Будущее России - Страница 413 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Будущее России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БУДУЩЕЕ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено

Закреплённые сообщения
belogvardeec

Довольно интересный взгляд и довольно спорный, что скажете? Сразу оговорюсь, не считайте, что я полностью согласен с тем, что изложено, мопед не мой как говорится, я просто объяву кинул.

АНДРЕЙ РАЗУМОВСКИЙ : Феодальная федерация

цитата: СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД СТАЛ ВЫСШЕЙ ФАЗОЙ РАЗВИТИЯ ФЕОДАЛИЗМА В РОССИИ.

В политологии, истории, публицистике стало общим местом проведение аналогий между Российской Империей начала XX в. и Российской Федерацией начала XXI в. Анализ произошедших в России за последние сто лет событий наглядно демонстрирует прямые причинно-следственные связи между тем, что было в России и в мире в эпоху царствования Николя II и тем, что происходит сегодня в РФ и на международной арене. 

Сегодня, как и сто лет назад, Россия стоит на пороге великий потрясений. Очевидно, что причиной указанной диспозиции являются глубочайшие тектонические процессы, протекающие в базисе/основе нашего общества и государства. И что всякие попытки объяснить происходящее исключительно волюнтаризмом отдельных личностей или групп, а равно происками внешних или внутренних врагов России являются либо поверхностно наивными, либо заведомо ложными.

«Что это за причины?» - спросите вы. Попробую дать ответ на этот вопрос.

Спойлер

По понятным причинам фигура К.Маркса, а также предложенная им периодизация исторических макропроцессов (теория смены общественно-экономических формаций), воспринимаются современной русской публикой весьма критически. Признаюсь, что и сам не питаю к основоположнику марксизма особых симпатий. Прежде всего из-за его абсолютно ложных социал-утопистских концептов (речь о социалистическом и коммунистическом обществах), а также целом ряде существенных теоретических ошибок, допущенных им при описании природы капитализма. Но сейчас речь не об этом.

Парадокс заключается в том, что теория смены общественно-политических формаций К.Маркса, в части касающейся перехода от феодального общества и государства к буржуазному, как нельзя лучше подходит для объяснения трагической истории нашего отечества последних ста лет. 

Может кому-то это покажется странным, но я убеждён в том, что в середине второго десятилетия XXI века Россия продолжает оставаться феодальным государством и обществом. 

«Как такое возможно?» - спросите вы. Ведь еще 25 лет назад Россия была социалистической страной. О каком феодализме может идти речь?!

Отвечаю.

Давая оценку социализму П.Б. Струве, писал, что концептуально оформившийся во второй половине XVIII – начале XIX в. западноевропейский социализм был ничем иным как болезненной реакцией на разложение старого феодального мира.

Перефразируя гениальный тезис Струве можно сказать, что социализм (и как доктрина, и как политическая практика) является НЕ НОВОЙ ОБЩЕСТВЕЕНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИЕЙ, а всего-навсего РЕЦИДИВОМ ФЕОДАЛИЗМА. 

Встав во второй половине XIX в. на путь капиталистического развития, к февралю 1917 года феодальная Царская Россия была готова к переходу к буржуазным государству и обществу. Однако, большевистский переворот отодвинул наступление этого момента на целое столетие.

Что же, собственно, произошло после октября 1917 г.? Партийно-номенклатурная иерархия сменила феодально-сословную, но само деление общества на сословия сохранилось. Коммунистический культ (с его идеологией, символизмом, ритуалами и пр.) сменил христианский. Частная собственность на средства производства была упразднена. Предпринимательская деятельность запрещена, класс предпринимателей уничтожен. Вместо оброка введён продналог, вместо барщины трудодни. Крестьяне закреплены за колхозами, лишены паспортов и права на отход. (Вот вам и крепостное право). Для остальных вводился институт обязательной прописки. Единственным работодателем и собственником средств производства в стране стало государство. Гражданские права и свободы были фактически упразднены, введена повсеместная цензура, местное самоуправление упразднено, за счёт массовых репрессий создана армия бесплатной рабочей силы (советских рабов).

Социализм страны советов – это торжество архаики под вывеской социального модерна, причудливая смесь феодальной и рабовладельческой формаций.

Оценивая масштаб произошедших в государстве и обществе после октября 1917 года изменений, без преувеличения можно сказать, что СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД СТАЛ ВЫСШЕЙ ФАЗОЙ РАЗВИТИЯ ФЕОДАЛИЗМА В РОССИИ.

К слову сказать, в советский период в России был и свой Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium (Святой отдел расследований еретической греховности), проще говоря «святая» инквизиция. С этой ролью великолепно справились органы ВЧК/ГПУ-НКВД.

Одним из важнейших доказательств феодальной природы социализма является тот факт, что производительность труда в стране советов была существенно ниже, чем в капиталистических странах (что противоречит фундаментальным представлениям о развитии производительных сил и росте производительности труда как главных (читай – обязательных) условиях/причинах смены общественно-экономических формаций).

В период СССР откат в дистиллированный, чистый феодализм был настолько велик, что выбраться из него в один приём стало невозможно. Поэтому следом за советским мы получили постсоветский период – время правления ЕБН и ВВП.

Несмотря на появление некоторых буржуазных черт (введение частной собственности на средства производства, легализацию предпринимательской деятельности, возврат к рыночным отношениям и пр.), в целом постсоветский период (время в котором мы с вами живём сейчас) стал продолжением феодализма в России. Точнее временем его заката.

Чиновники и номенклатура РФ стали правящим в государстве сословием, с положенными в феодальном обществе сословными привилегиями (от права проезда («мигалок»), до освобождения от уголовной ответственности за совершённые преступления). 

Т.н. «вертикаль власти» РФ есть ничто иное как феодальная иерархия, при которой формирование власти (распределение должностей) и отправление властных полномочий основываются на отношениях между сюзереном и вассалами, а сами должности являются фактическими кормлениями (феодами).

Как известно, феодальная (чиновничье-номенклатурная) вертикаль строится на принципе личной преданности вассала своему сюзерену. Отдаваемый в кормление феод (должность) накладывает на вассала (чиновника) целый ряд феодальных повинностей/обязанностей (в виде отстёгивания наверх, обеспечения лояльности феода к сюзерену, правильных результатов на выборах, минимального уровня правопорядка на вверенной территории (в ведомстве/корпорации) и т.д.). В феодальной системе вассал зависит исключительно от сюзерена и рассматривает обычных граждан как своих подданных и средство обогащения.

Сама экономическая деятельность напрямую зависит от близости её субъекта к власти (наличия т.н. административного ресурса) и чаще всего является ничем иным как прямым конвертированием власти (должности/феода) в деньги. Основные ресурсы (природные, экономические, финансовые), от которых зависят результаты экономической деятельности (да и сама эта деятельность) находятся в руках чиновников-феодалов (номенклатуры).

В феодальном государстве самым распространенным видом экономической деятельности является торговля природными ресурсами (лесом, пенькой, мёдом, нефтью, газом и т.д.). Сама хозяйственная деятельность обкладывается большим количеством административных барьеров, ограничений и запретов.

Экономические условия для индустриализации, развития производства, роста производительности труда и т.д. в феодальном обществе отсутствуют. Более того, феодализм всячески препятствует этим процессам, видя в них угрозу развития капиталистических отношений.

Конкуренция, свобода экономической деятельности, неприкосновенность/гарантии собственности, независимость и равноправие субъектов экономической деятельности – чуждые, и по сути, враждебные феодальному государств и обществу явления. 

Переход к буржуазным обществу и государству требует отмены сословных ограничений, секуляризации общественной жизни, равноправия, законности, беспристрастного суда, гражданских прав и свобод, политической конкуренции, выборности, сменяемости органов власти и т.д.

Из всего вышесказанного следует, что за последние сто лет наша страна дважды подходила к трансформации России феодальной в Россию буржуазную. Первый раз это было в феврале 1917 года, второй раз это происходит в наши дни. Из сказанного также следует, что как уже пережитые, так и ещё предстоящие нашей стране потрясения/испытания обусловлены законами общественного развития и являются абсолютно закономерными, объективно заданными, а не случайными либо искусственными.

Длительность перехода России к буржуазному обществу и государству, его мучительность, огромные жертвы, говорят о силе и степени укоренённости феодализма (феодального государства, феодального сознания и его носителей) в нашей стране, а также о силе, живучести самого феодализма как общественно-экономической формации.

Таким образом, нынешнее противостояние Запада и РФ, помимо его геополитической составляющей, является столкновением капитализма и феодализма. «Перспективы» феодальной РФ в данном конфликте, думаю, очевидны.

На глобальном же уровне, разворачивающееся сегодня противостояние Запада и Востока (ислама) есть ничто иное как глобальный конфликт капиталистической и феодальной цивилизаций.

Теперь самое время вернуться к нашим чекистам.

В советской номенклатуре (правящем сословии СССР) чекистам была отведена особая роль. ВЧК/ГПУ-НКВД/КГБ были созданы как корпорация (орден) охранителей феодального советского строя, если угодно, орган большевистской инквизиции. Коммунистическая идеология (читай – религия) стала мировоззренческой базой и оправданием бурной деятельности советских «последователей Торквемады». 

Как говорилось в первой части данного цикла статей, в нынешней РФ чекисты пытаются играть, ни много, ни мало, роль национальной элиты.

Качествам подлинной национальной элиты была посвящена вторая часть цикла, после прочтения которой становится очевидной безосновательность чекистских претензий на эту роль. 

К сказанному во второй части цикла следует добавить ряд существенных аргументов, скажем так, доктринального свойства.

Статус национальной элиты подразумевает существование такого феномена как нация.

В современных философии, социологии, политологии и ряде других гуманитарных дисциплин считается общепризнанным, что нация как политический актор (прежде всего, как источник и носитель суверенитета, проще говоря, власти) возникает в эпоху буржуазных революций и существует в рамках буржуазных государства и общества. Нация, как и национализм, невозможны в обществе, разделённом на сословия, в обществе где нет равноправия (равенства) между его членами. И действительно, о какой нации может идти речь в условиях сословного деления, при котором, зачастую, правящее в стране сословие всех остальных и за людей-то не считает. Нет, в таком обществе ни нации, ни национализма быть не может.

Нации (т.е. политического актора, источника суверенитета) в феодальном обществе не существует. А это значит, что ни при советском строе, ни при нынешней РФ, русской нации как суверена не было и быть не могло. Во времена СССР эту роль выполняла высшая партийно-государственная номенклатура, в нынешние выполняет высшая постсоветская бюрократия.

Рождение русской нации происходит в наши дни. Этот процесс напрямую зависит от двух факторов: от формирования в России т.н. «третьего сословия» (союза русской интеллигенции с русским предпринимательством, а также нарождающимся русским средним классом), и от скорости пробуждения у данного «сословия» национального самосознания. Именно из этой среды русскому народу предстоит сформировать собственную национальную элиту.

Что же касается чекистов, то они являются не национальной элитой, а верхушкой правящего в феодальной Российской Федерации сословия.

Подводя итог можно с уверенностью сказать, что рождение русской нации ознаменует конец феодализма в России. По этой простой причине правящее сословие РФ и впредь будет всячески препятствовать возникновению подлинной русской национальной элиты и формированию русской нации.

Однако, ход истории неумолим, а значит, русской национальной элите и русской нации быть.И свершится это, судя по всему, уже очень и очень скоро. 

использованы материалы: http://narodtv.com/node/1812

Изменено пользователем belogvardeec

Петя I
2 часа назад, WolfRus сказал:

2. Как обычно, ты потрясаешь возможностями своего разума.. Очень странно, откуда бы мне знать, что там творится в России, если а) БАйконур - арендованная Россией территория, а я российский военнослужащий с регулярными отпусками и командировками на "материк". б) Я не сирота, у меня есть куча друзей, родственников и просто знакомых в России, в) до 96 года я таки жил в России :)  

Ох ок. Не будем об этом. 

3. Про то кому у вас там чего не давали, ты мне не рассказывай. У нас даже пенсионеры, которые выбрали казахстанскую пенсию, жили на порядок лучше чем кадровые военнослужащие и гражданский персонал. А уж когда в 98 году рублик обвалился, а тенге подрос, стало совсем печально.

О да, получается я и мои сестры в 90-х значит жили не в Казахстане, а в какой-то другой стране. Оставлю тебя с твоим манямирком, где казахи шиковали в 90-х в отличие от бедных рюсских.

4. типичное хамло. Сначала со своих глазок вытри :)

Опять увиливание от ответов, что же такое-то.

5. Поливать говном - это значит "узнавать"  ?  Договорились, я буду теперь тебя "узнавать" регулярно.

Где я поливал говном Россию, лол? Или ты уже обдолбался настолько, что не видишь что я там написал, а что нет?

6. и снова хамло. Если ты реально в казахстане живешь, ты это слово должен знать. Так что не кривляйся.

Так, джус. Джус, джус. Может правильнее будет джуз? Где казахи поделились на трое джузов? Ох, как же я обожаю "поцреотов" отлично пишущих на своем же любимом и могучем языке. Прямо вся суть лжепатриотов.

7. а хз где. планета большая, интернет широко доступен даже в африке.

Шерлок, не увиливай от ответа. Говори, где я по-твоему живу если не в Казахстане?

8. Как бы плевать мне на твои умозаключения, тем более что умом в них и не пахнет. Детсадовская подначка - "ты патриот или путинолиз". На такое дерьмо только идиотов-борцунов можно ловить в стиле "ты очкун или нассы под дверь соседу"

Кто о чем, а путинолизы все о говне и моче. Это уже увиливание от ответа номер 3. Следовательно, ты все таки признаешь что ты путинолиз.

9. Дадада, почитать свой первый пост в нашей "беседе" ты конечно же не в силах ? Процитировать, с чего ты влез в чужой разговор, в котором тебя даже не упоминали ?

В 16.01.2017 в 18:53, Петя I сказал:

Это форум, дружок. Тут влезть в чужой разговор в порядке вещей, а не нравится, разговаривай с кем хочешь в личке без посторонних. 

Или таким альтернативно одаренным как ты, метать с ходу ярлыки и оскорбления можно, а отвечать тебе тем же нельзя ? :)

Ну так эти слова, ты сам и подтверждаешь. На правду не обижаются. А с чего я идиот, ты пруфов не предоставил. 

10. И снова хамишь.

И снова не понимаю, где я хамил. И снова ты долбишься в глаза, не отвечая на поставленный вопрос. 

11. Я тебе ответил по пунктам. Вполне конкретно. Извини, что не сижу 24 часа онлайн и не отслеживаю твои мудрейшие (п.1,2,4,6,9) высказывания

Отлично разложил по пунктам. Назвал меня малолетним не зная о моем возрасте, назвал "борцуном с системой Путина" которым я не являюсь, пруфы игноришь и до сих пор строишь из себя самого правого, не отвечаешь на простые вопросы, а тупо увиливаешь от них. Следовательно, ты просто пытаешься улизнуть от разговора, потому что сказать тебе нечего, а проигрывать не хочется. :smile5:

П.С. Тебе же было плевать на мои жалкие потуги, так чего отвечаешь-то? Или все же не плевать? :Cherna-facepalm:  

Изменено пользователем Петя I

WolfRus
7 минут назад, Петя I сказал:

Ох ок. Не будем об этом. 

...............

блаблабла, эти тонны бреда и измененный поток сознания.  >> /dev/null

И снова не понимаю, где я хамил. И снова ты долбишься в глаза, не отвечая на поставленный вопрос. 

вааще ни разу не хамишь, непонимающий ты наш :)   Видимо это привычной твой стиль общения с окружающими, впитанный с детства  - друг другу рассказывать, кто как "в глаза долбится".  Видимо у вас в семье такая речевая связка в ходу.  Кто-то на "вы" друг к другу обращается, кто-то матом связывает, кто-то использует фразы типа "едреныть", а у тебя все про долбежку. Печально, но врядли исправимо.

П.С. Тебе же было плевать на мои жалкие потуги, так чего отвечаешь-то? Или все же не плевать? :Cherna-facepalm:  

Я над тобой теперь просто стебусь, Так сказать - "узнаваю" :)

Изменено пользователем WolfRus

Петя I
1 минуту назад, WolfRus сказал:

вааще ни разу не хамишь, непонимающий ты наш :)   Видимо это привычной твой стиль общения с окружающими, впитанный с детства  - друг другу рассказывать, кто как "в глаза долбится".  Видимо у вас в семье такая речевая связка в ходу.  Кто-то на "вы" друг к другу обращается, кто-то матом связывает, кто-то использует фразы типа "едреныть", а у тебя все про долбежку. Печально, но врядли исправимо.

8 минут назад, Петя I сказал:

Не ответил на вопрос №5. Так и запишем, пациент несет херню, придирается к словам, пытается играть в тролля. 

3 минуты назад, WolfRus сказал:

Я над тобой теперь просто стебусь, Так сказать - "узнаваю" :)

Жалкие оправдания. Не позорься-то хоть :). Ежу понятно, что ты слился.

WolfRus
3 минуты назад, Петя I сказал:

Не ответил на вопрос №5. Так и запишем, пациент несет херню, придирается к словам, пытается играть в тролля.

Дадада, обратись к Наполеону. :) Хотя нет, он спит после укола..

Ахахахах, как страшно жыдь !  А ежик, которому понятно - это не тот, из маринада ? Держи приз: :winner2:

WolfRus

Во, придумал..  Я нашел тебе достойного тебя спорщика:

@Jean-Paul Marat , тут

@Петя I

готов тебе доказать, что Путин - лучший друг Прибалтики и всего демократического мира, потому как является агентом, назначенным преемником Бориса Елцина, любимого друга Билли Клинтона - президента США :).

:relax:

RAC00N
56 минут назад, Петя I сказал:

Не пытайся ему что-либо доказать, в силу врожденных или приобретенных качеств пациент совершенно неспособен на мыслительный процесс, адекватную реакцию и отсутствие взаимоисключающих параграфов в его речи.

Так что, как уполномоченный Государственного департамента США по Украине, приветствую вас, коллега.

WolfRus
26 минут назад, RAC00N сказал:

Не пытайся ему что-либо доказать, в силу врожденных или приобретенных качеств пациент совершенно неспособен на мыслительный процесс, адекватную реакцию и отсутствие взаимоисключающих параграфов в его речи.

Так что, как уполномоченный Государственного департамента США по Украине, приветствую вас, коллега.

ты то что влез ? Да еще и не в тему, потому как клиент даже не пытался что-нибудь из изрыгаемого доказывать.

Он просто свято уверен, что Ельцин назначил Путина и спокойно ушел на покой и из политики вообще  только на основании того, что Боря выступил на НГ и с потухшей рожей САМ промямлил "я устал и ухожу", а не караул сделал это за него. И ежу понятно, почему на большую часть тех, кто пановал при Борюсике, после весны 2000 года прямо мор напал и совесть пробудилась.. Из Казахстана, панимаешь ли, оно лучше вериццо.

Что он там еще "доказывать" пытался ? Хамил да детскими подковырками пытался самореализоваться - и все.

Ракоон, ты вроде умнее был, а тут сагрился в поддержку  кривого интеллектуального клона ЖПМа. Не тупи, сначала прочитай о чем речь.

MihaLbl4
4 часа назад, WolfRus сказал:

А зачем ему уходить ? Ты всерьёз веришь что он действует в одиночку, а ФСБ ему палки в колеса сует ?

А в голову простая мысля не приходит, что ФСБ была и есть его основная опора, и его реальная команда из тех структур, и команда эта отрабатывает долгоиграющую (на десятилетия) стратегию ? Да, он один из лидеров этой команды, ее лицо. Так скажем, самый скилловый персонаж группы. Но это отнюдь не значит, что если с ним что-то случится, то все рухнет. Просто пока именно он наиболее эффективен на посту главы государства. Был бы он одиночкой, его давно бы уже убили - а так смысла нет

Ему? Я сказал про его окружение обозначив как "знать". И Улюкаев тому пример ибо всей подковёрной нам не скажут, а общественности скормили как "борьба с коррупцией". И то твой путин был против публичности этого дела (!), отмазать тяжелее. Тут как амнистия для Сердюкова второй раз не пройдёт. Ну и на том спасибо. Посидит условно, выйдет и займёт высокопоставленную должность.

А насчёт его детища и одиночки Америку не открыл, не зря всё закрутилось с нацгваридией и чисткой в силовых структурах.

Действительно, зачем вообще выборы в России.

Лол. Да просто у нас на форуме желающих плеснуть гавна в сторону Путина и Российских властей по любому поводу столько, что надо в очередь за месяц записываться. Тут даже захочешь, не вставишь свои пять копеек. Хочется наоборот, взять лопату и разгрести немножко или фильтры поставить. Лично мне не интересно вставать в ряды форумных борцунов, уж больно в них воняет нехорошо. Вот и приходится вас несколько уравновешивать, перегибая в противоположную сторону. Тем паче что эти 1.5% борцунов воняют куда сильнее, чем 90% всех остальных,

Ну и ты точно так же не отличаешься от форумных борцунов, только по другую сторону ринга. И в чём разница? Ты за армию света против армии тьмы? И кто же является армией тьмы? И "форумные борцуны" тебе иногда напоминают, что проблем таки больше не от 1.5% полит. трупов, а от реальных людей, которые у власти и которые достались, точнее остались "по наследству". Не хочешь ты этого принять, ну что поделать. Кастрюлеголове не в счёт, они к России вообще никак не относятся xD

Я и не говорю, не удивляйся. Российская власть - ещё те прихлебатели, но тебе повезло - да.

Всех перестрелять - с кем тогда работать ? Да даже тебя, михалыч, если поставить на хлебную должность и контроль отключить, то ты недолго продержишься в "белых одеждах". А вот припугнуть умных но безпринципных, да заставить приносить пользу куда как умнее и выгоднее.

С кем? Серьёзно? С молодыми, новыми, перспективными. Максим Орешкин, сколько ему лет? Который на замену Улюкаеву. И ты же спокоен, он не из либерального стана. Ну и? Посмотрим, что из него со временем выйдет. Не справится - снимут. Или вернуть Улюкаева, а то мало ли без него в 90ые вернёмся.

В целом то как успехи? Припугнули? Поди все разбежались по щелям как тараканы. Я давно ещё писал насчёт проверить на коррупцию кабинет министров Димона. Таки может пожестче с ними а?

WolfRus
13 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

С кем? Серьёзно? С молодыми, новыми, перспективными. Максим Орешкин, сколько ему лет? Который на замену Улюкаеву. И ты же спокоен, он не из либерального стана. Ну и? Посмотрим, что из него со временем выйдет. Не справится - снимут. Или вернуть Улюкаева, а то мало ли без него в 90ые вернёмся.

В целом то как успехи? Припугнули? Поди все разбежались по щелям как тараканы. Я давно ещё писал насчёт проверить на коррупцию кабинет министров Димона. Таки может пожестче с ними а?

1. Молодые перспективные - они тоже не из воздуха берутся. Мог бы появиться Орешкин со своими специфическими знаниями и навыками в 2000 году ? Учитывая полное отсутствие соответствующих научных школ и вообще, действующей системы подготовки кадров ?  Напомню, молодыми-перспективными в те годы были ребятки в адидасах, катающиеся на бумерах, и спортсмены в малиновых пиджаках на шестисотых мерсах. Проскочило потерянное поколение и теперь молодежь нормальная снова появляется. Хотя дкло покажет. Кириенко тоже был молодым-перспективным, а как оказалось - просто барашком жертвенным для объявления дефолта.

2. Если старых стрелять, то и молодые на их место рваться особо не будут - что бы не оказаться следующими. А потому кроме кнута должен быть и пряник.

3. Припугнули и разбежались. И пожестче тоже можно. Но тут как и везде нужна "золотая середина" - чтоб резьбу совсем не сорвать. Нормальный руководитель так и делает - затянул гаечку, потом дал чуток подышать, еще подтянул, снова передышка. Померил "динамометром" - и либо чуть ослабил, либо еще затянул. В результате - выход на оптимальную эффективность организации.

Apostol Pavlo

Специально для @WolfRus решил накатать пост о моем виденьи России в нынешней ситуации.

В мире существуют три экономических гиганта - (США, ЕС и Китай). Конечно же они конкуренты к друг другу. 

А есть также Россия, с остатками советской промышленности и армией. А еще у нее очень много ресурсов. 

США претендуют на первенство, которое не хотят терять. И есть у них очень хороший для этого инструмент - Россия.

Евросоюз имеет развитую промышленность, да одна беда с ресурсами не густо. Сию нишу может заполонить Россия. И это будет угроза для США. Как же этого не допустить? 

Стоит лишь рассорить и развязать конфликт. Припугнуть Евросоюз российскими танками, и вот он снова послушый и хороший Евросоюз придаток к США. К тому же в Европе демографический кризис, которой можно усилить потоком беженцев. 

В Украине происходит Майдан, Украина слаба и привлекательна. Россия с радостью заглатывает наживку и пробивает себе неба. А россияне этому радуються как ненормальные. Развязав войну, создав себе очердного противника и рассорившись с Евросоюзом. 

И вот как задача выполненна, Россия уже снова бежит дружить с США, и готова принять участие против оставшегося конкурента - Китая. Как послушная собачонка и инструмент. 

P.S. Так вот уважаемый вольфрус, вам не стоило обзывать всех вокруг проститутками, а посмотреть на самих себя. Как российский народ радовался развязыванию войны, называя украинский народ неполноценным, и вообще не считая за народ. Как и 100 лет назад, ведете себя к украинцам по скотски. Вот вся ваша "русская" натура.

США все равно построят свой "Новый Мир", пройдет 100 лет или 200. В отличии от Евросоюза они стабильны и последовательны в своей политике. А нам остается не быть животными, что вы забыли. 

Изменено пользователем PavloM25

1 час назад, PavloM25 сказал:

Вот вся ваша "русская" натура.

все нормально и песня хорошая....но не нужно недооценивать свою натуру во всем этом :3

Петя I
9 часов назад, RAC00N сказал:

Спасибо, а можно вопрос, я все-таки долго тружусь чтобы развалить Святую Русь-матушку, почему мне до сих пор не дают зарплату? Там наверное много накопилось. 

10 часов назад, WolfRus сказал:

Ахахахах, как страшно жыдь !  А ежик, которому понятно - это не тот, из маринада ? Держи приз: :winner2:

Боюсь тут только эвтаназия, пациент безнадежен. 

10 часов назад, WolfRus сказал:

Дадада, обратись к Наполеону. :) Хотя нет, он спит после укола..

Эй, по-уважительнее к министрам. @Napoleon-Bonaparte тут тебя говорят усыпили. 

П.С. О как раз полноправного гражданина получил, засим отклоняюсь от разговора, фарм сообщений закончен. 

Изменено пользователем Петя I

Naponyon-Bonaparte
2 часа назад, Петя I сказал:

Спасибо, а можно вопрос, я все-таки долго тружусь чтобы развалить Святую Русь-матушку, почему мне до сих пор не дают зарплату? Там наверное много накопилось. 

Эй, по-уважительнее к министрам. @Napoleon-Bonaparte тут тебя говорят усыпили. 

П.С. О как раз полноправного гражданина получил, засим отклоняюсь от разговора, фарм сообщений закончен. 

Эм? Какой укол?  Я не сплю,  я работаю  с мелким шрифтом. 

WolfRus
3 часа назад, Петя I сказал:

Как самокритично. Вот только на форуме у нас эвтаназия не практикуется, а расстрел тебе еще предстоит заработать.

belogvardeec
14 часа назад, PavloM25 сказал:

не стоило обзывать всех вокруг проститутками, а посмотреть на самих себя. Как российский народ радовался развязыванию войны, называя украинский народ неполноценным, и вообще не считая за народ. Как и 100 лет назад, ведете себя к украинцам по скотски. Вот вся ваша "русская" натура.

:D майданные скакуны учат русских "не быць скотам"... мартышка и очки.

Изменено пользователем belogvardeec

Apostol Pavlo
7 минут назад, belogvardeec сказал:

:D майданные скакуны учат русских "не быць скотам"... мартышка и очки.

Ну а кто же вас головорезов научит

WolfRus
16 часов назад, PavloM25 сказал:

1. В Украине происходит Майдан, Украина слаба и привлекательна. Россия с радостью заглатывает наживку и пробивает себе неба.

2. А россияне этому радуються как ненормальные. Развязав войну, создав себе очердного противника и рассорившись с Евросоюзом. 

3. И вот как задача выполненна, Россия уже снова бежит дружить с США, и готова принять участие против оставшегося конкурента - Китая. Как послушная собачонка и инструмент. 

P.S. Так вот уважаемый вольфрус, вам не стоило обзывать всех вокруг проститутками, а посмотреть на самих себя. Как российский народ радовался развязыванию войны, называя украинский народ неполноценным, и вообще не считая за народ. Как и 100 лет назад, ведете себя к украинцам по скотски. Вот вся ваша "русская" натура.

США все равно построят свой "Новый Мир", пройдет 100 лет или 200. В отличии от Евросоюза они стабильны и последовательны в своей политике. А нам остается не быть животными, что вы забыли.

Специально для тебя, @PavloM25. Все то что ты написал до вот этой цитаты - произвольная выжимка с Цензора. Ну да пусть его. Дальше:

1. Не "происходит", а "проводится". С Подачи США и ЕС.  Россия голосом кричит вам - "что вы делаете, опомнитесь ! Это галимый развод, мы через это уже проходили! Не будьте идиотами - все кончится очень плохо !". Но у украинцев уже упала планка. К кастрюлям приделаны ремешки. Начались скачки "москаляку на гиляку" и "украина по над усе", вперемешку с "Бандера приде, порядок наведе" и фекальными шествиями. Таким образом "наживку" в виде "ассоциации" заглотила Украина - причем по самые печенки. Вывод - ты промазал и попал пальцем сам в себя.

2. Это вообще бред. Квинтэссенция бреда, высосанного наемными пропагандистами, что бы оправдать гражданскую войну. С чего ты взял,что "россияне радуются" майдану ? Вам так сказали по телевизору и медиа ? Ну так, между "не братья мы" и "гори, вата, в Одессе" ? Так что снова неправильные выводы на ложной основе. В частности - перепутаны причины и следствия. Ибо "вы что там, идиоты?" прозвучало со стороны россиян именно в ответ на резкую и немотивированную агрессию со стороны украинского сообщества с долбанутыми кричалками и призывами убивать "москалей", воплями птнпнх, и так далее.

3. В каком месте Россия "бежит" дружить с США ?   Все с точностью до наоборот - если до вашего сраного "Майдана" РФ  еще пыталась с америкой "дружить", то после встала в резко антагонистическую позицию и раз за разом принялась хоронить все американские начинания во внешней политике. И до сих пор это дело продолжает. Как раз активно сближая позиции с Китаем и подрывая связи США с их саттелитами (ЕС, Турцией, Японией).  Так что и тут ты попал с точностью до наоборот.

Теперь по поводу PS:

Первая часть - повторение бреда из п.2, помноженная на националистические бредни.

вторая часть - еще одна порция бреда, основанная на вере в трескающееся по швам американское могущество, привычный подсос дряхлеющему гегемону. Тем паче что киллари прмахнулись, теперь надо перед своим новым царем косяки замливать.

финальная часть почти правильная. Только вместо "остается не быть животными" правильнее написать "перестать быть животными и снять кастрюли"

PS (уже мой). Немного раньше ты написал, что "анализируешь" информацию. Хочу тебя огорчить - в этой твое простыне  анализом и не пахнет. Более того, основные предпосылки, на которых базируются твои "выводы" крайним образом извращены и не имеют ни малейшего отношения к реальности. А источник этих ложных предпосылок лежит как раз в украинских массмедиа, и приняты они тобой на веру без малейшей попытки критического осмысления. Ну а используя корректную логику к ложным исходным данным, ты (и львиная часть вашего общества) пришел к ложным выводам, что и подтверждается тем бредом из 1.2.3

Хоттабыч

#стабильность

2017 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2018 Владимир Путин переизбран президентом РФ

2024 Дмитрий Медведев избран президентом РФ

2025 Владимир Путин возглавил "Единую Россию"

...

20... Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"

так победим!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,320
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 911520

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

734

• Volchenock

644

• ROTOR

620

• Arrey

489

• WolfRus

381

• Solomandra

374

• MihaLbl4

370

• Pshek

352

• muborevich

337

• UBooT

294

• irbis09sk

282

• Mr. Eco

264

• vodko

253

• nelsonV

251

• Крючков И.Ю.

248

• Sergey Ace

212

• Olegard

207

• Агент Госдепа

196

• Disa_

182

• Zheleznyak

177

• Cain

159

• Rybinsk

149

• Ordox

142

• Olgard

139

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

Вот вот. Например, не нравятся дороги - ремонтируй их сам. Правда, налоги с тебя за это драть не перестанут. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хочешь богато жить на пенсии? Копи деньги сам. Прав

MihaLbl4

Давно, а вот этнокриминал никуда не делся. И вместо футбольных фанатов и гопоты на "раёне" я наблюдаю совсем другие криминальные элементы в нашей стране. Потому что тех активно пересажали, как фут. фа

Kinect

Специалист - человек, который ищет вакансию менеджера по продажам?🤣 Туда идут люди без образования, либо те, кто не может устроиться по специальности. Сразу после либо во время учебы в универе.

Gorthauerr

Слава Богам, что ад на земле называвшийся совок развалился! Ельцин славный и порядочный человек. Солженицин великий писатель и раскрыватель ПРАВДЫ про советский Ад. То-то красных бесов, и ил

thenamelessone

Уничтожить всю промышленность кроме сырьевого и военного секторов это отличный план. Переиграл и уничтожил

Адмирал

Все б ничего, но что-то все имеющиеся в стране открыли или понастроили люди, пришедшие к власти после 1917-ого, а разрушают, но не строят, пока только контр-революционеры образца 1991-ого. 

MihaLbl4

Познавательная картинка от РИА:     Результаты, ну прям борьба с коррупцией! 

Userius

да, это так. Но почему тогда приписываем ВСЕХ офицеров в "прихлебатели режима"? Или все кто не гопник\бухарь кремлевские жертвы пропаганды? только истинные безработные алкаши\интернетные тро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...