Китай - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Китай

Рекомендованные сообщения

Китаец прожил 23 года с пулей в голове

Китайские хирурги удалили пулю, находившуюся в голове мужчины в течение 23 лет, сообщает Sky News.

Фермер Ван Тяньцин (Wang Tianqing) из китайской провинции Хэбэй обратился к врачам, когда судороги, периодически беспокоившие его на протяжении более чем 20 лет, участились. В рамках обследования пациенту назначили компьютерную томографию головы. Она показала, что в полости черепа находится пуля.

Как пояснил удаливший инородный предмет нейрохирург Ван Чжимин (Wang Zhiming), пуля пробила череп фермера и застряла в правой височной области. По словам хирурга, если бы она немного сдвинулась назад и вправо, пациент бы не выжил.

Когда Вану сообщили о пуле, он вспомнил, что в 1988 году неожиданно почувствовал сильный удар в голову. Перед тем как потерять сознание, фермер увидел стоящего на холме человека и подумал, что тот выстрелил в него из рогатки.

После этого Ван очнулся в больнице, где его травму не сочли серьезной. После назначения противовоспалительных препаратов мужчину отправили домой. Вскоре после этого у него время от времени стали появляться судороги, однако лишь в прошлом году они стали беспокоить настолько часто, что семья настояла на визите Вана к врачу.

После удаления пули судороги прекратились.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения

Китай имеет самую протяженную в мире сухопутную границу (22,8 тыс. км.).

Самое большое море мира - Южно-Китайское, его площадь равна 2 974 600 кв. км.

Самое длинное искусственное сооружение мира - Великая Китайская стена, только её сохранившиеся участки имеют длину около 3460 км.

Самый большой из сохранившихся в мире дворцовых комплексов - императорский дворец Гугун (Дворец старых правителей, XV в.) в Пекине.

Наиболее древние образцы письменности обнаружены на фрагментах керамики культуры Яншао, найденных поблизости от города Сиань, провинция Шаньси. Эти древние идеограммы датируются IV-V тысячелетием до н. э.

Самая древняя из сохранившихся до наших дней железных пагод находится в храме Гуан Сяо Сы (963 г.) в Гуанчжоу.

Самой древней из сохранившихся кирпичных пагод является пагода храма Сунь Ю Эсы на горе Сунь-Шань в провинции Хэнань (529 г н. э., высота - 40 м).

В центральном городском парке города Ганьчжоу (провинция Цзянси) установлены самые большие в мире башенные механические часы. Диаметр четырех циферблатов, выходящих на все четыре стороны света, составляет 12,8 метра, высота башни - 113 м.

Подвесной шоссейно-железнодорожный мост Цин Ма в Гонконге, состоящий из единственного пролета, считается одним из самых длинных в мире - его длина равна 297 м.

Мост Ючаохе в Хэнъян е, провинция Хунань, имеет самый длинный каменно-арочный пролет (длина - 120 м).

Одним из самых больших в мире считается финансовый центр в шанхайском деловом квартале Пудонг, 454-метровое здание имеет общую площадь 325 718 кв. м.

Самый длинный в мире уличный эскалатор расположен на склонах пика Виктория в Гонконге (600 м).

Самый высокогорный аэродром мира - Лхаса, Тибет, расположенный на высоте 4363 м.

На юге Китая открыт самый высокогорный в мире Ботанический сад. Он расположен на высотах от 2680 до 4300 метров неподалеку от города Лицзян провинции Юньнань. Площадь сада достигает 279 гектар.

В музее китайского города Хэюань (провинция Гуандун) находится крупнейшая в мире коллекция яиц динозавров.

Самая длинная городская стена планеты окружает древнюю китайскую столицу Нанкин. Построенная в эпоху династии Мин (1364-1644 гг.), она протянулась на 35267 метров, а её высота достигает 26 м.

Второе по высоте колесо обозрения планеты - "Звезда Наньчана", находится в городе Наньчан (провинция Цзянси). Диаметр колеса составляет 153 м.

Самый длинный морской мост в мире - Большой трансокеанский мост через залив Ханчжоувань. Он соединяет города Цзясин и Нинбо, а его длина составляет 36 км. Таким образом, он является вторым по длине мостом в мире вообще (после моста через озеро Понтчартрейн, Луизиана, США - 38,4 км).

Самая высокая пагода в мире (высота 154 м) входит в храмовый комплекс Тяньнин (618-907 гг. н.э.) в городе Чанчжоу.

В Пекине находится самый большой парк водных аттракционов в Азии - Water Cube. Он расположен на территории одноименного водного стадиона, построенного к Олимпийским играм 2008 года.

Ссылка на комментарий

Собственно смотрите сами, и обратите внимание на время :

.
Изменено пользователем r25
Ссылка на комментарий

zubberbuller

Быстро работают.

Ссылка на комментарий

Верю в Сказки
Собственно смотрите сами, и обратите внимание на время :

С оффтоплю немного,друг работает на комбинате выпускающем продукцию для нефтянки. Оборудование немецкое,нашим позволили вентиляцию ложить дали 10 дней,мужики решили,дружно поработаем,а потом отдохнем,навесили вентиляцию за 3 дня.У немцев был шок,они плакали.У них по плану 10 дней вот 10 и делайте,планы не дураки рассчитывают.

з.ы.Вот поэтому наверно в Германии автопром,а у нас ужас. :020:

Ссылка на комментарий

Salazar

Гостеприимные китайцы:

1723833.jpg

Ссылка на комментарий

Китайские пирамиды

Согласно древней китайской легенде, более ста пирамид, построенных в этой стране, свидетельствуют о посещении нашей планеты пришельцами из других миров. В самом начале века два австралийских торговца оказались на обширных равнинах Сычуань в центральной части Китая. Здесь они обнаружили более ста пирамид. Австралийцы решили навести справки у настоятеля местного монастыря, и тот сообщил им, что эти пирамиды "очень старые". Записи о них были сделаны якобы более 5000 лет назад, поэтому о возрасте самих пирамид можно лишь догадываться.

Торговцам сказали, что пирамиды относятся к той эпохе, когда Китаем правили древние императоры, убеждённые в существовании инопланетных цивилизаций. Более того, императоры утверждали, что являются потомками "сыновей неба, которые на железных драконах с грохотом спустились на Землю". Пришельцы из космоса якобы и были строителями пирамид.

В марте 1994 года австриец Хартвиг Хаусдорф совершил поездку по закрытым для иностранцев районам, прилегающим к городу Сиань - столице провинции Шэньси, рас положенной в центральной части Китая. Во время этой поездки он обнаружил шесть легендарных пирамид. Затем в октябре 1994 года он ещё раз приехал в Китай, взяв с собой видеокамеру. Хаусдорфу удалось отснять 18-минутный фильм. Возвратившись домой, он первым делом решил посмотреть видеоматериалы, но каково было его удивление, когда, сделав увеличение, он обнаружил на заднем плане отснятых кадров другие пирамиды! Всего на площади 2000 квадратных километров оказалось более ста пирамид!

Некоторые из этих пирамид сейчас находятся в довольно плохом состоянии, так как они были разграблены местными жителями. В основном они строились не из камня, а из глины и земли, которую некоторые крестьяне забирали и использовали на своих полях и фермах.

С большим трудом Хаусдорфу удалось получить разрешение на продолжение исследований этих удивительных пирамид. Однако китайское правительство запретило проведение раскопок. Что же представляют собой эти древние сооружения? Высота всех пирамид, расположенных на равнинах Сычуань, колеблется от 25 до 100 метров. Исключением является лишь одна, которая находится севернее других, в долине реки Цзя Линь. Это так называемая Великая Белая Пирамида. Она огромна, высота этого сооружения составляет примерно 300 метров! Её вполне можно назвать Матерью всех китайских пирамид.

Не так давно китайское правительство объявило местность, прилегающую к Великой Белой Пирамиде, закрытым районом, поскольку там построена стартовая площадка для запуска ракет, выводящих на орбиту спутники.

По внешнему виду китайские пирамиды очень напоминают пирамиды Центральной Америки. Сходство просто поразительное.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Константинъ
Как-то я не сильно верю в Китай и его мировое первенство: население бедное, явная проблема жилья в людей, продовольственный недостаток+ страна в регионе где часто случаются разные природные катаклизмы. Чем китайцы остальных превзойдут так это численностью.

В СССР тоже люди бедно жили,но смогли же победить в ВОВ!

Ссылка на комментарий

В Китае казнят проворовавшегося чиновника

Бывшего заместителя мэра китайского курортного города Ханчжоу Сюй Майюна в четверг, 12 мая, приговорили к смертной казни по обвинению в коррупции, сообщает "Синьхуа".

Суд признал 52-летнего чиновника виновным во взяточничестве, хищении и превышении должностных полномочий. Суд постановил конфисковать все имущество Майюна и лишить его политических привилегий.

Следствию удалось выяснить, что в период с 1995 по 2009 годы Сюй Майюн использовал свое положение в преступных целях и помогал компаниям и частным лицам приобретать землю, получать повышения по службе и налоговые льготы. За свои услуги бывший заместитель мэра получил свыше 145 миллионов юаней (около 22,2 миллиона долларов) в виде ценных подарков.

Кроме того, Сюй Майюн обвинялся в хищении государственной собственности более чем на 53 миллиона юаней (около 8 миллионов долларов).

Антикоррупционное законодательство Китая известно своей суровостью. По данным китайской адвокатской конторы Lehman, Lee & Xu, чиновникам в КНР нельзя принимать подарки стоимостью выше 200 юаней (30 долларов). Принимать в дар денежные средства категорически запрещается. За взяточничество, сокрытие доходов, уклонение от уплаты налогов и хищение предусмотрена смертная казнь.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

ПДД великое дело.....

В связи с перенаселением, ПДД решили упразднить... :D

Ссылка на комментарий

Экономики Китая и США – две стороны одной медалиНажмите здесь!
 

Как я и обещал, по итогам завершившейся встречи США-Китай, возвращаюсь к теме взаимоотношений этих двух стран. Как и предполагалось в первой заметке, конфронтации между сторонами не было, Вашингтон вел себя удивительно мирно. Тема нарушений прав человека в Китае прозвучала неубедительно, вопрос о повышении курса юаня тоже практически исчез с повестки дня. Пекину также обещано чинить меньше препятствий во вложениях инвестиций в американскую экономику (про отсутствие препятствий все равно бы никто не поверил).

Китайцы не остались в долгу: обещали пустить иностранные (читай – американские) финансовые компании на свои внутренние рынки, либерализовать систему госзакупок, отменив преференции для продукции китайских компаний, а также (уже смешно!) установить в госведомствах только лицензионное программное обеспечение.

По итогам встречи можно отметить, что хотя серьезных прорывов не было (и, по большому счету, не очень понятно, где бы они могли быть), участники, в общем, демонстрировали позитивное настроение, которое проявлялось, в частности, в уже упомянутом выше отсутствии взаимных нападок. Как сказала на последней пресс-конференции госсекретарь США Клинтон: «Мы продолжаем работать. Для двух стран со столь несхожими историями, культурами, моделями развития и политическими системами очень важно продолжать подобные интенсивные консультации». Не менее куртуазно ответил ей глава китайской делегации Дай Бинго: «США подтвердили, что они приветствуют сильный, успешный и процветающий Китай, который будет играть большую роль на мировой арене, не собираются сдерживать Китай и уважают его интересы. Китайская сторона подтвердила приверженность мирному развитию, мы не будем подрывать интересы Соединенных Штатов».

Напомним, что такое благостное состояние стало результатом январского визита главы КНР Ху Цзинтао в Вашингтон и, с точки зрения экономики, стали признанием того, что сегодня экономики двух стран во многом представляют из себя две стороны одной монеты. Иными словами, сегодня не может случиться так, что экономика Китая упадет, а США – останется. И наоборот. И по этой причине любая диверсия против противника неминуемо оборачивается диверсией против самих себя.

И именно понимание того, что сегодня они друг без друга не могут, привело к созданию и совместных структур в части обеспечения безопасности. Пекин и Вашингтон договорились об учреждении нового формата переговоров — отдельного стратегического диалога в сфере безопасности, в рамках которого стороны смогут обсуждать вопросы безопасности в зоне непосредственного соприкосновения своих сфер интересов — в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Вашингтоне состоялось и первое заседание в новом формате.

Такая ситуация складывалась достаточно давно. Я помню как несколько лет назад во время достаточно широко распространенной в интернете моей дискуссии с неким сетевым персонажем, известным по кличке «Авантюрист», я сослался на свой диалог с Сергеем Доренко, только что вернувшимся из Китая, в процессе которого мы как раз и обсуждали этот феномен современной экономики. Разумеется, на то, чтобы его осознать, у политиков (как всегда) ушло куда больше времени, но именно это обстоятельство принципиальным и радикальным образом отличает отношения США и СССР от отношений США и Китая. И, кстати, демонстрирует отличие китайской модели развития от советской.

Из этого, кстати, можно сделать далеко идущие выводы. Поскольку падение спроса в США неизбежно, неизбежно и существенное падение экономики Китая. Это дает шанс многим другим регионам мира на то, чтобы усилить свои позиции в мировом разделении труда. Однако для реализации такой задачи необходимо принципиально изменить свой подход к экономическому развитию, поскольку принципы, на которых будет основано успешное развитие в ближайшие десятилетия, будут иметь слабое отношение к тем принципам, которые доминировали в десятилетия прошедшие.

Хазин Михаил Леонидович

[Cкрыть]
Ссылка на комментарий

Китайская экспансия дошла до Центральной РоссииНажмите здесь!
 То, что Россия манит китайцев, словно мух – мед, давно не секрет. По их меркам, здесь и «чистенько», и народу почти никого. Сравните: количество жителей Поднебесной – 1,35 млрд человек, ежегодный прирост – 12-15 млн. Нас – около 142 млн, минус почти миллион естественной убыли каждый год. Природа не терпит пустоты. Кроме того, в условиях приоритетного развития Кавказа (где и так густо) приходится мириться с тем, что «безлюдные» Сибирь и Дальний Восток по-тихому заполоняют товарищи из КНР. А куда деваться, если власть, судя по ее действиям (бездействиям) и говоря словами певца Александра Новикова, «видала в гробу проклятую Сибирь»?

Кто сказал, что Россия – сырьевой придаток исключительно Запада? А Китай? Сей дракон уже который год жрет российскую экономику, активно переваривая наши ресурсы (в широком понимании этого термина), а взамен отрыгивая… Ну, вы знаете, чем обычно «отрыгивают»: видели лейблы «маде ин Чайна»? По мне, подобная надпись – приговор. Согласен переплачивать, лишь бы никогда не сталкиваться с «хваленым» китайским качеством. Но выбор у меня с каждым днем становится все меньше, да и вы наверняка слыхали мантру «сейчас ВСЁ делается в Китае». Так вот, это – ложь. Народная присказка «как до Китая» безнадежно устарела. Он – у нас, тут, под боком, а не «где-то там на Дальнем Востоке».

Характерное письмо публикуют «Аргументы недели». Воспроизведу послание целиком: «Пишут вам из села Барятино Калужской области. С недавних пор у нас появились новые жильцы. Из Китайской Народной Республики. Нет, это – не туристы. Более 50 китайцев (табуном) приехали выращивать овощи и ягоды. По распоряжению главы управы «Барятинское» Светланы Рудоман сначала новых колхозников поселили в сельской школе в деревне Высокая Гора. Школу они уделали так, что теперь ей, школе, нужен капитальный ремонт. Сегодня китайские «специалисты» перебрались на жительство в деревню Шершнево. Поселились в брошенных избушках. Вскоре рядом встали огромные теплицы. Выращивают они там много чего. И обещают даже засадить колхозное поле… ананасами. Говорят, у них в Харбине этот овощ-фрукт тоже под пленкой в основном зреет. Что это за эксперимент? Зачем привозить китайцев, если у нас самих – из-за развала сельского хозяйства – работы как не было, так и нет? Жители села Барятино»

В редакции сначала не поверили. Нет, не в «табун китайцев», а в калужские ананасы. Как гласила некогда популярная советская рубрика, «письмо позвало в дорогу». Корреспондент АН Надежда Попова съездила в китайский колхоз на российской земле и лично убедилась: великое переселение «поднебесного народа» идет полным ходом, и называется этот процесс отнюдь не экспансией, не компрадорством и прочими страшными словами, а всего лишь «бизнес-проектом». Руководитель отдела аграрной политики муниципального района «Барятинский» Сергей Журавлев прям так и сказал. «Разбомбленная» школа его не смущает: чиновник уверен в благородной миссии китайцев. Тем более что с Высокой Горы они уже съехали в другую деревню. Правда и там ананасов пока нэма. На огромной площади своих теплиц «каэнэровцы» насаждают огурцы, однако при первом морозе весь урожай погиб. Но китайцы не унывают и обратно не уезжают. Чувствуется, обосновались всерьез и надолго. Ведь чиновник Журавлев стоит за них горой: «Ни минеральных, ни химических удобрений они использовать не будут!».

Странно. Везде используют, а тут вдруг «не будут»...

Я бы поверил «журавлиным песням», но что-то мешает. Может быть, еще одно письмо, уже из другой – Воронежской обрасти: «К нам хотят привезти китайцев для подъема сельского хозяйства. Не спорим, деревни вымирают. Но зачем же нам эти протравители с химикатами, от которых дохнет все живое? Мы покупаем на базаре китайские овощи. Если огурец положить в холодильник, с него потом полностью сползает шкурка. А когда начинаешь жарить помидор для борща, он лопается и превращается в пар. Семья Луниных, Борисоглебск».

Сотни гектаров Урала, Сибири и Дальнего Востока после нашествия китайских овощеводов (не путать с саранчой, чтобы не обижать насекомых) оказались загублены. Мешки дуста, дихлофоса, гранозана и т. п. «прелестей» никогда не проходят для земли даром. Впрочем, с какого перепуга китайцам вести себя по-другому? Ведь здесь они пока еще «в гостях», хотя и «прищуриваются» на перспективу. Например, сегодня все лесозаготовительные и деревоперерабатывающие предприятия на севере Нижегородской области находятся в мозолистых китайских руках. Предприниматели из Поднебесной безжалостно рубят березы, липы и осины. Думаете, зачем? Палочки для еды мастерят. Все «правильно», обустраивают Россию по своему образу и подобию: в дальнейшем ложки им не пригодятся.

Дальше – больше, еще больше, еще… Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области со всей серьезностью рассматривает возможность сдачи в аренду китайцам на срок до 40 лет сельскохозяйственных земель, предприятий и пустых деревень. Это подтвердил советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в России Ван Цзюньвэнь. В Тоншаевском районе местные власти даже готовы построить китайцам дома, нашим-то селянам избушки «без надобности».

Ух, как я предвижу умиление китайской трудоспособностью, подкрепленное аргументами: дескать, российские крестьяне работать разучились и только водку пьянствовать горазды... Я даже не стану риторически вопрошать: а вы платить нормальные деньги вместо горсточки риса пробовали? Слишком уж это отдельная и обширная тема, чтоб разменивать ее на «пятаки»... Но для умников, считающих мигрантов панацеей, поведаю: на той же Нижегородчине все благие намерения привлечь жителей Поднебесной конкретно к сельским работам закончились полным крахом. Китайцы быстро забывали про лопаты-мотыги и бежали на рынки торговать.

Еще раз повторяю: я не за Россию для русских, я против России БЕЗ русских. Мне по китайскому барабану, что им там тесно, пусть хоть друг друга едят. В противном (очень противном) случае они «съедят» нас. Заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Вячеслав Поставнин в свое время (еще в 2006 году!) проговорился, что потенциально 200 млн китайцев готовы выехать в Россию. Вы представляете себе армию в ДВЕСТИ МИЛЛИОНОВ «штыков» (голодных ртов)?! Теперь понятно, почему им мало Дальнего Востока и Сибири?

У китайского фронта давно другие координаты – Воронежская, Калужская, Нижегородская, Курская, Волгоградская и другие области Центральной России. Даже Калининград не устоял: там регулярно задерживают китайских «перебежчиков» на границе с Литвой (а литовцы-то до сих пор нас угрозой считают). Кстати, по сообщению АН, несколько лет назад было подписано соглашение между администрацией провинции Хэйлунцзян и руководством Еврейской автономной области (ЕАО). «На радостях» 70 000 га земли передано в аренду. Сейчас китайцы растят там картофель и овощи. А поскольку законодательство предоставляет администрациям регионов право отдавать иностранцам землю сроком на 49 лет, то великое вытеснение уже началось. На 70 000 га могут с комфортом поселиться несколько сотен тысяч человек. И перспектива создания вместо Еврейской автономной области «автономного Чайна-тауна» не кажется такой уж фантастичной.

Что делать? Строить Великую китайскую (вернее, антикитайскую) стену. Слабо? Так пусть российская власть хотя бы посмотрит в ту сторону широко открытыми глазами. Может, разглядит наконец, что кроме Кавказа в стране существуют еще и другие регионы... Дальновидный премьер Владимир Путин вроде бы и не зажмуривался: «Если в ближайшем будущем мы не предпримем практические шаги для развития Дальнего Востока в течение нескольких десятилетий, российское население будет говорить на китайском, японском и корейском языках». Ну и???

Синельников Михаил

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]
Ссылка на комментарий

На китайских полях начали взрываться арбузы

Власти Китая расследуют обстоятельства, при которых на полях страны взрываются арбузы. Об этом во вторник, 17 мая, сообщило агентство "Синьхуа". Возможной причиной необычного явления называют чрезмерное использование фермерами ускорителя роста форхлорфенурона и обильные дожди.

Так, эпизоды со взрывом арбузов отмечены в восточной провинции Цзянсу и на юге страны, в городе Даньян. В ходе сбора урожая арбузов в Даньяне с начала мая фермеры обнаружили испорченную продукцию почти на 50 гектарах полей.

По словам одного из местных фермеров, арбузы взорвались на следующий день после того, как он опрыскал их форхлорфенуроном и добавками с кальцием.

Власти Китая провели проверку фермерских хозяйств в деревне Далу в округе Даньян, где взорвалось около 67 процентов урожая арбузов. При этом, по словам экспертов, из 10 проверенных ими хозяйств только один фермер использовал форхлорфенурон. Наиболее сильный урон отмечен на полях, расположенных в низинах, где после сильных дождей скапливалось большое количество воды.

Как пояснил профессор из Нанкинского аграрного университета Ван Лянцзюй, именно вода стала основной причиной взрыва арбузов. Ферхлорфенурон тоже сыграл свою роль, так как фермеры неправильно рассчитали время его применения. Добавки же с кальцием к порче урожая отношения не имеют.

Лянцзюй также рассказал, что для стимуляции роста достаточно использования незначительного количества форхлорфенурона, которое не представляет опасности для человека.

Форхлорфенурон разрешен к использованию не только в Китае, но и в США, где его применяют для стимуляции роста киви и винограда.

Использование химикатов в пищевых продуктах в Китае не в первый раз привлекает внимание общественности. Осенью 2008 года в стране разгорелся так называемый "меламиновый" скандал, когда один из ведущих китайских производителей молочных продуктов Sanlu Group сообщил о повышенном содержании меламина в производимом им детском питании.

В результате отравления меламином, по данным властей страны, погибли шесть детей, еще около 300 тысяч получили хронические заболевания. Обвиняемые по делу о массовом отравлении получили различные тюремные сроки, вплоть до пожизненного заключения. Двоих виновников отравления детей казнили.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

zubberbuller

Хорошо хоть арбузы не начинены гвоздями!

Ссылка на комментарий

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9190
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...