Будущее России - Страница 438 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Будущее России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БУДУЩЕЕ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено

Закреплённые сообщения
Агент Госдепа
4 минуты назад, ROTOR сказал:

Ага, как и ЕС держится на НАТОвских танках.

59130ddeb21be_.jpg.baec40982116429decac1a7773a9795c.jpg

Слова все знают.

3 минуты назад, MartinW сказал:

Огромное. Когда большинство бедная голытьба, тогда их проще заставить грабить более удачного соседа, а если нет?

А разве в Польше навязали колхозы? Польша хоть и была советезирована, но там не было такого как в СССР. 

Совок не победил:

Так что по сути СССР ничего не сделал с мелкобуржуазной Польшей и прочими странами Соц.лагеря. 

Попробуйте ответить на вопрос - почему Эстония, Латвия и Литва были включены в состав СССР, а советизируемые после войны страны этой участи избежали. 

MartinW
1 минуту назад, podger сказал:

Попробуйте ответить на вопрос - почему Эстония, Латвия и Литва были включены в состав СССР, а советизируемые после войны страны этой участи избежали. 

Потому что они были включены еще до войны? xD

6 минут назад, Агент Госдепа сказал:

А что ж не нашлось коммунистов, которые бы защитили "народную демократию"? 

Как же не нашлось? 

Только что вам был оглашён численный состав прокоммунистического Войска Польского, которое сделало Польшу социалистической.

Чего-то Армия Крайова и эмигрантское правительство в Лондоне не смогло этому процессу помешать.

Что естественно. Не лохам тягаться с большевиками.

MartinW
1 минуту назад, podger сказал:

Как же не нашлось? 

Только что вам был оглашён численный состав прокоммунистического Войска Польского, которое сделало Польшу социалистической.

Чего-то Армия Крайова и эмигрантское правительство в Лондоне не смогло этому процессу помешать.

Что естественно. Не лохам тягаться с большевиками.

Интересно, как они бы смогли помешать, рвущим немчуру в клочья, советским солдатам xD

Только по кустам, да хуторам. 

ROTOR
17 минут назад, MartinW сказал:

Огромное. Когда большинство бедная голытьба, тогда их проще заставить грабить более удачного соседа, а если нет?

А разве в Польше навязали колхозы? Польша хоть и была советезирована, но там не было такого как в СССР. 

Совок не победил:

Так что по сути СССР ничего не сделал с мелкобуржуазной Польшей и прочими странами Соц.лагеря. 

Совок там и не стремился победить.

СССР был пожалуй единственной вывернутой на изнанку империей за все существование человечества, где народ метрополии жил хуже чем народы колоний.
Вся Азия и Прибалтика были абсолютно аграрными странами. И только благодаря труду населения метрополии (а по сути за их счет) строилась промышленность на окраинах империи. И как все эти колонии отблагодарили? 
Что там говорить, я не давно перебирал архивы и нашел журнал ГДР за 1978 год.
Ну сижу листаю и вижу диво дивное. На одной странице вверху фотографии солдат ГДР в военной форме у памятника погибшим во времена ВОВ, а внизу фото абсолютно голой девахи, реклама какой-то немецкой бани.
Повторю это журнал за 1978 год, когда в СССР секса не было!:)

Вот тебе и совок...

Это ты за своё.

Это не простой говор, это диалект на котором сформировался украинский язык. 

Отличаются, по многим параметрам: культура, отличный от русского - язык, менталитет. Сравни пожалуйста украинских и русских крестьян.

Кто дальневосточникам вручил жовто-блакитный прапор и украинский язык? Только с пруфами. 

А почему формировался украинский язык? Почему не язык малороссов?

С какого перепуга именно украинский?

Изменено пользователем ROTOR

MartinW
4 минуты назад, ROTOR сказал:

Совок там и не стремился победить.

СССР был пожалуй единственной вывернутой на изнанку империей за все существование человечества, где народ метрополии жил хуже чем народы колоний.
Вся Азия и Прибалтика были абсолютно аграрными странами. И только благодаря труду населения метрополии (а по сути за их счет) строилась промышленность на окраинах империи. И как все эти колонии отблагодарили? 
Что там говорить, я не давно перебирал архивы и нашел журнал ГДР за 1978 год.
Ну сижу листаю, на одной и вижу диво дивное. На одной странице вверху фотографии солдат ГДР в военной форме у памятника погибшим во времена ВОВ, а внизу фото абсолютно голой девахи, реклама какой-то немецкой бани.
Повторю это журнал за 1978 год, когда в СССР секса не было!:)

Вот тебе и совок...

Вот потому, страны соц лагеря при первой же возможности свалили в НАТО. 

В СССР может и не было, а в ОВД ещё как был, чехи подтвердят. 

Я же говорю, СССР не строит ту же систему, что и у себя. Общество было более свободным и заграничные товары из загнивающего запада, были доступны не только партийным шишкам и прочим лижущим иждивенцам. 

СССР нёс туда плюсы советской системы, ну вроде бесплатного здравоохранения и образования, не очень то вмешиваясь в дела местных(в разумных с точки зрения авторитарного режима пределах), а вот у себя похоже эксперименты проводил над людьми.

Изменено пользователем MartinW

Потому что они были включены еще до войны? xD

А я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Ваш вариант вполне может быть истиной и это может быть связано с договорённостями с союзниками относительно послевоенных границ.

Но вот что можно точно сказать - по довоенным представлениям большевиков о послевоенном мироустройстве, такого просто не должно было быть - все советские республики должны были войти в состав СССР.

Я к тому, что полная советизация по образцу СССР могла быть произведена только после вхождения советизируемых территорий в СССР. Но что-то пошло не так...

Интересно, как они бы смогли помешать, рвущим немчуру в клочья, советским солдатам xD

Только по кустам, да хуторам. 

Историю Варшавского восстания знаете?

ROTOR

Вот потому, страны соц лагеря при первой же возможности свалили в НАТО. 

В СССР может и не было, а в ОВД ещё как был, чехи подтвердят. 

Я же говорю, СССР не строит ту же систему, что и у себя. Общество было более свободным и заграничные товары из загнивающего запада, были доступны не только партийным шишкам и прочим лижущим иждивенцам. 

Я тебя уверяю, если бы не американский военный сапог, то многие бы давно разбежались бы из НАТО.

Немцы уже робко начали говорить от собственной армии, а Поляки в открытую об этом говорят.

При чем тут все это? Это геополитические игры, которые ведутся веками.

Еще Черчиль сказал: У Британии нет постоянных врагов и постоянных друзей, а есть только постоянные интересы.

MartinW
16 минут назад, ROTOR сказал:

А почему формировался украинский язык? Почему не язык малороссов?

С какого перепуга именно украинский?

Це вже история. Но есть мнение, что Малороссия - Украина. Как величали, от того и пошло.

10 минут назад, podger сказал:

А я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Ваш вариант вполне может быть истиной и это может быть связано с договорённостями с союзниками относительно послевоенных границ.

Но вот что можно точно сказать - по довоенным представлениям большевиков о послевоенном мироустройстве, такого просто не должно было быть - все советские республики должны были войти в состав СССР.

Я к тому, что полная советизация по образцу СССР могла быть произведена только после вхождения советизируемых территорий в СССР. Но что-то пошло не так...

По соображениям большевиков должна была случиться мировая революция, но польские гиены подгадили и революционный пожар не разгорелся.

9 минут назад, ROTOR сказал:

Я тебя уверяю, если бы не американский военный сапог, то многие бы давно разбежались бы из НАТО.

Немцы уже робко начали говорить от собственной армии, а Поляки в открытую об этом говорят.

При чем тут все это? Это геополитические игры, которые ведутся веками.

Еще Черчиль сказал: У Британии нет постоянных врагов и постоянных друзей, а есть только постоянные интересы.

Да, но страны бывшего ОВД очень туда хотели, разве не так?

Немчуре нельзя иметь собственную армию, 2 мировые войны не дадут соврать.

Британия и Россия друзьяшки по видам на союзничество. :)

20 минут назад, MartinW сказал:

Вот потому, страны соц лагеря при первой же возможности свалили в НАТО

Изменено пользователем podger
Вот Сербия не хотела в НАТО. Но ведь убедили...демократическими методами.

ROTOR
6 минут назад, MartinW сказал:

Це вже история. Но есть мнение, что Малороссия - Украина. Как величали, от того и пошло.

Есть мнение?

Есть мнение, что Малороссия - Новороссия, Как величали, от того и пошло и до поры до времени ни о какой Украине и слыхом не слыхивали.

12 минуты назад, MartinW сказал:

По соображениям большевиков должна была случиться мировая революция, но польские гиены подгадили и революционный пожар не разгорелся.

Чего это? В половине Европы социалистическая революция свершилась. В Польше тоже.

Польские большевики вполне оправдали надежды советских большевиков, не подгадили.

MartinW
7 минут назад, podger сказал:

Чехию, Польшу например никто не убеждал. 

5 минут назад, ROTOR сказал:

Есть мнение?

Есть мнение, что Малороссия - Новороссия, Как величали, от того и пошло и до поры до времени ни о какой Украине и слыхом не слыхивали.

Об Украине разве не говорил Хмельницкий? Такой же топоним, как и Малороссия-Новороссия. Однако на основании Малороссии, по твоему мнению малороссы могут быть, а на основании Украины - украинцев, нет. Как такое получается?

Чего это? В половине Европы социалистическая революция свершилась. В Польше тоже.

Польские большевики вполне оправдали надежды советских большевиков, не подгадили.

Пожар не разгорелся, раз советы не удержались. Это же очевидно.

ROTOR
5 минут назад, MartinW сказал:

Об Украине разве не говорил Хмельницкий? Такой же топоним, как и Малороссия-Новороссия. Однако на основании Малороссии, по твоему мнению малороссы могут быть, а на основании Украины - украинцев, нет. Как такое получается?

На какой на основании Украины? Украины это Окраина! Это ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ понятие такое же как и СИБИРЬ!

Сибиряки и у(о)краинцы это жители определенных территорий, а  не этнос! А народ это русские, которые делились на великороссов и малороссов.

И только в конце 19 го века поляки и австрийцы запустили программу создания этноса - украинцы, который НИКОГДА не существовал до селе!

А язык является главнейшей составляющие в определении этноса. Вот они и взяли простой народный малоросский (русский говор и создали алфавит.

Только он сильно был похож на русский и поэтому из него были некоторые буквы вообще удалены, а новые добавлены. А дальше дело техники.

Если бы например придурки в Кремле расширили границы УССР до Волгограда, то сейчас и Кубань и Волгоград были бы украинскими.

А я был бы украинцем!:)

Просто 100 лет не достаточно, чтобы переучить такое огромное количество людей.

Ты посмотри, 50 % украинских националистов русско язычные и мову вообще не знают, ибо их отцы и деды не знали ее. А они во все горло кричат - мы украинцы!

Так что украинец это новый, не так давно созданный этнос. Созданный из РУССКИХ!

MartinW
13 минуты назад, ROTOR сказал:

На какой на основании Украины? Украины это Окраина! Это ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ понятие такое же как и СИБИРЬ!

Сибиряки и у(о)краинцы это жители определенных территорий, а  не этнос! А народ это русские, которые делились на великороссов и малороссов.

И только в конце 19 го века поляки и австрийцы запустили программу создания этноса - украинцы, который НИКОГДА не существовал до селе!

А язык является главнейшей составляющие в определении этноса. Вот они и взяли простой народный малоросский (русский говор и создали алфавит.

Только он сильно был похож на русский и поэтому из него были некоторые буквы вообще удалены, а новые добавлены. А дальше дело техники.

Если бы например придурки в Кремле расширили границы УССР до Волгограда, то сейчас и Кубань и Волгоград были бы украинскими.

А я был бы украинцем!:)

Просто 100 лет не достаточно, чтобы переучить такое огромное количество людей.

Ты посмотри, 50 % украинских националистов русско язычные и мову вообще не знают, ибо их отцы и деды не знали ее. А они во все горло кричат - мы украинцы!

Так что украинец это новый, не так давно созданный этнос. Созданный из РУССКИХ!

Хмельницкий писал не об Окраине, а Украине, как и многие другие, если не ошибаюсь Даль тоже знал об Украине.

Кстати, Малороссия - ведь тоже географическое название, не так ли?

Ты сам пишешь, что украинский создали на основе малорусского диалекта, о чем тогда речь?)

Ты знаешь ли, тоже пишешь не на том русском, на котором писал Александр Сергеевич, суть от этого не поменялась.

А та родня твоя Киевская, о которой ты писал, они кем себя величают?

Вооот, ты сам говоришь, что 100 лет недостаточно, с чего вдруг тогда, по твоему мнению, появилось такое огромное количество украинцев во время революции, если их не было? 

Ну про язык это смешно, ирландцы тоже на английском чешут, но это им не мешает быть ирландцами и ненавидеть англичан)

Века полтора существует, а до этого не особо задумывались, при пане-помещике то, кто они есть.

3 часа назад, podger сказал:

Гитлер примерно так и рассуждал, когда полез. Они, мол, теперь не русские, а вполне себе советские и большевистские.

Ошибка была самоубийственной, как вы наверняка знаете.

Эмм, вполне себе "русских" в свое время нагибали даже японцы. Уж не думаешь ли ты, что окажись Третий Рейх к июню 41-го примерно в тех же условиях, но на востоке вместо СССР располагалась бы РИ, что Гитлера это остановило? Для него земли восточнее Германии априори были населены недочеловеками, а кто ими управляет - царь, генсек или даже местный фюрер - побоку.

3 часа назад, Агент Госдепа сказал:

А где именно были фашисты? В Финляндии или Восточной Польше? 

И те и другие кстати, могли похвастаться очень даже многим, "забытым" ввиду сложившийся политической ситуации. Как оказалось - очень даже зря.

Я про тех, кто в Западной Белоруссии жил. Идеологическая борьба с "предателями" трудового народа. Мой предок, если бы не выехал в 35 ил 36 в Эстонию, может так же бы кончился. 

Не знаю насчет Белоруссии, но в Западной Украине было очень даже немало поляков, многих во время войны покрошили нацистские пособники. А после войны произошел обмен польского населения Западной Украины на украинское Польши. Но этнические чистки со стороны Советов - такое слышу впервые.

ROTOR
6 минут назад, MartinW сказал:

Хмельницкий писал не об Окраине, а Украине, как и многие другие, если не ошибаюсь Даль тоже знал об Украине.

Ты сам пишешь, что украинский создали на основе малорусского диалекта, о чем тогда речь?)

Ты знаешь ли, тоже пишешь не на том русском, на котором писал Александр Сергеевич, суть от этого не поменялась.

А та родня твоя Киевская, о которой ты писал, они кем себя величают?

Вооот, ты сам говоришь, что 100 лет недостаточно, с чего вдруг тогда, по твоему мнению, появилось такое огромное количество украинцев во время революции, если их не было? 

Ну про язык это смешно, ирландцы тоже на английском чешут, но это им не мешает быть ирландцами и ненавидеть англичан)

Века полтора существует, а до этого не особо задумывались, при пане-помещике то, кто они есть.

Хорошо, что ты напомнил, моя Киевская родня величала себя ровно 50/50. Зятек мой бандеровец безусловно украинцем, а тетка и сестра русскими.

Только когда пришло время поступать ей в институт, она поняла, что не пройдет без знания мовы. И начала усиленно ее изучать, а после майдана они и называть себя стали украинцами. Добавлю, что тетка коренная украинка мову не знала. О чем это говорит? Они родилась на Украине! Хочу обратить твое внимание, что мой дядька ныне покойный, его жена и его дочь никогда раньше себе украинцами не считали!

Я уверен, что и миллионы других семей точно также стали украинцами.

Более того я тебя уверяю, придет время и они обратно переобуются в русских.

MartinW
9 минут назад, Cain сказал:

Не знаю насчет Белоруссии, но в Западной Украине было очень даже немало поляков, многих во время войны покрошили нацистские пособники. А после войны произошел обмен польского населения Западной Украины на украинское Польши. Но этнические чистки со стороны Советов - такое слышу впервые.

А в Западной Белоруссии было не очень много поляков, от того и белорусов в поляки записывали. А по чисткам, почитай по репрессиям 37-38 года, в отношении неблагонадежных наций. Это можно назвать этническими чистками.

9 минут назад, ROTOR сказал:

Хорошо, что ты напомнил, моя Киевская родня величала себя ровно 50/50. Зятек мой бандеровец безусловно украинцем, а тетка и сестра русскими.

Только когда пришло время поступать ей в институт, она поняла, что не пройдет без знания мовы. И начала усиленно ее изучать, а после майдана они и называть себя стали украинцами. Хочу обратить твое внимание, что мой дядька ныне покойный, его жена и его дочь никогда раньше себе украинцами не считали!

Я уверен, что и миллионы других семей точно также стали украинцами.

Более того я тебя уверяю, придет время и они обратно переобуются в русских.

А что мешало мову в школе учить?

Не знаю, я мало встречал тех украинцев, что русскими были до поры до времени. И потом украинец - скорее политическая нация, чем этническая. У меня друг есть, по матери - татарин, а батьке - русский, а величает себя украинцем, потому что мать из под Луганска. Может они так и образуются? :) 

Не уверен, как-никак, уже не первый век они существуют.

MartinW

@ROTOR Вот кстати, что пишет русский классик Иван Алексеевич Бунин.

Цитата

К чести моей, надо, впрочем, оговориться, что я не обманывал ее, когда говорил, что поеду по Днепру только до порогов. Я много читал перед тем о Малороссии, о Запорожской Сечи, часто рисовал себе в воображении бурные днепровские пороги и переезды через них «казацким ходом», то есть прямым путем через их водовороты, но вовсе не надеялся увидать их в это лето. В дороге я даже забыл о них. Внимание мое было отвлечено видом новой местности и нового типа людей — малороссов, и в вагоне, на пути от Курска до Киева, я или не отходил по целым часам от окна, или прислушивался к мягкому южному говору и вглядывался в лица.

Хохлы мне очень понравились с первого взгляда. Я сразу заметил резкую разницу, которая существует между мужиком-великороссом и хохлом. Наши мужики — народ по большей части изможденный, в дырявых зипунах, в лаптях и онучах, с исхудалыми лицами и лохматыми головами. А хохлы производят отрадное впечатление: рослые, здоровые и крепкие, смотрят спокойно и ласково, одеты в чистую, новую одежду… И места за Курском начинаются тоже веселые: равнины полей уходят в такую даль, о которой жители средних и северных губерний даже понятия не имеют. И даль эта так живописно скрашивается синеющими курганами и силуэтами стройных тополей на хуторах.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,285
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 888188

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

734

• Volchenock

644

• ROTOR

620

• Arrey

480

• WolfRus

380

• MihaLbl4

370

• Solomandra

366

• Pshek

352

• muborevich

337

• UBooT

294

• irbis09sk

274

• Mr. Eco

264

• vodko

252

• nelsonV

251

• Крючков И.Ю.

248

• Sergey Ace

212

• Olegard

207

• Агент Госдепа

196

• Disa_

182

• Zheleznyak

177

• Cain

159

• Rybinsk

149

• Ordox

142

• Zdrajca

139

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

Вот вот. Например, не нравятся дороги - ремонтируй их сам. Правда, налоги с тебя за это драть не перестанут. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хочешь богато жить на пенсии? Копи деньги сам. Прав

MihaLbl4

Давно, а вот этнокриминал никуда не делся. И вместо футбольных фанатов и гопоты на "раёне" я наблюдаю совсем другие криминальные элементы в нашей стране. Потому что тех активно пересажали, как фут. фа

Kinect

Специалист - человек, который ищет вакансию менеджера по продажам?🤣 Туда идут люди без образования, либо те, кто не может устроиться по специальности. Сразу после либо во время учебы в универе.

Gorthauerr

Слава Богам, что ад на земле называвшийся совок развалился! Ельцин славный и порядочный человек. Солженицин великий писатель и раскрыватель ПРАВДЫ про советский Ад. То-то красных бесов, и ил

thenamelessone

Уничтожить всю промышленность кроме сырьевого и военного секторов это отличный план. Переиграл и уничтожил

Адмирал

Все б ничего, но что-то все имеющиеся в стране открыли или понастроили люди, пришедшие к власти после 1917-ого, а разрушают, но не строят, пока только контр-революционеры образца 1991-ого. 

MihaLbl4

Познавательная картинка от РИА:     Результаты, ну прям борьба с коррупцией! 

Userius

да, это так. Но почему тогда приписываем ВСЕХ офицеров в "прихлебатели режима"? Или все кто не гопник\бухарь кремлевские жертвы пропаганды? только истинные безработные алкаши\интернетные тро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...