Будущее России - Страница 580 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Будущее России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БУДУЩЕЕ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено

Закреплённые сообщения
Febus
3 часа назад, Disa_ сказал:

фраза "я русский" потребует уточнения - какой русский, их много всяких

maxresdefault.jpg

vodko
5 часов назад, Solomandra сказал:

Цены на яйцо, как и любой другой товар подчиняются законам рынка. Продавец желает продать по максимальной цене, покупатель купить по минимальной. 

Спасибо кэп.

Только это необъясняет рост "максимальной" цены, продавец и месяц назад хотел того же самого, но по другой цене.

Solomandra
5 минут назад, vodko сказал:

Спасибо кэп.

Только это необъясняет рост "максимальной" цены, продавец и месяц назад хотел того же самого, но по другой цене.

Возьми учебник по экономике и почитай. Не хочу опять быть КЭПом, объясняя элементарные вещи зумерам. 

vodko
27 минут назад, Solomandra сказал:

Возьми учебник по экономике и почитай. Не хочу опять быть КЭПом, объясняя элементарные вещи зумерам. 

Ты себе для начала объясни. А то где победы - это "партия", а где инфляция двузначная: 

5 часов назад, Solomandra сказал:

Цены на яйцо, как и любой другой товар подчиняются законам рынка. Продавец желает продать по максимальной цене, покупатель купить по минимальной. 

Изменено пользователем vodko

Solomandra
11 минуту назад, vodko сказал:

А то где победы - это "партия"

Твою альтернативность я себе давно объяснил. Ты же может приведешь примеры, где я говорил "Партия"?

vodko
45 минут назад, Solomandra сказал:

Твою альтернативность я себе давно объяснил. Ты же может приведешь примеры, где я говорил "Партия"?

Все твои сообщения этим пронизаны и песнями Газманова.

Solomandra
2 часа назад, vodko сказал:

Все твои сообщения этим пронизаны и песнями Газманова.

Пффф....як тебя штырит, слова свои подтвердить не можешь, но в шаблончик подбил, ярлычок мне приписал, и сидишь довольный, только ноги подымаешь, когда мамка в твое комнате пылесосит

Удобно. 

А сильно тебя от Газманова корежит? 

Изменено пользователем Solomandra

vodko
1 час назад, Solomandra сказал:

Пффф....як тебя штырит, слова свои подтвердить не можешь, но в шаблончик подбил, ярлычок мне приписал, и сидишь довольный, только ноги подымаешь, когда мамка в твое комнате пылесосит

Удобно. 

А сильно тебя от Газманова корежит? 

Примерно как от Шамана :108196:

Не люблю я казённое, "души" в этом нет.

Изменено пользователем vodko

Флавий Аниций
1 час назад, vodko сказал:

Примерно как от Шамана

А мне Шаман "зашёл". Не все его песни конечно нравятся, но "Мы", "Мой бой", "Я русский" - очень базированные.

Вне зависимости от того, с казённым участием они сделаны или без него (для меня это вообще не важно, ведь главное, чтобы песни были хорошие и со смыслом).

Изменено пользователем Флавий Аниций

Solomandra
2 часа назад, vodko сказал:

Примерно как от Шамана :108196:

Не люблю я казённое, "души" в этом нет.

Душа это главное ..

SkyKoDvImJ8.jpg

Praetor95
1 минуту назад, Solomandra сказал:

Душа это главное ..

SkyKoDvImJ8.jpg

И правильно, толку то, если возвращаться не планируют в принципе. 

vodko
33 минуты назад, Solomandra сказал:

Душа это главное ..

SkyKoDvImJ8.jpg

Мимо, я не слушаю такое.

Solomandra
48 минут назад, Praetor95 сказал:

Ооо, дружище!. Живее всех живых. ))

Шариков

Социализм - светлое будущее всего человечества...

Капитализм не вечен... У всего, у чего есть начало - имеется и конец...

Пусть будет... Не обязательно в советском исполнении...

Solomandra
Цитата

Немного о тяжкой судьбинущке соевых дурачков, сбежавших во всякие непонятные страны.

По статистике, 50% (по некоторым данным, и вовсе 80%) людей, покинувших Россию в 2022 году, вернулись обратно. Почему им пришлось это сделать?

Николай
С 23-летним москвичом Николаем, переехавшим в Бишкек в марте 2022-го, мы общались прошлым летом. Уже тогда он жаловался на отсутствие в Киргизии привычной еды — «всё калорийное, с курдючным жиром, не могу уже манты и плов видеть». Больше всего юношу огорчала пропажа любимого творожка из козьего молока: «Даже в обмен на золото не найти». Сейчас мы встретились снова, и я узнал, что Николай купил билет в Москву. «Я весь в долгах, — сокрушается он. — Для меня Киргизия с первых же дней явилась неприятным сюрпризом. Я не ждал таких бешеных цен! А тут однокомнатную квартиру снять стоит 25 000 рублей, в Раменском дешевле!» Работу за полтора года Николай тоже не нашёл: «Такси я водить не хочу. В Москве я выступал с шутками в барах, кафе, типа стендап (общение комика со зрителями — Авт.). Киргизам это вообще не нужно. Сунулся в кучу баров, они говорят — к нам люди кебаб есть ходят, ты им мешать будешь. Родители деньги присылать отказываются. Сколько мог, продержался, но больше жить не на что, придётся назад ехать — хоть на квартире у предков бесплатно перекантуюсь».

Лидия
26-летняя Лидия из Краснодара улетит из Ташкента ближе к Новому году — у неё уже упакованы все вещи. «Конечно, ожидания были другие, — признаётся она. — Окончательно добила эта зима. Я вовсе не думала, что Узбекистан как Таиланд... но хотя бы как Индия, там круглый год тепло. И вдруг с января морозы -25, трубы полопались все, у меня вода в кране замёрзла. Люди на улицах костры жгут. Я завернулась в одеяло, сижу дома, дрожу и рыдаю — куда я попала, Господи, какой ужас! У нас в Краснодаре тоже зимой бывают морозы, но отопление работает, горячая вода идёт, а здесь апокалипсис. Летом же жара по +50, без кондиционера сдохнешь, электричество дорогое — днём в магазин выйти невозможно. Пыльные бури случаются, дышать нечем». Среднеазиатское питание Лидия тоже осуждает (как, кстати, и все опрошенные): «Суши ужасные, всё переморожено. Слышали звон, да не знают, где он. Плов тяжёлый, и каждый день его есть не будешь. У меня через месяц с такими продуктами начал живот постоянно болеть. Как они до пятидесяти лет вообще доживают?».

С работой у Лидии не сложилось. «Я фитнес-тренер, — рассказывает она. — Мотивирую на здоровье, красивое тело, уход за собой. Но тут клиенты не нашлись. Я ожидала, что меня завалят деньгами — я ведь привезла в Узбекистан новую программу, чтобы стать подтянутой и стройной. Оказалось, узбечки этим не заморачиваются. Им совсем по фиг, сколько они весят и сколько будут весить». Девушку-риелтора Марию из Москвы, что приехала в Узбекистан со схожими ожиданиями и в моей прошлогодней статье яростно критиковала узбекскую кухню и отсутствие работы, я в Ташкенте не нашёл — она уехала в неизвестном направлении.

Роман
25-летний Роман из Петербурга аналогично разочарован Ташкентом: он этого не скрывал и на прошлой беседе со мной в июле 2022 года. «Я бы эмигрировал в Европу или Америку, — рассуждает он. — Там свободнее от предрассудков и ближе по менталитету. Но билеты стоили бешеных денег, визу в ЕС и США оформить очень трудно, поэтому я предпочёл переезд в Узбекистан — это было в апреле 2022 года. Сразу встали проблемы с жильём. Я был уверен, что поселюсь в хороших апартаментах, узбеки же нищие, всё должно копейки стоить. Но оказалось, за нормальную квартиру в месяц надо 50 000 рублей выложить, а я взял деньги из расчёта 10 000 в месяц. Пришлось занимать средства, иначе я не мог поддерживать нормальный уровень жизни, к которому привык в Питере». Поначалу его сильно раздражало, что в Ташкенте в магазинах не берут рубли: «Узбекские сумы — это фантики, их нигде не принимают, кроме Узбекистана. А менять сплошной геморрой — надо либо на базар идти, либо в банк и стоять там в очереди».

Роман — начинающий видеоблогер, пытался снимать рекламные ролики, но дела не пошли: «Узбекистану нечего мне предложить — местным я неинтересен. Я их не обвиняю, просто узбеки ещё не понимают, что такое хороший видеоролик, им главное что-то аляповато сделать, и все счастливы. Деньги кончились за 4 месяца. Я продержался полтора года, похудел, жил на копейки. Родители потребовали вернуться, пришлось их послушать».

Анастасия
20-летняя Анастасия устроилась в Бишкеке со своим парнем, по сравнению с участниками опроса, неплохо — она вела соцсети за пару известных блогеров, он нашёл подработку — разрисовывал вручную чашки на дни рождения. Конечно, съём квартиры съедал прилично, но на жизнь хватало: хоть и в обрез. В декабре молодая пара возвращается в Ленинградскую область, «пересидеть» у родителей и затем переехать в Петербург или Москву. В чём дело? «Мне не понравилось в Киргизии, — честно признаётся Анастасия. — Это деревня. В столице на многих улицах нет тротуаров! Совсем! Общественный транспорт очень плохой, метро отсутствует. Даже в выходные ужасные пробки. Я не ждала Парижа, но „сельская местность“ в планы тоже не входила. Мой молодой человек веган, я лактовегетарианка — не ем плоть животных, но позволяю себе молочные продукты. Нам приходилось очень тяжело, Киргизия — страна мяса и теста, веганов не понимают. Здесь всё очень странно. Люди заявляют, что они мусульмане, а на деле водку пьют.

Я уехала из России, потому что там нет честности [под столом - от редакции паблика ]... и тут тоже такое творится. А зачем тогда менять шило на мыло? Я понимаю, что объясняю сумбурно, но мне у киргизов некомфортно, вот и всё. И взгляды эти, когда в коротком платье идёшь, и страшные убийства животных на улице в Курбан-Байрам. Ну и конечно, уникально маленькие зарплаты. Здесь мой парень трудится день и ночь, а получает копейки, поскольку труд дёшев. Женщин иногда встречаю с закрытым лицом, это пугает...».

=======

Я спросил всех участников опроса — неужели было трудно посмотреть заранее, куда именно вы едете? Там же другая культура, традиции, еда. Почему вы уверены, что везде живут как в Москве, Краснодаре и Петербурге? Отчего вы решили найти работу в бедных республиках, откуда к нам едут миллионы гастарбайтеров? В ответ я услышал что-то невнятное — ну да... мы не интересовались... но разве они сами не хотят стать как-то лучше, культурнее? И почему нет творожка?! Интересный феномен новой эмиграции — ничего не знать о стране, куда едешь, а потом возмущаться, отчего всё не так. Все вернувшиеся собираются «переждать» какое-то время в России и попробовать уехать дальше — и в Европу, и в США. Вот там оценят, там поймут.

Я не собираюсь их осуждать. Это нормально, старая пословица гласит — рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Вот только перед отъездом следует понимать, куда ты направляешься и как там живут люди: а не психовать, что мясо жирное и климат не тот. Глядя на это, я понимаю, что географию в наших школах с 1991 года преподают неважно. Да и способность мыслить, видимо, тоже.

(© Георгий Зотов)

Самое забавное, что печальный опыт далеко не всех заставляет думать, большая часть продолжает эмоционально жить.....эльфы

Изменено пользователем Solomandra

Olgard
В 26.11.2023 в 15:53, Praetor95 сказал:

Так они все не планировали. Но там они никому не нужны, вот они и ломятся обратно, скуля. Их- в дверь, они- в окно.

Шариков
17 часов назад, Solomandra сказал:

Самое забавное, что печальный опыт далеко не всех заставляет думать, большая часть продолжает эмоционально жить.....эльфы

Ну дык они думали, что теперь то запируют на просторе... Особенно те, кто, как им кажется, имеют заслуги перед Западом в виде осуждения СВО или власти...

У актёров, например, все-таки профессия предполагает что-то типа почвенности, где родился, там и пригодился... Здесь их понимают, они понимают, что хочет зритель...

Если, конечно, они не всемирно известные...

Тот же Галкин, ну сколько он продержится там, разве пока за ним слава диссидента...

А потом надоест всем там...

Solomandra
1 час назад, Шариков сказал:

А потом надоест всем там...

Голубой огонек без всех их. Только ради этого стоило ))

Arrey
22 часа назад, Solomandra сказал:

Самое забавное, что печальный опыт далеко не всех заставляет думать

Сказкотерапия)) Истории конечно интересные, но не факт что не придуманные... и будем честны... большинство резко уехали не потому, что там хорошо, а потому что здесь внезапно для них стало совсем плохо...

Да часть из них вернется потому, что и там куда они уехали им тоже плохо... но часть вернувшихся потом снова не спеша подыщет другую страну для иммиграции и снова уедет но уже более обдуманно...

Чтобы люди не уезжали нужно чтобы им на родине хорошо жилось, а тут особых успехов правительства что то не видно...

Solomandra
14 минуты назад, Arrey сказал:

а потому что здесь внезапно для них стало совсем плохо...

когда родина просит отдать долг, многим становится очень плохо....

14 минуты назад, Arrey сказал:

но часть вернувшихся потом снова не спеша подыщет другую страну для иммиграции и снова уедет но уже более обдуманно...

Где снова им станет плохо.....эти итерации очень занимательны. Пока денег вернуться назад не станет, там и будет хорошо. ))

15 минут назад, Arrey сказал:

Чтобы люди не уезжали нужно чтобы им на родине хорошо жилось,

Нужно детей уму разуму учить и прививать любовь не к красивой жизни по западным лекалам, а к родине. 

Тогда они вместо идеи примазаться к чужой жизни, будут строить у себя свою красивую и счастливую жизнь. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,166
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 858681

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

734

• Volchenock

644

• ROTOR

620

• Arrey

446

• WolfRus

379

• MihaLbl4

370

• Pshek

352

• muborevich

337

• Solomandra

334

• UBooT

293

• Mr. Eco

264

• irbis09sk

252

• nelsonV

251

• Крючков И.Ю.

248

• vodko

246

• Sergey Ace

212

• Olegard

207

• Агент Госдепа

196

• Disa_

178

• Zheleznyak

177

• Cain

159

• Rybinsk

149

• Ordox

142

• Zdrajca

139

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

Вот вот. Например, не нравятся дороги - ремонтируй их сам. Правда, налоги с тебя за это драть не перестанут. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хочешь богато жить на пенсии? Копи деньги сам. Прав

MihaLbl4

Давно, а вот этнокриминал никуда не делся. И вместо футбольных фанатов и гопоты на "раёне" я наблюдаю совсем другие криминальные элементы в нашей стране. Потому что тех активно пересажали, как фут. фа

Kinect

Специалист - человек, который ищет вакансию менеджера по продажам?🤣 Туда идут люди без образования, либо те, кто не может устроиться по специальности. Сразу после либо во время учебы в универе.

Gorthauerr

Слава Богам, что ад на земле называвшийся совок развалился! Ельцин славный и порядочный человек. Солженицин великий писатель и раскрыватель ПРАВДЫ про советский Ад. То-то красных бесов, и ил

thenamelessone

Уничтожить всю промышленность кроме сырьевого и военного секторов это отличный план. Переиграл и уничтожил

Адмирал

Все б ничего, но что-то все имеющиеся в стране открыли или понастроили люди, пришедшие к власти после 1917-ого, а разрушают, но не строят, пока только контр-революционеры образца 1991-ого. 

MihaLbl4

Познавательная картинка от РИА:     Результаты, ну прям борьба с коррупцией! 

Userius

да, это так. Но почему тогда приписываем ВСЕХ офицеров в "прихлебатели режима"? Или все кто не гопник\бухарь кремлевские жертвы пропаганды? только истинные безработные алкаши\интернетные тро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...