Будущее России - Страница 394 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Будущее России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БУДУЩЕЕ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено

Закреплённые сообщения
belogvardeec

БОРИС РОЖИН: ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА....

На "Эхо Москвы начали что-то подозревать. Глава фонда Литвиненко Александр Гольдфарб начал задаваться вопросом на тему, а что вообще происходит в отношениях США и РФ и что делать либеральной оппозиции если начнется война.

читать далее:

Спойлер

Только ленивый еще не написал, что отношения между Россией и США опустились до уровня холодной войны. Есть опасения, что они вот-вот перейдут в войну горячую, когда солдаты одной стороны начнут стрелять в солдат другой, а те — отстреливаться. Такое с высокой вероятностью может произойти, например, в Сирии, куда в данный момент движется российская эскадра, а будущий Президент США грозится объявить бесполетную зону: собъют, к примеру, самолет, или потопят корабль и пошло-поехало. Хочется надеяться, что до бросания атомных бомб не дойдет, но одним кораблем и одним самолетом дело не ограничится. Но даже если удастся избежать горячей войны, холодная война налицо: действия России на Ближнем Востоке и в Украине воспринимаются американцами как наступление на их геополитические интересы, а эффект антироссийских санкций в потенциале может оказаться посильнее ущерба от любой блокады. Не говоря уже о кибератаках и информационных войнах.
То есть война уже идет в активной форме. Военные и шпионы с обеих сторон разрабатывают, а иногда и осуществляют, оперативные планы как нанести побольше ущерба противнику, как уберечься от его действий, и т. д. На все на это тратятся существенные ресурсы. С каждым днем эти два бронепоезда мчатся все быстрее навстречу друг другу, и с какого-то момента их уже не остановишь. На войне, как на войне: нам нужна одна победа, мы за ценой не постоим.

Ситуация войны резко меняет взаимоотношения государства, народа и личности. Они меняются не только юридически, но и психологически. Взгляд на мир в универсальных координатах правды/неправды, справедливости/несправедливости, добра/зла уходит на второй план, уступая место мироощущению в системе свой/чужой. Общая судьба сближает со своими и делегитимизирует чужих. Появляются две параллельные системы ценностей: убивать и обманывать своих плохо, а чужих хорошо. Наш предатель — их герой. И наоборот.
В этой ситуации наш брат, экспат, или, проще, русский американец попадает в весьма пикантное положение. Когда идет война, позиция двойной лояльности теряет всякий смысл: воленс-ноленс приходится выбирать — вы свой или чужой?
Один мой приятель, Нью-Йоркский старожил, познакомившись с обладательницей двух гражданств в баре ресторана «Русский Самовар» на 52й улице и выслушав слова восхищения жизнью в новом свете, ошарашил собеседницу вопросом: а если начнется война, вы за кого будете, за американцев или русских? Этот простой вопрос сейчас вытеснят стандартные предметы споров, типа: за присоединение ли вы Крыма, или какого типа и против кого должны быть санкции, или кто вам ближе, Каспаров или Навальный. Определиться, в первую очередь для самого себя, необходимо по вопросу: желаете ли вы поражения и нанесения ущерба России в ее конфликте с Америкой, или наоборот? И готовы ли вы этому способствовать? Уйти от этого вопроса, объявив свой нейтралитет, пацифизм, или отсутствие интереса к политике, будет трудно, ибо если вы, к примеру, платите здесь налоги, то часть ваших денег пойдет на нанесение ущерба вашей другой родине.

В условиях войны не работает также и уловка типа: я за Россию, но я против режима. В координатах войны режим и есть Россия, ибо параметры «поражения» и «ущерба» не могут относится только лишь к режиму, не относясь ко всей стране.
Итак, момент истины наступил. Пора определяться: вы за кого, за Россию или за Америку?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - цинк

PS. Забавна как фигура вопрошающего, так и реакция традиционной публики на "Эхо Москвы" - комментарии к заметке более чем прелестны, особенно понравилось: "Не думал, что Гольдфарб такой"

использованы материалы: 
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

9 минут назад, belogvardeec сказал:

БОРИС РОЖИН: ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА....

На "Эхо Москвы начали что-то подозревать. Глава фонда Литвиненко Александр Гольдфарб начал задаваться вопросом на тему, а что вообще происходит в отношениях США и РФ и что делать либеральной оппозиции если начнется война.

читать далее:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

Только ленивый еще не написал, что отношения между Россией и США опустились до уровня холодной войны. Есть опасения, что они вот-вот перейдут в войну горячую, когда солдаты одной стороны начнут стрелять в солдат другой, а те — отстреливаться. Такое с высокой вероятностью может произойти, например, в Сирии, куда в данный момент движется российская эскадра, а будущий Президент США грозится объявить бесполетную зону: собъют, к примеру, самолет, или потопят корабль и пошло-поехало. Хочется надеяться, что до бросания атомных бомб не дойдет, но одним кораблем и одним самолетом дело не ограничится. Но даже если удастся избежать горячей войны, холодная война налицо: действия России на Ближнем Востоке и в Украине воспринимаются американцами как наступление на их геополитические интересы, а эффект антироссийских санкций в потенциале может оказаться посильнее ущерба от любой блокады. Не говоря уже о кибератаках и информационных войнах.
То есть война уже идет в активной форме. Военные и шпионы с обеих сторон разрабатывают, а иногда и осуществляют, оперативные планы как нанести побольше ущерба противнику, как уберечься от его действий, и т. д. На все на это тратятся существенные ресурсы. С каждым днем эти два бронепоезда мчатся все быстрее навстречу друг другу, и с какого-то момента их уже не остановишь. На войне, как на войне: нам нужна одна победа, мы за ценой не постоим.

Ситуация войны резко меняет взаимоотношения государства, народа и личности. Они меняются не только юридически, но и психологически. Взгляд на мир в универсальных координатах правды/неправды, справедливости/несправедливости, добра/зла уходит на второй план, уступая место мироощущению в системе свой/чужой. Общая судьба сближает со своими и делегитимизирует чужих. Появляются две параллельные системы ценностей: убивать и обманывать своих плохо, а чужих хорошо. Наш предатель — их герой. И наоборот.
В этой ситуации наш брат, экспат, или, проще, русский американец попадает в весьма пикантное положение. Когда идет война, позиция двойной лояльности теряет всякий смысл: воленс-ноленс приходится выбирать — вы свой или чужой?
Один мой приятель, Нью-Йоркский старожил, познакомившись с обладательницей двух гражданств в баре ресторана «Русский Самовар» на 52й улице и выслушав слова восхищения жизнью в новом свете, ошарашил собеседницу вопросом: а если начнется война, вы за кого будете, за американцев или русских? Этот простой вопрос сейчас вытеснят стандартные предметы споров, типа: за присоединение ли вы Крыма, или какого типа и против кого должны быть санкции, или кто вам ближе, Каспаров или Навальный. Определиться, в первую очередь для самого себя, необходимо по вопросу: желаете ли вы поражения и нанесения ущерба России в ее конфликте с Америкой, или наоборот? И готовы ли вы этому способствовать? Уйти от этого вопроса, объявив свой нейтралитет, пацифизм, или отсутствие интереса к политике, будет трудно, ибо если вы, к примеру, платите здесь налоги, то часть ваших денег пойдет на нанесение ущерба вашей другой родине.

В условиях войны не работает также и уловка типа: я за Россию, но я против режима. В координатах войны режим и есть Россия, ибо параметры «поражения» и «ущерба» не могут относится только лишь к режиму, не относясь ко всей стране.
Итак, момент истины наступил. Пора определяться: вы за кого, за Россию или за Америку?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - цинк

PS. Забавна как фигура вопрошающего, так и реакция традиционной публики на "Эхо Москвы" - комментарии к заметке более чем прелестны, особенно понравилось: "Не думал, что Гольдфарб такой"

использованы материалы: 

Вот вроде прекрасно понимают, что во время войны Россия и режим сливаются в едино, нельзя быть против режима и за Россию одновременно, но все большая часть этой рыжей элиты которая квакает на этом радио, уедет в Европу и будет надеяться, что Россию покрамсают на кусочки, и потом остатки дадут им под руководство. 

Volchenock
33 минуты назад, NORDSTORM сказал:

Вот вроде прекрасно понимают, что во время войны Россия и режим сливаются в едино, нельзя быть против режима и за Россию одновременно, но все большая часть этой рыжей элиты которая квакает на этом радио, уедет в Европу и будет надеяться, что Россию покрамсают на кусочки, и потом остатки дадут им под руководство. 

А олигархат и озерские не уедут типа? Да и с какого рожна за этот режим кто-то воевать должен идти? путя начудил пусть он и одупляется. Вон в Югославии выгнали Милошивеча и чо они хуже чем при нем чтоли живут?

1 минуту назад, Volchenock сказал:

А олигархат и озерские не уедут типа? Да и с какого рожна за этот режим кто-то воевать должен идти? путя начудил пусть он и одупляется. Вон в Югославии выгнали Милошивеча и чо они хуже чем при нем чтоли живут?

Югославии больше нет.... пережили геноцид внутри страны, разбомбили их столицу... а в остальном нормально. 

Ричард
В 18.10.2016 at 21:30, MihaLbl4 сказал:

Для Нордсторма:

Есть бизнес ....А есть чиновники-крысы.

Еслиб не "бентли-шментли", я бы подумал, что это Ленин или иной какой-то революсьионер сказал.

Крамольные речи... они подрывают духовное единство нации!

Хохлы живут хуже, чем при Яныке

Изменено пользователем Ричард

WolfRus
1 час назад, Volchenock сказал:

Спроси это у тех, про погиб под американскими бомбами.

за время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы.

Мечтаешь попасть в их число ? Ах да, ты надеешься отсидеться в Жмеринке..

Изменено пользователем WolfRus

Volchenock
3 часа назад, WolfRus сказал:

Спроси это у тех, про погиб под американскими бомбами.

за время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы.

Мечтаешь попасть в их число ? Ах да, ты надеешься отсидеться в Жмеринке..

Югославы друг дружку отлично резали и без американцев, скорее даже наоборот натовское вторжение остановило резню, то хоть про ту войну почитай что нибудь.

Хохлы живут хуже, чем при Яныке

Хохлы в 2016 живут хуже чем при Яныке в 2013. Мы в 2016 при путинге тоже живем хуже чем в 2013 при путинге.

Югославии больше нет.... пережили геноцид внутри страны, разбомбили их столицу... а в остальном нормально. 

А чо плохо чтоли? Нормально они там живут, да и геноцидили они друг дружку сами.

Да и вобще вы с озерских типа с темы съехали да?

Antipilot
4 часа назад, Volchenock сказал:

Хохлы в 2016 живут хуже чем при Яныке в 2013. Мы в 2016 при путинге тоже живем хуже чем в 2013 при путинге.

Я тебе больше скажу - поляки живут хуже чем в 2013, остальные европейцы живут хуже чем в 2013. Всем похужело. Только россиянину похужело процентов на 30, а украинцу раз в три минимум!

Изменено пользователем Antipilot
Опечатка

belogvardeec
13 минуты назад, Antipilot сказал:

Только россиянину похужело процентов на 30, а украинцу раз в три минимум!

не-а, не на 30. процентов на 100 как минимум, т.е. в 2 раза судя по ценам и курсу доллара.

Изменено пользователем belogvardeec

Volchenock
51 минуту назад, Antipilot сказал:

Я тебе больше скажу - поляки живут хуже чем в 2013, остальные европейцы живут хуже чем в 2013. Всем похужело. Только россиянину похужело процентов на 30, а украинцу раз в три минимум!

Да да, всем плохо одни мы скален. Самому не тошно?

Antipilot

БГ, Ты опять к ценам возвращаешься?

Я вчера картошку покупал по 8 рублей 30 копеек за кило. А в 2013 она не то что по 4 рубля (судя по твоим высказываниям), она по 20 рублей была. Хлеб как был 20 рублей, так и остался.

Морковь вчера по 9,90 брал. В 2013 она дешевле точно не была.

А доллар, что доллар? У нас недвижимость и автомобили к доллару не привязаны. Заграницу я сейчас редко выезжаю. Поэтому насрать на курс.

Опечатки

Volchenock
1 минуту назад, Antipilot сказал:

БГ, Ты опять к ценам возвращаешься?

Я вчера картошку покупал по 8 рублей 30 копеек за кило. А в 2013 она не то что по 4 рубля (судя по твоим высказываниям), она по 20 рублей была. Хлеб как был 20 рублей, так и остался.

Морковь вчера по 9,90 брал. В 2013 она дешевле точно не была.

А доллар, что доллар? У нас недвижимость и автомобили к доллару не привязаны. Заграницу я сейчас редко выезжаю. Поэтому насрать на курс.

Ты в какой реальности живешь? Картошка по 30 р за кг, хлеб по 40, морковь на вес золота.

Antipilot
17 минут назад, Volchenock сказал:

Да да, всем плохо одни мы скален. Самому не тошно?

Ты походу лихие 90-ые не зачтал.

Вот тогда была действительно веселуха.

Получаешь зарплату, и пулей в магазин. Купить хоть что нибудь. Нужное, ненужное, а бы от денег поскорее избавиться. Потому, что через неделю всё будет в два раза дороже.

Сейчас происходящее, даже на лёгкий испуг не тянет, на фоне 90-ых годов

Volchenock
Только что, Antipilot сказал:

Ты походу лихие 90-ые не зачтал.

Вот тогда была действительно веселуха.

Получаешь зарплату, и пулей в магазин. Купить хоть что нибудь. Нужное, ненужное, а бы от денег поскорее избавиться. Потому, что через неделю всё будет в два раза дороже.

Сейчас происходящее, даже на лёгкий испуг не тянет, на фоне 90-ых годов

Ты по ходу средневековье не застал. Выйдешь в поле, а барин новый оброк придумал, и если не угодил ему то сразу убить может.

Да и это, легкий испуг, после кризиса 1998 восстановились через полгода, после 1992 где-то за год, сейчас уже два года стабильного падения, в 90-е такого не было. И это не говоря что налоги и коммуналка были во много раз ниже. Да и такой прям жести не было, Ельцина не просто так же терпели.

Кстати квартиры стоили раз в десять дешевле. А зарплаты не то чтобы сильно ниже чем сейчас при намного более низких ценах и русских еще тогда продуктах (а не квазиимпорте как сейчас).

Antipilot
39 минут назад, Volchenock сказал:

Ты в какой реальности живешь? Картошка по 30 р за кг, хлеб по 40, морковь на вес золота.

Это ты в какой-то своей реальности живешь!

А я не скрываю где живу. В профиле Белгород указан.

Что, опять вам чеки выкладывать?

Ещё раз повторяю - вчера в "Линии" которая в Мегагрине, покупал картошку по 8,30, морковь по 9,90. Горы лежат и того и другого.

А хлеб там вообще сами пекут. Постоянно покупают трехсотграмовую булку белого хлеба по 7,90.

А от тебя мы когда узнаем в каком мухосранске живешь, с такими космическими ценами?

Опечатки

Volchenock
2 минуты назад, Antipilot сказал:

Это ты в какой-то своей реальности живешь!

А я не скрываю где живу. В профиле Белгород указан.

Что, опять вам чеки выкладывать?

Ещё раз повторяю - вчера в "Линии" которая в Мегагрине, покупал картошку по 8,30, морковь по 9,90. Горы лежат и того и другого.

А хлеб там вообще сами пекут. Постоянно покупают трехсотграмовую будку белого хлеба по 7,90.

А от тебя мы когда узнаем в каком мухосранске живешь, с такими космическими ценами?

Опять байки от ура патриотов... Чеки с говном вместо еды... Чувак вот я живу в настоящей России, на базе в мешках картошка по 30 рублей, в магазинах дороже. Это моя Россия и до твоего Белгорода мне дела нет. Я не в нем картошку покупаю.

WolfRus
26 минут назад, Volchenock сказал:

Опять байки от ура патриотов... Чеки с говном вместо еды... Чувак вот я живу в настоящей России, на базе в мешках картошка по 30 рублей, в магазинах дороже. Это моя Россия и до твоего Белгорода мне дела нет. Я не в нем картошку покупаю.

Ты живешь в Жмеринке, не иначе :)  Всем уже давно понятно, что твоя "настоящая Россия" суть плод твоего воображения, воспаленного перлами с Цензора и Уха Мацы, а также методичками "Министерства Правды" пана Стеця :)

А в настоящей России ты не был уже очень давно.

Изменено пользователем WolfRus

Ребят, о чем вы спорите? На самом деле лучше всего жили в начале нулевых(если судить по ценам). С тех пор в среднем зарплата выросла в 1.5-2 раза, а цены на все взлетели в 5-6 раз. Вы упускаете золотую середину. Обнищание населения росло и до Крымнаша.

14 часа назад, Volchenock сказал:

Югославы друг дружку отлично резали и без американцев, скорее даже наоборот натовское вторжение остановило резню, то хоть про ту войну почитай что нибудь.

Скорее окончательно добило страну и загнало конфликт вглубь(а отнюдь не покончила с ним). Только местным про благо НАТОвского вторжения не заикнись, по доброму советую.

Antipilot
15 часов назад, Cain сказал:

Ребят, о чем вы спорите? На самом деле лучше всего жили в начале нулевых(если судить по ценам). С тех пор в среднем зарплата выросла в 1.5-2 раза, а цены на все взлетели в 5-6 раз. Вы упускаете золотую середину. Обнищание населения росло и до Крымнаша.

Ещё один из параллельной России смотрю объявился.

Я в 2004 - 2005 годах получал в среднем 5 000, и считал это нормальной зарплатой.

Сейчас у меня средняя ЗП  около 50 000.

Так что в 10 раз выросла ЗП за последние 10 лет, а не в 1,5 -2 раза!

23 часа назад, Volchenock сказал:

Таки выложу чек

И запомни - Белгород, это Россия.

А где твоя Россия? Ты так и не признаешься.

Таки точно люди подметили - сидит где-то под Жмеринкой, смотрит укрозомбитв, и пишет всякую хрень, про картошку по 30 рублей, про отсутствие морковки, и т.д и т.п.

Правка

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,180
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 865660

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

734

• Volchenock

644

• ROTOR

620

• Arrey

450

• WolfRus

379

• MihaLbl4

370

• Pshek

352

• Solomandra

341

• muborevich

337

• UBooT

293

• Mr. Eco

264

• irbis09sk

255

• nelsonV

251

• Крючков И.Ю.

248

• vodko

246

• Sergey Ace

212

• Olegard

207

• Агент Госдепа

196

• Disa_

178

• Zheleznyak

177

• Cain

159

• Rybinsk

149

• Ordox

142

• Zdrajca

139

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

Вот вот. Например, не нравятся дороги - ремонтируй их сам. Правда, налоги с тебя за это драть не перестанут. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хочешь богато жить на пенсии? Копи деньги сам. Прав

MihaLbl4

Давно, а вот этнокриминал никуда не делся. И вместо футбольных фанатов и гопоты на "раёне" я наблюдаю совсем другие криминальные элементы в нашей стране. Потому что тех активно пересажали, как фут. фа

Kinect

Специалист - человек, который ищет вакансию менеджера по продажам?🤣 Туда идут люди без образования, либо те, кто не может устроиться по специальности. Сразу после либо во время учебы в универе.

Gorthauerr

Слава Богам, что ад на земле называвшийся совок развалился! Ельцин славный и порядочный человек. Солженицин великий писатель и раскрыватель ПРАВДЫ про советский Ад. То-то красных бесов, и ил

thenamelessone

Уничтожить всю промышленность кроме сырьевого и военного секторов это отличный план. Переиграл и уничтожил

Адмирал

Все б ничего, но что-то все имеющиеся в стране открыли или понастроили люди, пришедшие к власти после 1917-ого, а разрушают, но не строят, пока только контр-революционеры образца 1991-ого. 

MihaLbl4

Познавательная картинка от РИА:     Результаты, ну прям борьба с коррупцией! 

Userius

да, это так. Но почему тогда приписываем ВСЕХ офицеров в "прихлебатели режима"? Или все кто не гопник\бухарь кремлевские жертвы пропаганды? только истинные безработные алкаши\интернетные тро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...