Будущее России - Страница 244 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Будущее России

Сигарий

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
Про престиж РИ можно даже не заикаться. Особенно накануе ПМВ.
можно и не заикаться, он неоспорим. Как и отсутствие оного у РФии после сдачи Новороссии.
"А вы таки шо тоже евreй?"
А ви таки шо то имеете пготив?

muborevich
можно и не заикаться, он неоспорим. Как и отсутствие оного у РФии после сдачи Новороссии.

настолько не оспорим, что после позора цусимы, рашка посла на союз с бриташкой. :lol: Оформилась в периферию окончательно и уже институционально.

Pshek
Вот потому и

Этот бред про "РФ мечта всех белых и монархистов" мне уже лень разбирать. Не понимаете - ну и ладно.

belogvardeec
настолько не оспорим, что после позора цусимы, рашка посла на союз с бриташкой. :lol: Оформилась в периферию окончательно и уже институционально.

позорный мир с Японией никто не отрицает (в отличие от большевиков пытающихся позорный брестский мир выставить как победу, путинизм, большевизм, они где-то рядом в этом), но это колониальные дела, войны в колониях. В Европе РИ своих позицией не сдавала.

Оформилась в периферию окончательно и уже институционально.

Если РИ переферия, то, что тогда РФ?

muborevich
позорный мир с Японией никто не отрицает (в отличие от большевиков пытающихся позорный брестский мир выставить как победу, путинизм, большевизм, они где-то рядом в этом), но это колониальные дела, войны в колониях. В Европе РИ своих позицией не сдавала.

Если РИ переферия, то, что тогда РФ?

Ты в разговоре о Ри не можешь без большевиков и путина? :lol: Ри пошла на союз с Британией, которая была для всех того времени явным союзником Японии. Это если ты текст не понел как обычно из-за своей интеллектуальной белогвардейской беспомощности.

Напомни как называл большевик Ленин брестский мир? я насколько помню похабным. Но тебе ведь не соизволит привести цитаты о победе. :lol: Жалкий. Фу. Ну ведь фу. Как низко.

РФ выше в табеле рангов. Сама пока исчо выбирает союзников, спасибо товарисчу сталену и другим за наше счастливое ядерное детство и 99% жилого и другого фонда.

belogvardeec
Ри пошла на союз с Британией, которая была для всех того времени явным союзником Японии.
Да какой там союз с Японией, плевать на него, это колониальная страна. Не серьезно. Тут как раз позора нет. РИ действовала строго в своих интересах. Если бы сейчас РФ пошла бы на союз с США и следовала бы при этом своим интересам (нагнула бы Украину например, и кинула Сирию) тут позора бы тоже не было.
Напомни как называл большевик Ленин брестский мир?
Ленин тут не причем, я про таких как вы и про тебя лично, ты доказывал тут нам, что это чуть ли не победа, гениальный ход большевиков.

muborevich
Да какой там союз с Японией, плевать на него, это колониальная страна. Не серьезно. Тут как раз позора нет. РИ действовала строго в своих интересах.

Если бы сейчас РФ пошла бы на союз с США и следовала бы при этом своим интересам (нагнула бы Украину например, и кинула Сирию) тут позора бы тоже не было.

Ленин тут не причем, я про таких как вы и про тебя лично, ты доказывал тут нам, что это чуть ли не победа, гениальный ход большевиков.

от этого не серьезного поражения случилась революция. :D Военный союз с тем кто тебя нагнул на их условиях это не позор?

Отличный пример. И? Это насколько соответствует реальности. :lol:

Как это ленин не причем, если идет характеристика отношений большевиков к бресткому миру, какое мы отношение имеем к ним. я и остальные че по ссылкам и тюрьмам за свои убеждения отбывал? Во-первых, ты как обычно лжец, я никогда не употреблял эти слова победа, гениальный ход и прочее.

belogvardeec
(изменено)
от этого не серьезного поражения случилась революция. :D

ну прям от этого... 1905? Так подавили же успешно, потом неплохо подготовились к 1 мировой, бурное развитие страны было.

Военный союз с тем кто тебя нагнул на их условиях это не позор?
Сам по себе мир с Японией позор, союз Англией не позор, ибо это даже и не союз с Англией, а Альянс с Францией и Англией. Три мировые державы в Альянсе именуемом Антанта. К вопросу о престиже и периферии.
Отличный пример. И? Это насколько соответствует реальности. :lol:
Сейчас? Ни на йоту. А мы собсно с чем спорим?
? Во-первых, ты как обычно лжец, я никогда не употреблял эти слова победа, гениальный ход и прочее.
Конкретно эти не употреблял, но смысл такой приблизительно. запутинцы тоже не говорят победа, но у них "путенвсехпереиграл" другими словами. Изменено пользователем belogvardeec

muborevich
ну прям от этого... 1905? Так подавили же успешно, потом неплохо подготовились к 1 мировой, бурное развитие страны было.

Сам по себе мир с Японией позор, союз Англией не позор, ибо это даже и не союз с Англией, а Альянс с Францией и Англией. Три мировые державы в Альянсе именуемом Антанта. К вопросу о престиже и периферии.

Сейчас? Ни на йоту. А мы собсно с чем спорим?

Конкретно эти не употреблял, но смысл такой приблизительно. запутинцы тоже не говорят победа, но у них "путенвсехпереиграл" другими словами.

В том числе. Всегда существует спусковой крючок и очевидно, что он был поражением в войне. Плеве вроде говорил, что нам нужна маленькая победоносная война, для внутренних целей. В цифрах пожалуйста, выпускали столько-то электричества стали столько-то. А то реальные результаты с 22 различными винтовками на вооружении в следствии не возможности царского впк вооружить армию лично меня как человека знакомого со службой рав очень сильно удручают и это только маленький пример этой подготовки.

Союз с врагом на его условиях, что твой следующий врагом Германия не позор. Замечательно. Ведь это так соответствовало национальным интересам РИ. Я тебя отмутузю и скажу давай дружить против гражданина Н. Это поверь не будет твоим позором. а исчо возьми кредиты и перепиши на меня квартиру в Щелково. Ты отличный клиент. :D Правильно правильно это к вопросу о претсиже и перефирии, престиж Германии ой т.е. Турции он сисьно подрос от союза с передовой Гермашкой. А союз с Антанты с Японией это наверное алаверды РИ. Ну типо уважения. :lol:

С тем что есть реальность и твои вымыслы. Ри в союзе с Антантой представляла из себя лишь пушечное мясо и это понимали все. Гермашка на первый год войны как известно выставила против великой рашки аж целых 30% своих сил. Великая держава, чо. :D И даже в 14 она обосралась.

Конкретно эти ты мне приписал.

belogvardeec
В том числе. Всегда существует спусковой крючок и очевидно, что он был поражением в войне. Плеве вроде говорил, что нам нужна маленькая победоносная война, для внутренних целей. В цифрах пожалуйста, выпускали столько-то электричества стали столько-то. А то реальные результаты с 22 различными винтовками на вооружении в следствии не возможности царского впк вооружить армию лично меня как человека знакомого со службой рав очень сильно удручают и это только маленький пример этой подготовки.

ну с винтовками недоглядели, с снарядами не расчитали, компутеров жи не было, а так бы коммунизм построили.) Зато линкоры строили, крейсера, самолеты первые в мире. Че ты мелочный такой стал, винтовки, патроны, тьфу. :D

Союз с врагом на его условиях, что твой следующий врагом Германия не позор. Замечательно. Ведь это так соответствовало национальным интересам РИ. Я тебя отмутузю и скажу давай дружить против гражданина Н. Это поверь не будет твоим позором. а исчо возьми кредиты и перепиши на меня квартиру в Щелково. Ты отличный клиент. :D Правильно правильно это к вопросу о претсиже и перефирии, престиж Германии ой т.е. Турции он сисьно подрос от союза с передовой Гермашкой. А союз с Антанты с Японией это наверное алаверды РИ. Ну типо уважения. :lol:
какая то бессвязная бредятина пошла. называется - привязаться не к чему. Я тебе написал - Антанта - союз трех великих держав. Какие вопросы? Причем тут турции, японии? Германия да, главный геополитический соперник был в Европе как и Турция второй по значимости. С Англией/Францией нам воевать точно резона не было. Правильный разумный альянс был у нас с Англией и Францией.
С тем что есть реальность и твои вымыслы. Ри в союзе с Антантой представляла из себя лишь пушечное мясо и это понимали все. Гермашка на первый год войны как известно выставила против великой рашки аж целых 30% своих сил. Великая держава, чо. :D И даже в 14 она обосралась.
может и обосралась, но не так как великий и ужасный СССР в 41-м. Сколько Гитлер % своих войск сосредоточил против СССР? Ах, да, он же не воевал на 2 фронта как Германия в первой мировой. Понимаешь, муба, на 2 фронта, естессно 100% войск не могло быть на восточном фронте, ах да, еще и Автро-Венгрия воевала, а фронт непосредственно с Гермашкой был узковат. Еще и Италия не была союзником Германии и приходилось крыть южный рубежи. Ах да, численность войск Германии постоянно варьировалась в зависимости от активности действий на фронтах.

Ну что, дальше будешь позориться, большевик?

Конкретно эти ты мне приписал.
и тут ты врун.

я написал:

" ты доказывал тут нам, что это чуть ли не победа, гениальный ход большевиков."

специально выделил, для тугодумов.

muborevich
ну с винтовками недоглядели, с снарядами не расчитали, компутеров жи не было, а так бы коммунизм построили.) Зато линкоры строили, крейсера, самолеты первые в мире. Че ты мелочный такой стал, винтовки, патроны, тьфу. :D

:D Такие мелочи, что даже мобилизационный потенциал не подсчитали и к 17 году он был исчерпан. :D Кстати, а что тогда не мелочи?

какая то бессвязная бредятина пошла. называется - привязаться не к чему. Я тебе написал - Антанта - союз трех великих держав. Какие вопросы? Причем тут турции, японии? Германия да, главный геополитический соперник был в Европе как и Турция второй по значимости. С Англией/Францией нам воевать точно резона не было. Правильный разумный альянс был у нас с Англией и Францией.

Если ты не могёшь понять текст, делай претензии к своим интеллектуальным возможностям и не к бредовости текста. :rolleyes:

Этот союз образовался в 1904году, до японской войны, где союзником ипонии была ВБ, а РИ в свою очередь вела тогда исчо независимую политику. Т.е. это не ее проект, не ей создан и не для решения ее геополитических задач. Турции и ипонии были союзниками соответствующих центров сил, но никто же их по этому факту не записывает в великие державы, они переферия, как и ри. С ипонией то вышел шпик, а тут исчо с отцами-основателями решился вздумать воевать. :D

может и обосралась, но не так как великий и ужасный СССР в 41-м. Сколько Гитлер % своих войск сосредоточил против СССР? Ах, да, он же не воевал на 2 фронта как Германия в первой мировой. Понимаешь, муба, на 2 фронта, естессно 100% войск не могло быть на восточном фронте, ах да, еще и Автро-Венгрия воевала, а фронт непосредственно с Гермашкой был узковат. Еще и Италия не была союзником Германии и приходилось крыть южный рубежи. Ах да, численность войск Германии постоянно варьировалась в зависимости от активности действий на фронтах.

Не корректное сравнение. Все свои войска сосредоточил. И зачем ты мне сейчас перечисляешь некие величины о которых я типо не знал? :D Тезис таков, что ОДНА РИ не могла биться с 30% германских сил, ОДИН СССР бился со 100% германских сил. Надеюсь дошло.

Ну что, дальше будешь позориться, большевик?

Ты большевик? :D

и тут ты врун.

я написал:

" ты доказывал тут нам, что это чуть ли не победа, гениальный ход большевиков."

и?

ты написал:

" я про таких как вы и про тебя лично, ты доказывал тут нам, что это чуть ли не победа, гениальный ход большевиков."

специально выделил, для тугодумов.

:D

бухой чтоли отвечаешь?

Pshek

Вообще-то нет. Споров конкретно с Германией мы не имели никаких. А вот Англия была конкретным врагом в Азии. Весь 19 век это соперничество и вражда с англичанами. Но... союз выбрали с ними, в том числе из-за настроений элитки. Турция вплоть до ПМВ была практически английской, но немцы перехватили. Правильно и разумно было вообще держаться в стороне от этой фигни. Не забываешь, что наши союзники спонсировали февральскую революцию?

belogvardeec
(изменено)
Кстати, а что тогда не мелочи?
линкоры, крейсера, самолеты, первые в мире... (с)
Все свои войска сосредоточил. И зачем ты мне сейчас перечисляешь некие величины о которых я типо не знал? :D Тезис таков, что ОДНА РИ не могла биться с 30% германских сил, ОДИН СССР бился со 100% германских сил.
нит. или хочешь сказать германия не держала своих войск в Африке, во Франции, контроля побережье Нормандии? СССР не воевал с Турцией, СССР не воевал с Австро-Венгрией, Германия на тот момент активно не воевала ни с кем кроме СССР. Ты где-то потерял логику, посмотри под кроватью.
Вообще-то нет. Споров конкретно с Германией мы не имели никаких. А вот Англия была конкретным врагом в Азии. Весь 19 век это соперничество и вражда с англичанами. Но... союз выбрали с ними, в том числе из-за настроений элитки. Турция вплоть до ПМВ была практически английской, но немцы перехватили.
Посмотри на карту. Ближайшая к нам великая держава Германия и Австро-Венгрия и Турция вдобавок. Значит что? Конфликт прежде всего возможен у нас с ними, а не с бриташкой и францией с которыми интересы почти нигде не пересекались, ну кроме как в Азии. Таковы парвила экспансии, с соседними странами союзы не заключают, а вот через страну это в порядке вещей, империализм. Вы спросите а как же Австро-Венгрия и Германия? Но тут другое - это почти один народ, родственные страны. исключение. А уж с Австро-Венгрией у нас были основные разногласия по поводу Балкан как и с Турцией, Германия союзник Австро-Венгрии. Изменено пользователем belogvardeec

Pshek
Посмотри на карту. Ближайшая к нам великая держава Германия и Австро-Венгрия и Турция вдобавок. Значит что? Конфликт прежде всего возможен у нас с ними, а не с бриташкой и францией с которыми интересы почти нигде не пересекались, ну кроме как в Азии.

Таковы правила экспансии, с соседними странами союзы не заключают, а вот через страну это в порядке вещей, империализм. Вы спросите а как же Австро-Венгрия и Германия?

Но тут другое - это почти один народ, родственные страны. исключение. А уж с Австро-Венгрией у нас были основные разногласия по поводу Балкан как и с Турцией, Германия союзник Австро-Венгрии.

И что? С Австрией трения по Балканам и славянам, с Германией ничего. Германии по сути ничего от нас было не нужно, как и нам от них. Да и с австрийцами вполне уживались и были союзниками очень долгое время. Франция и Англия всегда проводили политику сдерживания, поддерживали турков, японцев и всех наших врагов. Азия это было первостепенное и единственное направление нашей экспансии - Афганистан и Персия. И там мы столкнулись с англичанами, почти дошло до войны. Экономические связи уже были более развиты с Британией, хотя с Германией могли и развить, если бы не позиция элит обоих стран.

Таких правил нет, ты их придумал) Франция и англия по соседству, но стали же верными союзниками.

Австро-Венгрия была в полной зависимости от Германии. Она была слабой и отсталой, а после войны просто развалилась. До этого они с пруссаками были врагами и воевали.

Volchenock

Симптоматично что в теме про будущее России обсуждают 19 век...

belogvardeec
(изменено)

Мы встанем против царства рока,

Пылая праведным огнём,

С зелёным знаменем Пророка,

С святым Георгием на нём.

Мы выйдем, всё вокруг сметая,

Врагов погубим навсегда,

Над нами Троица Святая

И Серп, и Молот, и Звезда.

Мы выйдем с Господом Исусом,

И (да продлит Господь их дни)

С самим Фиделем Кастро Русом,

С аятоллою Хомейни.

Чем хороша наша страна? Любая сатира очень скоро становится в ней реальностью.

Азия это было первостепенное и единственное направление нашей экспансии - Афганистан и Персия.
нет. Первостепенное было Балканы и объединение славян. + Константинополь, Босфор и Дарданеллы.
Таких правил нет, ты их придумал) Франция и англия по соседству, но стали же верными союзниками.

Австро-Венгрия была в полной зависимости от Германии. Она была слабой и отсталой, а после войны просто развалилась. До этого они с пруссаками были врагами и воевали.

Вот, сам признал - воевали и Англия с Францией воевали, пока англичан не вытеснили за море. Море это уже не так рядом, это за морем. А Австрия с Пруссией вполне себе воевали пока Австрие не попала в подчиненное положение к Пруссии, сиречь Германии. А вот с Россией Австрия пока не граничила (да и вообще до 1 мировой) не воевала, даже союзниками были. Зато воевала с Италией, с Францией и то в период когда граничила с Францией. Это логично. Изменено пользователем belogvardeec

Pshek
нет. Первостепенное было Балканы и объединение славян.

Вот, сам признал - воевали и Англия с Францией воевали, пока англичан не вытеснили за море. Море это уже не так рядом, это за морем. А Австрия с Пруссией вполне себе воевали пока Австрие не попала в подчиненное положение к Пруссии, сиречь Германии. А вот с Россией Австрия пока не граничила (да и вообще до 1 мировой) не воевала, даже союзниками были. Зато воевала с Италией, с Францией и то в период когда граничила с Францией. Это логично.

Реально его не было. На Балканах нас очень сильно сдерживали европейцы, те же французы и англичане всегда стояли за турками. Позор берлинского конгресса из за них в том числе. Мы пытались освободить славян, но шло довольно медленно, потом ещё вторая балканская всё порушила. А вот в Азии были реальные возможности и интересы.

Это "за морем" ничего не значит. Близко же? Но претензий нет. Аналогично с немцами.С Австрией мы граничили с раздела Польши. Галиция была ихней, но ничего, союзничали. Потом они выступили против нас в Крымскую. С Италией у них были конкретные споры, Франция поддерживала Италию.

а вы мне не верили, что власть в РФ дошла до полного маразма и уголовное наказание за каждый чих для местного быдла.

Без уважения.

Ваша колониальная администрация.

Просто она не знала, что главной особенность судебной системы в РФ - чем больше наворуешь, тем меньше срок. :rolleyes: Самый громкий прецедент был не так давно(хотя, думаю большинство о нем уже и не вспоминает, ибо намного важнее что клятые турки россиян, понимаешь ли, не уважают).

Мы пытались освободить славян, но шло довольно медленно

Славяне(особенно те, что жили в составе Австрийской империи) особо в Россию не стремились и в царские времена. К концу её существования у них была своеобразная идеология - Австрия наш общий дом, а мы должны этот дом укреплять, дабы не попасть под влияние Турции, Германии и той же России.

Симптоматично что в теме про будущее России обсуждают 19 век...

История повторяется один раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса.

Pshek
Славяне(особенно те, что жили в составе Австрийской империи) особо в Россию не стремились и в царские времена. К концу её существования у них была своеобразная идеология - Австрия наш общий дом, а мы должны этот дом укреплять, дабы не попасть под влияние Турции, Германии и той же России.

История повторяется один раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса.

Да не скажи. Была австрийская партия конечно, но и русофильская была сильна. К тому же всё это работало только в мирное время. Воевать славяне за Австрию не хотели ну никак. За нас без вопросов были все православные, с католиками сложнее из-за неприятия их многими русскими панславистами. Тут нужен был пересмотр концепции. Во если бы в Австрии сделали бы триединую страну, то тогда сложился бы общий дом.

Точнее не скажешь про настоящее :D

Roger Young
(изменено)

Сразу видно человека не в материале. Прочтите хотя бы Трушновича. Там не то что сербы, даже словенцы ратовали за воссоединение со своей большой славянской Родиной! Автор сам представитель этой нации и знает о чем говорит. Именно Родиной, а не дальним государством. Российская Империя рассматривалась как мать. Это при том, что словенцы считались самым европеизированным народом из славян А-В империи. Но даже территориальная близость к метрополии не искоренила ненависть к германской культуре. Более того, немецкое доминирование наоборот подогревало славянскую самоидентификацию в балканских народах.

Потому что люди, в отличии от нас с вами, не выдумывали подобные пассажи, а знали, что такое жить под игом чужого культурного влияния. Никто в здравом уме в то время, не рассматривал Австрию, как общий дом. Австрия была мачехой от которой хотелось сбежать по скорее.

А что говорить про боснийцев, сербов и хорватов, которые вообще не имели общих корней или границ с Австрией? Боснию, если вы не в курсе, присоединили только в 1908 году. Кому из боснийцев Австрия была домом? Чехи повально сдавались в плен и просили создать из них славянский чешский батальон. Автор описывает ситуацию, как рота чехов в полном составе пыталась пересечь границу, но им не удавалось это осуществить по разным причинам.

Читайте, сударь, правильные книги. Они развивают ;)

Изменено пользователем Roger Young

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,345
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 925269

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

736

• Volchenock

644

• ROTOR

620

• Arrey

489

• Solomandra

382

• WolfRus

381

• MihaLbl4

370

• Pshek

352

• muborevich

337

• UBooT

294

• irbis09sk

289

• Mr. Eco

264

• vodko

253

• nelsonV

251

• Крючков И.Ю.

248

• Sergey Ace

212

• Olegard

207

• Агент Госдепа

196

• Disa_

183

• Zheleznyak

177

• Cain

159

• Rybinsk

149

• Ordox

142

• Olgard

139

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

Вот вот. Например, не нравятся дороги - ремонтируй их сам. Правда, налоги с тебя за это драть не перестанут. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хочешь богато жить на пенсии? Копи деньги сам. Прав

MihaLbl4

Давно, а вот этнокриминал никуда не делся. И вместо футбольных фанатов и гопоты на "раёне" я наблюдаю совсем другие криминальные элементы в нашей стране. Потому что тех активно пересажали, как фут. фа

Kinect

Специалист - человек, который ищет вакансию менеджера по продажам?🤣 Туда идут люди без образования, либо те, кто не может устроиться по специальности. Сразу после либо во время учебы в универе.

Gorthauerr

Слава Богам, что ад на земле называвшийся совок развалился! Ельцин славный и порядочный человек. Солженицин великий писатель и раскрыватель ПРАВДЫ про советский Ад. То-то красных бесов, и ил

thenamelessone

Уничтожить всю промышленность кроме сырьевого и военного секторов это отличный план. Переиграл и уничтожил

Адмирал

Все б ничего, но что-то все имеющиеся в стране открыли или понастроили люди, пришедшие к власти после 1917-ого, а разрушают, но не строят, пока только контр-революционеры образца 1991-ого. 

MihaLbl4

Познавательная картинка от РИА:     Результаты, ну прям борьба с коррупцией! 

Userius

да, это так. Но почему тогда приписываем ВСЕХ офицеров в "прихлебатели режима"? Или все кто не гопник\бухарь кремлевские жертвы пропаганды? только истинные безработные алкаши\интернетные тро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...