Будущее России - Страница 247 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Будущее России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БУДУЩЕЕ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено

Закреплённые сообщения
Агент Госдепа
Ха, причем тут Индия? РИ с Индией сравнил, а че так? Надо бы с Гондурасом. РИ развивающая индустриальная держава, входящая в пятерку великих мировых держав, а где Индия тогда была? Колония Британии, оппа. Муба, садись, два. родителей в школу.

Индустриальная держава с 3% пролетариата, ага. :lol:

Изменено пользователем Агент Госдепа

belogvardeec
Некий БГ.

т.е. можно расценивать как оскорбление?

это все замечательно, но Франция при этом поражении теряла вообще любые способы расширения, как колониальное государство? В том смысле, что дли РИ Кетай, Корея и Ю-В Азия, ну может еще богатый солнечный афганистан :D это был единственный шанс кого-то втянуть в свою сферу интересов. Т.е. проиграв ипонии, РИ проиграла в колониальные игры от слова совсем, потеряв ВСЕ позиции.
т.е. ты хочешь сказать, что после мира с японцами на РИ накладывались обязательства не вести экспансию, не расширяться в китае, корее, "богатом" (разве что песком) солнечном афганистане и так далее и вообще где бы то ни было?
ну дык она уныла и печальна, даже с францией Людовика.

ну дык твои хотелки не доказывают этого. ты опростоволосился в своих пыжениях. я тебе привел конкретный пример унижения франции, великой державы того времени, но ты как попка-попугай твердишь заученные большевистские фразы. Почему? может потому, что своих мозгов нет чтобы думать?

Да? и как они дико их притесняли? Это ведь 19 млн мобилизованных в ПМВ, это все военные кадры, это большая часть самих большевиков... Как-то диковато звучит, не? :D
а где я говорил, что притесняли все 19 млн.? в моем случае достаточно привести одного, чтобы доказать мою правоту. приводить? :D или так утрешься?
Ordered to Die: A History of the Ottoman Army in the First World War By Huseyin (FRW) Kivrikoglu, Edward J. Erickson Page 211.

А у меня другие данные оттуда - 145 104 человека. Пленные, муба. Или глаза друг друга на хрен посылают от сивухи? 60 тыс. это пропало без вести.

Я про сегодняшнюю Индию и например США. Если не допер.

А, ну охренеть, сегодняшнюю Индию ты сравнил с РИ 1914 года. Молодец! Апплодисменты.

Поражения русской армии в ходе 15г. никак не отразилось на западном фронте, немцы успех полученный развивать не стали.
да как это не отразились? Если немцам пришлось перекидывать на западный фронт, дабы не выхватить удар оттуда? Было взаимодействие фронтов между союзниками. Совкам не понять как это так и как это работает. У них либо раб либо господин, по другому мозги не работают. Поэтому они остались один на один с гитлой во второй мировой. не могли немцы развить успех на востоке, иначе бы им на западе был бы трындец, а на западе не могли развить, потому, что мы нажимали. Это называется взаимодействие между союзниками и во Франции, во Франции, Карл! больше помнят и чтят подвиг России в первой мировой нежели в самой России! спасибо большевикам!
Точно помню это все-таки не аргумент. ССР контролировал военные захоронения в восточной пруссии, чтобы над ними глумицо и уничтожать?
кто говорит про глумиться и уничтожать? Речь про забвение. Я говорю на кладбищах Франции больше уважения к русским воинам первой мировой чем в СССР! Скажи еще что не так! Изменено пользователем belogvardeec

muborevich
т.е. можно расценивать как оскорбление?

"автор чернухи"? это скорее клевета, ты не автор, а воспроизводитель, я хотел повысить твои очки в антисоветском лагере, повысив твой градус соучастия. :D

т

.е. ты хочешь сказать, что после мира с японцами на РИ накладывались обязательства не вести экспансию, не расширяться в китае, корее, "богатом" (разве что песком) солнечном афганистане и так далее и вообще где бы то ни было?

Все остальные выходы в мир закрыты. В первую очередь в Кетай по этому миру. Захлопнули последнее что было.

ну дык твои хотелки не доказывают этого. ты опростоволосился в своих пыжениях. я тебе привел конкретный пример унижения франции, великой державы того времени, но ты как попка-попугай твердишь заученные большевистские фразы. Почему? может потому, что своих мозгов нет чтобы думать?

можно ознакомится с этими заученными большевистской фразами? предъявите методичку, а то я дико беден в этом материале.

Брызгать слюной это все, что ты способен ответить по существу?

а где я говорил, что притесняли все 19 млн.? в моем случае достаточно привести одного, чтобы доказать мою правоту. приводить? :D или так утрешься?

в твоем можно вообще не удосуживаться доказательствами. :D

Фиксируем слив и по этой позиции.

А у меня другие данные оттуда - 145 104 человека. Пленные, муба. Или глаза друг друга на хрен посылают от сивухи? 60 тыс. это пропало без вести.

нуда верная поправка, только я так и не понел принципиальность вопроса? чисто академического характера или что-то еще?

А, ну охренеть, сегодняшнюю Индию ты сравнил с РИ 1914 года. Молодец! Апплодисменты.

и это я сделал большой комплимент ри. :D Индия то 3 место занимает по ВВП (ППС), а ришка в свое время лишь 5-ое.

да как это не отразились? Если немцам пришлось перекидывать на западный фронт, дабы не выхватить удар оттуда? Было взаимодействие фронтов между союзниками. Совкам не понять как это так и как это работает. У них либо раб либо господин, по другому мозги не работают. Поэтому они остались один на один с гитлой во второй мировой. не могли немцы развить успех на вот оке, иначе бы им на западе был бы трындец, а на западе не могли развить, потому, что мы нажимали. Это называется взаимодействие между союзниками и во Франции, во Франции, Карл! больше помнят и чтят подвиг России в первой мировой нежели в самой России! спасибо большевикам!

французы начали наступательную операцию и захватили берлин? :D

опять стена плача не по существу.

кто говорит про луиться и уничтожать? Речь про забвение. Я говорю на кладбищах Франции больше уважения к русским воинам первой мировой чем в СССР! Скажи еще что не так!

об этом говорил пшек. Франция победила.

Pshek
19 млн. мобилизованных этого не заметила общественность? Товарисч глупость напейсал.

Все верно, так и рейх не кайзеровская германия. Сравниваем сравнимое. Для населения германии это война была нужна?

Достаточная для победы или не достаточная, других цен не бывает.

Ну особого участия не проявлялось.

Вопрос недовольства в Германии я не изучал... Хотя голод был ощутимый. Население Германии было по моему аналогично остальным странам. Был изначальный патриотизм, угасающий со временем. Но интересы Германии были отчетливее, чем России.

Я про перестроение страны в СССР. Цена весьма велика оказалась, но это уже другой вопрос.

Гражданская война длилась до брестского мира? Чет хрень какую-то пишешь.

Я про период с февральской до Брестского мира. Потери в войне с немцами за этот период были значительны, а армия слаба.

Т.е. говорить о том, что русская армия достигла стратегических успехов не приходится, а лишь о тактических, оперативных, турков из войны не мы вывели, а британцы.

Разгром турецкой армии в Закавказье вполне стратегическая победа, развить вот не удалось. А британцы никого не вывели, они заставили султана капитулировать, а потом были разгромлены турками Кемаля, потеряв всё, кроме арабов Леванта.

1/3 немецких сил. Видимо мы не поймем друг-друга. :D Есть ключевые узловые точки. А есть переферия. Поражения русской армии в ходе 15г. никак не отразилось на западном фронте, немцы успех полученный развивать не стали. Значит для них это был второстепенный фронт. Я чет не очень понимаю, что здесь сложного для осмысления. Это как еслибы на нас напали япошки, мы бы выставили некие приемлемые оборонительные силы, а всю мощь обрушили бы на немцев, в момент передышки дали бы по хребту японцу, и дальше бы продолжили борьбу с основным своим противником.

В 1915 уже далеко не 1/3, я данные выкладывал. Поражение русской армии на восточном фронте - некоторая передышка западному. Ну и обусловлен этот перенос сил успехами наших войск в Восточной Пруссии и Галиции, где мы готовились идти в равнины Венгрии. Потом, когда они остановили наше продвижение и отодвинули фронт, пошли опять на запад, они планировали прорвать фронт, а получили Верден. Для них запад был важнее в плане целей войны - колонии и преференции от Франции. От нас немцам было не так уж много и надо. Создать буфер разве что. В чисто военном же плане восточный фронт не был второстепенным.

Все верно, поэтому говорить о проигранной войне можно с большой долей натяжки. Например я не считаю это поражением. Сами ввели, сами вывели.

Ну как знаешь.

французы начали наступательную операцию и захватили берлин?

Хотя бы не сдали Париж...

т.е. ты хочешь сказать, что после мира с японцами на РИ накладывались обязательства не вести экспансию, не расширяться в китае, корее, "богатом" (разве что песком) солнечном афганистане и так далее и вообще где бы то ни было?

Ну вообще-то да. Нам совершенно запретили лезть в Корею и Манчжурию. Афганистан уже был потерян, хотя ценность его была довольно велика для "Большой игры".

Изменено пользователем Pshek

enot1980

Считаю ,что РИ , тогда выбрала не тех союзников это раз .Второе -Зачем надо было наступать без подготовки и полной мобилизации в восточной пруссии ?

maksyutar
Считаю ,что РИ , тогда выбрала не тех союзников это раз .Второе -Зачем надо было наступать без подготовки и полной мобилизации в восточной пруссии ?

Согласен, если бы мы выбрали тройственный союз, то безусловно мы с ними выиграли бы войну... Средиземное море, реформы, индустриализация.

Изменено пользователем maksyutar

Jeffery

i 

Предлагаю закругляться с историей. Понимаю, что без прошлого нет будущего, но не настолько же.

Iviom

Просто будущее такое печальное, что о нём и говорить не хочется.

maksyutar
Просто будущее такое печальное, что о нём и говорить не хочется.

Не будем забывать, что нынешняя Россия с её элитой и её народом это прямое наследие так горячо любимым большевиками СССР.

Какой раз корень всех современных проблем упирается в большевистский переворот...

Pshek

Пока в Крыму нет света(о чём мне элементарно лень писать, хотя перемога та ещё), в Омске уже несколько дней практически нет автобусов. Муниципальные предприятия разорены, и им перестали поставлять топливо.

Почему Омск остался без автобусов?

Сложившаяся в последние дни ситуация наглядно свидетельствует о крахе муниципального транспорта. Нельзя не сказать о причинах этого.

Последняя неделя ноября подарила омичам «сюрприз», которого не было почти 20 лет – из-за нехватки ГСМ встали почти все муниципальные автобусы. В городе фактически наступил транспортный коллапс, когда уехать можно разве что на троллейбусах или маршрутках. В самой плохой ситуации оказались « счастливые» обладатели безлимитных проездных, которые вложили в поездки свои деньги и теперь не могут воспользоваться карточками, что является явным обманом потребителей. А вот заявления чиновников о состоянии транспорта можно считать обманом уже всех омичей. Все последние годы нам говорили, что ситуация с муниципальными перевозками находится под контролем, хотя это явно не так.

Предыстория проблемы

К тому, что произошло, муниципальный транспорт шел последние лет 5-6. Последствия июньской трагедии, когда ЛиАЗ, принадлежащий ПАТП №4, попал в жуткое ДТП с 16 жертвами, в виде запрета переработок - это всего лишь вершина айсберга. Это лишь усугубило и без того критическое положение четырех оставшихся в городе ПАТП, но не стало причиной проблем. После запрета переработок и без того скудная выручка предприятий стала еще скуднее, из-за чего уже к сентябрю автобусам не за что было заправляться. Предприятия одно за другим заявили, что себестоимость проезда у них составляет 25-27 рублей при утвержденном тарифе в 21-23 рубля. Что это означает в переводе на язык простого обывателя? То же самое, если, например, печь хлеб за 27 рублей, а продавать его за 21 рубль. Долго ли просуществует такая пекарня? Ответ очевиден.

И здесь возникает вполне резонный вопрос: откуда взялись такие цифры – 25-27 рублей? На это есть объективные и субъективные причины.

Причины лежат на поверхности

К объективным можно отнести постоянное повышение цен на ГСМ, запчасти, расходные материалы и другие издержки. К субъективным – весьма запутанные и иногда раздутые затраты муниципальных перевозчиков. Например, в отличие от частников, они содержат огромные ремонтные базы, гаражи, которые занимают большую территорию, за которую как минимум нужно платить земельный налог. Плюс необходимо отапливать все это хозяйство, а тарифы на тепло, как известно, тоже растут. Хотя и не понятно, зачем, например, ПАТП №4 собственная котельная, которая делает себестоимость перевозок этого предприятия самыми высокими в городе.

В результате, в отличие от частных перевозчиков, стоимость перевозки одного пассажира у муниципалов на порядок больше, чем у частников. У сотрудников не растет зарплата, а омичи пересаживаются на маршрутки.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Pshek

Martell
Какой раз корень всех современных проблем упирается в большевистский переворот...

Верно, есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы. Так что всему виной прямохождение, не иначе.

maksyutar
Верно, есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы. Так что всему виной прямохождение, не иначе.

Нынешняя Россия это прямое следствие политики СССР.

Смотря сквозь век, можно уверенно сказать, что большевистский переворот в итоге лишь подорвал позиции в России. Нам нужна была не революция, а реформы и консолидация общества. Это нам нужно и сейчас.

Iviom
Нынешняя Россия это прямое следствие политики СССР.

Смотря сквозь век, можно уверенно сказать, что большевистский переворот в итоге лишь подорвал позиции в России. Нам нужна была не революция, а реформы и консолидация общества. Это нам нужно и сейчас.

Любая революция тянет страну вниз. У ВБ последняя революция была в 17м веке, у США во времена борьбы за независимость. И кто сейчас правит миром?

Изменено пользователем Iviom

Pshek
Нам нужна была не революция, а реформы и консолидация общества. Это нам нужно и сейчас.

Правильно, но как тогда, так и сейчас это практически невозможно. Некому проводить реформы, консолидировать. Всё даже хуже, много хуже...

maksyutar
Правильно, но как тогда, так и сейчас это практически невозможно. Некому проводить реформы, консолидировать. Всё даже хуже, много хуже...

Вот я и говорю - по итогам большевистской политики Россия вернулась в то положение, в котором она было до революции, но проблемы в 10 раз обострились, а достоинства в 10 раз ослабли.

Боюсь только новую "социалистическую революцию" с горе-революционерами Россия уже не выдержит - развалится.

Нужно иметь всю твердолобость марксиста, чтобы и после этих слов лелеять большевистскую власть с предателем Лениным, но на форуме от подобных Шариковых отбоя нет.

Загадочник
консолидация общества

Консолидируйся вокруг российской олигархии самостоятельно.

Изменено пользователем Загадочник

maksyutar
Консолидируйся вокруг российской олигархии самостоятельно.

Я так понимаю сплотиться и вынуждать принимать нужные законы это для слабаков?

Pshek

Скорее для глупцов и неудачников... С олигархами принуждение может быть только одного типа, а если есть силы "вынуждать", то необходимо сразу покончить с олигархией.

Iviom

И как ты собрался вынуждать? На дальнобойщиков посмотри.

maksyutar
Скорее для глупцов и неудачников... С олигархами принуждение может быть только одного типа, а если есть силы "вынуждать", то необходимо сразу покончить с олигархией.

Одно дело вынуждать, а другое дело воевать...

Дальнобойщики это мелочь, это очень и очень ничтожное количество.

Впрочем размышлять об этом бесполезно, у нас не только власть шлак, но и преобразования делать просто некому и нечему.

Изменено пользователем maksyutar

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,291
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 893332

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

734

• Volchenock

644

• ROTOR

620

• Arrey

481

• WolfRus

381

• MihaLbl4

370

• Solomandra

366

• Pshek

352

• muborevich

337

• UBooT

294

• irbis09sk

277

• Mr. Eco

264

• vodko

253

• nelsonV

251

• Крючков И.Ю.

248

• Sergey Ace

212

• Olegard

207

• Агент Госдепа

196

• Disa_

182

• Zheleznyak

177

• Cain

159

• Rybinsk

149

• Ordox

142

• Zdrajca

139

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

Вот вот. Например, не нравятся дороги - ремонтируй их сам. Правда, налоги с тебя за это драть не перестанут. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хочешь богато жить на пенсии? Копи деньги сам. Прав

MihaLbl4

Давно, а вот этнокриминал никуда не делся. И вместо футбольных фанатов и гопоты на "раёне" я наблюдаю совсем другие криминальные элементы в нашей стране. Потому что тех активно пересажали, как фут. фа

Kinect

Специалист - человек, который ищет вакансию менеджера по продажам?🤣 Туда идут люди без образования, либо те, кто не может устроиться по специальности. Сразу после либо во время учебы в универе.

Gorthauerr

Слава Богам, что ад на земле называвшийся совок развалился! Ельцин славный и порядочный человек. Солженицин великий писатель и раскрыватель ПРАВДЫ про советский Ад. То-то красных бесов, и ил

thenamelessone

Уничтожить всю промышленность кроме сырьевого и военного секторов это отличный план. Переиграл и уничтожил

Адмирал

Все б ничего, но что-то все имеющиеся в стране открыли или понастроили люди, пришедшие к власти после 1917-ого, а разрушают, но не строят, пока только контр-революционеры образца 1991-ого. 

MihaLbl4

Познавательная картинка от РИА:     Результаты, ну прям борьба с коррупцией! 

Userius

да, это так. Но почему тогда приписываем ВСЕХ офицеров в "прихлебатели режима"? Или все кто не гопник\бухарь кремлевские жертвы пропаганды? только истинные безработные алкаши\интернетные тро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...