Будущее России - Страница 568 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Будущее России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БУДУЩЕЕ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено

Закреплённые сообщения
vodko
57 минут назад, FDA сказал:

Ну и такое тоже есть, конечно. Вообще, среди молодёжи, к сожалению, довольно распространено отсутствие мотивации, стремления к поставленной цели в жизни. Значит, надо помогать мотивироваться :) Материально и духовно. Понятно, что я сейчас звучу как «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным», но по другому никак. Возможно, отсутствие внятной идеологии в «сытые нулевые» на это тоже повлияло.

Какая идеология? Нужны рабочие места с хорошей зарплатой. Больше ничего.

Arrey
1 час назад, Solomandra сказал:

Этот процесс идёт уже два года. Бесконечно тискать друг у друга работников нельзя, упрешься в себестоимость.

Так жалуйтесь государству, пишите что оно занимается хней, что не может обеспечить обучение нужных специалистов, кричите что министр образования не соответствует занимаемой должности, что не ведется планирование, что бюджетные деньги тратятся не на те специальности которые нужны экономике... так же вы думаете? Так сообщите им об этом.

1 час назад, Solomandra сказал:

По статистике мать одиночка даёт ребенку, часто единственному гиперопеку....пожизненную. 

Снова задайте вопрос тем кто за это ответственен, тем кто вместо поддержки семьи поддерживает матерей одиночек... в думе вот недавно вспомнили что в семье и отец есть... а профильное министерство до сих пор семью не поддерживает, какого результата вы ждали?

1 минуту назад, vodko сказал:

Больше ничего.

Ну, на многих должностях с зарплатой выше среднего есть дефицит кадров. Так что нет, просто повысить зарплаты всё-таки недостаточно.

Arrey
9 часов назад, Solomandra сказал:

Кстати, заметили что когда в рубку Либерийского сухогруза влетела мина времен ВОВ. Ни одна страна не пикнула по этому поводу. СМИ предпочли не замечать, ибо тогда возникают неудобные вопросы, что там делал сухогруз ,кто его фрахтовал, страховал и так далее. 

11 час назад, vodko сказал:

Если Америка не начала третью мировую, значит она в  упадке, логика такая?

Хихимон уже давно захлопнул варежку, и тихо обтекает. 

Анекдот в тему:

Спойлер

-В объявлении написано, что у вас можно взять квест,- сказал Полуэльф бургомистру.- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?

-Да всё просто,- пожал плечами бургомистр.- Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.

-Ага, понятно. Надо убить гоблина...

-Что вы, что вы!?- бургомистр вытаращил глаза и замахал руками.- Его ни в коем случае нельзя убивать!

-Почему?- удивился Гном.- Это же гоблин!

-Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты.

-Ну и что? Пусть говорит что хочет.

-И введёт войска,- мрачно закончил свою мысль бургомистр.

-Хм...-задумался Полуэльф.- То есть, этот засранец стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи?

-Не смеем,- развёл руками бургомистр.- Иначе нас назовут агрессорами.

-Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда-нибудь подальше?

-С его холма? Невозможно. Тогда нас назовут оккупантами.

-Поймать и отобрать гранатомёт?

-Экспроприаторами.

-Посадить под замок вместе с гранатомётом?.. Ладно-ладно, не отвечайте,- быстро проговорил Полуэльф, когда бургомистр открыл было рот.- Я всё понял. Действительно, интересный случай.

-Ну так чего же вы от нас хотите?- не выдержала Принцесса.- Убивать нельзя, разоружать нельзя, ловить и прогонять тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не наш профиль.

-Нет, что вы... Для такой работы мы бы позвали психолога. Но, кстати, тогда мировая общественность обвинила бы нас в оказании психологического давления.

-И в осквернении самобытных традиций,- добавил Гном, солидно качнув головой.- Пострелять из гранатомёта по людишкам - это же для гоблинов святое!

-Вот-вот,- радостно воскликнул бургомистр,- вы меня понимаете.

-Ну а от нас-то что требуется?- снова встряла Принцесса.

-Отнести посылку,- вздохнул бургомистр.

-Кому? Гоблину?

-Ну да. Ведь там, на холме, нет никаких запасов еды. Через час гоблин проголодается, объявит перемирие и начнёт переговоры. Он так каждый день делает. Требует, чтобы ему приносили еду, вино, оружие, иногда ещё чего-нибудь... А потом, когда наестся, заявляет, что мирные переговоры зашли в тупик и он вынужден возобновить огонь. Мировая общественность ему очень сочувствует. Считает, что он принципиальный.

-А если вы откажетесь предоставлять ему еду и оружие...

-Тогда про нас скажут, что...

-Ладно-ладно, мы поняли,- замахал руками Полуэльф.

-...и введут войска,- пробубнил бургомистр.

-Ну хорошо, а мы-то вам зачем? Послали бы кого-нибудь из своих отнести мешок.

-Посылали уже. Никто не вернулся.

-Что, гоблин их всех убил?

-Он утверждает, что нет.

-А...

-А мировая общественность ему верит.

-А...

-А тогда скажут, что мы провокаторы. Понимаете, это ведь он, гоблин, проявляет мирную инициативу, это его жест доброй воли. И если что-то пошло не так, то только по нашей вине. Очевидно же! А вы... ну вроде как посторонние, вас он, может, и не тронет.

-Ну хорошо,- подытожил Полуэльф.- Если отбросить всякую политическую шелуху, то от нас требуется взять посылку у заказчика и отнести её клиенту, верно? Обычный почтовый квест. А всё остальное - только ваши проблемы. Так?

-Всё верно,- подтвердил бургомистр,- значит, договорились?

-По рукам,- кивнул Полуэльф. Бургомистр облегчённо вздохнул.

-Можно вопрос?- подняла руку Принцесса.- Вот вы так боитесь, что мировая общественность назовёт вас агрессорами, или милитаристами, или ещё чем похуже - а как она вас называет сейчас?

-Идиотами,- печально ответил бургомистр.

Может пора уже признать что боялись зря?

vodko
3 минуты назад, FDA сказал:

Ну, на многих должностях с зарплатой выше среднего есть дефицит кадров. Так что нет, просто повысить зарплаты всё-таки недостаточно.

Где так? У черта на куличках с вахтой? Если не идут, значит ещё надо повышать ЗП. У нас же рынок.

Изменено пользователем vodko

Arrey
3 минуты назад, FDA сказал:

Ну, на многих должностях с зарплатой выше среднего есть дефицит кадров.

В каких например?

1 минуту назад, vodko сказал:

Где так?

Только что, Arrey сказал:

В каких например?

В той же промышленности, например. Металлообработка, авиастроение. Частично видел сам, частично со слов знакомых. 

vodko
4 минуты назад, FDA сказал:

В той же промышленности, например. Металлообработка, авиастроение. Частично видел сам, частично со слов знакомых. 

Зарплата неконкурентная 99%. Металлообработка подразумевает спецодежду, цех, каску и пр. прелести, с зарплатой примерно как у продавца или доставщика еды. А если это токарь, то да, их нет.

Arrey
Только что, FDA сказал:

Ну давайте начнем с авиастроения, эта отрасль многие годы целенаправлено убивалась действующей властью, был огромный кадровый потенциал созданный СССР, заводы закрыли, специалистов разогнали... обучить новых специалистов они сейчас тоже не могу(привет министру образования)... И какие выводы вы сделали?

3 минуты назад, vodko сказал:

Металлообработка подразумевает спецодежду, цех, каску и пр. прелести, с зарплатой примерно как у продавца или доставщика еды.

Ну, я не знаю, сколько сейчас зарабатывают доставщики еды (думаю, что не миллионы), но больше, чем у среднестатистического продавца где-то раза в 2,5-3. Но это мои сведения, возможно, в других городах по-другому.

3 минуты назад, Arrey сказал:

эта отрасль многие годы целенаправлено убивалась действующей властью,

Сомневаюсь насчёт «целенаправленно». Хотя урон в 90-е был нанесён немалый, тут не спорю. Как и всегда при всяких революциях и нестабильности.

5 минут назад, Arrey сказал:

обучить новых специалистов они сейчас тоже не могу(привет министру образования)...

Могут, но недостаточно. Перекос в сторону юристов-экономистов был, постепенно исправляется. Но и на должности, где нужно среднее специальное или даже вовсе не требуется предварительное образование, тоже идут довольно хило.

vodko
51 минуту назад, FDA сказал:

Ну, я не знаю, сколько сейчас зарабатывают доставщики еды (думаю, что не миллионы), но больше, чем у среднестатистического продавца где-то раза в 2,5-3. Но это мои сведения, возможно, в других городах по-другому.

Я пишу не к тому чтобы спорить, на мой взгляд не идут потому-что недостаточно предлагают, а не потому-что молодежь плохая/ленивая. Времена меняются. Есть мнение, что после чумы в Европе случился дефицит крестьян, на западе их феодала перемаривали условиями работы, на востоке - закрепостили. Надеюсь нового КП не случится , из-за недостатка рабочей силы.

Arrey
5 минут назад, FDA сказал:

Сомневаюсь насчёт «целенаправленно». Хотя урон в 90-е был нанесён немалый, тут не спорю. Как и всегда при всяких революциях и нестабильности.

Не в 90е их отрасль пережила убивали ее гораздо позже...

6 минут назад, FDA сказал:

Могут, но недостаточно. Перекос в сторону юристов-экономистов был, постепенно исправляется. Но и на должности, где нужно среднее специальное или даже вовсе не требуется предварительное образование, тоже идут довольно хило.

Интересно, что же мешает открыть больше бюджетных мест? А может мест достаточно... Может быть дело в том что 30 тыс. бюджетных мест сегодня отданы гражданам Казахстана? И вероятно раз в 10 больше гражданам других стран... кто знает?

Если юристы вам не нужны, а нужны авиастроители может вы обратитесь в министерство образования?

irbis09sk

Всем излизоблюдничавшимся  соломандрам и прочей едросской прихмыльбе , имею честь сообщить , что сегодня . на радио FM так и заявили , что некий звездно заполосованный бонз , по поводу нашего ямальского завода СПГ , заявил . что мы , т е . поганые янки , убъют наш проект по ямальскому СПГ !!!

Это надо понимать , что еще биден обещал взорвать СП-2 , что он и сделал . А наш . вернее ваш . " полубог " только утерся , проглотил 128 казус Белли ! И янки поняли , что он и его поганая власть импотентна , значит можно взрывать и топить . все . что они пожелают !!! К действенному ответу . ни гарант , ни его власть не способна !!!

И этому нечего удивляться . Их отпрыски , их бабло и их собственность , в забугорье . и они так и говорят , надо еще проверить , чья это власть и элита !!!

Вот так продают нашу державу !!!

Arrey
14 минуты назад, FDA сказал:

Но и на должности, где нужно среднее специальное или даже вовсе не требуется предварительное образование, тоже идут довольно хило.

Что же это за должности такие, очень нужные для страны?

irbis09sk
19 часов назад, UBooT сказал:

Да не будет в России баррикад никогда... Кто палезить их  нахлобучивать ? Старые пионеры, как ты ? Или внукам накажешь ноги ломать и общественное имущество портить ? Думаешь ты их своим унылым говном сможешь до этого довести ? Купи им по айфону штоле, штаб не отвлекалися на всякую радикальную белибурду, а смотрели нормальные аниме и порнуху...:boyan:Как нормальные взрослые поцаны...

А все генерал-аншефы этакие нахалы , хамы и маргиналы ? Обратите внимание , работяга с периферии куда воспитанее и выдержаннее вас оказался ! И не утруждайте себя , советом мне и я не скажу куда вам следует пойти ! Кто вы такой , давать мне советы ? А я не одинок , ма славно вышибли вашего поганого губера и продолжаем действовать далее , дозволяете , Ваше Высокородие ?!

15 минут назад, vodko сказал:

а не потому-что молодеж плохая/ленивая.

Я так тоже не считаю. Молодёжь не плохая, она недомотивирована и недополучила нужных ценностей, таких как, к примеру,  патриотизм и стремление быть полезным обществу. Конечно, я говорю именно про некоторую часть, а не про всех. Многие пацаны и девчонки нас за пояс заткнут :) 

10 минут назад, Arrey сказал:

Интересно, что же мешает открыть больше бюджетных мест? А может мест достаточно... Может быть дело в том что 30 тыс. бюджетных мест сегодня отданы гражданам Казахстана? И вероятно раз в 10 больше гражданам других стран... кто знает?

Если юристы вам не нужны, а нужны авиастроители может вы обратитесь в министерство образования?

Я бы рад влиять на образовательную и национальную политику РФ, но не могу. Пока, во всяком случае :) 

9 минут назад, Arrey сказал:

Что же это за должности такие, очень нужные для страны?

ИМХО, для страны важна любая должность, деятельность которой несёт благо для неё. В той же промышленности, строительстве, на транспорте нужны не только узкие специалисты с корочками. Нужны рабочие руки, а они не приходят по разным причинам — мало платят, не престижно, занято мигрантами... 

Arrey
8 минут назад, FDA сказал:

Молодёжь не плохая, она недомотивирована и недополучила нужных ценностей, таких как, к примеру,  патриотизм и стремление быть полезным обществу.

Здесь нужен пример, а им показывают совсем другие примеры, к сожалению.

8 минут назад, FDA сказал:

для страны важна любая должность, деятельность которой несёт благо для неё. В той же промышленности, строительстве, на транспорте нужны не только узкие специалисты с корочками. Нужны рабочие руки, а они не приходят по разным причинам — мало платят, не престижно, занято мигрантами... 

То есть никакого дефицита нужных стране кадров все же нет, есть только желание буржуев повысить конкуренцию среди работников чтобы платить им поменьше?

Изменено пользователем Arrey

11 минуту назад, Arrey сказал:

То есть никакого дефицита нужных стране кадров все же нет, есть только желание буржуев повысить конкуренцию среди работников чтобы платить им поменьше?

Странный какой-то вывод. Разве в госсекторе нет таких же проблем? 

UBooT
35 минут назад, irbis09sk сказал:

А все генерал-аншефы этакие нахалы , хамы и маргиналы ? Обратите внимание , работяга с периферии куда воспитанее и выдержаннее вас оказался ! И не утруждайте себя , советом мне и я не скажу куда вам следует пойти ! Кто вы такой , давать мне советы ? А я не одинок , ма славно вышибли вашего поганого губера и продолжаем действовать далее , дозволяете , Ваше Высокородие ?!

Ты путаешься в показаниях. Предлагаешь не отвечать, но следом задаёшь вопросы. Это альцгеймер ? А да, ты ж в университетах не обучалсо... Альцгеймер - это не поцан играющий в компьютерную игру Альц...:boy-cleanglasses:

Arrey
13 минуты назад, FDA сказал:
29 минут назад, Arrey сказал:

Странный какой-то вывод. Разве в госсекторе нет таких же проблем? 

Вы сказали, что есть дефицит кадров в отдельных отраслях при зарплатах выше среднего. Вас попросили назвать эти отрасли. Вы не смогли. Зачем вы пытаетесь скакать по темам?

Если ваш бизнес не может предложить конкурентную зарплату значит у него низкая эффективность, значит он не нужен и не стоит тратить на него трудовые ресурсы.

Если вы говорите, что вам нужны мигранты, то вы лукавите, вы просто пытаетесь сэкономить за счет государства.

Хотите кого то завести, завозите, но обеспечьте при этом полностью расходы на них и их семьи, платите за мед обслуживание их и их семей, за детские сады и школы для их детей, компенсируйте пособия их беременным женам и за их депортацию после расторжения трудового договора с вами...

Что то мне подсказывает, что при необходимости нести полные затраты на мигрантов вам резко перехочется их завозить...

Изменено пользователем Arrey

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,166
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 858909

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

734

• Volchenock

644

• ROTOR

620

• Arrey

446

• WolfRus

379

• MihaLbl4

370

• Pshek

352

• muborevich

337

• Solomandra

334

• UBooT

293

• Mr. Eco

264

• irbis09sk

252

• nelsonV

251

• Крючков И.Ю.

248

• vodko

246

• Sergey Ace

212

• Olegard

207

• Агент Госдепа

196

• Disa_

178

• Zheleznyak

177

• Cain

159

• Rybinsk

149

• Ordox

142

• Zdrajca

139

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

Вот вот. Например, не нравятся дороги - ремонтируй их сам. Правда, налоги с тебя за это драть не перестанут. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хочешь богато жить на пенсии? Копи деньги сам. Прав

MihaLbl4

Давно, а вот этнокриминал никуда не делся. И вместо футбольных фанатов и гопоты на "раёне" я наблюдаю совсем другие криминальные элементы в нашей стране. Потому что тех активно пересажали, как фут. фа

Kinect

Специалист - человек, который ищет вакансию менеджера по продажам?🤣 Туда идут люди без образования, либо те, кто не может устроиться по специальности. Сразу после либо во время учебы в универе.

Gorthauerr

Слава Богам, что ад на земле называвшийся совок развалился! Ельцин славный и порядочный человек. Солженицин великий писатель и раскрыватель ПРАВДЫ про советский Ад. То-то красных бесов, и ил

thenamelessone

Уничтожить всю промышленность кроме сырьевого и военного секторов это отличный план. Переиграл и уничтожил

Адмирал

Все б ничего, но что-то все имеющиеся в стране открыли или понастроили люди, пришедшие к власти после 1917-ого, а разрушают, но не строят, пока только контр-революционеры образца 1991-ого. 

MihaLbl4

Познавательная картинка от РИА:     Результаты, ну прям борьба с коррупцией! 

Userius

да, это так. Но почему тогда приписываем ВСЕХ офицеров в "прихлебатели режима"? Или все кто не гопник\бухарь кремлевские жертвы пропаганды? только истинные безработные алкаши\интернетные тро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...