Будущее России - Страница 239 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Будущее России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БУДУЩЕЕ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено

Закреплённые сообщения
belogvardeec
Сделано уже не мало для будущей победы. А такие как вы и в 39 бубнили, что нужно давить фашистскую гадину уже сейчас. Вот только 41-ый показал, что необходимо было перевооружение. Но такие как вы в 41 уже бубнили, что командиры предали, ставка не о чем, а красная армия-гавно, "сталинслил", продали Россию.
41-й тоже показал всю "гениальность" Сталена (но тот хотя бы воевал, пусть и в меру своей криворукости, а не старался поскорее сдать интересы страны как ВВП начиная с лета 2014-го), и за эту "гениальность" страна заплатила разрушением всей европейской части России и 40 млн. жизнями, немцы под Москвой и под Сталинградом - на волге, ага. Вот такой гениальный товарищ стален. Я лично не хочу такой новой цены за очередную "гениальность" очередного товарища. А такое чувство цена то может быть и похлеще и без победы на этот раз.
и фрайкорп

:D фрайкорп молодцы, они давили большевиков и марксистов у себя в стране)

У тебя БГ и аватарка в немецком мундире,
А если я поставлю на аву большевика я стану большевиком? Логика путиниста) Изменено пользователем belogvardeec

Pshek
Отвечаю БГ и Пшеку одновременно:

Вы не правы со своими лозунгами " путинслил" и " просралиполимеры". Я последние 15 лет не на Луне жил, надеюсь что и вы тоже. И прекрасно помню какой была Россия в 1999 и прекрасно вижу какая она сейчас. Вы не видите разницы? Вы хотите большего. Того, что согласуется с вашим эльфийским прямодушием? Но ведь вы живете в реальном мире. Перестаньте уже быть подростками с болезненным максимализмом.

Сделано уже не мало для будущей победы. А такие как вы и в 39 бубнили, что нужно давить фашистскую гадину уже сейчас. Вот только 41-ый показал, что необходимо было перевооружение. Но такие как вы в 41 уже бубнили, что командиры предали, ставка не о чем, а красная армия-гавно, "сталинслил", продали Россию. У вас и сейчас Сталинград не Сталинград, Курская дуга не дуга и т.д. У тебя БГ и аватарка в немецком мундире, и фрайкорп с власовцами-это герои. Вот такой вот ты чудо-патриот.

Да-да, всё хорошо, не буду тебя переубеждать. "С Путиным победим!" и т.д. Как майдан надоело обмывать, так и всё это. Читайте нормальные источники, думайте побольше и смотрите на факты. Скажу одно - да, ничего принципиально не изменилось. Была нефть - стали более лучше одеваться. Нет нефти - менее лучше. Всё.

Бред, просто бред. Лучше поменяю пожелание - хотя бы не читай лоялистов.

Olgard
41-й тоже показал всю "гениальность" Сталена (но тот хотя бы воевал, пусть и в меру своей криворукости, а не старался поскорее сдать интересы страны как ВВП начиная с лета 2014-го), и за эту "гениальность" страна заплатила разрушением все европейской части России и 40 млн. жизней, немцы под Москвой и под Сталинградом - на волге, ага. Вот такой гениальный товарищ стален. Я лично не хочу такой новой цены за очередную "гениальность" очередного товарища. А такое чувство цена то может быть и похлеще и без победы на этот раз.

:D фрайкорп молодцы, они давили большевиков и марксистов у себя в стране)

А если я поставлю на аву большевика я стану большевиком? Логика путиниста)

Да ты гений полководческих талантов. :D Разбил бы Гитлера уже под Брестом или даже в Белостоке. И чего этот клоун со смешными усиками до этого всю Европу раком поставил, ума не приложу, а ты? :D Хорошо в тени акации рассуждать о дислокации(с)

Про твоё мнение о нацистских выблядках вообще молчу. Просто нет у меня приличных слов по этому поводу.

belogvardeec
Да ты гений полководческих талантов. :D Разбил бы Гитлера уже под Брестом или даже в Белостоке.

зачем Брест? Была стратегия у ваших коммуняк бить врага на его территории, но даже в свою стратегию они не смогли.

Изменено пользователем belogvardeec

Адмирал
41-й тоже показал всю "гениальность" Сталена (но тот хотя бы воевал, пусть и в меру своей криворукости, а не старался поскорее сдать интересы страны как ВВП начиная с лета 2014-го), и за эту "гениальность" страна заплатила разрушением всей европейской части России и 40 млн. жизнями, немцы под Москвой и под Сталинградом - на волге, ага. Вот такой гениальный товарищ стален. Я лично не хочу такой новой цены за очередную "гениальность" очередного товарища. А такое чувство цена то может быть и похлеще и без победы на этот раз.

40 миллионов? Сириозли?

belogvardeec
40 миллионов? Сириозли?

а скоко?

Адмирал
а скоко?
26 лямов, из них 13 лямов - конкретно Россия.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

belogvardeec

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

тогда уж так:

как мы видим по некоторым оценкам потери доходят и до 46 лямов. Причем как советские оценки так и постсоветские.

Zdrajca

Через лет 20 будет 50 млн.

Фу,что ты читаешь..

Адмирал
Через лет 20 будет 50 млн.

Фу,что ты читаешь..

Я б и рад не читать, но нигде более я не нашел про потери именно РСФСР в годы ВОВ. 13 лямов - это много, это решающий вклад в победу, но это не "27 лямов которые потерял русский народ и наша страна".

kalistor
Пухлик и рандом
bezyimyannyij-B4YFcf.jpg

! 

Устный пред за оффтоп. Калистор, ты часом разделы не попутал?

Изменено пользователем Jeffery

belogvardeec
Я б и рад не читать, но нигде более я не нашел про потери именно РСФСР в годы ВОВ. 13 лямов - это много, это решающий вклад в победу, но это не "27 лямов которые потерял русский народ и наша страна".

а русские, на минуточку, жили не только в РСФСР. или неужто 14 лямов таджиков погибло за Русь-матушку?

Zdrajca
а русские, на минуточку, жили не только в РСФСР. или неужто 14 лямов таджиков погибло за Русь-матушку?

На минуточку еще жидов много погибло, украинцев и др

Olgard

Zdrajca, дружище, ты так и не ответил мне где ты видел, что Российская Антидопинговая Комиссия кается во всех смертных грехах. Не сочти за назойливость, но очень хочется что бы тот осадок, который у тебя остался, не был как в старом еврейском анекдоте.

kalistor
не был как в старом еврейском анекдоте.
Это просто великолепно, что в России, этом антисемитском государстве до мозга костей вы храните свои еврейские традиции, фольклор и не забываете корни.

Olgard
Это просто великолепно, что в России, этом антисемитском государстве до мозга костей вы храните свои еврейские традиции, фольклор и не забываете корни.

Это просто замечательно, как в твоем больном мозге мирно сосуществуют евреи и антисемитское государство.

Zdrajca
Zdrajca, дружище, ты так и не ответил мне где ты видел, что Российская Антидопинговая Комиссия кается во всех смертных грехах. Не сочти за назойливость, но очень хочется что бы тот осадок, который у тебя остался, не был как в старом еврейском анекдоте.

Я говорил, что видел, где КАЕТСЯ ?

Olgard
Я говорил, что видел, где КАЕТСЯ ?
Так никто ж и не спорит, что допинг рулит. Здесь ведь дело не в том, что спортсмены на допинге попадаются, а в том, что антидопинговое агенство в Москве БРАЛО ДЕНЬГИ со спортсменов за сокрытие допинга...

П.С. Кстати, те спортсмены, которые дали бабло и их не прикрыли-уже дают показания..

Вот это. Будь добр, кинь ссылку откуда взял. В докладе только обвинения. доказательства не представлены. Так что всё это только наброс на вентилятор, по крайней мере пока не будет доказательств.

Изменено пользователем Olgard

Zdrajca
Вот это. Будь добр, кинь ссылку откуда взял. В докладе только обвинения. доказательства не представлены. Так что всё это только наброс на вентилятор, по крайней мере пока не будет доказательств.

Ссылка на первоисточник (доклад)

Из газеты прочитал.

Olgard
Ссылка на первоисточник (доклад)

Из газеты прочитал.

Ну я и говорю. Только обвинения. Доказательства не предоставлены. То есть наброс на вентилятор. А ты "осадок, осадок". Теперь следи за развитием событий, хлюзда, она как известно, на правду выйдет.

Подкину и я на вентилятор. Правда не про допинг, но тоже интересно. Притянуто за уши, но есть интересные моменты и интересное акцентирование на моментах:

МНОГА БУКАФНажмите здесь!
 Накопилось интересное - три связанные между собой темы из авторского блога свёл в один репост дабы не плодить сущности.

Блог Татьяны Волковой

*-*-*

Срочная новость. Кто попался в Каире

Пришли три письма подряд с одним вопросом: «Что это было?» и с разными ссылками на одну и ту же информацию. Ознакомилась и стала разбираться.

November 6, 2015

Daring Raid Captures CIA “Assets” Who Downed Russian Plane In Egypt

By: Sorcha Faal, and as reported to her Western Subscribers

The Foreign Intelligence Service (SVR) is reporting today that a raid to remove from Yemen the two captured Central Intelligence Agency (CIA) “assets” who are believed to have masterminded the downing of Flight 9268 over Egypt last Saturday, utilizing Islamic State (ISIS/ISIL) terrorists, was “highly successful”, and once the Aerospace Forces “protected/guided” aircraft returned to Federation airspace, President Putin banned all aircraft flights to this region on the advice of Federal Security Services (FSB) Director Aleksandr Bortnikov.(конец цитаты)

Дерзкая операция захвата «активщиков» ЦРУ, которые сбили русский самолет в Египте.

Автор: Сорча Фаал

Служба внешней разведки (СВР) сегодня сообщает, что рейд по вывозу из Йемена двух захваченных «активщиков» ЦРУ, которые, как считается, организовали крушение рейса 9268 над Египтом в прошлую субботу, используя спецоборудование и террористов ISIL, был «очень успешным» и, как только самолёт, находившийся под защитой и направляемый ВКС вернулся в воздушное пространство РФ, президент Путин запретил все рейсы в этом регионе по совету директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова. (конец цитаты)

Еще вариации на эту тему с интересным комментарием:

А вот мнение весьма осведомленного, хорошо информированного российского ученого о тех, кто и заказал, и оплатил убийство россиян. И более того, чем нам они еще грозят.

Комментирует Евгений Сатановский в прямом эфире "Россия 24":

«Всё про них известно. Но тут важнее заказчик. А по нашей информации - это Катар и лично министр иностранных дел Катара Халед бен Мухаммед аль-Атыйя, который недавно обещал нам «много грозного». Провал его проекта по Сирии чреват потери милллиардов долларов и, возможно, его поста. Черную метку, таким образом, мы получили от этого маленького, но чрезвычайно самоуверенного эмира. Так что будут попытки организации терактов ещё и на российской территории. Это куда важнее, чем то, какая именно банда, проплаченная Катаром, осуществляла террористический акт (на Синае)».

Разобралась. Отвечаю:

Они нарвались, они нарвались,

Они нарвались как всегда,

(Чикаго)

Теперь отвечаю серьезно:

7 ноября я разместила в своем блоге небольшую заметку: Срочная новость. В Каире попались два наемника. (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) Я получила информацию о том, что в аэропорту Каира в результате розыскных мероприятий были арестованы два наемника Triple Canopy, у которых при задержании сотрудники службы безопасности Египта нашли зашифрованные документы. Еще я написала, что они расскажут много интересного, так как церемонится с ними, в свете международного интереса к расследованию, Египтяне не будут. Торопилась вывесить заметку и упустила одну немаловажную, как теперь оказалось, деталь: наемники нелегально проникли на территорию Египта как раз с территории Йемена.

В свете усиленно распространяемой в сети легенды о проведении российской спецоперации на территории Йемена, к уже опубликованному можно добавить следующие факты:

1. Распространение данной информации является стандартной операцией прикрытия.

2. Всякую ерунду прикрывать не будут, создавая попутно героический образ СВР, значит случилось что-то действительно серьезное. Настолько серьезное, что спрятаться можно только за образом ужасного Путина.

3. Захваченные наемники оказались штатными сотрудниками ЦРУ, иначе их судьба никого не волновала бы. У сотрудников есть семьи, которые могут и в суд на ЦРУ и Госдеп подать накануне выборов.

4. Семьи, обнаружив исчезновение со связи двух своих родственников - сотрудников ЦРУ, и случайно узнав об аресте двух американских граждан в соседнем Египте, сложили два и два и стали задавать вопросы, на которые у начальства ответов не было.

5. Среди заданных родственниками вопросов мог быть и вопрос о причастности кадровых сотрудников ЦРУ к катастрофе российского самолета.

6. А еще, мог быть вопрос о том, кто отдал приказ сбить самолет, и по чьей вине кадровые сотрудники задержаны в Египте за терроризм. Там, кстати, смертная казнь применяется.

7. Если Египет союзник США, то почему египтяне не отпускают сотрудников ЦРУ? Тут уже у меня вопрос — а если виновных в катастрофе отпустят, туризм из России восстановится?

Мне почему-то кажется, что нет.

Публикация заметок в рамках операции прикрытия мне лично дала ответы на многие вопросы.

Итак, при проведении розыскных мероприятий в аэропорту Каира попались кадровые сотрудники ЦРУ.

Бойкот туризма, введенный российскими властями, вполне оправдан, так как оказывает давление на египетскую сторону, не позволяя спустить расследование теракта на тормозах и отпустить из тюрьмы главных подозреваемых — сотрудников ЦРУ.

Если подозреваемых из египетской тюрьмы в ближайшее время не выкупят и не вызволят каким-либо другим способом, то в США накануне выборов может начаться процесс века по обвинению руководства ЦРУ в причастности к организации теракта на Синае. В суд пойдут родственники задержанных, и справедливо заявят, что их близкие шли в ЦРУ, чтобы родную Америку защищать, а не сбивать гражданские самолеты с 224 мирными гражданами на борту.

И слушания в конгрессе могут приключится очень шумные. Это вам не взлом эл. Почты.

И все накануне выборов. Последняя надежда — попробовать свалить арест ЦРУ-шников на ужасного Путина. Интересно, что они предложат Путину, чтобы он это до выборов не опровергал?

10 ноября, 2015 - 02:01

*-*-*

Помощь следствию от США

Не можешь предотвратить — постарайся возглавить. Американские граждане, судя по некоторым признакам, оказали помощь террористам в организации катастрофы самолета, о чем я писала в связи с арестом двух сотрудников ЦРУ в аэропорту Каира.

Эти двое попались живыми, но, очевидно, кое-кого из исполнителей взять живьем не удалось, поэтому США пришлось искать повод объяснить трупы американских граждан в районе катастрофы. Повод был организован в Иордании.

(09.11.2015)

Белый дом сегодня подтвердил, что в результате стрельбы в полицейском тренировочном центре в Иордании погибли двое граждан США.

«По последним данным, которые у меня есть, двое инструкторов США были убиты и ещё двое ранены в результате стрельбы в международном центре подготовки полицейских в Иордании к юго-востоку от Аммана», — заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передаёт РИА Новости.

09.11.2015

Число жертв перестрелки в полицейском учебном центре в Иордании увеличилось с трех до восьми человек. В ходе инцидента, который произошел в офицерской столовой, когда сотрудник иорданской полиции открыл огонь, ранения также получили шесть человек. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на источники в правительстве США.

В результате трагедии в иорданском учебном центре по подготовке военнослужащих погибли восемь человек, передает Reuters со ссылкой на источники в правительстве США. Еще шесть человек получили ранения.

Ранее сообщалось, что в результате перестрелки погибли три человека: иорданец и два американца.

Инцидент произошел в понедельник в офицерской столовой тренировочного центра к юго-востоку от Аммана, где инструкторы из США, Великобритании и ряда других стран готовят сотрудников для органов внутренних дел и сил безопасности арабских государств, поддерживающих партнерские отношения с Вашингтоном. Огонь открыл иорданский полицейский. По разным данным, он либо был застрелен охраной на месте, либо совершил самоубийство.(конец цитаты)

Приличным для родственников образом объяснив трупы, теперь правительство США хочет оказать «помощь» в расследовании. Выглядит логично, нельзя пускать дело на самотек.

Еще не откинута версия возможности дистанционного перехвата самолета, которая сама по себе несет угрозу, так как логичным образом может вызвать сомнения и в объективности расследования многих других подозрительных авиакатастроф:

2002 г

А в трагическом для американцев 2001 году, специалисты в США по командам с земли подняли с американского аэродрома пустой пассажирский самолет и не то, что ударили им по башням торгового центра, а даже посадили его без аварии, и не в США, а в Австралии. Но нас ли этим удивить? Ведь в 1988 г. 100-тонный космический корабль «Буран» без экипажа сделал два витка вокруг Земли и сел, причем, поскольку с первого захода его не сумели вывести на посадочную полосу, то повели его на второй круг, выполнили новый заход на посадку и только после этого приземлили.

Так в чем же технические проблемы с земли отключить самолет от управления его летчиками и разбить? (конец цитаты)

Расследование надо так или иначе контролировать, что американцы делать умеют, используя самый широкий спектр аргументов от подкупа до шантажа. Вот, например, нашли аргументы, чтобы убедить египетскую сторону.. Никакой разведывательной информации они, разумеется, не передали, и, скорее всего не передадут, но кто считает.

Министр Шукри заявил CNN: "Мы получили от американцев предложения об их участии в расследовании в составе следственной группы и их незамедлительно одобрили". (Цитата по "Интерфаксу".) Он отметил, что Египет не возражает против участия с американской стороны и сотрудников ФБР.

Свою позицию министр обосновал тем, что в производстве устанавливаемых на самолетах Airbus двигателей участвуют и Соединенные Штаты. Ранее Египет называл взрыв двигателя в качестве возможной причины крушения самолета с 224 людьми на борту.

...На основании этих материалов - предположительно, записей переговоров экстремистов - американская разведка одной из первых сообщила о возможном взрыве бомбы на борту российского лайнера. Об этой версии упоминал и президент США Барак Обама: "Я думаю, есть вероятность того, что бомба была на борту. И мы воспринимаем это очень серьезно. Мы потратим много времени на то, чтобы убедиться в выводах наших экспертов и разведывательного сообщества, прежде чем делать какие-либо окончательные заявления".

Россия и Египет долгое время не соглашались с этой версией, предостерегая от преждевременных выводов о причинах крушения самолета. В Каире заверяли, что основной версией катастрофы считают техническую неполадку. В то же время 6 ноября президент РФ Владимир Путин запретил полеты российских самолетов в Египет.

...ФБР предлагало России и Египту помощь криминалистов в расследовании. Представитель бюро Джош Кэ Он заявил журналу Newsweek и телеканалу CBS: "ФБР предложило криминалистическую и другую помощь нашим партнерам в Египте и России, мы остаемся в состоянии готовности ее оказать". При этом телеканал утверждал: "Как стало известно CBS, правительства России и Египта отказались от криминалистической помощи". Newsweek также сообщил об отказе российской и египетских сторон от этого вида помощи со стороны США. (конец цитаты)

Чем может закончится расследование при активном американском участии?

Во-первых, не будет установлена истинная причина и не будут должным образом отработаны некоторые версии, особенно, версия возможного дистанционного перехвата управления самолетом. Уже сейчас видны некоторые признаки: в СМИ начали активно муссировать тему усиления досмотра в аэропортах, но какой смысл усиливать контроль в аэропортах, если есть возможность порулить самолетом дистанционно в нужный момент. Даже если у всех пассажиров брать анализ перед вылетом, разумеется, включив его в стоимость билета, это не сделает полеты безопаснее.

Во-вторых, никогда не будут найдены ни заказчики, ни настоящие исполнители, но исполнители могут быть назначены, желательно с арабскими фамилиями.

Никто в США особо и не скрывает, что объективное расследование им не нужно, не желательно для Пентагона и муссирование версии теракта.

Пентагон: Крушение А321 в Египте не сблизит США и Россию в борьбе с «Исламским государством»

11.11.2015, 01:44

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что возможное подтверждение версии о теракте на борту российского самолёта в Египте не сблизит РФ и коалицию в борьбе с «Исламским государством».

«Мы не видим в этом возможность для углубления нашего сотрудничества», — приводит РИА Новости слова пресс-секретаря оборонного ведомства США.

И зачем такая помощь следствию? Timeo Danaos et dona ferentes.

11 ноября, 2015 - 10:59

*-*-*

Глава Total погиб не случайно

Расследование гибели свидетеля против Вэнгард по делу о нефтяных и газовых махинация компании может пойти в правильном направлении.

27 апреля я опубликовала статью: Кристоф де Маржери: «Как говорил один мой знакомый... я слишком много знал», где выразила сомнение в непреднамеренном характере авиакатастрофы в которой погиб глава французской корпорации Total Кристоф де Маржери.

Муж стюардессы Русланы Вервель, погибшей при крушении в прошлом году самолета Falcon главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери в московском аэропорту Внуково, считает, что авиакатастрофа носила заказной характер. Об этом "Интерфаксу" заявил адвокат Александр Карабанов. Интересы супруга погибшей - Патрика Вервеля - представляет адвокатская коллегия "Карабанов и партнеры".

"Вервель уверен, что катастрофа носила заказной характер с целью дестабилизировать российско-французские отношения", - сказал Карабанов, который также является адвокатом обвиняемого по делу о крушении самолета Владимира Мартыненко.

В апреле музыкант, директор училища в одном из пригородов Парижа Патрик Вервель во время визита в Москву в ходе беседы с журналистами российских изданий высказал мнение, что в версии крушения самолета главы Total много нестыковок, которые невозможно объяснить.

"В СМИ много пишут, что это была простая халатность, несогласованность наземных служб. Но даже это не объясняет мне, почему на взлетную полосу въехала снегоуборочная машина и остановилась там, ничего не замечая вокруг", - заявил тогда француз, слова которого приводило издание Meduza.

Самолет Falcon в ночь на 21 октября 2014 года при взлете во Внуково столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. В результате крушения погибли четверо граждан Франции, находившиеся на борту: президент Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа - стюардесса Руслана Вервель и пилоты Янн Пикан и Максим Рассья. (конец цитаты)

Я писала о наличии у корпорации Вэнгард четко прослеживаемого мотива на устранение Кристофа де Маржери как свидетеля по делу о нарушении нефтяного и газового эмбарго.

В РФ возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, во Франции — о непредумышленном убийстве. При этом обстоятельства дела недвусмысленно указывают на умышленное убийство свидетеля, совершённое по мотиву сокрытия ранее совершенного преступления.

Президент нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери работал на владельцев концерна — Вэнгард Груп. Постороннему наблюдателю трудно выделить именно Вэнгард среди всех этих Franklin Resources, Inc., BlackRock Advisors, LLC, Wellington Management Company, LLP, Allianz Asset Management AG, Blackrock Investment Management LLC, Franklin Custodian Funds-Income Fund, Blackrock Equity Dividend Fund, Vanguard Specialized-Energy Fund, BlackRock Global Allocation Fund, Vanguard/Windsor II и так далее. И тем более, определить, что не только Vanguard и Blackrock это Вэнгард, но и в среднем восемь из каждых десяти остальных либо принадлежат Вэнгард Груп либо ею контролируются. Однако начальство надо знать в лицо. Французский аристократ прекрасно знал, на кого работает, и чьей марионеткой является крупнейшая энергетическая компания Франции.

...«Французы» подставились. В 2007 году в отношении руководства Total и лично Кристофа де Маржери было возбуждено дело по расследованию коррупционных практик и других злоупотреблений, связанных со срывом эмбарго на покупку иракской нефти и иранского газа. Он даже был арестован, но вскоре отпущен, хотя следствие продолжало свою кропотливую работу.

Кристоф де Маржери не сотрудничал со следствием. Чувствуя за собой всю мощь Вэнгард, он вжился в роль «доброго следователя». Хозяева провоцируют конфликты в результате которых дураки-политики вводят санкции и эмбарго, и тут появляется умница де Маржери — и несёт глас разума. Однако хозяевам требовался не трёп, а прибыли.

В последние дни ситуация стала критической. Следственные судьи Philippe Courroye и Xavière Simeoni собрали против Кристофа де Маржери и косвенно на его боссов из Вэнгард большие объёмы инкриминирующих материалов, тогда как де Маржери было уже не остановить. Никакие уговоры не действовали: он продолжал болтать лишнее. И тут так кстати подвернулся пьяный В. П. Мартыненко на снегоуборочной машине. Будем надеяться, что в следующий раз, когда крупнейшим вкладчикам Вэнгард потребуется, чтобы у них ещё что-нибудь было или чтобы им ещё за что-то ничего не было, борт номер один какой-либо страны не столкнётся, скажем, со шпалоукладчиком или с фуникулёром.(конец цитаты)

И вот, больше, чем через год после гибели Кристофа де Маржери в авиакатастрофе, впервые официальные СМИ осмелились повторить справедливые подозрения относительно ее заказного характера. Это может означать только одно: Вэнгард переполнил чашу терпения российского и французского руководства до такой степени, что вместо дестабилизации российско-французских отношений, их укрепил. Русские с французами теперь дружат против Вэнгард и это, возможно, единственный вопрос, где не возникает разногласий. И вот еще интересное наблюдение: слово Vanguard, которое никто из политиков не знал, либо не предавали ему значения, после того, как я впервые опубликовала доказательства существования мирового зла - Vanguard, его начали употреблять шепотом и только в кулуарах, а с недавних пор, название Vanguard стали употреблять официальные российские издания, например, Ведомости:

Статья опубликована в № 3955 от 09.11.2015 под заголовком: Французская BlackRock

Франция готовит конкурента BlackRock и Vanguard.

«Дочка» Credit Agricole и Societe Generale проведет IPO на этой неделе

В четверг французская УК Amundi (управляет 954 млрд евро активов) проведет IPO на Парижской бирже. Amundi принадлежит французским банкам Credit Agricole (80%) и Societe Generale (SG, 20%). В ходе IPO SG продаст свою долю. Исходя из ценового коридора 42–52,5 евро за акцию сумма сделки может составить до 1,75 млрд евро ($1,9 млрд).

Если IPO пройдет по верхней границе коридора, то с капитализацией 8,75 млрд евро Amundi станет крупнейшей УК континентальной Европы. Капитализация британской Schroders – 8 млрд фунтов ($12,4 млрд; данные Bloomberg). (конец цитаты)

Судя по этой заметке, французские власти даже делают попытки, чтобы ограничить влияние Vanguard, создав ему достойного конкурента в Европе. Этой русско-французкой дружбой против интересов корпорации Vanguard можно объяснить чудовищное политическое давление, оказанное на Ф. Олланда и имевшее своей целью отмену сделки по продаже Мистралей, а также катастрофу над Синайским полуостровом самолета французского производства, перевозившего российских туристов. Российская сторона поняла это именно так, поэтому и последовало молниеносное предложение в качестве российской контрмеры — отменить летные сертификаты определенным модификациям Боинга.

Поздравляю, враг был идентифицирован быстро и правильно, направление ответного удара было выбрано, тоже верно. Правда, это предложение так и не было реализовано, потому что российские авиаперевозки слишком зависимы от авиапарка Боингов. Обозначен тренд на изменение ситуации:

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - ОАО "Авиационный комплекс имени Ильюшина" в качестве одной из перспективных программ рассматривает возобновление серийного производства пассажирских самолетов Ил-96, сообщил генеральный конструктор компании Николай Таликов журналистам в пятницу в Ульяновске.

...По его словам, в настоящее время самолеты Ил-96 эксплуатируют две авиакомпании. "Это, прежде всего, президентский авиаотряд, что уже говорит о надежности воздушного судна, и кубинская авиакомпания", - уточнил генеральный конструктор.

Он напомнил, что в ближайших планах авиакомплекса - возобновление производства в России пассажирского самолета Ил-114. "Эта работа является частью программы импортозамещения, заявленной руководством страны", - отметил Таликов.

...В ближайших планах авиакомплекса - организация строительства на ульяновском заводе "Авиастар-СП" транспортных Ил-76ТД-90 (гражданская версия модернизированного Ил-76, который ранее выпускался на авиазаводе в Ташкенте). "Потенциальные заказчики - российские эксплуатанты и авиакомпании из Юго-Восточной Азии, Африки, а также Китая", - добавил генконструктор.(конец цитаты)

Опция дистанционного перехвата управления воздушным судном порядком всех утомила. Русские и китайцы ищут выход, и, скорее всего, найдут.

12 ноября, 2015 - 13:18

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,291
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 895091

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

734

• Volchenock

644

• ROTOR

620

• Arrey

481

• WolfRus

381

• MihaLbl4

370

• Solomandra

366

• Pshek

352

• muborevich

337

• UBooT

294

• irbis09sk

277

• Mr. Eco

264

• vodko

253

• nelsonV

251

• Крючков И.Ю.

248

• Sergey Ace

212

• Olegard

207

• Агент Госдепа

196

• Disa_

182

• Zheleznyak

177

• Cain

159

• Rybinsk

149

• Ordox

142

• Zdrajca

139

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

Вот вот. Например, не нравятся дороги - ремонтируй их сам. Правда, налоги с тебя за это драть не перестанут. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хочешь богато жить на пенсии? Копи деньги сам. Прав

MihaLbl4

Давно, а вот этнокриминал никуда не делся. И вместо футбольных фанатов и гопоты на "раёне" я наблюдаю совсем другие криминальные элементы в нашей стране. Потому что тех активно пересажали, как фут. фа

Kinect

Специалист - человек, который ищет вакансию менеджера по продажам?🤣 Туда идут люди без образования, либо те, кто не может устроиться по специальности. Сразу после либо во время учебы в универе.

Gorthauerr

Слава Богам, что ад на земле называвшийся совок развалился! Ельцин славный и порядочный человек. Солженицин великий писатель и раскрыватель ПРАВДЫ про советский Ад. То-то красных бесов, и ил

thenamelessone

Уничтожить всю промышленность кроме сырьевого и военного секторов это отличный план. Переиграл и уничтожил

Адмирал

Все б ничего, но что-то все имеющиеся в стране открыли или понастроили люди, пришедшие к власти после 1917-ого, а разрушают, но не строят, пока только контр-революционеры образца 1991-ого. 

MihaLbl4

Познавательная картинка от РИА:     Результаты, ну прям борьба с коррупцией! 

Userius

да, это так. Но почему тогда приписываем ВСЕХ офицеров в "прихлебатели режима"? Или все кто не гопник\бухарь кремлевские жертвы пропаганды? только истинные безработные алкаши\интернетные тро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...