Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мир в 2050 году

Salazar

Рекомендованные сообщения

природе уже давным-давно начали мешать.

Энергоносители - нефть, газ, уголь, торф, ядерное топливо. Чем это можно заменить? Есть варианты?

Ядерное, термоядерное и проч о которых мы даже не подозреваем. ;) Но теории и разработки имеются. вопрос цены?

DicKenS

Думаю к 2050 уже научатся людей клонировать и проблема с демографией будет решена.

belogvardeec
Г***м, как в средней азии кизяком топят? И ветками деревьев на своём участке.

Европа не Азия. Сомневаюсь, что г***м топили. Ветками много не натопишь, даже еды не приготовить толком.

Но это им Европе сильно и не нужно не Россия. погоды там более благоприятные для жизни. и огонь практически нужен чтобы приготовить пищу - попутно нагрев воздух :)

Вот уж не надо ля-ля. В северной Европе без отопления зимой дуба даш. Тем более в средневековье был климат холоднее в Европе.

Не надо было топить разве, что в Италии и Испании... да и то...

Более чем возможно. Путешествие на орбиту (самая дорогая часть полета) сейчас стоит от 20 миллионов на человека, но после ввода многоместных кораблей подешевеет до 500 тысяч долларов. И это ближайшее будущее. Через пару десятков лет поток орбитального туризма может достигнуть 200 тысяч человек в год. Появятся летающие отели, магазины, спортзалы и т.д. Где много народа - там преступность. Сперва - кражи, лохотроны и ограбления, позднее - экстремизм, угоны спутников и кораблей, похищение людей с целью выкупа - вот уже и пиратство.

И куда же они будут угонять космические корабли? :D Да еще в такие "бухты" что их не отследят и не заметят?)))

Эквилибриум
Ядерное, термоядерное и проч о которых мы даже не подозреваем. ;) Но теории и разработки имеются. вопрос цены?

весомый аргумент.

Думаю к 2050 уже научатся людей клонировать и проблема с демографией будет решена.

:D , хотел бы я несколько клонов самого себя.

Европа не Азия. Сомневаюсь, что г***м топили. Ветками много не натопишь, даже еды не приготовить толком.

Вот уж не надо ля-ля. В северной Европе без отопления зимой дуба даш. Тем более в средневековье был климат холоднее в Европе.

Не надо было топить разве, что в Италии и Испании... да и то...

Что ж примите за сказку, и пусть это останется на моей совести. ;) ( глянте там на всякий случай, как в Англии сковороду с крышкой в постель к Королю пихали грелкой та сковорода с крышкой называлась)

вот быдлопедия:

А в средней Европе, судя по археологическим раскопкам, и в IX веке жилища отапливались печами-каменками и курными печами. Печь-каменка представляла собой очаг, сложенный из булыжников и валунов, курная печь - вырытую в земле яму с глиняным сводом. Это было уже большим шагом после костра - такая печь аккумулировала тепло и продолжала отдавать его долгое время после прогорания топлива, что позволяло тратить меньше дров и сил. Но всё равно эти печи ещё топились "по чёрному" - продукты сгорания выходили сперва прямо в жилище и уже после в атмосферу через специальное отверстие в потолке, а то и вовсе через дверь. В XV веке существовали печи с дымоходными трубами, тогда деревянными - "дымницами

belogvardeec
(изменено)
Что ж примите за сказку, и пусть это останется на моей совести. ;) ( глянте там на всякий случай, как в Англии сковороду с крышкой в постель к Королю пихали грелкой та сковорода с крышкой называлась)

вот быдлопедия:

А в средней Европе, судя по археологическим раскопкам, и в IX веке жилища отапливались печами-каменками и курными печами. Печь-каменка представляла собой очаг, сложенный из булыжников и валунов, курная печь - вырытую в земле яму с глиняным сводом. Это было уже большим шагом после костра - такая печь аккумулировала тепло и продолжала отдавать его долгое время после прогорания топлива, что позволяло тратить меньше дров и сил. Но всё равно эти печи ещё топились "по чёрному" - продукты сгорания выходили сперва прямо в жилище и уже после в атмосферу через специальное отверстие в потолке, а то и вовсе через дверь. В XV веке существовали печи с дымоходными трубами, тогда деревянными - "дымницами

Чего это вы прыгаете с 9 века на 15-ый как антилопа? Когда "изчезли" леса в Европе и чем топили?

Короче понятно всё... Вместо ответа рассказ об устройстве печей замыливание и уход. Я так и думал.

Изменено пользователем belogvardeec

Bernadotte
(изменено)
Очень многое о чем писали фантасты середины 20-го столетия сегодня вполне реально ;)

А еще больше того, что до сих пор не возможно и не доступно. Например, взять очень известный научно-фантастический фильм "Космическая одиссея 2001" (1968). Так вот, что не подтвердилось ни в 2001, ни сейчас в 2011:

1. Достижения человека в космосе:

- По крайней мере две колонии людей на Луне.

- Исследование людьми дальнего космоса (за пределами орбиты Марса).

- Коммерческие рейсы в космосе (первые коммерческие полёты частных компаний выше стратосферы начались в 2004 году).

- Исследование Юпитера многочисленными автоматическими станциями.

- Космические станции на орбите не достигли таких размеров и численности персонала, как это представлено в фильме.

- Не используются термоядерные или ядерные двигатели для ракет (ядерные двигатели делались и испытывались, но в серию не пошли).

2. Искусственная сила тяжести на космических кораблях, возникающая из-за вращения.

3. Искусственный интеллект, способный осмысленно общаться с людьми на естественном языке.

4. Существование сверхдержавы СССР .

5. Технологии, позволяющие вводить человека в состояние анабиоза.

Изменено пользователем Bernadotte

Чего это вы прыгаете с 9 века на 15-ый как антилопа? Когда "изчезли" леса в Европе и чем топили?

Короче понятно всё... Вместо ответа рассказ об устройстве печей замыливание и уход. Я так и думал.

Я всё таки не призван просвещать и направлять вас, или кого бы то нибыло здесь на форуме или где ещё. Я просто высказываю, то что я слышал или читал, или знаю. А вот если вам интересно в деталях или не верите опровергайте ищите доказательства! ;)

Тем более вы таки этим методом небезуспешно пользуйтесь - почему мне нельзя. :)

belogvardeec
Я всё таки не призван просвещать и направлять вас, или кого бы то нибыло здесь на форуме или где ещё. Я просто высказываю, то что я слышал или читал, или знаю.

Ха-хах))) Вас никто заставить доказывать не может это да, тогда не забывайте ставить после своих мыслей - ИМХО. ;) А то можно подумать, что вы уверены в чем пишете, что для вас не составит труда доказать сиё...

UBooT

Энергоносители - нефть, газ, уголь, торф, ядерное топливо. Чем это можно заменить? Есть варианты?

О, блин, - нанотопливо же на подходе!

Terranoid

Не меряй шаблон личной изобретательности на все человечество - поверь, придумают.

Эквилибриум
Не меряй шаблон личной изобретательности на все человечество - поверь, придумают.

остатки цивилизации, конечно, придумают, я и не спорю.

Terranoid
(изменено)
Наприцеле писал:
остатки цивилизации, конечно, придумают, я и не спорю.

Конечно остатки - адепты большого брань удалена ждут не дождутся фоллаута.

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

DicKenS

Атомную энергию можно заменить термоядерным синтезом. Нефть синтетическим топливом. Помимо этого есть альтернативные источники энергии - солнечные электростанции, ветряки. К тому же на Титане найдены океаны нефти. Если снарядить туда танкеры можно добывать нефть прямо с поверхности.

Эквилибриум
(изменено)
Terranoid писал:
Конечно остатки - адепты большого брань удалена ждут не дождутся фоллаута.

не-не-не, проще верить во всеобщую гармонию....

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

Эквилибриум
(изменено)
Атомную энергию можно заменить термоядерным синтезом. Нефть синтетическим топливом. Помимо этого есть альтернативные источники энергии - солнечные электростанции, ветряки. К тому же на Титане найдены океаны нефти. Если снарядить туда танкеры можно добывать нефть прямо с поверхности.

Эм, раз там есть нефть, то были и леса, животные и прочее - там была жизнь! ОМГ.

Температура на Титане "-180", кто там будет добывать нефть?

+метан на поверхности.

Термоядерный синтез: об этом говорят с 60-70х годов XX века, но что то движения в этом нет.

Ветряки и солн. батареи: как то не перспективно.

Синтетичсекое топливо: на основе угля.

Упоминалось атк же нантопливо (выше) - смесь воды с чем то (как то более переспкетивно, воды то у нас до усрачки).

Изменено пользователем Наприцеле

(смесь воды с чем то)

Скорее смесь водорода с чем то.

DicKenS
Эм, раз там есть нефть, то были и леса, животные и прочее - там была жизнь! ОМГ.

Животные может раньше и были. Но нефть есть сейчас.

Температура на Титане "-180", кто там будет добывать нефть?

+метан на поверхности.

Для скафандра это не проблема, плюс есть роботы.

Термоядерный синтез: об этом говорят с 60-70х годов XX века, но что то движения в этом нет.

ITER обещают запустить уже в 2026.

Ветряки и солн. батареи: как то не перспективно.

Солнечная электростанция на орбите очень перспективно.

Эквилибриум
(изменено)
Животные может раньше и были. Но нефть есть сейчас.

Для скафандра это не проблема, плюс есть роботы.

ITER обещают запустить уже в 2026.

Солнечная электростанция на орбите очень перспективно.

ну, нефть формируется от 50 до 350 млн лет..., но вопрос в другом - находка нефти всех удивила, но ни кого не удивило то, что там, скорее всего, была жизнь... т.к. нефть формируется и, на органич. веществах.

Как быть с метаном?

На орбите это хорошо, но мы вроде не об орбите говорили.

ЗОМ

В нанотопливе юзают ДТ+вода (русский вариант) и алюминий+вода (в твердом состоянии; американский вариант).

Изменено пользователем Наприцеле

UBooT
(изменено)
ну, нефть формируется от 50 до 350 млн лет..., но вопрос в другом - находка нефти всех удивила, но ни кого не удивило то, что там, скорее всего, была жизнь... т.к. нефть формируется и, на органич. веществах.

Как быть с метаном?

На орбите это хорошо, но мы вроде не об орбите говорили.

ЗОМ

В нанотопливе юзают ДТ+вода (русский вариант) и алюминий+вода (в твердом состоянии; американский вариант).

о воде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Обойдёмся?

Изменено пользователем UBooT

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 67400

Лучшие авторы в этой теме

• Salazar

33

• Bernadotte

26

• belogvardeec

12

• Zom