Будущее России - Страница 73 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Будущее России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БУДУЩЕЕ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено

Закреплённые сообщения
Volchenock
Открыл, написано что вы не правы.

XI пятилетка (2006—2010)

XI пятилетка завершилась успешно. ВВП вырос по годам с 2006 г.: 11.6%, 13%, 9.6%, 9.1%, 10,4%. Потребление энергии на единицу ВВП снизилось на 15,6%. Реально располагаемый подушевой годовой доход в городах по годам с 2006 г. в юанях: 11759, 13786, 15781, 17175, 19109. Чистый среднедушевой годовой доход сельских жителей составил по годам с 2006 г. в юанях: 3587, 4140, 4761, 5153, 5919. Доходы сельских жителей росли быстрее доходов городских жителей.

Шта? Может еще рассказать как они промку и производство по регионам распределяют? Там рынок только внешне, по сути жесткое планирование.

я бы не назвал планировщиков времен СССР умными людьми.

В первые вынужден согласится с тобой. Не делай так больше.

Sergey Ace
К тому что чистого рынка там отродясь не было, жесткий протекционизм и лоббирование своих конкурентных преимуществ. Когда США тебе дает кучу денег для быстрого восстановления это разве рынок? Когда сначала накачивают азиатов индустрией а потом вводят для них же ограничения это рынок? Что делает ЕС с товарами других стран надо объяснять? Торговые войны идут все время. Просто они принимают очень изощренные формы (типа соответствие стандартам и прочее), но суть не меняется. Если у меня есть преимущество я должен его использовать, если преимущество есть у другого, он не должен им воспользоваться. Это суть. Остальное чушь для развода даунов. Правда мы уже давно не дауны. А на счет путинских планов, то на гос. заказе значительная часть экономики держится и без него просто умрет.

В плановой экономике нет никаких торговых войн, как нет и зарубежных товаров.

Госзаказ в России касается военной промышленности, причем тут экономика?

Что делает ЕС с товарами других стран, да объясни. Запрещает ввоз как в плановой экономике?

Загадочник
3. Приватизация? Да, пожалуй, но это как раз то, за что Ельцина ругают...

Вот только ругают не сам факт приватизации, а особенности её проведения, сравнимые с по наглости с напёрстничеством. Так что сливки в большинстве своём поимели те, кто был близок/знаком с теми, кто ваучерную приватизацию проводил.

В результате, подавляющая часть собственников оказалась ни какими управленцами, поскольку их не интересовали долгосрочные прибыли. В итоге просрали почти всю промышленность.

Изменено пользователем Загадочник

Sergey Ace
XI пятилетка (2006—2010)

XI пятилетка завершилась успешно. ВВП вырос по годам с 2006 г.: 11.6%, 13%, 9.6%, 9.1%, 10,4%. Потребление энергии на единицу ВВП снизилось на 15,6%. Реально располагаемый подушевой годовой доход в городах по годам с 2006 г. в юанях: 11759, 13786, 15781, 17175, 19109. Чистый среднедушевой годовой доход сельских жителей составил по годам с 2006 г. в юанях: 3587, 4140, 4761, 5153, 5919. Доходы сельских жителей росли быстрее доходов городских жителей.

Шта? Может еще рассказать как они промку и производство по регионам распределяют? Там рынок только внешне, по сути жесткое планирование.

Расскажи. Там старый добрый капитализм. Да и никакой "компартии" у руля нет, так как к коммунизму та партия никого отношения не имеет.

А статистику по пятилеткам по любой стране мира можно привести. Везде плановая экономика?

Мне скучно стало прописные истины тебе объяснять, извини. Влом :)

Изменено пользователем Sergey Ace

Volchenock
В плановой экономике нет никаких торговых войн, как нет и зарубежных товаров. Госзаказ в России касается военной промышленности, причем тут экономика? Что делает ЕС с товарами других стран, да объясни. Запрещает ввоз как в плановой экономике?

Именно. Китаю ввоз товаров по разным отмазкам запрещали уже много раз. То им не нравится то не угодило, а на рынок насрать. Мы тут ставим стандарты и вы под них не подходите, а если начнете подходить, то мы просто изменим стандарты. Так же и Майкрософт тренировали в свое время. По этой причине сельское хозяйство Восточной Европы сейчас в жопе. Им просто не дают ничего продать. Болгария закупающая помидоры это нормально?

Sergey Ace
Вот только ругают не сам факт приватизации, а особенности её проведения, сравнимые с по наглости с напёрстничеством. Так что сливки в большинстве своём поимели те, кто был близок/знаком с теми, кто ваучерную приватизацию проводил.

В результате, подавляющая часть собственников оказалась ни какими управленцами, поскольку их не интересовали долгосрочные прибыли. В итоге просрали почти всю промышленность.

Почему же? Адмирал предлагает в своей модели отдать хорошим управленцам в собственность. В России именно хорошие управленцы и получили в результате приватизации значительную часть имущества и их называют теперь "олигархи".

Смысл приватизации ведь не в получении денег в бюджет от продажи, основной смысл сменить собственника, чтобы получать прибыль не от госуправления, а от налогов, повысив эффективность производства.

Как известно, чем больше государственного управления тем ниже эффективность и выше коррупция.

Да и вот представьте себе: конец 80х или начало 90х.

У граждан СССР денег нет на покупку той же Северстали скажем. Как Вы её приватизировать будете?

А развал страны почему?

Мне абсолютно лень перечислять всех участников банкета, да и вряд ли это вообще возможно, хватит и Михи с Борей.

Имя можно получить, а можно быстро потерять. Я уже приводил пример с сотовыми операторами в Новосибе?

Притом, что рекламная компания у тех операторов, которых считали не очень качественными была сильнее, чем у МТС и Мегафона.

Поэтому молоток со свистелкой довольно быстро станет анекдотом и покупаться не будет.

Активный маркетинг плохого товара в долгосрочной перспективе очень опасен.

Все знают об ограничениях Эпла, но все равно покупают его в целом активнее, чем конкурентов на Андроиде.

Хотя Эпл дороже и имеет ограничения. Рекламной компании у Эпла вообще не было (за исключением небольшой по 6 модели).

Так всё таки что получается - качество, устраивающее потребителя?

И если первая модель была удачной, а вторая хуже, третья еще хуже, то четвертую уже покупать никто не будет.

С хорошими фильмами так бывает. Терминатор4 уже не первые две части.

Внимание, вопрос: причем тут технический уровень товара и уровень качества его изготовления?

Ах да, с блокбастерами пример не работает: при должной рекламе стричь капусту продолжают в не меньших объемах, а многие действительно хорошие фильмы едва окупаются (или, по крайней мере, не приносят таких денег).

Демонстративное потребление.

Volchenock
Расскажи. Там старый добрый капитализм. Да и никакой "компартии" у руля нет, так как к коммунизму та партия никого отношения не имеет. А статистику по пятилеткам по любой стране мира можно привести. Везде плановая экономика? Мне скучно стало прописные истины тебе объяснять, извини. Влом :)

В любой нормальной экономике есть планирование. Доверять свое будущее мифическому рынку ни один нормальный человек не станет.

Мне абсолютно лень перечислять всех участников банкета, да и вряд ли это вообще возможно, хватит и Михи с Борей. Внимание, вопрос: причем тут технический уровень товара и уровень качества его изготовления? Ах да, с блокбастерами пример не работает: при должной рекламе стричь капусту продолжают в не меньших объемах, а многие действительно хорошие фильмы едва окупаются (или, по крайней мере, не приносят таких денег). Демонстративное потребление.

Fallout 2 -самая лучшая РПГ в истории и один из самых худших коммерческих проектов (фирму пришлось закрыть из-за убытков).

Sergey Ace
что ты несешь?

Мы всё еще про 50е-60е?

Первая Волга появилась в 1956ом году.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

С точки зрения мирового автомобилестроения тех лет, внешность автомобиля была сравнительно сдержанной и практически не содержала каких-либо особо выделявшихся на общем фоне тогдашнего стиля элементов — достаточно сравнить её с серийно выпускавшимися года на 3-4 раньше иностранными аналогами, изображения которых приведены в ряду слева.

Но по советским меркам «Волга» на момент начала своего производства благодаря характеру выбранных поверхностей, линий и декоративных элементов смотрелась весьма свежо, смело и необычно.

В целом, по своему уровню дизайн прототипов М-21 превосходил значительную часть серийных иностранных моделей 1953-54 модельных годов, то есть, периода её разработки (см. ряд илл. справа, выше).

Однако к моменту начала производства (1956 год) по мировым меркам дизайн «Волги» уже стал как минимум рядовым, и на фоне серийных иномарок тех лет уже особо не выделялся.

Впоследствии стилистические решения машины показали себя быстро устаревающими, особенно в сравнении с ежегодно менявшимися в те годы моделями североамериканского рынка (следует заметить, что это же в полной мере касается и других моделей, пошедших в серию в те годы, так как в течение пятидесятых годов прогресс автомобильного дизайна был чрезвычайно стремительным и автомобили часто устаревали внешне уже через несколько лет после постановки в производство).

В конструкции «Волги» всех «выпусков» было много архаичных даже для тех лет черт. В частности, на «Волгу» с большим запозданием пришли телескопические амортизаторы (вместо рычажных). Автоматическая КП так и не прижилась (советские автомобилестроители так и не смогли освоить её массовое производство). Гидропривод тормозов и рулевое управление не оснащалось усилителями, управление тяжёлой машиной требовало от водителя физических усилий. Стояночный тормоз центрального типа (барабанный тормоз, схожий по устройству с колёсным, устанавливался на хвостовик КП и воздействовал через карданный вал на ведущий задний мост) был неэффективен и ненадёжен. При попытке аварийной остановки автомобиля стояночным тормозом, последний ломался. До 1960 года «Волга» оснащалась системой централизованной смазки — приводимой в действие специальной педалью. Это решение применялось на зарубежных (немецких) автомобилях 30-40-х годов. Наконец, трёхступенчатая МКП имела синхронизатор лишь для двух высших передач, что для второй половины 60-х годов было совершенно устаревшим решением.

«Волги» широко использовались в самых различных учреждениях. Большая часть выпуска попадала в такси и другие государственные организации. В СССР личные автомобили составляли в целом лишь небольшую часть от всего парка этой модели.

Volchenock

Кстати лет десять назад одну японскую компанию (из крупных ТНК) пытались купить европейцы. Долго они мучались и плюнули на это дело. Компания есть, купить можно, а ничего не выходит. И это даже не Китай. Я даже не представляю как купить какой-нибудь Локхед или Боинг будь у тебя хоть сколько денег.

В любой нормальной экономике есть планирование. Доверять свое будущее мифическому рынку ни один нормальный человек не станет.

Особенно весело было бы с приватизацией, скажем, военной экономики: началась война, а тебя твои же олигархи посылают куда подальше... :rolleyes:

Зато эффективность выше.

Sergey Ace
Мне абсолютно лень перечислять всех участников банкета, да и вряд ли это вообще возможно, хватит и Михи с Борей.

А когда я задаю вопрос: что бы вы сделали с экономикой на месте Горбачева в 1985ом или на месте Ельцина в 1991ом, выдал свою обоснованную версию только Адмирал.

Так что получается: Миха и Боря гады, но я не знаю как лучше? Так?

Так что получается: Миха и Боря гады, но я не знаю как лучше? Так?

Я не баллотируюсь в президенты, а Вы?

Volchenock
В плановой экономике нет никаких торговых войн, как нет и зарубежных товаров. Госзаказ в России касается военной промышленности, причем тут экономика? Что делает ЕС с товарами других стран, да объясни. Запрещает ввоз как в плановой экономике?

Азаза, гос. заказ...

"Согласно данным ООС, за первый квартал 2014 года заказчиками было размещено извещений на сумму свыше 585 млрд. рублей и заключено контрактов на сумму, превышающую 1 трлн. рублей. Это немного, учитывая что, что ежегодно на государственные и муниципальные закупки расходуется около 6 трлн. рублей (около половины расходной части федерального бюджета). Фактически почти весь 1 квартал 2014 года многие заказчики были заняты завершением спешно объявленных в конце 2013 года закупочных процедур, и только в марте начале публиковать свои первые извещения, о чем свидетельствуют данные ООС. "

Sergey Ace
Я не баллотируюсь в президенты, а Вы?

Я тоже не планирую. Но вы же утверждаете, что Миша и Боря действовали не правильно.

Но в чем не правильно не знаете. Так получается, что всё-таки правильно?

Volchenock

Сережа покури 44 и 223 ФЗ. Просвещайся понемногу. Мы сделаем из тебя человека.

BigMek
Имя можно получить, а можно быстро потерять. Я уже приводил пример с сотовыми операторами в Новосибе?

Притом, что рекламная компания у тех операторов, которых считали не очень качественными была сильнее, чем у МТС и Мегафона.

Поэтому молоток со свистелкой довольно быстро станет анекдотом и покупаться не будет.

Активный маркетинг плохого товара в долгосрочной перспективе очень опасен.

Эппл - плохой продукт по завышенным ценам. Покупают и будут покупать. Реклама у них будь здоров, просто не на российском рынке. Плюс рекламируется ведь не только конкретный товар, но и сам значок производителя. У эппла вся философия построена на том, что любое дерьмо при наклеивании на него укушенного яблока превращается в одухотворенную вещь для элиты. А ради причисления себя к элите хоть в малом - большинство способно на все.

Все знают об ограничениях Эпла, но все равно покупают его в целом активнее, чем конкурентов на Андроиде.

Хотя Эпл дороже и имеет ограничения. Рекламной компании у Эпла вообще не было (за исключением небольшой по 6 модели).

Нет, просто подмена реальных преимуществ мнимыми, которые нельзя измерить и отличная реклама. Вот и весь рецепт успеха. Что до качества, устраивающего потребителя - среднестатистический китайский телефон за пятерку умеет все, что нужно среднему потребителю и здравый смысл говорит купить его (как раз небрентированный молоток из вашего примера). Но покупают эппл, потому что он "не для быдла".

И если первая модель была удачной, а вторая хуже, третья еще хуже, то четвертую уже покупать никто не будет.

С хорошими фильмами так бывает. Терминатор4 уже не первые две части.

И тем не менее народ повалит на пятого как ни в чем не бывало.

belogvardeec
Кстати Греф возвращается в Правительство. Давно уже пора, считаю.
Ну пусть Кудрина еще вернут для полной картины. Или Касьянова.

А чо у нас и Кириенко при деле и Чубайс.

Украина в отличие от России не проводила таких серьезных экономических реформ и получила гражданскую войну.

Сейчас они в авральном порядке будут делать ровно то же, что делал Гайдар в 90х.

Хотели сумничать, но экономику не обманешь.

пфф) жили жили себе спокойно 20 лет без гайдаровщины (хотя разве? что на Украине разве не правили либерасты? ну да ладно), но плутов либерастов нельзя недооценивать. Они не через выборы так через госпереворот и промывание мозгов пришли к власти, не мытьем так катанием. И теперь уж разграбят и пустят по миру страну, то что до них недограбили. В этом они мастера. Какова цена? Сколько миллионов населения Укры не впишется в рынок и подлежит вымиранию?

Это креатив дискаунтера, так рынок и работает.

Если не зажимать рынок административными методами, то всегда найдется такой дискаунтер, который будет стричь клиентскую базу у жирных котов.

:lol:

рука рынка)

Благодаря им, я сейчас живу отлично и не стою в очереди по 3-4 часа за тушенкой.
благодаря им старушки с пенсией в 6 тыс покупают лекарства стоящие 6 рублей за 600. Рынок жи по другому не работает. А старики наверно всю жизнь плохо работали. Да и 90% населения это нахлебники не вписавшиеся в рынок, лучше их бы не было. Изменено пользователем belogvardeec

Sergey Ace
Эппл - плохой продукт по завышенным ценам. Покупают и будут покупать. Реклама у них будь здоров, просто не на российском рынке. Плюс рекламируется ведь не только конкретный товар, но и сам значок производителя. У эппла вся философия построена на том, что любое дерьмо при наклеивании на него укушенного яблока превращается в одухотворенную вещь для элиты. А ради причисления себя к элите хоть в малом - большинство способно на все.

Так почему в России покупают, если реклама не в России?

Ради понтов? Тогда почему не Верту?

Да и не будут ради понтов столько покупать.

Если товар уступает качеством, то какой же это понт? Это глупость тогда уже.

Почему не купить Нокию, если она типа лучше? Это же понт.

Volchenock
Эппл - плохой продукт по завышенным ценам. Покупают и будут покупать. Реклама у них будь здоров, просто не на российском рынке. Плюс рекламируется ведь не только конкретный товар, но и сам значок производителя. У эппла вся философия построена на том, что любое дерьмо при наклеивании на него укушенного яблока превращается в одухотворенную вещь для элиты. А ради причисления себя к элите хоть в малом - большинство способно на все. Нет, просто подмена реальных преимуществ мнимыми, которые нельзя измерить и отличная реклама. Вот и весь рецепт успеха. Что до качества, устраивающего потребителя - среднестатистический китайский телефон за пятерку умеет все, что нужно среднему потребителю и здравый смысл говорит купить его (как раз небрентированный молоток из вашего примера). Но покупают эппл, потому что он "не для быдла". И тем не менее народ повалит на пятого как ни в чем не бывало.

За какие пять? Я андройд за две штуки купил и все там есть. Джобс сам говорил "мы делаем миллиарды на понтах молодежи". Я кроме эппла и Голливуда могу привести пример современных машин. Они сейчас хуже машин 90-х, но их все равно покупают. Тойота уже давно не торт. Да и форд стал машиной для быдла. Таких деревянных фордов раньше не было. Капиталиста делать качественные вещи заставляет не рынок, а жесткие требования ГОСТа и наличие свободного выбора. Если я выбираю между марсом и сникерсом которые делает одна фирма, то назвать это выбором и чего-то ожидать от этого выбора глупо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,179
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 861656

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

734

• Volchenock

644

• ROTOR

620

• Arrey

450

• WolfRus

379

• MihaLbl4

370

• Pshek

352

• Solomandra

340

• muborevich

337

• UBooT

293

• Mr. Eco

264

• irbis09sk

255

• nelsonV

251

• Крючков И.Ю.

248

• vodko

246

• Sergey Ace

212

• Olegard

207

• Агент Госдепа

196

• Disa_

178

• Zheleznyak

177

• Cain

159

• Rybinsk

149

• Ordox

142

• Zdrajca

139

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

Вот вот. Например, не нравятся дороги - ремонтируй их сам. Правда, налоги с тебя за это драть не перестанут. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хочешь богато жить на пенсии? Копи деньги сам. Прав

MihaLbl4

Давно, а вот этнокриминал никуда не делся. И вместо футбольных фанатов и гопоты на "раёне" я наблюдаю совсем другие криминальные элементы в нашей стране. Потому что тех активно пересажали, как фут. фа

Kinect

Специалист - человек, который ищет вакансию менеджера по продажам?🤣 Туда идут люди без образования, либо те, кто не может устроиться по специальности. Сразу после либо во время учебы в универе.

Gorthauerr

Слава Богам, что ад на земле называвшийся совок развалился! Ельцин славный и порядочный человек. Солженицин великий писатель и раскрыватель ПРАВДЫ про советский Ад. То-то красных бесов, и ил

thenamelessone

Уничтожить всю промышленность кроме сырьевого и военного секторов это отличный план. Переиграл и уничтожил

Адмирал

Все б ничего, но что-то все имеющиеся в стране открыли или понастроили люди, пришедшие к власти после 1917-ого, а разрушают, но не строят, пока только контр-революционеры образца 1991-ого. 

MihaLbl4

Познавательная картинка от РИА:     Результаты, ну прям борьба с коррупцией! 

Userius

да, это так. Но почему тогда приписываем ВСЕХ офицеров в "прихлебатели режима"? Или все кто не гопник\бухарь кремлевские жертвы пропаганды? только истинные безработные алкаши\интернетные тро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...