Москва vs Киев - Страница 9 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Москва vs Киев

Рекомендованные сообщения

Salazar

Предлагаю перевести хохлосрач в позитивное русло. Будем рассказывать друг другу, чем наша столица круче вашей. Заодно узнаем, насколько велика разница в жизни людей по разные стороны границы. Можно сравнивать и страны в целом, но с условием не засирать соседей или хотя бы разбавлять противоположными примерами из своей страны. Начну я.

Москва - крупнейший город России, СНГ и всей Европы. По уровню доходов населения опережает не только другие российские, но и украинские, белорусские и прибалтийские города. В Москве самая развитая система транспорта, по числу вокзалов и аэропортов заткнет за пояс и Киев, и любой другой город Европы, московское метро - самое красивое, удобное и разветвленное в ближнем и дальнем зарубежье. Москва - непревзойденный город студентов, по числу вузов (более ста) делает многие города мира и уж тем более Киев.

Киев - старше Москвы, имеет самые древние памятники общерусской культуры. Климат более южный, теплый и мягкий, чем в Москве и уж тем более по сравнению со всей остальной Россией. Киев гораздо зеленее и экологически чище, чем Москва. По наличию свободы слова в СМИ Киев - бесспорный лидер СНГ, Москва в этом плане отстает от него очень сильно (известны случаи переезда крупных журналистов из российской столицы в украинскую). Киев - более дешевый для жизни город, чем Москва, в этом плане он куда привлекательнее для иностранцев и туристов, чем российская столица. Киев славится более свободными, чем в Москве, нравами, а также более доступными и красивыми девушками.

Закреплённые сообщения
belogvardeec
И Мазепу не тронь,вначале разберись почему он решился на такой шаг а уж потом говори.

Чего разбираться? Это у вас в крови такое поведение? Считаете нормой?

Сначала получал награды от Российского Императора, а потом переметнулся на сторону его врага. Это всё что нужно знать, чтобы сделать выводы.

Да и вообще Украина пока Россия сильная, вроде всё нормально, живем бок о бок, когда Россия ослабевает так сразу нахер, бегом лизать очко более сильному и на Россию лить помои... У нас в России такие девки зовутся шалавами и уважения не заслуживают. ;)

Пока я с вами тут не пообщался на эти темы и не узнал вашего отношения и взгляда на историю я был о украинцах лучшего мнения. Видимо оболванивание масс достигло своего апогея.

Мы по крайней мере в спину не били, по сравнению с вами и немцами

Мы еще вам и в спину били! Во как... Н-дя...

Изменено пользователем belogvardeec

Praetor95

Петр кинул нас когда нам угрожали нападением поляки, мы же адекватно ответили. Да и на Украине вы слишком вельможно себе вели, хотя вроде и автономия была.

Эквилибриум

Ликвидация автономии

Утеснение коренного населения

Крепосное право

несоблюдение договора 1654г

=

предательство

Немцы нарушили договор и напали на СССР

=

предательство

А вы собсно чем лучше? За базар не отвечаете, у нас таких называют - треплом, и ломают челюсть.

Сначала получал награды от Российского Императора, а потом переметнулся на сторону его врага. Это всё что нужно знать, чтобы сделать выводы.

Да и вообще Украина пока Россия сильная, вроде всё нормально, живем бок о бок, когда Россия ослабевает так сразу нахер, бегом лизать очко более сильному и на Россию лить помои... У нас в России такие девки зовутся шалавами и уважения не заслуживают

напомните мне пож-та в каком городе и в каком году русские офицеры и солдаты нарушили клятву данную царю, и начали межусобную войну?

А то я чо то запамятывал....

ps. а тему от оффтопа-хохлосрача, которую развел многоуважаемый бэгэ, чистить будут или обойдутся только "пасибками" ???

Изменено пользователем Наприцеле

electromagic

А БГ по-прежнему не троллит, а лишь защищается.

post-13227-1304025881.gif

Dramon
Пока я с вами тут не пообщался на эти темы и не узнал вашего отношения и взгляда на историю я был о украинцах лучшего мнения. Видимо оболванивание масс достигло своего апогея.

Ты ещё не понял,что своим национализмом разжигаешь его у других людей....

Salazar
ps. а тему от оффтопа-хохлосрача, которую развел многоуважаемый бэгэ, чистить будут или обойдутся только "пасибками" ???

Разводили вы тут всей гопкой, но убирать за вами я не буду. Срач пока более или менее в тему.

Я знаю что БГ очень юморной, и он точно оценит это песню )

Иди нафиг! Москва форева :043:

Я люблю тебя, Москва!
ну, как бэ 1,5 млн населения мне хватает чтоб не встречать одни и те же лица. :rolleyes:

Мне сотен миллионов в СНГ не хватает, чтобы не встречать одни и те же лица :lol: Тем летом в кафе Севастополя повстречал знакомую из Питера, а до этого в Питере одноклассника из Кал. области. Так-то вот.

Про метро вообще сказки: неудобное и не разветвленное, тот же Лондон или Берлин, при меньшем населении имеет больше веток, станций и вероятных маршрутов доехать из А в Б.

Мы тут вообще Москву и Киев тут сравниваем. Может, лондонское метро и удобнее московского в плане количества станций (и густоты их размещения), но в целом, по отзывам, не блещет оперативностью (задержки по 15 минут - обычное дело, а бывают и по часу с лишним). Кроме того, лондонское это прежде всего "андеграунд", подземка. Никакой тебе помпезности и красоты, все предельно просто и даже страшновато. Чисто психологически угнетает. Берлинское вообще не в тему, провинция по сравнению с Москвой.

посравнению с СССР, Россия - чихуахуа

Смеешься? Россия с распадом союза потеряла не более 15 процентов территории. Какая чихуа?

Voronsvet
Я люблю тебя, Москва!

Хороните боги Москву!!111

Совсем другой мир, да?

Salazar
Совсем другой мир, да?

На черно-белой пленке под похоронные мотивы можно что угодно изобразить уныло.

Voronsvet
На черно-белой пленке под похоронные мотивы можно что угодно изобразить уныло.

Ну в то время цветную пока ещё не изобрели, так что им простительно. Насчёт мелодии я не разобрался, но буду благодарен если кто-нибудь подскажет композитора. :) А если уж совсем откровенничать, то это Москва 1908 года, там написано.))

Изменено пользователем Voronsvet

never-forgotten
Я вот не пойму как так вышло. Росли росли детки в советском союзе одни и те же мультики смотрели "ну погоди" там, "аленькой цветочек", в одни и те же школы ходили, в одни пионерлагеря ездили))) Откуда сейчас то в вас столько говна самостийности? Какие плохие дядьки вас одурманили? Где ошибка?

Ошибка случилась в 91 году.

А потом у них официально объявили только украинский язык и он везде, мать его.

Смеешься? Россия с распадом союза потеряла не более 15 процентов территории.

Она потеряла половину своего населения.

Россия (140 млн) пытается выставить себя одним из мировых лидеров в противовес США (300 млн) Китаю (1300млн)

Как то нереально. ;)

У нас в России такие девки зовутся шалавами и уважения не заслуживают.

:JC_doubleup:

Я люблю тебя, Москва!
Классный клип. :)
Петр кинул нас
Вот Петру только делать было нечего как тебя кидать. :lol:
мы же адекватно ответили.
Ты пытаешься оправдать предательство. Хотя чего еще ожидать от человека, который сегодня с белыми, а завтра с красными. В общем, этакий флюгерок. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Изменено пользователем sccs

Во))) Вы нам в вину еще и крепостное право ставите))) Супер. Видимо было какое-то специальное крепостное право исключительно для украинцев.

Крепостное право на украинских землях было введено литовскими статутами. Не помню, правда, вторым, или третьим. Эти законы ВКЛ способствовали расслоению населения на классы и защите дворян, в данном русле литовские статуты - идейные наследники русской правды (я еще не закончил, не следует раздувать срач по поводу названия кодификации обычаевого права ярослава м. и наследников). Запорожские казаки начали свою буржуазную революцию (хоть и национально-религиозно окрашенную, так как угнеение было не только классовым, но национальное и религиозное - проявления классового, не было бы классвого угнетения, не было бы и других), и как водится, повели за собой угнетенные классы на войну со шляхтой. В итоге, крепостное право было частично отменено на территория т.н. гетманщины, а казаческая старшина стала новым своеобразным дворянством. Как следовало ожидать от этой старшины, крепостное право постепенно восстанавливалось уже через несколько десятков лет (появление "посполитых крестьян" и т.п.), после ликвидации гетманщины РИ установила свои законы, казаческой старшине было даровано дворянство, а все крестьяне были окончательно закрепощены. Свою роль сыграли как те, так и другие, как видим.

belogvardeec
Крепостное право на украинских землях было введено литовскими статутами.

Вот так вот, Дарт и вашему брату досталось от потомков гордых запорожских казаков))) :D

Кто еще ущемлял бедных украинцев? Но главные то враги несомненно москали? Вы уж меня не разочаровывайте)))

[light]
Мы тут вообще Москву и Киев тут сравниваем.

И каким образом это отрицает мои слова? Московское метро не разветвленное и неудобное, поэтому про его разветвленность и удобство — сказки, без сравнения.

Кроме того, лондонское это прежде всего "андеграунд", подземка. Никакой тебе помпезности и красоты, все предельно просто и даже страшновато. Чисто психологически угнетает. Берлинское вообще не в тему, провинция по сравнению с Москвой.

А меня не угнетает, мне наоборот нравятся места с эдаким постапокалипсичным видом и всякие катакомбы. Все таки лучше помпезность заменить на удобство использования, я тут на работу еду, а не в музей пришел.

И как это Берлинское не в тему, вы вообще читали что я написал? У них в 'провинции' метро побольше, чем в самом населенном городе Европы.

belogvardeec

Московское метро не разветвленное и неудобное, поэтому про его разветвленность и удобство — сказки, без сравнения.

Зато самое красивое! Имперское метро не должно быть удобным, оно должно быть помпезным, чтоб у провинциалов и варваров дух захватывало при его виде))) Удобство это к малым никчемным странам типа Люксембурга и Монако. :D

No Good
Зато самое красивое! Имперское метро не должно быть удобным, оно должно быть помпезным, чтоб у провинциалов и варваров дух захватывало при его виде))) Удобство это к малым никчемным странам типа Люксембурга и Монако. :D

Имперского метро нету. Есть городское, коммунальное, если хочешь :)

Изменено пользователем No Good

belogvardeec

Уныло :huh:

Salazar

И как это Берлинское не в тему, вы вообще читали что я написал? У них в 'провинции' метро побольше, чем в самом населенном городе Европы.

Берлинское меньше московского и по числу веток, и по числу станций. Ненамного, но меньше. Я не вижу причин приводить его в пример, потому что масштабы пассажиропотока у Москвы и Берлина слишком уж разные. Лондон хотя бы в 2 раза слабее по населению и перевозкам. А Берлин - в 5 раз! Там у людей считается "сегодня загружено", если негде сесть. Москвичи, как известно, не парятся, пока из вагонов не начинают торчать руки-ноги и тележки.

А меня не угнетает, мне наоборот нравятся места с эдаким постапокалипсичным видом и всякие катакомбы. Все таки лучше помпезность заменить на удобство использования, я тут на работу еду, а не в музей пришел.

Не все ж такие мрачные хмыри, как ты :lol: Мне вот нравится, что по приезде в центр я не унылыми туалетно-кафельными станциями езжу, а величественными и бодрыми. Разгоняет тоску от подземных "бродилок".

Praetor95

Какое оно имперское, его же клятые коммунисты строили, плохие коммунисты застроили Москву))

Берлинское меньше московского и по числу веток, и по числу станций. Ненамного, но меньше. Я не вижу причин приводить его в пример, потому что масштабы пассажиропотока у Москвы и Берлина слишком уж разные. Лондон хотя бы в 2 раза слабее по населению и перевозкам. А Берлин - в 5 раз! Там у людей считается "сегодня загружено", если негде сесть. Москвичи, как известно, не парятся, пока из вагонов не начинают торчать руки-ноги и тележки.

Не все ж такие мрачные хмыри, как ты :lol: Мне вот нравится, что по приезде в центр я не унылыми туалетно-кафельными станциями езжу, а величественными и бодрыми. Разгоняет тоску от подземных "бродилок".

Кстати в Сеуле довольно неплохое метро. Там и надземка и подземка соединены и станции вполне себе ничего. Многие станции - это входы в крупные магазины и поэтому соответственно оформлены. да и выход прямо к прилавкам. :) Но и просто станции встречаются и в мраморе и в хай теке.

Японские чистый хай тек.

Изменено пользователем Zom

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 190
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34152

Лучшие авторы в этой теме

• Praetor95

41

• belogvardeec

26

• Terranoid

15

• r25