Конница - Mount & Blade - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Конница

Каких лошадей предпочитаем?  

40 голосов

1. 1. Каких лошадей предпочитаем использовать в чистом поле?

• Лёгких
      13
    • Тяжелых
      13
    • Обвешаных доспехами
      14

Рекомендованные сообщения

Столкнулся с диллемой небольшой. За свадийцев играю, воюю с кергитами. Ватные ребята, конечно, однако их тюнингованые лошади бегают от моей бронированой конницы (рыцарей) по всей карте, и если бы последняя была втрое шире - бои длились бы часами. Собственно, то что бегают - фиг бы с ним, да только вот сам за ними не поспеваю. Судите сами - при 5 навыке верховой езды, верхом на бронированой коняжке за кергитами особо не угонишься, с другой стороны - если взять лёгкого коня - того быстро нашинкуют стрелами, аки подушку для иголок, и мало того, что сам потеряю транспорт (играю с модом Dyplomancy - в нём это или не только такая фишка - чем сильнее твоего скакуна в бою порезали - тем медленнее будешь на нём кататься), так ещё и врагов догнать не смогу.

Ну и ещё в добавок, часто использую копьё для чарджа в начале боя (+613% выдал вечерком вчера, просто читерство какое то этот удар =) ), вот и пытаюсь понять - натиск или скорость для сего действия важнее?

Так же, для лёгкой конницы можно практически не качать навык верховой езды, чем экономим себе важные статы для других навыков.

И напоследок - где попадаются самые лучшие породы лошадей? ;)

Закреплённые сообщения
Terranoid

Можно купить резвую боевую лошадь - но понту от пару пунктов скорости никакого.

За Кергитами в любом случае гонятся, или пересидеть - стрелы не бесконечны.

ReXaR писал:
И напоследок - где попадаются самые лучшие породы лошадей? ;)

Везде - волей великого рендома.

Изменено пользователем Terranoid

Royce_59

Арбалетчики вроде нормально этих кергитов сносят ))

Yankee

Лучший способ победить кергитов - нанять кергитов :D Иначе долго еще гонятся будешь.

Цитата
Арбалетчики вроде нормально этих кергитов сносят ))

Нифига, когда играл за родоков, кергиты выносили меня только так, несмотря на всю крутизну арбалетчиков. Но это было в ваниле, как выносятся кергиты арбалетчиками в варбенде не проверял ибо сам играю кергитами :)

Изменено пользователем Yankee

Chaos Destroyer

По мне, лучше просто нанять Кергитов для себя...

Иначе придётся долго бегать за ними по карте.....

Лучники - помогают плохо, увы.....

С уважением Chaos Destroyer

Theodor

Против кергитов легко играть читерской конницей свадов.Сначала прокачать придется,но когда будет костяк 25-30 рыцарей то дела на Ладятся.+еще сестры по оружию не плохи,как альтернатива рыцарям.Вообще если есть 50-60конников свадов то можно без труды вынести армию в 150-200 пеших и худоконных противников(на полутяжелой сложности).Кергиты не исключения,рано или поздно их словят,особенно когда они упрутся в край карты,единственная проблема которой я столкнулся так это мамлюки сарранидов.Их у них мало,но вот им реально трудно противостоять,а кергиты легкобронированы,пара ударов меча и все...

Изменено пользователем Theodor

Uhucly

Завязывать с кергитами бой не на открытой местности.

Холмистая, а лучше горная местность или же лес - идеальны. Там их коннице очень сложно маневрировать и есть прекрасная возможность зажимать их и давить.

Uhucly писал:
Завязывать с кергитами бой не на открытой местности.

Холмистая, а лучше горная местность или же лес - идеальны. Там их коннице очень сложно маневрировать и есть прекрасная возможность зажимать их и давить.

Если ты пишешь, что играл за Нордов(как и я обычно, я и сам пеший играю) То кроме как горы и край карты не реально любые более менее конные войска победить. ;)

Uhucly
  Zom писал:
Если ты пишешь, что играл за Нордов(как и я обычно, я и сам пеший играю) То кроме как горы и край карты не реально любые более менее конные войска победить. ;)

Нуууу... есть один способ... но он читерский ))) Без юза читов, но с использованием особенности игры.

P.S. Сам я обычно на лошадёнке всё же... )

Uhucly писал:
Нуууу... есть один способ... но он читерский ))) Без юза читов, но с использованием особенности игры.

P.S. Сам я обычно на лошадёнке всё же... )

Край карты тоже читерским считается. :023:

Uhucly
  Zom писал:
Край карты тоже читерским считается. :023:

Ну дык... В любом случае при использовании БОЛЬШИХ отрядов хускарлов - конница вязнет в них. да, некоторое кол-во пехтуры конечно теряется, но конницу вышибают быстрее чем она успевает выбраться из толпы...

Uhucly писал:
Ну дык... В любом случае при использовании БОЛЬШИХ отрядов хускарлов - конница вязнет в них. да, некоторое кол-во пехтуры конечно теряется, но конницу вышибают быстрее чем она успевает выбраться из толпы...

Я Столетку отшагал пешим Английским лучником. Лучше всего с конницей Швейцарские алебардщики управляются, на счёт три уже и не ездит никто. :017:

Uhucly
  Zom писал:
Я Столетку отшагал пешим Английским лучником. Лучше всего с конницей Швейцарские алебардщики управляются, на счёт три уже и не ездит никто. :017:

Помнится в одном из модов были классически длиннющие пехотные пики.

Так вот довелось поей коннице на всём ходу нарваться на строй пикинёров... Печально это выглядело скажу я вам... Половина полегла там же, а если не полегли, то с коней послетали...

TrueSight
  Uhucly писал:
Помнится в одном из модов были классически длиннющие пехотные пики.

Мод Europe XVII Century. Там еще мушкетеры были.

Uhucly
  TrueSight писал:
Мод Europe XVII Century. Там еще мушкетеры были.

Не-а. Это было что-то жуткое сырое пару лет назад. Под фентези заточенное.

PaVLY
  Yankee писал:
Лучший способ победить кергитов - нанять кергитов :D Иначе долго еще гонятся будешь.

Когда кергиты воюют против своих, то во время битвы с Ханом в огромных количествах дезертируют ! И мораль у них падает :unsure:

йцукенгшщз

Отдаю предпочтение коняге,увешанной доспехами,ну или тяжелой,в пору бедности.Живучи,что даёт возможность доехать до врага,посыпающего тебя стрелами,а уж потом мы достаём топор веселье начинается :008: тут уже эту кучу,увлеченную устроенной мною резней радуют сарацины.

Barabashka1997

Предпочитаю тяжелых лошадей. Хотя когда воюю с кергитами то в скорости обычно не уступаю. А если мои ребята медленнее врагов то я жду пока враги врежутся в дерево. Даже на высоком АI такое происходит

Проголосовал за тяжелых конников,но на деле обычно вожу 2 лошадки,одна легкая,другая тяжелая.

Лукулл

Пополам легкую и тяжелую. Первая сшибка всегда массовая даже у кергитов, это потом уже рассыпаются по полю. Поэтому сначала тяжелый кулачок, "Все за мной", а следом легкая (те же кергиты) на добивание.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11995

Лучшие авторы в этой теме

• Uhucly

5

• Zom

3

• Gik

2

• Лукулл