Чернобыль!Кто виноват? - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Чернобыль!Кто виноват?

Рекомендованные сообщения

SaNiO'K

Сегодня 25 годавщина Чернобыльской трагедии, и я хотел поинтересоваться Вашим мнением о том, кто же виновен в этом. Моё мнение виновата перестройка(и её начинатели)"Усиление эксплотации оборудывания, не подкреплённое техническими нововведениями и новым уровнем подготовки специалистов, обернулось увеличением числа аварий."

А из этого складывается вопрос: как не допустить повторения этой катастрофы?

И кто зхнает какие льготы ликвидаторам аварии предоставляются?

Изменено пользователем SaNiO'K

Закреплённые сообщения
Royce_59

Супер тема, которая в очередной раз скатится к обсуждению вида "кто лучше - коммунисты или белые?."

+ это уже 100500 раз уже обсуждали

Изменено пользователем Royce_59

SaNiO'K

Я посмотрел и не нашёл такую тему!И всё же твоё мнение!

belogvardeec
Чернобыль!Кто виноват?

Ясное дело коммунисты)))

А вообще, вот некоторые особо снобливые белАрусы, поносят Россию, задирая нос, а их "батька" отменил льготы ликвидаторам-чернобыльцам. Вот так. А в "капиталистической рашке" льготы есть.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем belogvardeec

SaNiO'K
Ясное дело коммунисты)))

А вообще, вот некоторые особо снобливые белАрусы, поносят Россию, задирая нос, а их "батька" отменил льготы ликвидаторам-чернобыльцам. Вот так. А в "капиталистической рашке" льготы есть.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Ну это обозначает лишь одно...Денег нет...Льготы ликвидаторам отменять-позор!После такого сразу лучше в отставку!А на украине какие льготы чернобыльцам?

Terranoid

"Иинжинигры работающие за еду которые решили охладить реактор свежей, прохладной водичкой" (с) Кушнир

Dart An'ian
кто лучше - коммунисты или белые?
Ясное дело коммунисты

Немного устаревшая статья. Например, в ней говорится о том, что школьники больше не могут ездить за полцены, в то время как сейчас они могут ездить бесплатно.

belogvardeec
Немного устаревшая статья.

Что поделать, если батька отменил льготы чернобыльцам не вчера, а аж 4 года назад?

Например, в ней говорится о том, что школьники больше не могут ездить за полцены, в то время как сейчас они могут ездить бесплатно.

В данном случае твоя система опровержения хромает. Я не насчет школьников писал. Что там с льготами ликвидаторам?

Эквилибриум

если проживешь еще 75+ лет, то узнаешь, к этому времени должны рассекретить материалы.

А вообще - на всё воля Божья, раз рванул, значит так отец наш, хотел.

Terranoid
А вообще - на всё воля Божья, раз рванул, значит так отец наш, хотел.

www_druzi_ru_58_112_20060626_6962.jpg

Mechanizator

Во всем виновата человеческая беспечность - не рвануло бы у нас. так рвануло бы где-нибудь еще. Почти во всех странах, испольщующих мирный атом, случались те или иные техногенные катастрофы или выбросы радиоактивного загрязнения. Кто знает, может если бы не было Чернобыля, сейчас мы все обсуждали о невиданной трагедии в Фукусиме, которую было бы не с чем сравнивать.

Мостовик

Прекращаем оффтоп

i 

Закон №1

Статья 2 Оффтоп

Оффтопом считаются сообщение, не относящееся к тематике раздела или темы. Тематика определяется исходя из названия раздела и содержания верхнего сообщения. Оффтоп запрещен во всех разделах, кроме "Раздела активных дискуссий".

Санкции

Сообщения нарушителей следует переносить в подходящий раздел, или же в раздел активных дискуссий или тему "мусорка".

Перенес оффтоп в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Можете продолжать там.

Изменено пользователем Мостовик

SaNiO'K

В любом случае Чернобыльская катастрофа научила весь мир!Ужесточились требования к АЭС!(в странах СНГ, так точно...)

В любом случае Чернобыльская катастрофа научила весь мир!
Японцев, как-то, не очень научила.

Praetor95
Японцев, как-то, не очень научила.

Ну у них нету живых "роботов" и кучи народу готовая отдать свою жизнь ради того чтобы другие жили.

SaNiO'K
Ну у них нету живых "роботов" и кучи народу готовая отдать свою жизнь ради того чтобы другие жили.

Это я думаю только у нас люди могут без спецзащиты идти на верную смерть!Слава таким людям и вечная память!Прискорбно, что об этих людях вспоминают только на годовщины трагедии!

Terranoid
Прискорбно, что об этих людях вспоминают только на годовщины трагедии!

Ок. Поставлю напоминание в телефон - буду вспоминать ежедневно.

Льготы предоставляются ликвидаторам в России, Украине и Беларуси. Объем льгот разный.

Вот ссылка на якобы отмененные льготы в Белоруси - закон 2009 года.

Как профессиональный судебный юрист и житель территории где чернобыльские льготы предоставляются всем жителям, хочу сказать одно - сейчас ни один идиот не пойдет на ликвидацию подобной аварии зная о судьбе ликвидаторов Чернобыля. Которых использовали а потом бросили умирать. Кроме мизера гарантируемого государством, реального возмещения вреда здоровью получить невозможно даже в судах. Индексация всех выплат возмещения вреда здоровью занижена например в 1999 году при Ельцине было 2,5 мрот в месяц, а в 2000 году при Путине 250 рублей.

Кстати первый путинский закон о монетизации льгот - это чернобыльский закон 2000 года

Нам не ликвидаторам за проживание в зоне платят на оздоровление 69 рублей в месяц!!!

Мой город это - зона проживания с правом на отселение, где загрязнение радиацией было произведено искуственным путем в результате осаждения авиаотрядом "Циклон" облаков движущихся по направлению к Москве в мае 1986 года, жителей естественно не только не отселили ни в 1986 ни в последующем, но и не предупреждали об этом. Главврач больницы и первый секретарь обкома сразу сбежали в Тулу и больше не вернулись, жители узнали о радиации только через 2-3 месяца от офицеров нашей воинской части и это имея отожранную систему гражданской обороны - мер по защите населения не было принято никаких информация скрывалась, результат сейчас - онкология и постоянно хроническая усталость. За одно это я горбатого ненавижу!!!

Изменено пользователем anty2

SaNiO'K
Ок. Поставлю напоминание в телефон - буду вспоминать ежедневно.

Я имел ввиду не такое, как Вы говорите напоминание, а про другое, гос-во вспоминает о тех, кто спас ценой своей жизни, жизни тысяч людей в годовщину чернобыльской трагедии(делают разовые выплаты или вручают награды), а в другое время их как будто не существует! Нельзя сделать эти выплаты постоянными, отправлять в санатории раз в полгода?

Вот это я имею ввиду!

Изменено пользователем Royce_59

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8330

Лучшие авторы в этой теме

• SaNiO'K

11

• Terranoid

5

• Praetor95

5

• r25