.

Они изволите ли видеть, разучился говорить по русски, с ноября прошлого года.

Patik
27 минут назад, MartinW сказал:

О чем ты вообще? В Российской империи, малороссийский диалект - не воспринимали как отдельный язык, как сейчас украинцы воспринимают русинский язык, как свой диалект. На основании диалектов создаются языки. Я же не спорю, что это когда-то было южнорусское наречие одного языка.

Ну ирландцы тоже не знают в основной массе своего языка, а предпочитают общаться на английском, о чем это говорит? О том, что ирландский не существует, чи що?

Так на диалектах чешского языка - образовался словацкий, они похожи почти как две капли воды, но это разные языки и чехи сейчас не орут, что вы на диалекте говорите.

Ты помнишь с чего начался разговор? Или ты пытаешься красиво слиться?

Я написал

2 часа назад, Patik сказал:

Малорусский не равно Украинскому, в той же переписи там есть карта наречий, так вот Украинское наречие выделено отдельно и приходилось на западные области карту эту можно посмотреть в Дискуссиях по Украине

Ты же ответил

2 часа назад, MartinW сказал:

На основе малорусского основан украинский. 

Я тебе показал карту что такое украинское наречие, в которой сказано что украинское наречие- это одно из Южно - Российских наречий.

То что сейчас наречие стало почему то считаться языком это одно, а вот то что даже кто вводит это наречие все равно говорят по русски ты как то умалчиваешь.

Какие вопросы? что тебе сейчас не понятно?

MartinW
Только что, ROTOR сказал:

События у Булгакова происходят во времена активного внедрения нового украинского языка.

Вот как это выглядело именно у Булгакова на которого ты ссылаешься.

Они изволите ли видеть, разучился говорить по русски, с ноября прошлого года.

Кем?

Не надо за Курицкого говорить. Я про простонародье говорю. Опять же, петлюровцы в его произведении, в какой период украинский выучили?)

MartinW
3 минуты назад, Patik сказал:

Ты помнишь с чего начался разговор? Или ты пытаешься красиво слиться?

Я написал

Ты же ответил

Я тебе показал карту что такое украинское наречие, в которой сказано что украинское наречие- это одно из Южно - Российских наречий.

То что сейчас наречие стало почему то считаться языком это одно, а вот то что даже кто вводит это наречие все равно говорят по русски ты как то умалчиваешь.

Какие вопросы? что тебе сейчас не понятно?

Вот опять же, уже поляки пробрались и сунули украинское наречие, заместо малоросского. :)

Не почему-то, а потому что они образуют новые языки. Я уже писал, что русинский диалект считают отдельным языком, даже несмотря на то, что украинцы считают его всего лишь своим диалектом.

А по-русски, как ты говоришь, они разговаривают по той же причине, что и русины на диалекте украинского, потому что власти не признают его как отдельный язык. 

Опять же повторюсь, я не отрицаю того, что украинский язык сформировался из малорусского наречия русского языка.

MartinW

@ROTOR ты пойми простую вещь, люди не любят учить языки. До такой степени не любят, что и сейчас русскоязычные граждане Украины и то не особо пользуются украинским в быту. Хотя украинский повсеместно в школах, ВУЗах и тд. И это сейчас, в 21 веке, а прикинь как это можно было научить не народному языку людей 100 лет назад? Вот, простой пример, приведу цитату:

Цитата

Классик украинской литературы Микола Хвылевый мог писать на выдуманном языке, но кто бы его читал, если бы не было в природе десятков и сотен тысяч украиноязычных читателей? Кто бы читал Павла Тычину, кто бы читал Остапа Вишню, щедро проспонсированных советской властью, если бы их язык не был языком огромных народных масс?

Выводы делай сам.

ROTOR
7 минут назад, MartinW сказал:

Кем?

Не надо за Курицкого говорить. Я про простонародье говорю. Опять же, петлюровцы в его произведении, в какой период украинский выучили?)

Ты про еврея Симона Петлюру говоришь? 

Примерно 15-20 лет. 

Давай так, мухи отдельно котлеты отдельно. На западной Украине был свой диалект, который мы можем назвать украинским. Но даже сейчас западенцы разговаривают на другом диалекте.

На всей восточной был другой язык - он был русским. И вот когда создали мову смешав в нее что попало, вот тогда ее и начали активно продвигать по всей Украине.

Patik
4 минуты назад, MartinW сказал:

Вот опять же, уже поляки пробрались и сунули украинское наречие, заместо малоросского. :)

Слушай если у тебя в голове Поляки,то они у тебя в голове!!! найди хоть один мой пост про Поляков от меня в этом разговоре?

5 минут назад, MartinW сказал:

Не почему-то, а потому что они образуют новые языки. Я уже писал, что русинский диалект считают отдельным

При чем здесь руссинский диалект и что то еще, у тебя был вопрос:

Цитата

Я тебе показал, что тебе не понятно по украинскому наречию? На карте четко указано какие были наречия у Южно - Российского в том регионе и на какие говоры делились эти наречия, с чем ты не согласен?

9 минут назад, MartinW сказал:

А по-русски, как ты говоришь, они разговаривают по той же причине, что и русины на диалекте украинского, потому что власти не признают его как отдельный язык. 

Я говорю что Украинский язык специально насаживается сейчас и это очень заметно даже по нынешней власти которая зачастую говорит по русски. Что ты опять к русинам меня тянешь мне совершенно не понятно.

10 минут назад, MartinW сказал:

Опять же повторюсь, я не отрицаю того, что украинский язык сформировался из малорусского наречия русского языка.

1 час назад, Patik сказал:

Я это сказал в начале разговора!

MartinW
1 минуту назад, ROTOR сказал:

Ты про еврея Симона Петлюру говоришь? 

Примерно 15-20 лет. 

Давай так, мухи отдельно котлеты отдельно. На западной Украине был свой диалект, который мы можем назвать украинским. Но даже сейчас западенцы разговаривают на другом диалекте.

На всей восточной был другой язык - он был русским. И вот когда создали мову смешав в нее что попало, вот тогда ее и начали активно продвигать по всей Украине.

А какая разница, еврей он или нет, речь не об этом.

Кто и при каких обстоятельствах учил петлюровцев целых 15-20 лет.

Так вон товарищ скидывал карту диалектов, украинское наречие по всей Украине, с разными диалектами.

Тебя несет из стороны в сторону. Западенский диалект так же относится к южно-российским наречиям и говорам.

В Рязане и Брянске - у людей тоже разные говоры, но литературный русский - один. Так же и в Украине. 

ROTOR
47 минут назад, MartinW сказал:

А какая разница, еврей он или нет, речь не об этом.

Кто и при каких обстоятельствах учил петлюровцев целых 15-20 лет.

Так вон товарищ скидывал карту диалектов, украинское наречие по всей Украине, с разными диалектами.

Тебя несет из стороны в сторону. Западенский диалект так же относится к южно-российским наречиям и говорам.

В Рязане и Брянске - у людей тоже разные говоры, но литературный русский - один. Так же и в Украине. 

Западенский диалект уже мало походил на русский, после того как австрийцы устроили геноцид русинов и началось движение украинского языка от туда.

В Брянске, Рязани, Киеве, Новороссии люди веками понимали УСТНУЮ РЕЧЬ друг друга.

А после появления ПИСЬМЕННОЙ мовы малороссы не понимали эту мову звучавшую устно! Они не могли ее понять! Им приходилось учить ее. И уже изучив они начинали устно на ней общаться. Только они на генном уровне не забыли язык предков и понимают устную речь рязанца, а вот рязанец уже не понимает их устную речь.

Я не могу понять что до тебя не доходит?

Вот два человека, они живут в соседних селах и понимают устную речь друг друга и их деды и их прадеды понимали, допустим читать они не умели. Потом кто-то рисует на карте, что одно село принадлежит одному государству, а село напротив другому. Идет сын первого мужика в школу и его начинают обучать письменному языку, выучив его он начинает на нем общаться. И сын второго также выучил письменный язык и тоже на нем общается. И вот они встречаются на границы и выясняется, что сын первого понимает устную речь второго, в второй уже не понимает устную речь первого. Потому, что у второго НИЧЕГО не изменилось, а первый выучил НОВЫЙ язык, но и не забыл свой родной доставшийся ему от отца язык.

Изменено пользователем ROTOR

MartinW
54 минуты назад, ROTOR сказал:

Западенский диалект уже мало походил на русский, после того как австрийцы устроили геноцид русинов и началось движение украинского языка от туда.

В Брянске, Рязани, Киеве, Новороссии люди веками понимали УСТНУЮ РЕЧЬ друг друга.

А после появления ПИСЬМЕННОЙ мовы малороссы не понимали эту мову звучавшую устно! Они не могли ее понять! Им приходилось учить ее. И уже изучив они начинали устно на ней общаться. Только они на генном уровне не забыли язык предков и понимают устную речь рязанца, а вот рязанец уже не понимает их устную речь.

Я не могу понять что до тебя не доходит?

Вот два человека, они живут в соседних селах и понимают устную речь друг друга и их деды и их прадеды понимали, допустим читать они не умели. Потом кто-то рисует на карте, что одно село принадлежит одному государству, а село напротив другому. Идет сын первого мужика в школу и его начинают обучать письменному языку, выучив его он начинает на нем общаться. И сын второго также выучил письменный язык и тоже на нем общается. И вот они встречаются на границы и выясняется, что сын первого понимает устную речь второго, в второй уже не понимает устную речь первого. Потому, что у второго НИЧЕГО не изменилось, а первый выучил НОВЫЙ язык, но и не забыл свой родной доставшийся ему от отца язык.

Отрицаешь карту российской империи? 

8X46wwM.jpg

1 час назад, MartinW сказал:

@ROTOR ты пойми простую вещь, люди не любят учить языки. До такой степени не любят, что и сейчас русскоязычные граждане Украины и то не особо пользуются украинским в быту. Хотя украинский повсеместно в школах, ВУЗах и тд. И это сейчас, в 21 веке, а прикинь как это можно было научить не народному языку людей 100 лет назад? Вот, простой пример, приведу цитату:

Цитата

Классик украинской литературы Микола Хвылевый мог писать на выдуманном языке, но кто бы его читал, если бы не было в природе десятков и сотен тысяч украиноязычных читателей? Кто бы читал Павла Тычину, кто бы читал Остапа Вишню, щедро проспонсированных советской властью, если бы их язык не был языком огромных народных масс?

Выводы делай сам.

Давай почитаем любопытные выписки, и это извини меня Кубань

Цитата

«В других станицах говорили: советская власть подлазит к нам при помощи украинизации. Раньше не давали нам ходу. Теперь придумали украинизацию, чтобы опять нам ходу не давать. Довольно дурить».

Газету, бывшую «Советский станичник», начали печатать на украинском языке. Казалось бы, что нет надобности говорить так много по этому вопросу. Однако это не так. Нашелся пяток людей, которые враждебно относятся к украинцам. Я, рабочий от станка, так же хочу сказать за издание на Кубани газеты на украинском языке. Так говорит пословица; «Немец по немецкому, турок – по турецкому». Так и мы, украинцы. Хоть и долго были оторваны от своего родного языка – хочем так же видеть своё украинское печатное слово. И так же выносим свой протест против некоторых «московских украинцев», которые хотят уничтожить украинский язык. И казак, и иногородний, и рабочий, который вышел из Украины. Они ещё не забыли своего украинского языка и интересуются украинским печатным словом».

(корреспонденция рабочего главной типографии г. Краснодара тов. Лисицына).

Это превращение «языка Ленина» в язык приказа на отнести на счёт того, что слишком редко от имени партии на ряду с русским языком звучит в станице язык убеждения, язык массы. Когда пишется этот доклад, Кубань фигурирует на последнем месте по заготовке хлеба. Видно, не хватает чего то армии агитаторов, чтобы ослабить влияние кулачества, что бы устранить его сильным организующим воздействием на низы станицы нашей агитации. Этой армии не хватает основного оружия – близкой хлеборобам речи – языка».

(Из доклада Инспектора Розина Коллегии НКП, июнь 1928 г.).

«Один из заведующих (ст. Ильская) школы первой ступени 9 января допустил в школе такой плакат: «Говорить по-русски между собой. Кто будет балакать, того не слушать». Этот плакат был снят участником данного обследования т. Левиным. Устные и письменные объяснения заведующего о происхождении плаката сводятся к следующему: дети для практики сами говорят только по-русски. Но этому объяснению уже трудно потому поверить, что бедняцкая масса станицы, а дети – в особенности, не говорят по-русски. Сам заведующий пишет, что учащиеся дразнят «кацапами» того, кто говорит по-русски. А дети из 2-ой дезукраинизированной группы, как т. Левину и мне, так и своей руководительнице не могли связать ни одной русской фразы. Групповод беседовала с детьми на русском языке. Дети очень бойко и пространно излагали свои мысли только по-украински. Относительно заинтересованности заведующего описанной школы в срыве украинизации у обследователей не осталось ни каких сомнений.

«Украинская народная песня, старинные мелодии, исторические думы и песни дошли до нашего времени, целиком нетронутыми. Этнографические записи дают очень много материала, который подтверждает это явление».

(М. Садиленко. «Новым шляхом», № 1., 1927.).

Есть и обратные примеры, где люди против, но кто мешал русским учиться русскому языку?

Цитата

«В станице Славянской, в Южной школе, было такое явление: хлеборобы запротестовали против украинизации. Тогда была создана комиссия, куда вошёл секретарь райкома, Предисполкома и инспектор ОНО. Сначала учителя согласились, что здесь украинизация полная. Но когда они увидели, что мы особенно не настаиваем – очень скоро стали доказывать не только ненужность, но и вредность украинского языка. Когда же мы вошли в класс и спросили: «Как вы, дети, занимаетесь?», то последовал ответ хором: «Нэ трэба украинского языка, нэ хочемо учиться украинскому языку, нэ понимаемо украинского языка». Этот ответ очень характерный, ибо речь даже не шла об украинском языке. Значит, дети были подготовлены, настроены против этого».

Изменено пользователем MartinW

ROTOR
2 минуты назад, MartinW сказал:

Есть и обратные примеры, где люди против, но кто мешал русским учиться русскому языку?

Ты прикинулся или упоролся?

Русским не нужно учится устному русскому языку, а вот украинский им пришлось учить.

Классик украинской литературы Микол

Ты реально запарил 

Классик украинской литературы...:Cherna-facepalm:

Мико́ла Хвылево́й -  родился 13 декабря 1893 

Ты не подскажешь почему все классики украинской литературы конца 19 века?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,286
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 888398

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

734

• Volchenock

644

• ROTOR

620

• Arrey

480

• WolfRus

380

• MihaLbl4

370

• Solomandra

366

• Pshek

352

• muborevich

337

• UBooT

294

• irbis09sk

275

• Mr. Eco

264

• vodko

252

• nelsonV

251

• Крючков И.Ю.

248

• Sergey Ace

212

• Olegard

207

• Агент Госдепа

196

• Disa_

182

• Zheleznyak

177

• Cain

159

• Rybinsk

149

• Ordox

142

• Zdrajca

139

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

Вот вот. Например, не нравятся дороги - ремонтируй их сам. Правда, налоги с тебя за это драть не перестанут. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хочешь богато жить на пенсии? Копи деньги сам. Прав

MihaLbl4

Давно, а вот этнокриминал никуда не делся. И вместо футбольных фанатов и гопоты на "раёне" я наблюдаю совсем другие криминальные элементы в нашей стране. Потому что тех активно пересажали, как фут. фа

Kinect

Специалист - человек, который ищет вакансию менеджера по продажам?🤣 Туда идут люди без образования, либо те, кто не может устроиться по специальности. Сразу после либо во время учебы в универе.

Gorthauerr

Слава Богам, что ад на земле называвшийся совок развалился! Ельцин славный и порядочный человек. Солженицин великий писатель и раскрыватель ПРАВДЫ про советский Ад. То-то красных бесов, и ил

thenamelessone

Уничтожить всю промышленность кроме сырьевого и военного секторов это отличный план. Переиграл и уничтожил

Адмирал

Все б ничего, но что-то все имеющиеся в стране открыли или понастроили люди, пришедшие к власти после 1917-ого, а разрушают, но не строят, пока только контр-революционеры образца 1991-ого. 

MihaLbl4

Познавательная картинка от РИА:     Результаты, ну прям борьба с коррупцией! 

Userius

да, это так. Но почему тогда приписываем ВСЕХ офицеров в "прихлебатели режима"? Или все кто не гопник\бухарь кремлевские жертвы пропаганды? только истинные безработные алкаши\интернетные тро

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Kapellan
    • irbis09sk

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...