Очень умная стратегия - Galcon - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Очень умная стратегия - Galcon

Рекомендованные сообщения

Juanito

Это флеш-чудо всё время меня завориживает настолько, что я не могу оторваться от выноса буржуев в нём. Эта игра по сути тренирует мозги основной стратегической логике. Эта логика заложена почти во всех стратегических играх типа построил базу-нанял солдат. Вообщем, смотрите сами - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Офигенная штука для убиения времени и тренировки мозгов.

Закреплённые сообщения
Royce_59

Классная игра*))) мне понравилась. довольно таки интересная

на шестом уровне сижу, не могу пройти)

Изменено пользователем Royce_59

Juanito

А я играю только в мультиплеер) ИМХО интереснее в разы.

Kapellan

прошел 9 уровней,сложно и интересно, но ИМХО очень много зависит от расположения планет, а оно шибко рандомное

Juanito

При игре в онлайне, кстати, ещё очень многое зависит от умения понимать психологию других игроков. Ведь стоит двоим ввязаться в конфликт, как третий, сидящий рядом, когда оба ослабнут, может захватить их двоих фактически без потери ресурсов. Поэтому, в этой игре всегда важно понимать, как бы не "сагрить" кого-нибудь на себя после захвата очередной планеты. Аналогов этой игре я пока ещё не находил - а хотелось бы, т.к. флеш версия не имеет поддержки в данный момент.

Royce_59
При игре в онлайне, кстати, ещё очень многое зависит от умения понимать психологию других игроков. Ведь стоит двоим ввязаться в конфликт, как третий, сидящий рядом, когда оба ослабнут, может захватить их двоих фактически без потери ресурсов. Поэтому, в этой игре всегда важно понимать, как бы не "сагрить" кого-нибудь на себя после захвата очередной планеты. Аналогов этой игре я пока ещё не находил - а хотелось бы, т.к. флеш версия не имеет поддержки в данный момент.

Расскажи еще пару слов о тактике, что следует вначале делать, стоит ли рашить, или стоит копить "жирок"?

Juanito
Расскажи еще пару слов о тактике, что следует вначале делать, стоит ли рашить, или стоит копить "жирок"?

Ну, самое банальное - вначале ты находишься рядом с игроком, и приблизительно на одном и том же расстоянии от вас пустая планета с 44 кораблями. Если ты сразу захватишь её, ты потеряешь 44 корабля, и этот игрок рядом сможет захватить обе твои планеты почти без потерь, т.к. у него ещё будет полный начальный запас в 2 раза больше. Если же вначале рядом с тобой большая планета с 0-5 кораблями, то её надо сразу же хапать без промедления - ибо чем раньше схватишь, тем больше шанс выстоять против потенциального раша соседа на эту планету, т.к. ты будешь иметь уже 2 планеты, а он 1, и у тебя реген в 2 раза больше (в 2 раза это если учитывать большие планеты на 100\мин) Тут важно просчитывать, сколько у кого кораблей на планете. Если ты видишь, что у других игроков началась междоусобица, и потом видишь, что они слили почти все свои корабли (обычно, после этого начинают летать слишком маленькие толпы), ты сможешь спокойно схапать планеты обоих почти без потерь - а схапать без потерь это значит без риска получить контратаку от кого-нибудь ещё, кто сидит и спокойно регенится, выжидая этого момента.

А ещё, очень хорошая тактика - когда игра подходит к концу и остаётся 2-3 игрока, можно поставить численность кораблей на 5% (колёсико мыши вниз, в правом левом углу написано), потом жать двойным щелчком по любой своей планете (это выберет сразу все), и попросту закликивать так все планеты врага. В итоге получается, что с каждой твоей планеты будет идти маленькая струйка кораблей, движение которой трудно отследить, т.к. ты кликал по всем планетам врага - итого, ты не оставляешь ни одну планету незащищённой, при этом атакуя довольно сильно. Можно так же пустить эти струйки на конкретно одну планету, это уже по обстановке. Нету смысла пускать их много, если планета фактически пуста - только потеряешь лишние корабли на время их полёта, а этим могут воспользоваться.

В этой игре стоит набирать жир и ничего только тогда, когда у тебя планет больше, чем у всех остальных (но, разумеется, если рядом будет халявная, только что неудачно кем-то атакованная планета с мизерным числом кораблей, то почему бы не схапать; только после этого есть вероятность вызвать псих у её обладателя, после чего он станет "камикадзе" и пустит все свои корабли на тебя - поэтому, лучше хапать аккуратно). Если же у тебя планет меньше, надо ждать любого удобного случая для сравнения сил. Ибо, если у кого-то планет больше, то с каждой секундой его будет всё сложнее и сложнее победить из-за простого принципа:

твои 2 планеты на 100 вырабатывают 200 кораблей в минуту

5 планет врага на 100 вырабатывают 500 кораблей в минуту.

Через минуту у тебя 400 кораблей, у него 1000. Через две у тебя 800 - у него 2000. Соответственно, с каждой минутой его победить будет сложнее, поэтому нету смысла просто сидеть, если у тебя мало планет. Разумеется, тупо сливаться тоже нет смысла.

Изменено пользователем Juanito

Detech

Победитель Independent Games Festival в 2009 году:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Detech

Вервад

О, я кстати играл в игру, представленную выше! Никак не мог найти, спасибо!

Александр Венизельский

Ох, только что очень хорошо поиграл! Сбацали с кем-то клан и хорошо так разгулялись. После того как я случайно стал гегемоном карты, сразу вспомнилось о том, что впереди еще курсовая))) Хорошо что там есть игроки, которые способны держать слово, то есть не предатели (хотя были и такие)

Особенно приколол описанный выше случай победы "третьего", который отсиделся у себя на двух планетках, после чего взял да и рашем всех покорил

electromagic

Довольно увлекательная игра, сингловые 10 уровней проблем не вызвали, а вот с реальными людьми поиграть не получилось.

Вервад

Меня остановили на 8-м уровне. Да и поднадоело наверное задротничать над этим)

Александр Венизельский

Нет, и все-таки какая же крутая игра) Спасибо автору треда)

Кстати есть более продвинутая версия онлайн игра империя вроде во вселенной космических рейнджеров там техи есть и все такое тоже так же планеты захватываешь. Офф сайт не помню погуглите. Но мне не нравятся онлайн игры а это как раундовая очень прикольная.

Сингл прошел минут за 10, сказался опыт в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Мультиплеер намного интересней, особенно когда я выигрывал, меня мочило сразу три человека, аж руки затреслись :D Кстати откуда этот жанр пошел кто знает?

Изменено пользователем Xeothy

Fortop
Сингл прошел минут за 10, сказался опыт в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Мультиплеер намного интересней, особенно когда я выигрывал, меня мочило сразу три человека, аж руки затреслись :D Кстати откуда этот жанр пошел кто знает?

Это порты игрушки начала 90х (если не 80х) годов.

Самая ранняя, что я помню, так и называлась Galcon.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11169

Лучшие авторы в этой теме

• Juanito

4

• Александр Венизельский

4

• Diplomate

4

• LeonID