Будущее России - Страница 548 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Будущее России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БУДУЩЕЕ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено

Закреплённые сообщения
Arrey
38 минут назад, Ученый коть сказал:

Созданная же в позднем СССР концепция "единого многонационального советского внеклассового народа", похожа на идею нации, как крокодил на эльфийскую принцессу...   

Не в позднем СССР, а при его создании была идея интернационализма, а то о чем вы говорите это разрушение инструмента который не выполнил поставленную задачу.

Да и с чего бы это идея нации? Ее создали для захвата власти путем пожара мировой революции, у них не вышло, они бросили инструмент и стали достигать ту же цель через международные финансы и глобальные институты.

Изменено пользователем Arrey

Aptahir
1 минуту назад, Arrey сказал:

Если вас не смущает, что через 20-30 лет такой политики РФ станет мусульманским государством вероятно без русских, как вариант гражданская война, то вам наверное все ок, а вот русским это закономерно не нравится.

Надо отстаивать свою идентичность, но делать это надо правильно, без перегибов.

2 минуты назад, Arrey сказал:

Были бы не чужие не стали бы выходить из союза и создавать свои государства, все свои здесь остались.

Вы говорите что давно живете - должны помнить что надовольства окраин было вполне обоснованно. В общем проблема опять комплексная. И сейчас её решить сложно. Например мы вроде большая и сильная страна - а у нас нет идеологтии, наши дети воспитываются мириканской культурой... 

Ученый коть
3 минуты назад, Arrey сказал:

Обычно в СМИ так и говорят...

Вот только с чего вы решили, что международные(транснациональные) финансисты(спекулянты) это капиталисты?

Они такие же враги капитализма как и социализма и национальных государств. Да они выросли из капитализма или на его останках но идея в корне другая.

Они ничего не создают и не производят(разве что попутно) они продают и покупают, деньги делают деньги (товар и средства производства из схемы фактически исключены).

Финансовые спекуляции дают больше дохода чем реальное производство, их капиталы растут и вот они уже скупают у капиталистов их производства, желательно за бесценок обрушив цену акций. И чем дольше они существуют тем больше средств производства и власти они контролируют и тем меньшее всего этого остается у капиталистов.

Здесь мы имеем дело с новой отдельной политической и экономической системой назовем ее пока "Финансизм". 

Финансисты не считают капиталистов врагами они их просто потихоньку пожирают, и в этом смысле для капиталистов они опаснее социалистов.

Ну а при гибели феодализма мы имели дело с новой отдельной политической и экономической системой назовем её пока "Абсолютизм". Все это остаточные формы прежнего строя - не более того. Причем в настоящее время западная капсистема страдает крайней формой аутофагии - с Гретой Тунберг, коронавирусом, "агрессией Путина" и прочими рассказами западными обывателю, почему он должен есть меньше мяса, а работать в два раза больше. Ну да, плюс дебилизация западных народов через пропаганду половых перверсий.. Чем не признак "гибели Западных богов"?

Только тут все упирается в пресловутую битву цивилизаций... Восточная Азия то растет вполне по капиталистически, пусть и с конфуцианскими нюансами, Поэтому есть подозрение что остаток 21века - есть история борьбы между деградирующим Западом и растущей Азией... 

Arrey
7 минут назад, Aptahir сказал:

Надо отстаивать свою идентичность, но делать это надо правильно, без перегибов.

О чем и речь, ввозить миллионы мигрантов это явный перегиб.

7 минут назад, Aptahir сказал:

должны помнить что надовольства окраин было вполне обоснованно

Я в РСФСР жил, но вы можете рассказать. с удовольствием узнаю как было на окраинах.

Изменено пользователем Arrey

Kapellan
32 минуты назад, Disa_ сказал:

очевидно что на все вопросы можно ответить положительно

аргумент "они ж, млять, идиотами были" - не аргумент

в любом случае ты там "свечку не держал"

Разумеется можно ответить положительно. Но ещё можно подумать и ответить правильно :108196:

Уровень технологий таков, что стать монополистом чего-то уже само по себе сложно. Хотя пожалуй возможно.

Допустим ты смог. Что дальше? Ты имеешь долю со всех добытчиков. У тебя всё больше и больше корешков. Пока в какой-то момент племя просто не отберёт их у тебя или совет старейшин решит всё разделить или вообще всё племя решит уйти куда-то в другое место без тебя. Частную собственность не придумали не потому, что глупые, а потому что она в таких условиях вообще невозможна. Т.е. ты никак не удержишь свои богатства. 

Но допустим и это ты каким-то чудом смог. Что дальше? А дальше твои корешки никому нахрен не нужны выше определённого количества. У тебя нет рынков сбыта и взяться им неоткуда.

Я бы ещё понял если бы ты на древний Рим ссылался. Ибо там реально сложно. Но зачем озвучивать заведомо обреченный и откровенно глупый пример?:drink:

Изменено пользователем Kapellan

Arrey
6 минут назад, Ученый коть сказал:

Ну а при гибели феодализма мы имели дело с новой отдельной политической и экономической системой назовем её пока "Абсолютизм". 

Если для того чтобы разобраться с явлением(объект, период) нужно разбить его на более мелкие составные части то это должно быть сделано в не зависимости от сложившейся традиции рассматривать явления более широко, понимаете чем я? В этом отношении ничто не мешает нам рассматривать ранний феодализм отдельно от абсолютизма. Как и "Финансизм" отдельно от капитализма.

Это называется Анализ — процесс разбиения сложной темы или вещества на более мелкие части, чтобы лучше понять их.

Ученый коть
11 минуту назад, Aptahir сказал:

Вы говорите что давно живете - должны помнить что надовольства окраин было вполне обоснованно. В общем проблема опять комплексная. И сейчас её решить сложно. Например мы вроде большая и сильная страна - а у нас нет идеологтии, наши дети воспитываются мириканской культурой... 

Ведь правда, как плохо русские за свой счет кормили нацокраины:

Спойлер

В то же время Грузия в 1985 году произвела на душу населения $12,8 тыс, а потребила на $31,5 тыс; в 1990 году, соответственно на $10,6 тыс и $41,9 тыс. Популярный анекдот, когда Рейган и Горбачёв хвалятся друг перед другом уровнем жизни в своих странах, причём первый говорит о белых, а второй – о грузинах, содержит, как и любой анекдот, только долю шутки.

Почти столь же значительной была разница в уровне потребления и производства на человека в пользу первого: в Узбекистане, Таджикистане и Армении (почти втрое), в Эстонии (более чем вдвое), в Азербайджане и Туркмении (вдвое).

Единственной, кроме РСФСР союзной республикой, где среднедушевое производство по мировым рыночным ценам превышало потребление, была Белоруссия (в 1990 году $15,6 тысяч и $12 тысяч соответственно). Об этом сообщает "Рамблер". Далее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Получается плохо кормили? Надо было интенсивнее русских и белорусов грабить? Дабы единство СССР сохранить?

Arrey
11 минуту назад, Ученый коть сказал:

Получается плохо кормили? Надо было интенсивнее русских и белорусов грабить? Дабы единство СССР сохранить?

Так наоборот им понравилось вот и едут и требуют продолжение банкета.

Aptahir
25 минут назад, Arrey сказал:

Я в РСФСР жил, но вы можете рассказать. с удовольствием узнаю как было на окраинах.

И @Ученый коть.

Так, не путаем: СССР как единый комплекс. В одной окраине добывают сырьё, потом везут в другую окраину на завод. Некоторые окраины как например Армения - узкоспециализированные и ничего больше не производили.

Недовольства это в позднем периоде, когда капитализм уже фактически наступил и богатый центр начал скупать бедные окраины.

24 минуты назад, Arrey сказал:

О чем и речь, ввозить миллионы мигрантов это явный перегиб.

Я ж и говорю - нам надо или свою культуру или идеологию место культуры - иначе мы уже не русские а мириканцы какие-то.

Вы вообще пробовали общаться с мигрантами? Это вполне себе люди, просто у них быт традиционный, ион живут больше в сельской местности. Им в первую очередь нужно подсказать как принято себя вести в многонациональной стране с преимущественно городским укладом. Дополнительную проблемку создаёт наше ментальное желание отгораживаться и иметь своё личное пространство и никого туда не пускать. 

Arrey
1 минуту назад, Aptahir сказал:

нам надо или свою культуру или идеологию место культуры

Так вы не сказали еще кому это нам? Нам русским мигрантов не надо. А вот вы например какой национальности, что так поддерживаете завоз мигрантов?

Aptahir
2 минуты назад, Arrey сказал:

Так вы не сказали еще кому это нам? Нам русским мигрантов не надо. А вот вы например какой национальности, что так поддерживаете завоз мигрантов?

Учитывая 70 лет советской плавильни... Но у родителей в док-ах записанно что они русские! :) Вам что даст моя национальность? А если окажусь неправильным, недостаточно русским - вы меня заигнорите, или ещё чего?..

Я повторю вопрос адресованный изначально к БГ и вам тоже: 

1 час назад, Aptahir сказал:

Что по вашему не так с миграционной политикой в стране?

50 минут назад, Aptahir сказал:

@belogvardeec, давайте отвлечёмся немного в сторону, раз уж вы боитесь рассуждать :) 

Собственные граждане хочат от государства весь соц пакет, медицину иобразование. Но при этом не понимают что работа она разная бывает, и что не нужны государству гуманитарии, а нужны рабочие руки и инженеры...
При этом у нас сейчас капитализм. Это значит что бизнесмены решают кого им нанимать и за сколько...
Как вы будете решать подобные препоны, если идеологией станет национализм?

Arrey
1 минуту назад, Aptahir сказал:

Учитывая 70 лет советской плавильни... Но у родителей в док-ах записанно что они русские! :) Вам что даст моя национальность? А если окажусь неправильным, недостаточно русским - вы меня заигнорите, или ещё чего?..

То что вы не русский и так заметно. Знание вашей национальности даст нам возможность говорить более предметно. Сейчас же непонятно что вы имеете ввиду говоря нам, мы и прочее... здесь кого только нет, и евреи и поляки и украинцы... и вроде нормально общаемся, вы то чего стесняетесь? Вроде нет таких национальностей которую было стыдно назвать?

Aptahir
Только что, Arrey сказал:

То что вы не русский и так заметно. Знание вашей национальности даст нам возможность говорить более предметно. Сейчас же непонятно что вы имеете ввиду говоря нам, мы и прочее... здесь кого только нет, и евреи и поляки и украинцы... и вроде нормально общаемся, вы то чего стесняетесь? Вроде нет таких национальностей которую было стыдно назвать?

Вы съезжаете с темы, на впорос можете ответить?

8 минут назад, Aptahir сказал:

Я повторю вопрос адресованный изначально к БГ и вам тоже: 

Что по вашему не так с миграционной политикой в стране?

@belogvardeec, давайте отвлечёмся немного в сторону, раз уж вы боитесь рассуждать :) 

Собственные граждане хочат от государства весь соц пакет, медицину иобразование. Но при этом не понимают что работа она разная бывает, и что не нужны государству гуманитарии, а нужны рабочие руки и инженеры...
При этом у нас сейчас капитализм. Это значит что бизнесмены решают кого им нанимать и за сколько...

Arrey
6 минут назад, Aptahir сказал:

Вы съезжаете с темы, на впорос можете ответить?

Могу но я задал вопрос раньше и жду на него ответ. Так что похоже это вы съезжаете с темы.

Aptahir
10 минут назад, Arrey сказал:

Могу но я задал вопрос раньше и жду на него ответ. Так что похоже это вы съезжаете с темы.

Эт который, этот: 

38 минут назад, Arrey сказал:

Вы же косвенно подтвержили что вам это знание нужно только для увода беседы в сторону:

23 минуты назад, Arrey сказал:

То что вы не русский и так заметно. Знание вашей национальности даст нам возможность говорить более предметно. Сейчас же непонятно что вы имеете ввиду говоря нам, мы и прочее...

Липовую справку о своём древнем роде я в 90-е не сделал, уж простите, не купил себе дворянство :) 

Возвращаясь к теме "Будущее России", давайте обсуждать сабж. Мы спотнкнулись на теме как будут вести политику (внутреннюю) националисты, приди они к власти. Почему-то все противники "режима" спотыкаются на вопросах про политическую программу и их личные взгляды...

Arrey
13 минуты назад, Aptahir сказал:
33 минуты назад, Arrey сказал:

Эт который, этот: 

Это кто вы по национальности?

Aptahir
1 минуту назад, Arrey сказал:

Это кто вы по национальности?

Ладно, давайте иначе... Представьте что я русейший из русских. Каким в таком случае будет ваш ответ про политику в стране под управлением националистов?

Потом (раз уж для вас разница так важна) - что я допустим казах. Ваш ответ на вопрос про политику изменится? 

Disa_
1 час назад, Kapellan сказал:

Разумеется можно ответить положительно. Но ещё можно подумать и ответить правильно :108196:

Уровень технологий таков, что стать монополистом чего-то уже само по себе сложно. Хотя пожалуй возможно.

Допустим ты смог. Что дальше? Ты имеешь долю со всех добытчиков. У тебя всё больше и больше корешков. Пока в какой-то момент племя просто не отберёт их у тебя или совет старейшин решит всё разделить или вообще всё племя решит уйти куда-то в другое место без тебя. Частную собственность не придумали не потому, что глупые, а потому что она в таких условиях вообще невозможна. Т.е. ты никак не удержишь свои богатства. 

Но допустим и это ты каким-то чудом смог. Что дальше? А дальше твои корешки никому нахрен не нужны выше определённого количества. У тебя нет рынков сбыта и взяться им неоткуда.

Я бы ещё понял если бы ты на древний Рим ссылался. Ибо там реально сложно. Но зачем озвучивать заведомо обреченный и откровенно глупый пример?:drink:

неандерталец Федя разорился, ничего удивительного

постоянные кризисы это тоже признак капитализма

belogvardeec
2 часа назад, Aptahir сказал:

@belogvardeec, вы смайлик поставили - вы можете именно описать ваше видение проблемы и методы решерия, или философию внятную? На вопрос ответить: 

и вообще правильно ли я вас понимаю?.. 

Просто смайлик - это не информативно, а вопрос нами обсуждаемый - сложный зело.

Не вижу о чем нам с вами дискутировать. Наши позиции диаметрально противоположны в основе своей. хотя бы в том кто нам чужие не чужие и  т. д. 

я не считаю "своими" казахов, киргизов, таджиков, узбеков. Ежели когда то в СССР еще можно было как то натягивать сову на глобус, то теперь и подавно нет. кстати, таджики, киргизы, казахи, узбеки тоже не считают русских своими. если это для вас откровение.  и интегрироваться в "русский мир" не хотят. 

в общем для дискуссии нужны какие то точки соприкосновения, а у нас с вами их нет. даже в базовом подходе к проблеме. 

belogvardeec
2 часа назад, Aptahir сказал:

опять же совершенно разные взгляды на этот вопрос у нас в базовом  понимании. 

я не вижу проблемы и никаких препонов в том, чтобы русские работали на рабочих специальностях и не считаю рабочие специальности прерогативой мигрантов. бизнесу придется смириться и платить достойные зарплаты и соцпакет русским, а не наживать сверхприбыли на использовании рабского труда мигрантов. не вижу в этом трагедии.

бизнес не любит ответственность, бизнес любит прибыль. поэтому над ним и стоит государство. и горе тем у кого бизнес стоит над государством. обычно так принято в компрадорских колониях. 

это если вы спрашиваете про подход националистов к вопросу.

И глупо обвинять граждан в том, что они манагеры да юристы и мало среди них рабочих, когда государство задает тренды и спрос. 20 лет оно взращивало манагеров и юристов, а теперь жалуется на нехватку рабочих рук. как говорится кто вам доктор? 

к тому же наводнение нашей страны "незаменимыми иностранными специалистами" имеет опосредованное отношение к экономике. это политика. 

Изменено пользователем belogvardeec

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,282
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 886747

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

734

• Volchenock

644

• ROTOR

620

• Arrey

479

• WolfRus

380

• MihaLbl4

370

• Solomandra

365

• Pshek

352

• muborevich

337

• UBooT

294

• irbis09sk

273

• Mr. Eco

264

• vodko

252

• nelsonV

251

• Крючков И.Ю.

248

• Sergey Ace

212

• Olegard

207

• Агент Госдепа

196

• Disa_

182

• Zheleznyak

177

• Cain

159

• Rybinsk

149

• Ordox

142

• Zdrajca

139

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

Вот вот. Например, не нравятся дороги - ремонтируй их сам. Правда, налоги с тебя за это драть не перестанут. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хочешь богато жить на пенсии? Копи деньги сам. Прав

MihaLbl4

Давно, а вот этнокриминал никуда не делся. И вместо футбольных фанатов и гопоты на "раёне" я наблюдаю совсем другие криминальные элементы в нашей стране. Потому что тех активно пересажали, как фут. фа

Kinect

Специалист - человек, который ищет вакансию менеджера по продажам?🤣 Туда идут люди без образования, либо те, кто не может устроиться по специальности. Сразу после либо во время учебы в универе.

Gorthauerr

Слава Богам, что ад на земле называвшийся совок развалился! Ельцин славный и порядочный человек. Солженицин великий писатель и раскрыватель ПРАВДЫ про советский Ад. То-то красных бесов, и ил

thenamelessone

Уничтожить всю промышленность кроме сырьевого и военного секторов это отличный план. Переиграл и уничтожил

Адмирал

Все б ничего, но что-то все имеющиеся в стране открыли или понастроили люди, пришедшие к власти после 1917-ого, а разрушают, но не строят, пока только контр-революционеры образца 1991-ого. 

MihaLbl4

Познавательная картинка от РИА:     Результаты, ну прям борьба с коррупцией! 

Userius

да, это так. Но почему тогда приписываем ВСЕХ офицеров в "прихлебатели режима"? Или все кто не гопник\бухарь кремлевские жертвы пропаганды? только истинные безработные алкаши\интернетные тро

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Arrey
    • KolenZo
    • Kapellan

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...