Будущее России - Страница 116 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Будущее России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БУДУЩЕЕ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено

Закреплённые сообщения
Volchenock
В россии рынок продовольствия монополизирован?

В России нет крупных пищевых ТНК. И слава яйцам что их нет. KFC, Coca-Cola и прочее говно рядом не стоят с нормальной пищей в кафешке.

muborevich
В России нет крупных пищевых ТНК. И слава яйцам что их нет. KFC, Coca-Cola и прочее говно рядом не стоят с нормальной пищей в кафешке.

Ну так великий либерал и по совместительству экономист Сергей утверждает обратное и делает выводы... :D

Volchenock
Ну так великий либерал и по совместительству экономист Сергей утверждает обратное и делает выводы... :D

Ну да... Ноет об отсутствии конкуренции призывая отдать российскую экономику монополиям... Логика епта... Монополии всегда занимаются развитием конкуренции, прям спят и видят кого бы еще в качестве конкурентов сделать.

Агент Госдепа
Давай примем как данность что Эппл и Россия по возможностям прям совсем не равны, хватит уже эту чушь постить тут. Сто раз обжевывали. На счет товарооборота, БРИКС и создана для того чтобы его развивать. И не только с БРИКС. США уже не мировой жандарм. Мир меняется.

А тебе не кажется, что лучше держаться рядом с передовыми странами, а не со всякими Индиями?

roll84
А тебе не кажется, что лучше держаться рядом с передовыми странами, а не со всякими Индиями?

Так ежели была бы нормальная работа, то и ок, никто же не идиот.

А когда в тебе видят исключительно трубу...данунах таких партнеров.

Агент Госдепа

Чтобы не быть трубой, надо что - то производить нормальное.

roll84

ага, а производить нет смысла, ибо тебе привозят дешевле, чем ты, даже в теории, можешь сделать.

Замкнутый круг?

Норвегия, тоже исключительно труба. :D

Живёт как-то бедняжка..

Изменено пользователем NeRu

Агент Госдепа
ага, а производить нет смысла, ибо тебе привозят дешевле, чем ты, даже в теории, можешь сделать.

Замкнутый круг?

Если будет нормальная продукция, то будут и покупатели. Естественно, АвтоВАЗ никому не нужен.

roll84

Живёт как-то бедняжка..

нет, еще рыба вроде.

Но там живет сколько дармоедов? неужели, и у нас надо столько оставить?

Если будет нормальная продукция, то будут и покупатели. Естественно, АвтоВАЗ никому не нужен.

:facepalm:

Не люблю я, дважды, отвечать на один и тот же вопрос.

потому и не буду.

Sergey Ace
В россии рынок продовольствия монополизирован?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Живёт как-то бедняжка..

Был я там и друзья там живут.

Одна из самых богатых стран Европы, высокие зарплаты при высоких же ценах на товары.

Труба - да, не спорю. Но не только нефть - хотя на неё и её продукты приходится 64,5%.

Для сравнения - Россия

У нас примерно такой же процент экспорта нефти, с учетом нефтепродуктов и сопутствующего газа.

Замкнутый круг?

Ну а какие предложения?

Построения совка два ноль, с самоизоляцией.

Уже проходили, нет?

Volchenock

Так это и подразумевает импортозамещение. Только когда мы говорим об импортозамещении наши передовые страны чето возмущаться начинают. К чему бы это?

Агент Госдепа
Так это и подразумевает импортозамещение. Только когда мы говорим об импортозамещении наши передовые страны чето возмущаться начинают. К чему бы это?

Ограничение конкуренции - это не метод. Он не увеличивает качество продукции.

Volchenock

Современные технологические циклы построены так, что под сбыт нормальной продукции нужно уже иметь покупателя. А кому сбыть эту продукцию если ее никто не купит? Или ты реально думаешь что никто не сможет собрать процессор уровня I7? Просто по той цене что его собирает не могут, а сам по себе то не проблема. А при массовом выпуске цена упадет. Только чтобы иметь массовое производство нужно заранее иметь массовый сбыт. Было интервью Возняка о том, что его самого и Джобса никто бы не взял в современную Эпл. Хотя кому я говорю... Это же основы экономики...

Ограничение конкуренции - это не метод. Он не увеличивает качество продукции.

Я не спорю что Майкрософт и Кока-Кола держат низкое качество продукции. Нам что теперь запрещать Виндовс? Как с этими антирыночными монстрами бороться?

Агент Госдепа
Я не спорю что Майкрософт и Кока-Кола держат низкое качество продукции. Нам что теперь запрещать Виндовс? Как с этими антирыночными монстрами бороться?

ЩИТО? Иди создавай свою компанию и попытайся вытеснить их. С чего бы они антирыночные?

Современные технологические циклы построены так, что под сбыт нормальной продукции нужно уже иметь покупателя. А кому сбыть эту продукцию если ее никто не купит? Или ты реально думаешь что никто не сможет собрать процессор уровня I7? Просто по той цене что его собирает не могут, а сам по себе то не проблема. А при массовом выпуске цена упадет. Только чтобы иметь массовое производство нужно заранее иметь массовый сбыт. Было интервью Возняка о том, что его самого и Джобса никто бы не взял в современную Эпл. Хотя кому я говорю... Это же основы экономики...

Я не призывал копировать I7.

Volchenock
ЩИТО? Иди создавай свою компанию и попытайся вытеснить их. С чего бы они антирыночные?

Ты про недавний скандал с Интел не в курсах чтоли? Сколько они АМД отчехлили за свои попытки ушатать конкурента в ноль? А что делает Майкрософт и вовсе слов нет. Чистой воды монополия. Ограничения Евросоюза для Майкрософт они по твоему на пустом месте возникают? Ты вобще про предмет беседы хоть что-то кроме статей на РБК знаешь? Я например Евроньюс лет пять назад часто смотрел. Про фармацевтику вобще молчу...

Я не призывал копировать I7.

Так это везде так. Везде технологии сложны и выпуск дешевеет при массовом производстве, а под него нужно заранее иметь сбыт. Логика индустрии. Я даже новые стройматериалы не смогу сделать, если мои профиля будут хуже чем у конкурента, а чтобы они были лучше и по цене такие же, то мне надо иметь ту же структуру расходов и доходов. А под это нужен сбыт, под который я буду иметь прибыль и смогу продолжать развиваться чтобы не отстать. Современной науке нужны деньги, много денег. А деньгам нужна прибыль. Вот и все. Туда где прибыли не будет деньги не пойдут. Поэтому никаких тебе альтернативных источников энергии, никому это не интересно.

И еще. Деньгам насрать на твой режим, твои права человека и твои открытия или закрытия рынка. Им нужна только прибыль. Поэтому они идут в СССР 30-х и строят там заводы, они идут в коммунистический Китай, они идут в расистский до начала 90-х ЮАР, они идут всюду где получат свой гешефт. Права быдла никому не интересны, а вот понятная система правил и гарантированная прибыль интересны. Капиталист кушает еду, полученную со своей прибыли, а не твои абстрактные права человека.

Sergey Ace
Ты про недавний скандал с Интел не в курсах чтоли? Сколько они АМД отчехлили за свои попытки ушатать конкурента в ноль? А что делает Майкрософт и вовсе слов нет. Чистой воды монополия. Ограничения Евросоюза для Майкрософт они по твоему на пустом месте возникают? Ты вобще про предмет беседы хоть что-то кроме статей на РБК знаешь? Я например Евроньюс лет пять назад часто смотрел. Про фармацевтику вобще молчу...

Так это везде так. Везде технологии сложны и выпуск дешевеет при массовом производстве, а под него нужно заранее иметь сбыт. Логика индустрии. Я даже новые стройматериалы не смогу сделать, если мои профиля будут хуже чем у конкурента, а чтобы они были лучше и по цене такие же, то мне надо иметь ту же структуру расходов и доходов. А под это нужен сбыт, под который я буду иметь прибыль и смогу продолжать развиваться чтобы не отстать. Современной науке нужны деньги, много денег. А деньгам нужна прибыль. Вот и все. Туда где прибыли не будет деньги не пойдут. Поэтому никаких тебе альтернативных источников энергии, никому это не интересно.

И еще. Деньгам насрать на твой режим, твои права человека и твои открытия или закрытия рынка. Им нужна только прибыль. Поэтому они идут в СССР 30-х и строят там заводы, они идут в коммунистический Китай, они идут в расистский до начала 90-х ЮАР, они идут всюду где получат свой гешефт. Права быдла никому не интересны, а вот понятная система правил и гарантированная прибыль интересны. Капиталист кушает еду, полученную со своей прибыли, а не твои абстрактные права человека.

Хорошо написал, во многом соглашусь.

Но всё-таки бизнес не очень охотно идёт в страну, где нет свободы предпринимательства.

Да, были зарубежные инвестиции и в СССР, но по сравнению с другими странами - очень низкие.

Дело в том, что вытеснять западные компании, в занятых ими нишах почти не реально.

Можно пытаться создать и занять новые, но это тоже весьма туманно.

Я примеров крупных не вижу, кроме пары отраслей и те достались с советских времён.

Volchenock
Хорошо написал, во многом соглашусь.

Но всё-таки бизнес не очень охотно идёт в страну, где нет свободы предпринимательства.

Да, были зарубежные инвестиции и в СССР, но по сравнению с другими странами - очень низкие.

Добрая половина индустриализации Сталина сделана американскими промышленниками. Без их участия мы бы хрен успели все к ВОВ. А они шли потому что получали свои капиталы. Про Китай вобще молчу. Свобода конкурентов не нужна ТНК. Там где есть Пепси редко увидишь Колу и наоборот. Да и Vanguard Group это смерть частной собственности. "Новые времена, новые веяния, мы уже давно убиваем без всяких правил".

Дело в том, что вытеснять западные компании, в занятых ими нишах почти не реально.

Можно пытаться создать и занять новые, но это тоже весьма туманно.

Я примеров крупных не вижу, кроме пары отраслей и те достались с советских времён.

Ну российские ПК уже есть. Вот только я куплю I7 просто потому что я их знаю и доверяю им. Такие дела...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,180
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 865182

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

734

• Volchenock

644

• ROTOR

620

• Arrey

450

• WolfRus

379

• MihaLbl4

370

• Pshek

352

• Solomandra

341

• muborevich

337

• UBooT

293

• Mr. Eco

264

• irbis09sk

255

• nelsonV

251

• Крючков И.Ю.

248

• vodko

246

• Sergey Ace

212

• Olegard

207

• Агент Госдепа

196

• Disa_

178

• Zheleznyak

177

• Cain

159

• Rybinsk

149

• Ordox

142

• Zdrajca

139

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

Вот вот. Например, не нравятся дороги - ремонтируй их сам. Правда, налоги с тебя за это драть не перестанут. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хочешь богато жить на пенсии? Копи деньги сам. Прав

MihaLbl4

Давно, а вот этнокриминал никуда не делся. И вместо футбольных фанатов и гопоты на "раёне" я наблюдаю совсем другие криминальные элементы в нашей стране. Потому что тех активно пересажали, как фут. фа

Kinect

Специалист - человек, который ищет вакансию менеджера по продажам?🤣 Туда идут люди без образования, либо те, кто не может устроиться по специальности. Сразу после либо во время учебы в универе.

Gorthauerr

Слава Богам, что ад на земле называвшийся совок развалился! Ельцин славный и порядочный человек. Солженицин великий писатель и раскрыватель ПРАВДЫ про советский Ад. То-то красных бесов, и ил

thenamelessone

Уничтожить всю промышленность кроме сырьевого и военного секторов это отличный план. Переиграл и уничтожил

Адмирал

Все б ничего, но что-то все имеющиеся в стране открыли или понастроили люди, пришедшие к власти после 1917-ого, а разрушают, но не строят, пока только контр-революционеры образца 1991-ого. 

MihaLbl4

Познавательная картинка от РИА:     Результаты, ну прям борьба с коррупцией! 

Userius

да, это так. Но почему тогда приписываем ВСЕХ офицеров в "прихлебатели режима"? Или все кто не гопник\бухарь кремлевские жертвы пропаганды? только истинные безработные алкаши\интернетные тро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...