Падение Римской Империи.
Лучшие авторы в этой теме
-
ark101 213 сообщений
-
Иммануил_Кант 73 сообщений
-
romarchi 56 сообщений
-
oleg-k000 55 сообщений
-
Valerius 55 сообщений
-
Venc 36 сообщений
-
pop890 34 сообщений
-
belogvardeec 29 сообщений
-
Миниатур777 24 сообщений
-
Санта-Анна 18 сообщений
-
Deceased WhiteBear 18 сообщений
-
golatin 17 сообщений
-
Olgard 15 сообщений
-
UBooT 14 сообщений
-
Адмирал 13 сообщений
-
Roger Young 12 сообщений
-
Толстый 10 сообщений
-
Jean-Paul Marat 10 сообщений
-
Volchenock 10 сообщений
-
Дoбро 9 сообщений
-
NeoNaft 9 сообщений
-
Лукулл 8 сообщений
-
Александрович 8 сообщений
-
Человек-Рудольф 8 сообщений
Популярные дни
Популярные сообщения
ark101
7.3.2 И деревья были выше, и легионы больше. Одним из примеров упадка римского военного искусства иногда считается деградация легиона. Он стал мельче и вообще иногда непонятно, что в поздней империи п
ark101
7.3.4 О голых легионерах. Есть мнение, что упадок империи мог быть связан с какими-нибудь чисто техническими особенностями уже не тактики а оружия, брони, щитов, формой шлемов и т.д. и т.п. Тут к
ark101
Всем добрый вечер, к сожалению в связи с работой долго не мог вернуться к форумной переписке, но как и обещал, буду продолжать свои опусы, если никто не против. Для начала хотел бы сказать пару слов п
golatin
Эта модель работала во времена Республики, когда Рим, будучи по большей части отсталой аграрной страной, завоевывал более высоко развитые страны : Грецию, Македонию, Карфаген, Селевкидов, Египет и т.д
ark101
7.3.3 Дополнение к тактике. Хочу принести извинения Фламинину. Я ему в прошлом посте приписал страх перед македонской фалангой. На самом деле у Полибия упоминается Эмилий Павел в битве при Пидне, имен
ark101
7.3.5 Кавалерия. Если за упадок тактики, общую дебелость, пренебрежение пехотой, доспехами и патриотизмом позднюю римскую армию не пинает только ленивый, то за конницу как правило хвалят. Даже н
ark101
7.4 Комплектование армии. Собственно задач у этого поста две. Первая - я предполагаю (разумеется не только и не сколько я, сколько значительное количество исследований по теме), что в III веке н.
ark101
7.4.2 Имперская армия. Парадоксально, но про Августа можно иногда встретить два противоречащих друг другу утверждения. С одной стороны, он уже якобы был озабочен проблемой снижения рождаемости и
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.