Будущее России - Страница 437 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Будущее России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БУДУЩЕЕ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено

Закреплённые сообщения
MartinW
Только что, ROTOR сказал:

Вот это перл!

А как это думать по польски? Это так же как заставлять людей думать и говорить на украинском?

Так это и есть геноцид чистой воды.

Чем он отличается от репрессий со стороны советов? 

По полочкам изложи пожалуйста.

Давай без этого, без насаждения украинства, а то я вспомню вопрос на который ты так и не ответил ни разу. Откуда украинцы дальнего востока и сибири узнали об украинском языке, если рядом не было автрийцев и поляков?

Очень даже вероятно. Но это именно классовая борьба. 

А Полшу очень просто было очистить и списать на немцев и на тактику выжженной земли.

Даже в голову никому не пришло.

Польша подлежала советизации, зачем её опустошать? Наоборот, спасали.

Как вот Краков, подготовленный немцами к тотальному уничтожению при отступлении.

Не понимали большевики национальности и на тот ещё момент.

У них была теория "базиса войны", они этот базис расширяли. На хрена уничтожать польский пролетариат, когда его можно вооружить и двинуть на дальнейшую советизацию Европы?

Вот совсем нынешнее поколение не понимает большевиков и большевизма! Вообще!

Ни те, кто "за" не понимают, ни те, кто "против".

С Польшей такой фокус не прокатит. Вот как ты свободолюбивому польскому хлебопашцу объяснишь, что он бидло и должен в колхоз? Естественно с позиции силы, но намного большей, чем в России.

Как не понимали большевики, если например Ротор говорит, что тех же украинцев придумали разные австрийцы с поляками, а большевики лишь закрепили это, насаждая "мифический" украинский язык?

И потом, про разницу менталитета забывать не стоит. 

ROTOR
13 минуты назад, MartinW сказал:

Чем он отличается от репрессий со стороны советов? 

По полочкам изложи пожалуйста.

Как не понимали большевики, если например Ротор говорит, что тех же украинцев придумали разные австрийцы с поляками, а большевики лишь закрепили это, насаждая "мифический" украинский язык?

Я должен объяснять тебе очевидные вещи?

Классовые репрессии это когда богатого ЗАСТАВЛЯЮТ поделится своим имуществом, но не преследуют цель физически его уничтожить.

Яркий пример этнический поляк и величайший военачальник СССР Рокоссовский К.К.

Коммунистам все равно на каком языке ты разговариваешь, наоборот они всячески поддерживали национальные меньшинства. 

Геноцид - действия, совершаемые с намерением ФИЗИЧЕСКИ уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую.

Не ужели ты не видишь разницы?

Изменено пользователем ROTOR

MartinW
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Классовые репрессии это когда богатого ЗАСТАВЛЯЮТ поделится своим имуществом, но не преследуют цель физически его уничтожить.

Коммунистам все равно на каком языке ты разговариваешь, наоборот они всячески поддерживали национальные меньшинства. 

Геноцид - действия, совершаемые с намерением ФИЗИЧЕСКИ уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую...

Ох если бы просто поделиться имуществом. 

Не спроста эти репрессии назывались репрессиями по «национальным линиям». Это не простая классовая борьба. 

А вот это зачем? Простое совпадение? 

Цитата

Особым размахом отличались репрессии в отношении поляков. Согласно рассекреченным данным Центрального Архива ФСБ, в 1937—1938 годах органами НКВД было «обнаружено» 102 тысячи «польских шпионов». Такое количество мнократно превышало реальные возможности не только польских, но и более мощных германских спецслужб, да и самого НКВД. Согласно рассекреченным данным Центрального военного архива в Варшаве, весь штат польской заграничной резидентуры (для всех стран) в 1937—1938 годах составлял не более 200 человек. Кроме того, львиная доля «шпионов» вообще была «вскрыта» в непредставлявшей для поляков никакого интереса Сибири, хотя, согласно польским архивным данным, реальные резиденты располагались в Москве, Ленинграде, Минске, Киеве, Харькове и Тбилиси.

В архивах имеются свидетельства о ряде случаев, когда арестованных русских, украинцев и белорусов заставляли «сознаться» в том, что они якобы являются поляками. 

И это ещё не было раздела Польши. 

@ROTOR я всё жду, когда же ты по Дальнему Востоку ответишь. :)

ROTOR
3 минуты назад, MartinW сказал:

Ох если бы просто поделиться имуществом. 

Не спроста эти репрессии назывались репрессиями по «национальным линиям». Это не простая классовая борьба. 

А вот это зачем? Простое совпадение? 

И это ещё не было раздела Польши. 

@ROTOR я всё жду, когда же ты по Дальнему Востоку ответишь. :)

У тебя есть доказательства Сталинских репрессий по национальной линии?

Ты хочешь сказать, что грузин Сталин хотел извести поляков, сразу после украинцев?:Cherna-facepalm:

А что там по Дальнему Востоку? О чем ты?

MartinW
6 минут назад, ROTOR сказал:

У тебя есть доказательства Сталинских репрессий по национальной линии?

Ты хочешь сказать, что грузин Сталин хотел извести поляков, сразу после украинцев?:Cherna-facepalm:

А что там по Дальнему Востоку? О чем ты?

гугл тебе в помощь.

Ну зачем так, не совсем извести. И об репрессиях в отношении украинцев речи не шло. Не перескакивай, мы говорим о поляках.

Вот кстати по полякам

Цитата

Аресту подлежат:
а) Выявленные в процессе следствия и до сего времени не разысканные активнейшие члены ПОВ по прилагаемому списку;
б) все оставшиеся в СССР военнопленные польской армии;
в) перебежчики из Польши, независимо от времени перехода их в СССР;
г) политэмигранты и политобмененные из Польши;
д) бывшие члены ППС и других польских антисоветских политических партий;
е) наиболее активная часть местных антисоветских националистических элементов польских районов

Вот же, я не один раз спрашивал :)

32 минуты назад, MartinW сказал:

Давай без этого, без насаждения украинства, а то я вспомню вопрос на который ты так и не ответил ни разу. Откуда украинцы дальнего востока и сибири узнали об украинском языке, если рядом не было автрийцев и поляков?

Изменено пользователем MartinW

20 минут назад, MartinW сказал:

С Польшей такой фокус не прокатит. Вот как ты свободолюбивому польскому хлебопашцу объяснишь, что он бидло и должен в колхоз? Естественно с позиции силы, но намного большей, чем в России.

Буду объяснять, что такое коллективизация.

На местах эта процедура проводилась "комбедами" - комитетами бедноты, создаваемыми из местных люмпенов.

При проведении коллективизации местные люмпены имели право на часть имущества раскулачиваемых.

Так было в Белоруссии, так было на Украине, так было по всей территории СССР.

Так что имущество "жертв сталинского террора" бомбили соседи пострадавших.

Свободному хлебопашцу ничего объяснять не нужно - нужно лишь разрешить его более бедным соседям раздербанить его имущество, что они тут же с радостью и проделают.

А потом этот хлебопашец сам в колхоз побежит, чтобы с голоду не помереть, потому как о

у него же всё отберут - и скотину, и землю, и плуги с боронами, и запасы пищи.

И сам дом тоже, если хороший. Но в этом случае ему уже в колхоз попасть не светит, потомумкак его или на высылку, или в расход...

Украинцев давайте пока оставим вне рамок беседы, ибо очень сложный вопрос.

Агент Госдепа
20 минут назад, ROTOR сказал:

Геноцид - действия, совершаемые с намерением ФИЗИЧЕСКИ уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую.

Сколько миллионов "поделились имуществом" в подвалах ЧК или при коллективизации?

MartinW
8 минут назад, podger сказал:

Буду объяснять, что такое коллективизация.

На местах эта процедура проводилась "комбедами" - комитетами бедноты, создаваемыми из местных люмпенов.

При проведении коллективизации местные люмпены имели право на часть имущества раскулачиваемых.

Так было в Белоруссии, так было на Украине, так было по всей территории СССР.

Так что имущество "жертв сталинского террора" бомбили соседи пострадавших.

Свободному хлебопашцу ничего объяснять не нужно - нужно лишь разрешить его более бедным соседям раздербанить его имущество, что они тут же с радостью и проделают.

А потом этот хлебопашец сам в колхоз побежит, чтобы с голоду не помереть, потому как о

у него же всё отберут - и скотину, и землю, и плуги с боронами, и запасы пищи.

И сам дом тоже, если хороший. Но в этом случае ему уже в колхоз попасть не светит, потомумкак его или на высылку, или в расход...

Украинцев давайте пока оставим вне рамок беседы, ибо очень сложный вопрос.

Что такое коллективизация и так известно.

Никто не спорит об этом. Но с Польшей всё сложнее, ибо життё польских крестьян было лучше, чем у восточных соседей.

Да никуда он не побежит, в поезде поедет на восток)

Я говорю, с Польшой всё сложнее, чем с нищей Белоруссией тех времён. 

Белорусы Всходних Крес кушали лучше, чем собратья из колхозов БССР, ибо пан кормил, как никак, а колхоз всё забирал. Я думаю, что с этим спорить вы не будете? 

И потом, в 30-ых в Советской России таки голод был.

Изменено пользователем MartinW

ROTOR
7 минут назад, MartinW сказал:

гугл тебе в помощь.

Ну зачем так, не совсем извести. И об репрессиях в отношении украинцев речи не шло. Не перескакивай, мы говорим о поляках.

Вот же, я не один раз спрашивал :)

Расстрел в Катыне 21 000 человек в основном все офицеры. Да и то неизвестно кто еще их расстрелял.

А вот еще о поляках которые не подлежали репрессиям.

В мае-июне 1945 г. Войско Польское насчитывало около 400 000 человек. Оно было крупнейшей регулярной воинской силой, сражавшейся вместе с советскими войсками. В составе Войска Польского (1-я, 2-я армии и Резерв Главного командования) имелось 2 армейских управления, 1 танковый корпус; 14 пехотных, 1 артиллерийская и 3 зенитные артиллерийские дивизии; 10 артиллерийских, 1 миномётная, 1 мотострелковая, 5 инженерно-саперных, 1 кавалерийская и 2 отдельные танковые бригады, 4 авиационные дивизии, а также ряд специальных, вспомогательных и тыловых частей и несколько военно-учебных заведений. На вооружении имелось 4 тыс. орудий и миномётов, 400 танков и САУ, 600 самолётов и 8 тыс. пулемётов.

И где тут геноцид? Чистая классовая вражда.

Что касается украинцев и Дальнего Востока.:)

Ты не подскажешь в каком году украинцы заговорили на украинском на Дальнем Востоке?

Если не знаешь, я подскажу.

Сколько миллионов "поделились имуществом" в подвалах ЧК или при коллективизации?

По последним данным майданутых - минимум МИЛЛИАРД, причем 90% из них были украинцами!

Агент Госдепа
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Расстрел в Катыне 21 000 человек в основном все офицеры. Да и то неизвестно кто еще их расстрелял.

В мае-июне 1945 г. Войско Польское насчитывало около 400 000 человек. Оно было крупнейшей регулярной воинской силой, сражавшейся вместе с советскими войсками. В составе Войска Польского (1-я, 2-я армии и Резерв Главного командования) имелось 2 армейских управления, 1 танковый корпус; 14 пехотных, 1 артиллерийская и 3 зенитные артиллерийские дивизии; 10 артиллерийских, 1 миномётная, 1 мотострелковая, 5 инженерно-саперных, 1 кавалерийская и 2 отдельные танковые бригады, 4 авиационные дивизии, а также ряд специальных, вспомогательных и тыловых частей и несколько военно-учебных заведений. На вооружении имелось 4 тыс. орудий и миномётов, 400 танков и САУ, 600 самолётов и 8 тыс. пулемётов.

Ты не подскажешь в каком году украинцы заговорили на украинском на Дальнем Востоке?

Достоверно известно, что это сталинский преступный режим.

По последним данным майданутых - минимум МИЛЛИАРД, причем 90% из них были украинцами!

Слив засчитан.

Изменено пользователем Агент Госдепа

ROTOR
Только что, Агент Госдепа сказал:

Достоверно известно: сталинский преступные режим.

А еще достоверно известно, что Сталин был этническим грузином, в прочем и товарищ Берия тоже из Грузии.

Пиши Грузии претензии!

MartinW

Там о 37-38 годах, какая Катынь? Речь о пленных советско-польской войны 19-21.

Ну ты подскажи, будь ласка.

А если что, то по переписи 1897 года у 15% тамошнего населения - малорусский язык выделен в качестве родного. :)

1905 год:

Цитата

Это большое малорусское село. Главная и самая старая улица — Никольская. Вдоль всей улицы, по обеим сторонам, вытянулись белые мазанки, местами и теперь ещё крытые соломой. В конце города, при слиянии Раковки с Супутинкой, как часто и на коренной Украине, устроен «ставок», подле которого живописно приютился «млынок», так что получалась бы вполне та картина, в которой «старый дид» в одной песне смущает «молоду дивчину» — «и ставок, и млынок, и вишневенький садок», если бы этот последний был налицо. Среди русского населения, не считая казаков, малороссы настолько преобладают, что сельских жителей городской, так называемый интеллигентный, называет не иначе, как «хохлами». И действительно, среди полтавцев, черниговцев, киевских, волынских и других украинцев переселенцы из великорусских губерний совершенно теряются, являясь как бы вкраплением в основной малорусский элемент. Базар в торговый день, например, в Никольске-Уссурийском весьма напоминает какое-нибудь местечко в Украине; та же масса круторогих волов, лениво пережёвывающих жвачку подле возов, наполненных мешками муки, крупы, сала, свиных туш и т. п.; та же украинская одежда на людях. Повсюду слышится весёлый, бойкий, оживлённый малорусский говор, и в жаркий летний день можно подумать, что находишься где-нибудь в Миргороде, Решетиловке или Сорочинцах времён Гоголя

5 минут назад, MartinW сказал:

Что такое коллективизация и так известно.

Никто не спорит об этом. Но с Польшей всё сложнее, ибо життё польских крестьян было лучше, чем у восточных соседей.

Да никуда он не побежит, в поезде поедет на восток)

Я говорю, с Польшой всё сложнее, чем с нищей Белоруссией тех времён. 

Белорусы Всходних Крес кушали лучше, чем собратья из колхозов БССР, ибо пан кормил, как никак, а колхоз всё забирал. Я думаю, что с этим спорить вы не будете? 

Вполне возможно, что лучше. Только какое это имело значение?

И чего там с Польше сложного, если большевистские методики позволили им со всей Россией совладать?

И Польша была советизирована, и ещё куча стран.

Мне лично всегда смешно то, что всё это большевики сделали при активном пособничестве США и Британии, принявших       

очень действенное участие в создании социалистического блока стран.

Душить капиталистов их же руками - это очень по ленински.

Агент Госдепа
1 минуту назад, ROTOR сказал:

А еще достоверно известно, что Сталин был этническим грузином, в прочем и товарищ Берия тоже из Грузии.

Пиши Грузии претензии!

Речь о репрессиях против поляков. Почему-то патриоты любят говорить о "недопустимости отрицания великой победы", но сами отрицают катынское преступление. 

Этот социализм держался только на советских танках. 

ROTOR
7 минут назад, MartinW сказал:

Там о 37-38 годах, какая Катынь? Речь о пленных советско-польской войны 19-21.

Ну ты подскажи, будь ласка.

А если что, то по переписи 1897 года у 15% тамошнего населения - малорусский язык выделен в качестве родного. :)

1905 год:

Опять ты за свое.

Да какое отношение имеют малороссы к современным украинцам? Они в те времена общались на одном языке с русскими, с определенным говором.

Как ты думаешь чем малороссы отличаются от великороссов? А НИЧЕМ они не отличаются!

Ну не отличались во всяком случае до тех пор пока их не стали переделывать в украинцев. ЗАСТАВЛЯЯ учить доселе не известный им язык.

MartinW
Только что, podger сказал:

Вполне возможно, что лучше. Только какое это имело значение?

И чего там с Польше сложного, если большевистские методики позволили им со всей Россией совладать?

Мне лично всегда смешно то, что всё это большевики сделали при активном пособничестве США и Британии, принявших       

очень действенное участие в создании социалистического блока стран.

Душить капиталистов их же руками - это очень по ленински.

Огромное. Когда большинство бедная голытьба, тогда их проще заставить грабить более удачного соседа, а если нет?

А разве в Польше навязали колхозы? Польша хоть и была советезирована, но там не было такого как в СССР. 

Совок не победил:

Цитата

В Польше еще в сталинские времена случилась национализация. Польша, в отличие от большинства народных демократий, была не союзником, а жертвой немцев: проблем с национализацией крупных предприятий не возникло, они все равно находились в немецких руках. Однако до плановой экономики полякам было далеко — польская экономическая система отчасти напоминала советский НЭП с его существенной долей частного сектора. Не были национализированы небольшие компании, оставленные хозяевам.

И самое главное — полюбовно решился вопрос с колхозами. В Польше колхозов не было. Крестьянам просто передали землю в частное владение (!). Незадолго до смерти Сталина коммунисты пытались устроить кооперацию крестьянских хозяйств, но они провалились, и деревню больше не трогали. Ко всему прочему, крестьяне имели свою отдельную партию.

В социалистической Польше все перевернулось с ног на голову. Формально пролетарское государство опиралось на крестьян, а пролетариат, напротив, регулярно бунтовал и устраивал стачки. Рабочие коммунистов любили не очень сильно — в Польше никогда не пользовались популярностью идеи интернационального большевизма, а местные социалисты традиционно стояли на националистических позициях.

В итоге поляки национализировали только крупные предприятия, а магазинчики, мелкие предприятия сферы услуг и тому подобные вещи остались частными.

Так что по сути СССР ничего не сделал с мелкобуржуазной Польшей и прочими странами Соц.лагеря. 

ROTOR
6 минут назад, Агент Госдепа сказал:

Ага, как и ЕС держится на НАТОвских танках.

4 минуты назад, Агент Госдепа сказал:

Он на коммунистах тех стран держался.

Большевизм - явление широко интернациональное.

Агент Госдепа
Только что, podger сказал:

Он на коммунистах тех стран держался.

Большевизм - явление широко интернациональное.

А что ж не нашлось коммунистов, которые бы защитили "народную демократию"? 

MartinW

Опять ты за свое.

Да какое отношение имеют малороссы к современным украинцам? Они в те времена общались на одном языке с русскими, с определенным говором.

Как ты думаешь чем малороссы отличаются от великороссов? А НИЧЕМ они не отличаются!

Ну не отличались во всяком случая до тех пор пока их не стали переделывать в украинцев. ЗАСТАВЛЯЯ учить доселе не известный им язык.

Это ты за своё.

Это не простой говор, это диалект на котором сформировался украинский язык. 

Отличаются, по многим параметрам: культура, отличный от русского - язык, менталитет. Сравни пожалуйста украинских и русских крестьян.

Кто дальневосточникам вручил жовто-блакитный прапор и украинский язык? Только с пруфами. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,286
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 888619

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

734

• Volchenock

644

• ROTOR

620

• Arrey

480

• WolfRus

380

• MihaLbl4

370

• Solomandra

366

• Pshek

352

• muborevich

337

• UBooT

294

• irbis09sk

275

• Mr. Eco

264

• vodko

252

• nelsonV

251

• Крючков И.Ю.

248

• Sergey Ace

212

• Olegard

207

• Агент Госдепа

196

• Disa_

182

• Zheleznyak

177

• Cain

159

• Rybinsk

149

• Ordox

142

• Zdrajca

139

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

Вот вот. Например, не нравятся дороги - ремонтируй их сам. Правда, налоги с тебя за это драть не перестанут. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хочешь богато жить на пенсии? Копи деньги сам. Прав

MihaLbl4

Давно, а вот этнокриминал никуда не делся. И вместо футбольных фанатов и гопоты на "раёне" я наблюдаю совсем другие криминальные элементы в нашей стране. Потому что тех активно пересажали, как фут. фа

Kinect

Специалист - человек, который ищет вакансию менеджера по продажам?🤣 Туда идут люди без образования, либо те, кто не может устроиться по специальности. Сразу после либо во время учебы в универе.

Gorthauerr

Слава Богам, что ад на земле называвшийся совок развалился! Ельцин славный и порядочный человек. Солженицин великий писатель и раскрыватель ПРАВДЫ про советский Ад. То-то красных бесов, и ил

thenamelessone

Уничтожить всю промышленность кроме сырьевого и военного секторов это отличный план. Переиграл и уничтожил

Адмирал

Все б ничего, но что-то все имеющиеся в стране открыли или понастроили люди, пришедшие к власти после 1917-ого, а разрушают, но не строят, пока только контр-революционеры образца 1991-ого. 

MihaLbl4

Познавательная картинка от РИА:     Результаты, ну прям борьба с коррупцией! 

Userius

да, это так. Но почему тогда приписываем ВСЕХ офицеров в "прихлебатели режима"? Или все кто не гопник\бухарь кремлевские жертвы пропаганды? только истинные безработные алкаши\интернетные тро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...