Будущее России - Страница 425 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Будущее России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БУДУЩЕЕ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено

Закреплённые сообщения
Хоттабыч
Только что, ROTOR сказал:

с сателлитами

Тут чувак только тру-арийцев предлагает учитывать, хотя какой в этом смысл, если воевали всем кагалом - ума не приложу. Еще бы предложил отдельно учитывать народы СССР - типа узбеков погибло гораздо меньше, чем немцев, значит узбеки - имба-воины.

4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Тут чувак только тру-арийцев предлагает учитывать, хотя какой в этом смысл, если воевали всем кагалом - ума не приложу. Еще бы предложил отдельно учитывать народы СССР - типа узбеков погибло гораздо меньше, чем немцев, значит узбеки - имба-воины.

Труарийцы все-таки главенствовали в своих армиях, а узбеки какой % составляли?

От превентивного удара крылатыми ракетами даже ЯО не спасет , ведь вся ядерная инфраструктура будет уничтожена. Но места из которых можно будет сделать этот удар слава богу перекрыты.

Чет слишком урапартиотичненько. Как будто наличие "Бастиона" уже автоматом предполагает, что натовские ПВО буду уничтожены. А Натовцы будут стоять и смотреть, имея при этом подавляющее численное превосходтво угумсь.

MartinW
В 02.04.2017 в 21:13, Olgard сказал:

Да?

А какие же преимущества у электромобиля, как собственно и у всех приблуд Маска? В рентабельность тесла так и не вошла, новых аккумуляторов так и нет, взрывоопасность просто чудовищная. В чем преимущество электромобилей, кроме того, что хомячки фапают на это как бы достояние будущего? Кроме образцового маркетинга, а по сути обмана доверчивых лохов, нет ничего.

И разряда: "автомобиль никогда не заменит лошадь".

Изменено пользователем MartinW

GameForGame

@Rybinsk Про калибры, их производят в квартал 50 штук, ибо военное производство во многом разрушено благодаря политике Пу.  По сути 3 катера малых ракетных стрельнут залп и уже надо квартал работать на перезарядку.

П.С. Видел данные с 47 миллионами погибших в СССР во времена WW2.

Изменено пользователем miv79

MartinW
4 часа назад, Iberia сказал:

3) Александр Ярославович Невский, творил чудеса на поле боя, уничтожил армию шведов, а также победил ливонских рыцарей. Заведомо, оба противника не сомневались в своей победе, имели как численное так и качественное преимущество

"Александр Невский" Эйзенштейна до сих пор не даёт покоя потомкам. 

16 минут назад, miv79 сказал:

@Rybinsk Про калибры, их производят в квартал 50 штук, ибо военное производство во многом разрушено благодаря политике Пу.  По сути 3 катера малых ракетных стрельнут залп и уже надо квартал работать на перезарядку.

П.С. Видел данные с 47 миллионами погибших в СССР во времена WW2.

Тут еще надо учитывать емкость экономики. Когда япошки порезвились на Перл Харборе, их флот ненамного уступал амеровскому, но экономика не смогла производить столько линкоров/авиков, сколько США. Пока япохи строили 1 авик год-полтора, америкосы, грубо говоря, спускали в 10 раз больше, и в итоге все знают чем закончилось. Это я к тому, что если ната действительно решит захавать Россиюшку, то она сможет позволить себе наклепать гораздо больше ракет, чем сейчас делается по плану, а вот позволит себе этого же Россия с ее бомжовым нефтегазом, когда поймет, что скоро приедут белые абрамсы?

GameForGame

@fefr дело не в авиках, а в пилотах опытных. Для авианосцев нужны были значительно более опытные пилоты, даже Сабуро Сакаи говорил что не представляет как это тяжело садиться и взлетать с авианосца, а ведь зачастую еще садились подранки. Потеряв их они не смогли наверстать упущенное.У японцев проблема была с тренировками, иногда банально не было топлива. До войны имея топливо они очень сильно натренированны были по сравнению со своими противниками.

Я думаю качество и количество наших пилотов будет значительно хуже чем в НАТО по объективным причинам, по сути армией начали заниматься последние пару лет, до этого мои знакомые стонали от того что там творится. Также  огромные проблемы с производством в военной промышленности, приличное количество заводов сократили, плюс часть перешла на другие рельсы. Все печально в этом плане, хотя меня сие не волнует, меня волнует гражданская экономика, она должна быть первостепенной в нормальном государстве.

11 минуту назад, miv79 сказал:

@fefr дело не в авиках, а в пилотах опытных. Для авианосцев нужны были значительно более опытные пилоты, даже Сабуро Сакаи говорил что не представляет как это тяжело садиться и взлетать с авианосца, а ведь зачастую еще садились подранки. Потеряв их они не смогли наверстать упущенное.У японцев проблема была с тренировками, иногда банально не было топлива. До войны имея топливо они очень сильно натренированны были по сравнению со своими противниками.

Я думаю качество и количество наших пилотов будет значительно хуже чем в НАТО по объективным причинам, по сути армией начали заниматься последние пару лет, до этого мои знакомые стонали от того что там творится. Также  огромные проблемы с производством в военной промышленности, приличное количество заводов сократили, плюс часть перешла на другие рельсы. Все печально в этом плане, хотя меня сие не волнует, меня волнует гражданская экономика, она должна быть первостепенной в нормальном государстве.

Кадровая проблема тоже значительна конечно, но все же они физически не смогли бы угнаться за производством кораблей США, даже будь у них опытные пилоты в нужном количестве.

Ты как человек, имеющий знакомых в армии как считаешь - Армата миф или реальность?

Изменено пользователем fefr

GameForGame

@fefr На самом деле в до конца 42 года Япония значительно превосходила во флоте союзников на данном участке ТВД , с кадрами у них все было хорошо до битвы у Мидуэя и даже  после  Гуадалканала оставался качественный перевес, просто там на очень большое расстояние летчики летали и выжить было сложнее если повредили самолет, или закончилось топливо. Притом там значительный перевес был у союзников в воздухе.Просто потеряли по мимо кораблей также очень дефицитные самолеты которые произвести еще надо.

Так что если сравнивать сейчас НАТО и Россию то сравнение явно в пользу НАТО будет по всем статьям, летчики опытнее, самолетов больше и в наличие, и в производстве. Также что важно очень много боеприпасов на складах и в производстве. У России с этим всем значительно печальнее.

Только что, miv79 сказал:

@fefr На самом деле в до конца 42 года Япония значительно превосходила во флоте союзников на данном участке ТВД , с кадрами у них все было хорошо до битвы у Мидуэя и даже  после  Гуадалканала оставался качественный перевес, просто там на очень большое расстояние летчики летали и выжить было сложнее если повредили самолет, или закончилось топливо. Притом там значительный перевес был у союзников в воздухе.Просто потеряли по мимо кораблей также очень дефицитные самолеты которые произвести еще надо.

Так что если сравнивать сейчас НАТО и Россию то сравнение явно в пользу НАТО будет по всем статьям, летчики опытнее, самолетов больше и в наличие, и в производстве. Также что важно очень много боеприпасов на складах и в производстве. У России с этим всем значительно печальнее.

Ну я имел ввиду в целом они почти были равны с США по корабелям на момент Перл Харбора, а конкретно в Тихом океане да, рулили. Да и бриташек они вроде в Индийском океане тоже пошугали.

Касательно самолетов - тоже верно, это опять же более низкие возможности клепать технику учитывая и доступность сырья для производства и вообще положение в экономике, чем у амеров.

Ну а с НАТО итак понятно. просто если у кого то из поцреотов есть иллюзии, что у США и ко даже сейчас маловато ракет, то ничего не помешает им произвести их гораздо больше, а вот России догнать темп амеров и остальных не выйдет.

Агент Госдепа
5 часов назад, Iberia сказал:

Ты чего вообще несешь?

1) Суворов одназначно один из лучших, но не единственный великий полководец русский. РУССКИЙ, и сомневаться в его национальной принадлежности не надо.

2) Святослав Игоревич ! Русский князь с меньшим войском одолел Хазар

3) Александр Ярославович Невский, творил чудеса на поле боя, уничтожил армию шведов, а также победил ливонских рыцарей. Заведомо, оба противника не сомневались в своей победе, имели как численное так и качественное преимущество

4) Великий Князь Дмитрий Донской и его солдаты перебил двукратно превосходящую армию Мамая в Куликовской битве

5) Князь Михаил Воротынский в битве при Молодях, имея не больше 20 тысяч солдат разбил Гирея с армией, по разным подсчетом от 60 до 120 тысяч солдат ! Как минимум трехкратное преимущество у врага !

6) 8 тысяч русский воинов во главе с Мининым и Пожарским разбили 12 тысяч поляков во время московской битвы

7) Полтава !!! Конец величия Шведов, величайшая победа Петра Первого

8) Алексей Орлов Разбил численно превосходящий флот Турков дерзкой и бесстрашной атакой

9) Ушаков также одолел турецкий флот имея меньше моряков и кораблей

10) Бородино !!! Одна из самых кровопролитных битв в истории, где сам Наполеон, имея численный перевес проиграл Кутузову

11) 60 тысяч турецких голов остались лежать в земле  при Саракамыше. Турки были в большинстве

12) Меня бесит, когда псевдо-эксперты кричат про первую мировую, и при этом не знают, что если бы не Брусиловский прорыв в сентябре 1916 года, то Антанта могла бы и не выстоять. Большее поражение за одну битву немцам и австро-венграм никто не наносил

13) Немецкий генерал второй мировой войны Гюнтер Блюментрит сказал " Теперь политическим руководителям Германии важно было понять, что дни блицкрига канули в прошлое. Нам противостояла армия, по своим боевым качествам намного превосходившая все другие армии, с которыми нам когда-либо приходилось встречаться на поле боя".... да, да  БИТВА ЗА МОСКВУ!

14) Мы взяли Берлин за 23 дня !!! БЕЗ ПОМОЩИ СОЮЗНИКОВ, они все считали это безумием. Никто не верил в успех этой осады, 23 мать его дня !!! Один из самых укрепленных городов Европы

Это сборник мифов и домыслов из какой-нибудь БСЭ? Особенно интересно про победу при Бородино и Невского, ага.

ROTOR
1 час назад, fefr сказал:

По-моему это несколько противоречит этому - "Кроме того, демографические потери вермахта сегодня, в общем, достаточно установлены и систематизированы в одном из последних фундаментальных исследований Рюдигера ОвермансаВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Третье издание его труда «Германские военные потери во Второй мировой войне» состоялось в Мюнхене, в 2004 году. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  По этим данным демографические потери германских Вооруженных Сил на всех театрах военных действий в 1939—1945 годах составили 5,318 млн. человек погибшими (включая потери фольксштурма, полиции и военизированных формирований)"

То есть немцы за всю войну на всех фронтах в результате боев потеряли меньше, чем 8,6 млн. человек. Мы же говорим про боевые потери, как попытку оценить некую "силу" именно армии, не так ли? Вероятно 8,6 ляма включают себя и небоевые потери.

Или я не прав?

А почем у это у немцев мы будем считать только погибших в бою, а у нас погибших в плену и в госпиталях от ран?
Мы ведь хотим оценить урон нанесенный противнику в бою.
Вам русским языком написали!

По данным центра Григория Кривошеева, соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1.

У японцев корабли были хуже из-за металла.
Если бомба попадала  на палубу авианосца США, то урон наносился всем на палубе, а если попадала на палуб японского авианосца, то пробивала ее до нижних ярусов и палуба и взлетка надолго выходила их строя. И так во всем.

6 минут назад, ROTOR сказал:

А почем у это у немцев мы будем считать только погибших в бою, а у нас погибших в плену и в госпиталях от ран?

Это учитывается и там и там:

" 6,329 млн. военнослужащих убитыми и умершими от ранений"

"3 604 800 военнослужащих погибли, умерли от ран, пропали без вести"

6 лямов наших учитываются без пленных, так же как и 3 у немцев. Там отдельные данные по пленным есть.

6 минут назад, ROTOR сказал:

Мы ведь хотим оценить урон нанесенный противнику в бою.
Вам русским языком написали!

По данным центра Григория Кривошеева, соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1.

Там до этого русским языком написано, что боевые потери составили меньше озвученных 8 лямов от Кривошеева, потому что, Кривошеев, вероятно, учитывает небоевые потери.

Я думаю качество армии надо все таки судить по боевым потерям, ведь в этом контексте были песни о "морально-волевом превосходстве" Рыбинска, не так ли?

Изменено пользователем fefr

ROTOR
Только что, fefr сказал:

Это учитывается и там и там:

" 6,329 млн. военнослужащих убитыми и умершими от ранений"

"3 604 800 военнослужащих погибли, умерли от ран, пропали без вести"

6 лямов наших учитываются без пленных, так же как и 3 у немцев. Там отдельные данные по пленным есть.

Там до этого русским языком написано, что боевые потери составили меньше озвученных 8 лямов от Кривошеев, потому что, Кривошеев, вероятно, учитывает небоевые потери.

Я думаю качество армии надо все таки судить по боевым потерям, ведь в этом контексте были песни о "морально-волевом превосходстве" Рыбинска, не так ли?

Ты прикидываешься  или реально…:sdayus:

Ты русский язык разучился понимать?

Ordox

Я конечно негативно отношусь к Сталину но не верю что были триллиардные потери. Как он сказал умерло 7 миллионов так и было,а дальше уже каждый генсек прибавлял по 10 миллионов.

Изменено пользователем Ravinukr

ROTOR
3 минуты назад, Ravinukr сказал:

Я конечно негативно отношусь к Сталину но не верю что были триллиардные потери. Как он сказал умерло 7 миллионов так и было,а дальше уже каждый генсек прибавлял по 10 миллионов.

Вы не разрушайте его  фантазии. Его  учили ,что  русский солдат ватник, воевал только числом. Сталин лично давал одну винтовку на троих и они бежали заваливать немцев трупами.

Ordox
Только что, ROTOR сказал:

Вы не разрушайте его  фантазии. Его  учили ,что  русский солдат ватник, воевал только числом. Сталин лично давал одну винтовку на троих и они бежали заваливать немцев трупами.

Частично он прав были такие случаи, даже был специальный приказ ''Ни шагу назад''!

ROTOR
1 минуту назад, Ravinukr сказал:

Частично он прав были такие случаи, даже был специальный приказ ''Ни шагу назад''!

А такие случаи были только у армии СССР?
Вы в курсе, что первые штрафные роты смертников появились у немцев, а не у нас?

Ordox
9 минут назад, ROTOR сказал:

А такие случаи были только у армии СССР?
Вы в курсе, что первые штрафные роты смертников появились у немцев, а не у нас?

Ну тут джапы с их камикадзе всех переиграли. Забавно что этот стереотип повлиял на игру ХОИ 4 где у СССР неоправданно завышенные потери)

Изменено пользователем Ravinukr

ROTOR
7 минут назад, Ravinukr сказал:

Ну тут джапы с их камикадзе всех переиграли.

Просто я в свое время, сам верил в истории о кровавом Жукове и сказках о благородных немецких рыцарях воюющих только умением, и красных тупых генералах заваливающих врага трупами своих солдат. А потом много читал архивных документов и мое мнение сильно изменилось.
Я не спорю, были генералы, которые только пили и радисток да санитарок официальными женами в блиндажах держали. Но были и генералы, которые как Суворов,  очень бережно относились к солдатам. И жестоко карали подчиненных офицеров за тупые действия которые приводили к не обязательным потерям.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,284
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 887237

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

734

• Volchenock

644

• ROTOR

620

• Arrey

480

• WolfRus

380

• MihaLbl4

370

• Solomandra

365

• Pshek

352

• muborevich

337

• UBooT

294

• irbis09sk

274

• Mr. Eco

264

• vodko

252

• nelsonV

251

• Крючков И.Ю.

248

• Sergey Ace

212

• Olegard

207

• Агент Госдепа

196

• Disa_

182

• Zheleznyak

177

• Cain

159

• Rybinsk

149

• Ordox

142

• Zdrajca

139

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

Вот вот. Например, не нравятся дороги - ремонтируй их сам. Правда, налоги с тебя за это драть не перестанут. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хочешь богато жить на пенсии? Копи деньги сам. Прав

MihaLbl4

Давно, а вот этнокриминал никуда не делся. И вместо футбольных фанатов и гопоты на "раёне" я наблюдаю совсем другие криминальные элементы в нашей стране. Потому что тех активно пересажали, как фут. фа

Kinect

Специалист - человек, который ищет вакансию менеджера по продажам?🤣 Туда идут люди без образования, либо те, кто не может устроиться по специальности. Сразу после либо во время учебы в универе.

Gorthauerr

Слава Богам, что ад на земле называвшийся совок развалился! Ельцин славный и порядочный человек. Солженицин великий писатель и раскрыватель ПРАВДЫ про советский Ад. То-то красных бесов, и ил

thenamelessone

Уничтожить всю промышленность кроме сырьевого и военного секторов это отличный план. Переиграл и уничтожил

Адмирал

Все б ничего, но что-то все имеющиеся в стране открыли или понастроили люди, пришедшие к власти после 1917-ого, а разрушают, но не строят, пока только контр-революционеры образца 1991-ого. 

MihaLbl4

Познавательная картинка от РИА:     Результаты, ну прям борьба с коррупцией! 

Userius

да, это так. Но почему тогда приписываем ВСЕХ офицеров в "прихлебатели режима"? Или все кто не гопник\бухарь кремлевские жертвы пропаганды? только истинные безработные алкаши\интернетные тро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...