Будущее России - Страница 539 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Будущее России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БУДУЩЕЕ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено

Закреплённые сообщения
Olgard
1 минуту назад, Cages сказал:

Ну да ад да, не вписался в рыночек.

Да, блин, всё в твоих руках. Поверь в себя.

1 минуту назад, Olgard сказал:

Да, блин, всё в твоих руках. Поверь в себя.

Нет спасибо. Поздно мне в 34 годика перекручиваться на кого нибудь другого тратя опять сотни тысяч, учитывая то собственного жилья у меня нет и мне на жилье надо собирать..

Arrey
24 минуты назад, Olgard сказал:

Нет. Вопрос единственно верный. Ждать, что кто то поможет- это инфантилизм.

Не ждать а требовать от государства исполнять то для чего оно было создано, так лучше? То что вы говорите применимо к одному человеку, но не 20 миллионам живущим за чертой бедности, это уже не лень это недостаток системы, недостаток государства и некомпетентность правителей. В неэффективном с ваших слов СССР этот все успешно решалось и такой проблемы не было, а сейчас почему то не могут, ну да, они говорят, что люди виноваты, что народ им достался не такой... а может просто руководство поменять нужно и все?

18 минут назад, Olgard сказал:

Или оказался плох в своей профессии. Середнячок и расти над собой не пытаешься.

А ну т.е. я должен лизать жопу начальству истучать начальству на коллег, чтоб меня поскорее повысили поставили на место их друзяшек или попросится на объект, стать прорабом и зарабатывать на материалах делясь с главным инженером? Нет спасибо, я так не привык и пачкать себя дерьмом не хочу. Я хчоу НОРМАЛЬНО работать как оно прописано в ТРУДОВОМ КОДЕКСЕ, а не по этим вот понятиям вашим пацанским.

Изменено пользователем Cages

Olgard
17 минут назад, Arrey сказал:

Не ждать а требовать от государства исполнять то для чего оно было создано, так лучше? То что вы говорите применимо к одному человеку, но не 20 миллионам живущим за чертой бедности, это уже не лень это недостаток системы, недостаток государства и некомпетентность правителей. В неэффективном с ваших слов СССР этот все успешно решалось и такой проблемы не было, а сейчас почему то не могут, ну да, они говорят, что люди виноваты, что народ им достался не такой... а может просто руководство поменять нужно и все?

Ну про не тот народ либерота обычно заявляет.На майдан не поднять.

Кому должно помогать государство? Многодетным мамочкам? Да. Инвалидам, пенсионерам, детям? Да. Но не здоровым же мужчинам. Это здоровые мужчины должны всем помогать.

Простой пример: США в свои сытные годы посадили негров на пособия, дали каждому по хибаре и даже продуктовые талоны начали раздавать. И что, негры сказали, окей, теперь мы свободны от бытовых проблем и начнем самореализовываться в искусстве, творчестве, науке и бизнесе? Нет. Негры начали торчать, продавать наркотики, грабить, убивать и тому подобное. Одним словом, абсолютно маргинализовались. Это живой пример, как делать не нужно. Страна, которая введет безусловный базовый доход рискует скатится а пропасть по этой же причине.

_________
добавлено 1 минуту спустя
14 минуты назад, Cages сказал:

А ну т.е. я должен лизать жопу начальству истучать начальству на коллег, чтоб меня поскорее повысили поставили на место их друзяшек или попросится на объект, стать прорабом и зарабатывать на материалах делясь с главным инженером? Нет спасибо, я так не привык и пачкать себя дерьмом не хочу. Я хчоу НОРМАЛЬНО работать как оно прописано в ТРУДОВОМ КОДЕКСЕ, а не по этим вот понятиям вашим пацанским.

Ну если в твоем понимании рост профессионализма- это стукачество и лизание задниц начальству, то о чем я с тобой здесь разговариваю?

И каким еще понятиям? Ты о чем вообще, куда тебя понесло?

Изменено пользователем Olgard

Arrey
2 минуты назад, Olgard сказал:

И что, негры сказали, окей, теперь мы свободны от бытовых проблем и начнем самореализовываться в искусстве, творчестве, науке и бизнесе? Нет. Негры начали торчать, продавать наркотики, грабить, убивать и тому подобное.

Извините за нескромный вопрос но кто вы по национальности? Кто ваши мама с папой?

Olgard
4 минуты назад, Arrey сказал:

Извините за нескромный вопрос но кто вы по национальности? Кто ваши мама с папой?

Мать- белоруска, отец- немец. Но по духу, по культуре, по образования- я русский. Да будь я даже негром преклонных годов, что это меняет? Люди, поставленные в одинаковые условия ведут себя одинаково, и негры, и евреи и кто бы то ни было.

Solomandra
1 час назад, Cages сказал:

У меня зп 40 тысяч

У меня проектанты 80к имеют, почет и уважение. мне кажется тебе надо шаражку поменять. 

И вообще расти до ГИПа если есть навыки. 

А иначе я не знаю где такую зп еще найти.

В моей Сибири вахтовики 150-250 т.р. имеют, бесплатный хавчик и отпуск 2 месяца. 

ПТОшник от 70к без вахты. 

В Сибири хорошие бабки, брат. 

1 час назад, Arrey сказал:

графики разные например 3 через 3 мес..

где ты такие графики видел? В основном 2 через месяц. 

Это не жизнь, это рабство за деньги.

Любая работа это обмен твоей жизни на деньги. 

1 час назад, Olgard сказал:

Преодолевать трудности- это и есть жизнь.

Именно. Я свой кусок хлеба добываю рвя жопу. Постоянно расту над собой, но я ленивая жопа. Ибо знаю где упустил моменты, когда надо было напрячься. Впрочем я не жалуюсь, в топ менеджменте еще меньше свободного времени. 

39 минут назад, Olgard сказал:

Ну значит выбрал не ту профессию. Или оказался плох в своей профессии. Середнячок и расти над собой не пытаешься.

И сейчас, слава богу, не 90-ые. Вариантов полно и без криминала.

Я не знаю, но как еще объяснить, что каждый сам кузнец своего счастья.

Именно так. Вообще, что бы иметь успех приходится вникать в соседние отрасли, а иногда и переучиваться. 

34 минуты назад, Cages сказал:

Ну да ад да, не вписался в рыночек.

Просто лень твоя. Это не упрек именно тебе, я сам ленив порой. Но то кто ты и где ты, это только твоя вина или заслуга. 

1.jpg

Изменено пользователем Solomandra

10 минут назад, Solomandra сказал:

Просто лень твоя. Это не упрек именно тебе, я сам ленив порой. Но то кто ты и где ты, это только твоя вина или заслуга. 

Не лень, я  нормально отрабатываю плюс иногда беру подработки на стороне ну там исполнительную на обьект тысяч за десять сделать и отослать по электронной почту. Но жить хочется как человек, в городе, иметь выходные, ходить в кино и кафе, пить дома пиво с крылышками, а не сидеть два месяца в ипинях с тридцатью мужиками ради зарплаты.

_________
10 минут назад, Solomandra сказал:

мне кажется тебе надо шаражку поменять.

Перезжать не хочу, у меня тут связи наработаны и у всех подрядчиков и всех заказчиков знаю т.к. с 2013 года в этих кругах кручусь. Исполнительная ведется и все объемы сдаются нараз если уж откровенных косяков нет на земле. Плюс тут до родителей не далеко. Плюс мне на дорогах, мостах, тоннелях и искусственных сооружениях на дорогах норм, я не хочу в пгс идти.

Изменено пользователем Cages

Solomandra
50 минут назад, Cages сказал:

Перезжать не хочу, у меня тут связи наработаны и у всех подрядчиков и всех заказчиков знаю т.к. с 2013 года в этих кругах кручусь.

Тогда думай как в твоем городе подняться, я в прошлом году ушел с фирмы где был начальником 12 лет. Понял, что уперся в потолок и начал с нуля. Тупо с нуля, обычным исполнителем. Это был сложный выбор, шагнуть из зоны комфорта. Прийти в фирму где у тебя 0 авторитета и 0 знакомых, пройти конкурс, собеседования и начинать с нуля доказывать миру чего ты достоин. Таков путь того, кто не плывёт по течению. 

И я тут никогда сопли не распускал, когда мне было плохо или терпел неудачи. Плох не тот кто упал, плох тот кто потом не встает. 

Изменено пользователем Solomandra

irbis09sk
В 06.10.2023 в 04:14, UBooT сказал:

Так да, хочется чего-та такога, солёненькаго... Но уныл и однообразен, чоуш...:023:Кстате, пакет гречки 900 гр сегодня подорожал опять, ёпт, был 39 р., стал 40 р.  :Cherna-facepalm: Шта делать, шта делать... Вот тута его прогнозы сбылися...

Критики Путина не объединились: оппозиция не смогла договориться, что делать на выборах

Максим Кац призвал других оппозиционных политиков, в том числе соратников находящегося в заключении Алексея Навального, встретиться и разработать общую стратегию. Ведь в 2024 году Владимир Путин будет пытаться переизбраться. Спор продлился несколько дней, соратники Навального ответили отказом.

:boyan:А вы, как ни садися... У всех свои любимые авторы... Интяресна, а водка за какой интернационал ?

Смешно ? Когда нам удаться объединить работяг Хабаровска , Арзамаса , Кандапоги , Бирюлевскую шпану , я думая , вы повеселитесь в наших подвалах по настоящему ! А пока радуйтесь воры и вруны , вы победили на приписках !!!!

UBooT
2 минуты назад, irbis09sk сказал:

Смешно ? Когда нам удаться объединить работяг Хабаровска , Арзамаса , Кандапоги , Бирюлевскую шпану , я думая , вы повеселитесь в наших подвалах по настоящему ! А пока радуйтесь воры и вруны , вы победили на приписках !!!!

Несу вам с водко радостное известие, вот не зря вам Соломандра талдычит, да об стенку горох, нада верить, набрацца терпения и всё срастёцца, ёпт... Видел нынча в Магните огурцы меньше, чем за 100 р. за кг... :winner:

Правда я такие не беру, среднеплодные и гладкие, да и цвет не тот, да и по 66 р, когда я в середине этаго лета сподобился купить в Магните же настоящих по 35 р.

Но видимо Путин одумалсо и лавочку такую прикрыл, да... Но скорее всего его подвели смежники, ну или госплан... Вы с водко часом не смежники по огурцам ? В таком случае ничего удивительнога, но я переживу, куплю маслин без косточек в Пятёрочке... Ага, они ценник не ставят, такие маслины даже в другой Пятёрочке , которая рядом, стоят 70 р., а тута - 57 р. Но окружающие не догадываюцца и не спрашивают, а я молчу и выгребаю при каждом заходе по одной-две...:28156:

Arrey
21 час назад, Solomandra сказал:

Тогда думай как в твоем городе подняться, я в прошлом году ушел с фирмы где был начальником 12 лет. Понял, что уперся в потолок и начал с нуля. Тупо с нуля, обычным исполнителем. Это был сложный выбор, шагнуть из зоны комфорта.

Мы говорим о 20 миллионах граждан которые живут за чертой бедности, о каком выходе из зоны комфорта вы говорите? Они в зоне комфорта и небыли никогда! им бы как то попасть в эту зону комфорта...

Вы им предлагаете всем 20 миллионам уйти с работы и найти что то лучшее? А есть в РФ что то лучшее для этих 20 миллионов? Ну 10-20 тыс из них найдут хорошую работу, а остальные?

Вы вообще масштаб проблемы понимаете?

UBooT

А да, дешовый горох тожа есть, такшта не беспокойтеся, как-нибудь зиму переживёте, если щас затаритеся...:sun:

irbis09sk
Только что, UBooT сказал:

Несу вам с водко радостное известие, вот не зря вам Соломандра талдычит, да об стенку горох, нада верить, набрацца терпения и всё срастёцца, ёпт... Видел нынча в Магните огурцы меньше, чем за 100 р. за кг... :winner:

Правда я такие не беру, среднеплодные и гладкие, да и цвет не тот, да и по 66 р, когда я в середине этаго лета сподобился купить в Магните же настоящих по 35 р.

Но видимо Путин одумалсо и лавочку такую прикрыл, да... Но скорее всего его подвели смежники, ну или госплан... Вы с водко часом не смежники по огурцам ? В таком случае ничего удивительнога, но я переживу, куплю маслин без косточек в Пятёрочке... Ага, они ценник не ставят, такие маслины даже в другой Пятёрочке , которая рядом, стоят 70 р., а тута - 57 р. Но окружающие не догадываюцца и не спрашивают, а я молчу и выгребаю при каждом заходе по одной-две...:28156:

По мне гарант хорош только после четвертования ! Вам такой по душе ? Если нет , тогда не отвлекайте глупостями .

_________
Только что, Arrey сказал:

Мы говорим о 20 миллионах граждан которые живут за чертой бедности, о каком выходе из зоны комфорта вы говорите? Они в зоне комфорта и небыли никогда! им бы как то попасть в эту зону комфорта...

Вы им предлагаете всем 20 миллионам уйти с работы и найти что то лучшее? А есть в РФ что то лучшее для этих 20 миллионов? Ну 10-20 тыс из них найдут хорошую работу, а остальные?

Вы вообще масштаб проблемы понимаете?

Я предлагаю 20 миллионам взять в руки вилы , для начала . Там дальше , уже наше дело . Ничего иного , по выходу из-за черты бедности история не предусмотрела .

0wn3df1x
45 минут назад, Arrey сказал:

Мы говорим о 20 миллионах граждан которые живут за чертой бедности, о каком выходе из зоны комфорта вы говорите? Они в зоне комфорта и небыли никогда!

Это заблуждение. Черта бедности - это индикатор, на который ориентируется государство, а не показатель реальной бедности, которая бы соответствовала семантике этого слова.
То есть "за чертой бедности" в глазах государства ≠ бедный как церковная мышь. 

А черта бедности определяется самим государством. Допустим, если государство установит, что бедность - это когда в квартире меньше 10 телевизоров, то большая часть населения окажется за чертой бедности, независимо от достатка.

В России с недавних пор бедными стали считаться россияне, получающие меньше 44,2% от среднего. Проще говоря, 20 миллион граждан - это у кого зарплата меньше 30 тыщ рублей в месяц.

Черта бедности динамичная и меняется с установками государства. 
Разные государства умеют и используют черту бедности не только в целях улучшения жизни населения, но и для самопиара.
Допустим, устанавливаем черту очень низко и бац - у нас самый низкий уровень бедности в мире.

Аналогично с МРОТ, кстати. Политтехнологи любят применять.
Ставим высокий мрот, но механизма достижения этого мрот-а не обеспечиваем. 
Итог - на публику вроде круче всего мира, вон какой мрот огромный, а на деле большая часть населения этого мрота не получает.

Самое смешное тут, кстати, что потом находятся всякие НКО, которые будут использовать этот псевдоМРОТ, чтобы тыкать другие страны типа "а вот тут мрот выше, чем у вас, не стыдно?!". 

Изменено пользователем 0wn3df1x

Arrey
2 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

В России бедными стали считаться россияне, получающие меньше 44,2% от среднего. Проще говоря, 20 миллион граждан - это у кого зарплата меньше 30 тыщ рублей в месяц.

Граница бедности во втором квартале 2023 составила 14 184 рубля
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

0wn3df1x
8 минут назад, Arrey сказал:
Граница бедности во втором квартале 2023 составила 14 184 рубля
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Росстат же сам объявлял в марте, что теперь считает не от мрота, а в 44% от средней зарплаты. Если там 73к, как указано, то черта должна быть около 32к. Сами забыли что ли про то, как собрались считать.

Arrey
3 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Росстат же сам объявлял в марте, что теперь считает

Ну мы же с вами взрослые образованные люди, с экономическим образование и экономическую статистику сдавали на отлично...

Конечно они могут посчитать границу бедности в 32 тыс рублей, и вероятно это будет ближе к истине, но вот тогда придется сказать что за этой чертой не 20 млн, а 50-70 млн... чего они сделать не могут.

Solomandra
1 час назад, Arrey сказал:

Мы говорим о 20 миллионах граждан

Какого фига ты в лазишь в разговор? сообщение было для проектанта. 

Тебе это не поможет. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,285
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 887946

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

734

• Volchenock

644

• ROTOR

620

• Arrey

480

• WolfRus

380

• MihaLbl4

370

• Solomandra

366

• Pshek

352

• muborevich

337

• UBooT

294

• irbis09sk

274

• Mr. Eco

264

• vodko

252

• nelsonV

251

• Крючков И.Ю.

248

• Sergey Ace

212

• Olegard

207

• Агент Госдепа

196

• Disa_

182

• Zheleznyak

177

• Cain

159

• Rybinsk

149

• Ordox

142

• Zdrajca

139

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

Вот вот. Например, не нравятся дороги - ремонтируй их сам. Правда, налоги с тебя за это драть не перестанут. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хочешь богато жить на пенсии? Копи деньги сам. Прав

MihaLbl4

Давно, а вот этнокриминал никуда не делся. И вместо футбольных фанатов и гопоты на "раёне" я наблюдаю совсем другие криминальные элементы в нашей стране. Потому что тех активно пересажали, как фут. фа

Kinect

Специалист - человек, который ищет вакансию менеджера по продажам?🤣 Туда идут люди без образования, либо те, кто не может устроиться по специальности. Сразу после либо во время учебы в универе.

Gorthauerr

Слава Богам, что ад на земле называвшийся совок развалился! Ельцин славный и порядочный человек. Солженицин великий писатель и раскрыватель ПРАВДЫ про советский Ад. То-то красных бесов, и ил

thenamelessone

Уничтожить всю промышленность кроме сырьевого и военного секторов это отличный план. Переиграл и уничтожил

Адмирал

Все б ничего, но что-то все имеющиеся в стране открыли или понастроили люди, пришедшие к власти после 1917-ого, а разрушают, но не строят, пока только контр-революционеры образца 1991-ого. 

MihaLbl4

Познавательная картинка от РИА:     Результаты, ну прям борьба с коррупцией! 

Userius

да, это так. Но почему тогда приписываем ВСЕХ офицеров в "прихлебатели режима"? Или все кто не гопник\бухарь кремлевские жертвы пропаганды? только истинные безработные алкаши\интернетные тро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...