Хаос №9 - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Хаос №9

Император Всемирской

Рекомендованные сообщения

MaslovRG
Мне всегда не было интересно за державы которые в Европе, играл всегда за державы, которые находятся в Индокитае, Индостане или в Африке!))

А за фига ты тогда начал Кастилией-Испанией?

Император Всемирской
(изменено)

Ждём сохранялки,тогда буду Испанию с Америки выбивать

Изменено пользователем Император Всемирской

MaslovRG
Ждём сохранялки,тогда буду Испанию с Америки выбивать

Вообще-то после него Братислав, а потом я.

Император Всемирской

ну я-то знаю,на Британию поглядеть хочу ты про Британю не забудь когда императором немцов станешь :017:

Император Всемирской

когда сейв выложишь?

MaslovRG
когда сейв выложишь?

Согласен. "Требую продолжения банкета."(с)

В этот раз я пропускаю ход, мне надо готовиться к ЕНТ! Всем спс за понимание!

Император Всемирской

жаль,кто там следующий?

MaslovRG
жаль,кто там следующий?

Братислав.

Император Всемирской

Братислав сейв взял?

MaslovRG
Братислав сейв взял?

Неизвестно. Он не отписался. Хотя в 6 часов (вечера) заходил.

Комедиант

Взял

Император Всемирской

примерно когда выложишь сейв?

Комедиант

В этой партии основной задачей поставил себе продвижение вглубь французского региона. ИИ уже нахватал там провинций почти до Атлантики, так что терять их было жаль - а оборонять при такой протяженности - трудно. Поэтому я решил расширяться на северо-восток, благо Франция и так к моему ходу оказалась довольно раздроблена.

В итоге взял под контроль окситанский регион и южную часть Галлии. В, мной инициированной войне, вернул сицилийские и южно-французские территории у Британии. Причём эта война получилась забавной и не совсем тогда, когда я к ней готовился. Мне по заданию выпала вассализация Шампани. За неё вступилась Фуа и чуть позже Британия. Но главой союза осталась Фуа. В итоге мне оказалось достаточно полностью оккупировать территорию фуанцев и всё - 100% очков, можно диктовать условия. Забрал Прованс и часть Сицилии - остальные территории, отрезанные от британцев с союзниками аннексировал шпионами/повстанцами.

Византия в свою очередь провела пару удачных войн с англичанами - вернула почти всю Грецию. Как я понимаю, наглы в это время развлекались в Индии(они там долго бодались с Виджаянагаром, лет 8 где-то). Бранденбург лез во все войны Британии, в итоге вроде даже остался с профитом - захватил колонию у туземцев в Северной Америке и, в перспективе, может аннексировать большие территории, у него там 20-тысячный корпус бродит. Британия прилично расширилась колониально и захватила плацдарм в Индии. Виджаянагар потерял Цейлон, но активно пилит Тимуридов. Кстати, как я посмотрел, у него неплохие позиции ползунков для вестернизации.

Из интересного - Австрия полностью приняла Православие, они с Византией сейчас фактически две православные страны. Кочевники пинаются отовсюду - и с востока Китаем, и с запада Византией/Литвой/Новгородом и с юга Персией/Виджаянагаром. Немощный император СРИ не может принять ни одной реформы.

Карта мираНажмите здесь!
 74bd838652cd.jpg [Cкрыть]

Сейв - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ivashka

i 

Император Всемирской, предупреждение, согласно статье 4 закона №1 "О правилах поведения на Стратегиуме". Сообщение удалено.

Комедиант

Кстати, забыл спросить, император, как тебе удалось вассализировать Баварию с её протяженностью?

MaslovRG

Сейв: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Описание немного позже. 

Кстати, забыл спросить, император, как тебе удалось вассализировать Баварию с её протяженностью?

У меня тоже такой вопрос к Императору?

MaslovRG

Кстати эта Бавария сначала присоединилась, а затем почти полностью отвалилась. У Британии Цейлон, потеряна Фрисландия. А я набрал кучу ББ. Присоединил Померанцев, Чероки, отвалившийся Ангальт (не успел уничтожить нациков, они там 30 тысячными бегали). Вот краткое описание. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24509
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...