Будущее России - Страница 144 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Будущее России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БУДУЩЕЕ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено

Закреплённые сообщения
MihaLbl4
Он нормален во всем. Ты просто не знаешь русского человека. ;) Типичная ошибка обывателя судитьо себе по всем. Вы в этом русском мире не варились. Сходи к ним в русский миръ, на завод в среду рабочих, еще куда. Ты все это увидишь, пообщайся хотя бы с официантками, уж кто кто, а они знают этого обычного русского человека. :D

Правильно ли я понял? Русский - это обычное дворовое бездуховное быдло? По вашим характеристикам. А интеллигенция - это пришлая буржуазия?

muborevich
Правильно ли я понял? Русский - это обычное дворовое бездуховное быдло? По вашим характеристикам. А интеллигенция - это пришлая буржуазия?

Да, злобное, жадное, завистливое сущестов ты забыл. Интеллигенции нет. Уже нет.

ROTOR

Все правильно ты понял.

Пока мы грыземся, плохой царь или хороший, враги которые реально нас ненавидят, ведут наступление по всем фронтам.

Вот скажи мне, муборевич не нацист?

Может быть он просто русофоб?

Стесняюсь спросить, ты себе к какой национальности относишь?

Великий Арий или еще более великий Укр?

muborevich
Вот скажи мне, муборевич не нацист?

Может быть он просто русофоб?

Стесняюсь спросить, ты себе к какой национальности относишь?

Великий Арий или еще более великий Укр?

К советской нации.

ЗЫ: Да я нацист советский и русофоб. ;)

Изменено пользователем muborevich

ROTOR
К советской нации.

ЗЫ: Да я нацист советский и русофоб. ;)

Я так понял жидок ты на расправу.

Могу поспорить, что ты хохол. Уточню, не Украинец, а именно хохол.

MihaLbl4
К советской нации.

Вспоминается цитата из Брата 2: "Ну ведь были же люди. А как страна развалились вдруг все стали....". дальше не помню. Вы придерживаетесь таких понятий?

belogvardeec
Правильно ли я понял? Русский - это обычное дворовое бездуховное быдло? По вашим характеристикам.

хам и холуй, а велик так как велик "держиморда", только своими злодеяниями... ты не знал? так большевики характеризуют русского человека. Как и либералы.

Изменено пользователем belogvardeec

ROTOR
Вспоминается цитата из Брата 2: "Ну ведь были же люди. А как страна развалились вдруг все стали....". дальше не помню. Вы придерживаетесь таких понятий?

Муборевич, ненавидит конкретно Россию и свою жизнь

А этот тип, ненавидит только свою жизнь

Брат 2 (фильм) - Таксист (лучшие моменты фильма)

muborevich
Я так понял жидок ты на расправу.

Могу поспорить, что ты хохол. Уточню, не Украинец, а именно хохол.

Конечно мне не чужды мои великоукраинские корни.

Оратор здесь прав.

хам и холуй, а велик так как велик "держиморда", только своими злодеяниями... ты не знал? так большевики характеризуют русского человека. Как и либералы.

Вот хоть в чем-то я согласен с либералами! :D

Муборевич, ненавидит конкретно Россию и свою жизнь

А этот тип, ненавидит только свою жизнь

Я обожаю рашку. :blush: Жду когда мои любимые украинцы ее вместе с прогрессивным западом захватт и приучат русских к плети.

belogvardeec
Вот хоть в чем-то я согласен с либералами! :D

да вы вообще во многом схожи. В 19-м веке вообще были одного поля ягоды, в 20-м ваши дорожки разошлись немного.

muborevich
да вы вообще во многом схожи. В 19-м веке вообще были одного поля ягоды, в 20-м ваши дорожки разошлись немного.

Ну они и мы порождение западной цивилизации передовой и гуманистической, а вы русские националисты -типичные азиаты.

Pshek
Ну они и мы порождение западной цивилизации передовой и гуманистической, а вы русские националисты -типичные азиаты.

К черту вашу западную цивилизацию. Мы свою построим, хоть азиатской её называй. Пока ты будешь гоняться за Западом, никогда не догонишь, так и Союз не догнал.

muborevich
К черту вашу западную цивилизацию. Мы свою построим, хоть азиатской её называй. Пока ты будешь гоняться за Западом, никогда не догонишь, так и Союз не догнал.

Стройте по капиталистическим меркам с рынком в 150 млн. :D Я в это время буду с юбутом мохито попивать на побережье маями.

Pshek
Стройте по капиталистическим меркам с рынком в 150 млн. :D Я в это время буду с юбутом мохито попивать на побережье маями.

А че не в канадской монархии? Ты все под рамки подгоняешь, красные\белые, рынок или коммунизм. Следование за западом проигрышно, а вот найдем ли что-то иное это другой вопрос.

muborevich
А че не в канадской монархии? Ты все под рамки подгоняешь, красные\белые, рынок или коммунизм. Следование за западом проигрышно, а вот найдем ли что-то иное это другой вопрос.

Мне как старому монархисту-сталинисту ближе конечно Канада, но еп мохито и канада? :D А че сть что-то кроме капитализма? Слышал про коммунизм, но это жи неэффективно и т.д. :lol:

MihaLbl4

Китайская Забайкальская Народная Республика:

Китайская корпорация Zoje Resources Investment заключила договор об аренде 115 тысяч га земли в Забайкальском крае сроком на 49 лет. Соответствующий документ был подписан еще неделю назад правительством региона, с одной стороны, и руководством азиатской компании - с другой, передает агентство FlashSiberia со ссылкой на российский источник, знакомый с ходом переговоров. "Китайцы планируют инвестировать 24 млрд рублей в сельское хозяйство, в том числе развитие птице- и животноводства, выращивание зерновых и кормовых культур. Речь идет о землях, к которым руки не прикасались со времен Советского Союза", - рассказал собеседник издания.

По информации источника, стоимость аренды земель и пастбищ составит 250 рублей за гектар в год, общая сумма за 49 лет - 1,5 млрд рублей. Если первый этап пользования российскими недрами с 2015 по 2018 год будет признан успешным, то китайцы получат еще один земельный участок, и общая площадь арендованных угодий достигнет 200 тыс. га.

Тем временем правительство Забайкальского края пока никак официально не комментирует подписание договора о передаче земли. Информация об этом на официальном сайте региона отсутствует.

Площадь первоначальных земельных угодий, которые получила в свое пользование китайская корпорация Zoje Resources Investment, составляет 115 тыс. га (1150 кв. км). Для сравнения территория всего Забайкальского края - 431 892 кв. км. Соответственно, азиатские партнеры получили менее 0,25 процента от общей площади региона. Тем не менее выделенный участок по размеру в два раза больше столицы Забайкалья Читы (534 кв. км). В мировом масштабе земля, арендованная китайской компанией в восточной части РФ, сопоставима с площадью отдельных государств: Мартиника (1100 кв. км), Гонконг (1092 кв. км), Сан-Томе и Принсипи (1001 кв. км).

Корпорация Zoje Resources Investment была основана в 1994 году. Ее ключевым активом является компания Zoje Sewing Machine, занимающаяся производством швейных машинок, сообщается на официальном сайте. В России эксклюзивным поставщиком ее продукции является "ГЕРАН люкс", которая занимается реализацией промышленного и бытового швейного оборудования, раскройного и прессового оборудования, а также запчастей к ним и комплектующих.

Китайская пресса: массовый переезд китайцев в Забайкалье неизбежен

Тем временем китайские средства массовой информации уже заявляют о том, что эта сделка может положить начало долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству России и Китая в сельскохозяйственной сфере. "Это довольно масштабный проект сотрудничества между китайским сельскохозяйственным предприятием и российскими местными властями. Заявление о намерениях показывает, что обе стороны в равной степени придерживаются идеи взаимной выгоды. Они собираются использовать новейшие агротехнологии и вести современное управление предприятиями", - говорится в материале местной газеты "Хуаньцю шибао", который цитирует inoСМИ.

Автором статьи выступил старший советник Китайского института международных стратегических исследований. По его мнению, "тот факт, что российские местные власти выделили китайским предприятиям огромные территории неиспользуемых земель и пастбищ сроком на 49 лет, говорит об идеологическом раскрепощении страны по отношению к Китаю". По его мнению, китайской стороне нужно продумать то, как они будут охранять экологическую обстановку в районах освоения земель и соблюдать стандарты при применении ядохимикатов и удобрений.

"Китайская сторона не должна заботиться о прибыли в ущерб устойчивому развитию, и уж тем более нельзя думать, что цель заключается лишь в получении выгоды. К тому же Пекин должен подавать другим пример того, как соблюдать российские законы, осуществлять приспособление предприятий к местным условиям, трудиться на благо местных жителей. Без обсуждения и решения данных вопросов может возникнуть угроза для долгосрочного российско-китайского сотрудничества", - уверен автор.

С другой стороны, он предположил, что перед китайской компанией может остро встать вопрос нехватки рабочей силы, потому что "жителей в восточном регионе РФ мало". "Поэтому если не решить юридическим путем вопрос широкомасштабного привлечения китайской рабочей силы, ни о каком долгосрочном сотрудничестве с китайскими сельскохозяйственными предприятиями не может быть и речи", - заявил он. "Стороны могут путем двусторонних консультаций создать стандарты управления упорядоченным потоком рабочей силы. Таким образом, проблема беспокойства России по поводу пребывания граждан КНР на ее территории будет решена", - предложил советник китайского института.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Nashetovich

Там под 40 млн. гектар всего, по разным областям.

Mr. Eco

115 тысяч га = 0,0026% площади Забайкальского края.

Там под 40 млн. гектар всего, по разным областям.

Ты то как доволен что Россию распродают. Смотри не проспи как Украину распродадут.

Изменено пользователем Mr. Eco

MihaLbl4

Как много патриотов:

Объем частных состояний в России за 2013–2014 годы вырос на 24,7%, до $2 трлн, говорится в обзоре Boston Consulting Group. Почти четверть сумм находилась в офшорах, и к 2019-му эта доля мало изменится, пишут аналитики.

Отток продолжится

Согласно новому антиофшорному законодательству 15 июня истек срок подачи россиянами уведомлений о владении долями в контролируемых иностранных компаниях (КИК). В Федеральной налоговой службе РБК сообщили, что ведомство начинает работу по агрегированию этих данных.

Несмотря на попытки властей «перевернуть офшорную страницу» до 2019 года, объем российских капиталов, находящихся в офшорах, будет расти примерно на 10,2% ежегодно, прогнозируют аналитики Boston Consulting Group (BCG) в отчете «Мировое благосостояние 2015: как обеспечить рост».

На начало 2015 года объем частных состояний в России вырос на 24,7% к уровню двухгодичной давности и составил $2 трлн, говорится в обзоре BCG. Почти четверть этой суммы — 24% — пришлась на офшоры, причем за прошлый год доля выросла примерно в 1,5 раза по сравнению со средним уровнем 2009–2013 годов.

По прогнозу аналитиков, эта «офшорная доля» в российских капиталах к 2019 году изменится незначительно и составит 22%. Эксперты BCG полагают, что для России доля частных капиталов в офшоре не будет снижаться из-за политической и экономической нестабильности, напряженной ситуации на Украине, а также исторической тенденции хранения активов в офшорных юрисдикциях.

В целом объем российского частного капитала будет увеличиваться со среднегодовым темпом 11,8% и достигнет отметки $3,5 трлн к 2019 году, считают в BCG.

Границы открыты

Достоверной статистики по офшорам нет, международные эксперты оценивают активы, контролируемые из офшоров, в $20 трлн, говорит РБК заместитель министра финансов Сергей Шаталов. «Какая часть приходится на активы, имеющие российское происхождение, точно не известно. Но несомненно, что их доля велика», — рассуждает он.

«Бегство капиталов имело место, и сейчас российские власти пытаются вернуть их обратно, используя как стимулирующие, так и карательные меры, но не думаю, что это действительно приведет к возврату значительной части этих состояний. Потому что капитал в обезличенной форме выбирает то место, где ему спокойнее и доходнее: меньше риска, больше доходности, — поясняет партнер UFG Wealth Management Дмитрий Кленов. — В России политические и экономические риски высоки при относительно невысокой доходности».

«Резкий перелом в динамике офшоров и оншоров в 2014 году понятен: люди уходили из-под санкций, боялись ограничений в перетоке капитала, снижали риски. Ожидаемое продолжение динамики — скорее следствие отсутствия реформ и сохранения геополитических рисков», — объясняет руководитель направления «Акции» управляющей компании «Третий Рим» Алексей Дебелов.

Оценить стоимость активов, которые вернутся в Россию, трудно, говорит Шаталов. В Минфине считают, что российское законодательство о КИК получилось не самым жестким по сравнению с другими странами.

«Одни государства, их меньшинство, стремятся облагать налогами все доходы, полученные своими резидентами через подконтрольные иностранные структуры. Другие ориентируются только на нераспределенные в пользу акционеров пассивные доходы — проценты, дивиденды, роялти, — полученные в низконалоговых юрисдикциях. Россия выбрала второй подход... При этом мы не стремимся закрыть границы или ограничить российскую экспансию на зарубежные рынки. Те, кто захочет покинуть Россию, конечно же, будут учитывать эти факторы, сравнивая российские нормы о КИК с теми, которые действуют в предполагаемой стране пребывания. Будут учитываться и другие обстоятельства, в том числе то, что доходы от источников в России у ее резидентов облагаются по ставке 13%, а у иностранных — по ставке 30%», — поясняет Шаталов.

Россия — драйвер роста

Эксперты BCG пришли к выводу, что на Россию приходится более двух третей совокупных частных состояний в Восточной Европе и рост объема частного капитала в регионе во многом объясняется именно ростом в стране. Быстрее всего в 2013–2014 годах в России росли состояния в размере от $20 до $100 млн — этот сегмент в прошлом году удвоился. В течение пяти лет этот сегмент будет расти на 20,4% в год; к 2019-му он составит уже 14% всех частных состояний против текущих 9%.

К 2019 году структура активов, среди которых распределяются частные состояния России, изменится, прогнозируют аналитики BCG. Так, 39% всего объема капиталов вместо 30% в 2014-м придется на акции: эта доля будет расти самыми высокими темпами — по 17,4% ежегодно. Доля наличных и вкладов снизится с 62 до 54%. Если на облигации в 2014-м приходилось 7% от всего портфеля, к 2019-му это показатель будет равен 8%.

«Думаю, BCG ожидает постепенного сдвига к западной модели, где доли акций и облигаций в портфелях пенсионных и паевых фондов составляют примерно 45 и 35% соответственно», — полагает Дебелов.

Кленов считает, что рост доли вложений в акции характерен скорее для денег в офшорах: они подвержены общемировому тренду — акции предпочтительнее облигаций. Что касается капиталов не в офшорах, они существуют вне этого тренда и привязаны к российской действительности, добавляет он: «В российский рынок акций никто вкладываться не готов, это не идея инвестирования». Преобладающим инструментом для этих денег являются депозиты, и в ближайшей перспективе это не изменится, заключает эксперт.

Подробнее на РБК:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,180
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 866410

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

734

• Volchenock

644

• ROTOR

620

• Arrey

450

• WolfRus

379

• MihaLbl4

370

• Pshek

352

• Solomandra

341

• muborevich

337

• UBooT

293

• Mr. Eco

264

• irbis09sk

255

• nelsonV

251

• Крючков И.Ю.

248

• vodko

246

• Sergey Ace

212

• Olegard

207

• Агент Госдепа

196

• Disa_

178

• Zheleznyak

177

• Cain

159

• Rybinsk

149

• Ordox

142

• Zdrajca

139

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

Вот вот. Например, не нравятся дороги - ремонтируй их сам. Правда, налоги с тебя за это драть не перестанут. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хочешь богато жить на пенсии? Копи деньги сам. Прав

MihaLbl4

Давно, а вот этнокриминал никуда не делся. И вместо футбольных фанатов и гопоты на "раёне" я наблюдаю совсем другие криминальные элементы в нашей стране. Потому что тех активно пересажали, как фут. фа

Kinect

Специалист - человек, который ищет вакансию менеджера по продажам?🤣 Туда идут люди без образования, либо те, кто не может устроиться по специальности. Сразу после либо во время учебы в универе.

Gorthauerr

Слава Богам, что ад на земле называвшийся совок развалился! Ельцин славный и порядочный человек. Солженицин великий писатель и раскрыватель ПРАВДЫ про советский Ад. То-то красных бесов, и ил

thenamelessone

Уничтожить всю промышленность кроме сырьевого и военного секторов это отличный план. Переиграл и уничтожил

Адмирал

Все б ничего, но что-то все имеющиеся в стране открыли или понастроили люди, пришедшие к власти после 1917-ого, а разрушают, но не строят, пока только контр-революционеры образца 1991-ого. 

MihaLbl4

Познавательная картинка от РИА:     Результаты, ну прям борьба с коррупцией! 

Userius

да, это так. Но почему тогда приписываем ВСЕХ офицеров в "прихлебатели режима"? Или все кто не гопник\бухарь кремлевские жертвы пропаганды? только истинные безработные алкаши\интернетные тро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...