Киевский дипломат: Россия готовится к захвату Украины. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Киевский дипломат: Россия готовится к захвату Украины.

Рекомендованные сообщения

Igor_Wolfson

Киевский дипломат: Россия готовится к захвату Украины.

--------------------------------------------------------------------------------

Среди российских руководителей всерьез рассматривается возможность проведения операций по захвату территорий Украины. К этому готовится общественное мнение, как в самой Российской Федерации, так и на Западе. Об этом в киевской газете «День» пишет Юрий Щербак, экс-посол Украины в США.

По его мнению, Россия активно распространяет тезис о том, что Украина является «несостоятельным государством».

«Агрессивные разговоры относительно Украины и возможного раздела ее территории настойчиво ведутся затулиными, прохановыми, дугиными и прочей публикой, навязываются российскому обществу как геополитическая данность: так когда-то российские большевики из фантастических пропагандистских лозунгов формировали кровавую действительность. Нет сомнения, что идеи о «десуверенизации» Украины, ее «неуправляемой территории», «распаде» на части совершенно серьезно прорабатываются на разных уровнях политического, военного и разведывательного руководства Российской Федерации: большие и малые российские начальники не забыли, что выкрикивал их Вождь на бухарестском саммите 2007 года, в минуту гневного откровения: «Украина – это не государство !!! Что такое Украина ??? Одна часть ее – это Восточная Европа, а другая – и очень большая – подарена нами !!!» – предупреждает Щербак.

«С этим направлением политологической мысли все понятно. На военном языке это называется идеологически-пропагандистским обеспечением будущей операции по захвату территории суверенного государства», – так характеризует киевский дипломат политику России на украинском направлении.

Автор: Русский обозреватель; Дата: 22.05.2009 - 00:25; <noindex>Ссылка на статью</noindex> [версия для печати]; <noindex>Ссылка на источник</noindex>.

--------------------------------------------------------------------------------

Как вы думаете, правильно ли Юрий Щербак, предполагает будущею политику Российской Федерации в сторону суверенной Украины, или это просто паранойя ??? (Прошу обосновывать свой ответ)

Изменено пользователем КиберПанк

Закреплённые сообщения
Strateg

Все это очень интересно, только, думаю, такого варианта никто не допустит.

Дон Антон

Да господи ты боже ж мой, кому они нафиг сдались? (не в обиду никому, просто нам это нафиг не нужно). С такой политикой властей они сами скорее развалятся, чем Россия на нападет. Своих проблем выше крыши.

навязываются российскому обществу как геополитическая данность: так когда-то российские большевики из фантастических пропагандистских лозунгов формировали кровавую действительность.

вот интересно в каком месте нам навязывают мнение о необходимости данного?)

Думаю через некоторое время появятся крики прибалтов как их мы хотим захватить, сцукошвили снова высунется и т.д. Глупости да и только...

Igor_Wolfson
...........вот интересно в каком месте нам навязывают мнение о необходимости данного?).......

Мне тоже !!!

Думаю через некоторое время появятся крики прибалтов как их мы хотим захватить, сцукошвили снова высунется и т.д. Глупости да и только...

Врятли, хотя параноиков везде навалом.

Дoбро

Зачем Украине суверенность? От неё больше проблем. Более правильно и точно подобрать слово к этому государству это Паразит. Ворует газ, осложняет дипломатические отношения между Россией и Западом.

Более точно разберу новость.

Среди российских руководителей всерьез рассматривается возможность проведения операций по захвату территорий Украины.

Территория Украины не рентабельна. Зачем она нам нужна?

К этому готовится общественное мнение, как в самой Российской Федерации, так и на Западе. Об этом в киевской газете «День» пишет Юрий Щербак, экс-посол Украины в США.

Понятно, от кого он говорит.

По его мнению, Россия активно распространяет тезис о том, что Украина является «несостоятельным государством».

Всем известно, что Украина несостоятельное государство... Воровать газ, обманывать своё население - только Украина может так делать.

«Агрессивные разговоры относительно Украины и возможного раздела ее территории настойчиво ведутся затулиными, прохановыми, дугиными и прочей публикой, навязываются российскому обществу как геополитическая данность: так когда-то российские большевики из фантастических пропагандистских лозунгов формировали кровавую действительность.

Тут и большевиков приписали... Где меньшевики и эсеры и черносотенцы? :D

«С этим направлением политологической мысли все понятно. На военном языке это называется идеологически-пропагандистским обеспечением будущей операции по захвату территории суверенного государства», – так характеризует киевский дипломат политику России на украинском направлении.

Всем понятно с чьих рук подана эта новость - США.

Изменено пользователем marc_89

Prinz Eugen
Зачем Украине суверенность? От неё больше проблем. Более правильно и точно подобрать слово к этому государству это Паразит. Ворует газ, осложняет дипломатические отношения между Россией и Западом.

Более точно разберу новость.

Если бы вы внимательнее изучили этот вопрос (вы ведь строите свои выводы на всем том, что льеться на нас с экранов и газетных полос, я полагаю) , то поняли бы, что не все так однозначно, как это стараются нам показать. Вопрос с воровством газа очень тонок и я уверяю вас, что и в самой Украине и на Западе вы столкнетесь с совершенно другой информацией, нежели здесь.

Про "осложняет отношения", простите, чушь. Дипломаты как раз и нужны для того чтобы строить отношения. Не важно в каких условия. Они, простите, за это звонкую монету получают :017:. И ссылаться на то, что "нам мешают хорошо дипломатить эти злые ребята", значит расписываться в собственной некомпетентности и недальновидности. По-детски это. Глупо.

Территория Украины не рентабельна. Зачем она нам нужна?

То-же самое. Потрудитесь изучить сколько СССР потерял "заводов и параходов" при развале. И в частности, сколько всего осталось на Украине. Украина была второй республикой по численности в союзе. С мощнейшей промышленностью, сельским хозяйством ("всесоюзная житница" слышали про такое?) и инфраструктурой. То, что сейчас мы видим там, конечно результат безответственной политики верхушки, но также не забывайте про "эффект пропаганды". К несчастью нам не показывают про то, что твориться в нашей собственной стране. Не показывают по понятным причинам. Ведь было бы глупо показывать пальцем на соседа, когда у нас самих такие-же проблемы.

Всем известно, что Украина несостоятельное государство... Воровать газ, обманывать своё население - только Украина может так делать.

Боюсь, что проблема "обмана населения" у нас стоит мого острее чем в Украине. Сколько лет нам еще ждать открытых политических дебатов? Сколько лет наблюдать эти показательные "разговоры с народом" с использованием "вопросов на бумажках" от группы проверенных пенсионеров? Или вы сторонник разгонов оппозиции омоном?

Так, что не стоит опираться только на нашу родную "гипножабу". Старайтесь получать информацию из разных источников, думайте и анализируйте сами, а не "съедайте то, что для нас заботливо разжевала и выплюнула пропагандистская машина".

Изменено пользователем Prinz Eugen

Дон Антон

Prinz Eugen

Вы кстати не высказали своего отношения к тематике ветки.

Prinz Eugen
Prinz Eugen

Вы кстати не высказали своего отношения к тематике ветки.

:rolleyes:

Вариант "Бред" - верный ответ!

Думаю объяснять почему не стоит)

Igor_Wolfson

x_b720c981.jpgx_746cbb46.jpgx_4899aea4.jpg

Извините за отступление от темы, но все же, как уже заметил Prinz Eugen, наше правительство очень хорошо умеет пропагандировать, против Украины, против Запада, против ЕвроСоюза, против Грузии, ну и так далее, тем самым оно пытается закрыть нам глаза на то, что само по уши в дерьме !!! Ведь если хорошо подумать, что сделало наше доблестное правительство за последние три года ??? А ничего хорошего !!! Сами посудите: Осенний конфликт (но тут двоякая ситуация), конфликты с Украиной и Белоруссией, газовый конфликт, миллионные увольнения, повышение налогов в три раза !!! Ведь хорошо сидеть на трубе с нефтью и говорить, что мы могущественная страна !!! А самим в этот момент повышать налоги и радоваться что страна гибнет от демократизации.

Изменено пользователем КиберПанк

Такс,вот я и вернулся после месяцного отдыха,и снова в строю.

И так по теме,считаю полным бредом размышления на тему военного присоединения Украины или какой-либо её части к России.

При желании хоть сейчас восточные регионы(так сказать пророссийские) Украины могут к нам податься,своеобразный расколь страны на части-по левый и правый берега Днепра.

К примеру так:

post-236-1247398653_thumb.jpg

У меня на счёт Украины тоже есть мыслишко,лично я думаю что возможен(хотя и маловероятен) такой случай,что Украина из-за долгов за газ расплатится с нами Крымом.

Admiral_Neismit
У меня на счёт Украины тоже есть мыслишко,лично я думаю что возможен(хотя и маловероятен) такой случай,что Украина из-за долгов за газ расплатится с нами Крымом.

Ага только сначала раздадут всё оружие с местных арсеналов крымским татарам

Ага только сначала раздадут всё оружие с местных арсеналов крымским татарам

Вполне возможно.ДАже скорее всего так и будет если решат передать Крым обратно нам.....

Olexandr

Как житель Украины, имеющий много родственников в разных уголках России - русских, хотел бы поделится местным виденьем поднятых выше вопросов.

1. Насчет воровства газа. Чтобы прокачать газ от восточной до западной границы надо сжечь сколько-то процентов этого самого газа. Действовал договор до 2009 года, по которому небольшая часть транзитируемого Россией в Европу газа отдавалась Украине как оплата и обеспечение транзита. Когда на Новый год Россия разорвала этот договор, она продолжала качать газ для транзита в Европу. Так как новый договор не заключен, а для прокачки этого газа нужен газ, и пользуясь общепринятыми нормами, что до заключения нового договора действует старый, Украина зжигала ту часть газа, необходимую для прокачки в Европу. Поскольку на выходе оказывалось меньше, Россия уменьшала на разницу закачиваемый газ (обвиняя Украину в воровстве), из которого опять же Украина зжигала немного на транзит и т. д. Пророссийская (как вы считаете) партия регионов (лидер Янукович) создала свою парламентскую комиссию, которая впоследствии сделала вывод, что Украина в данном случае поступала правильно, и газ не воровала. Также она обвинила, справедливо кстати, проукраинскую (как вы считаете) Тимошенко в том, что она здала сильные позиции Украины в этом вопросе и подписала совершенно кабальный новый договор по газу. Ведь теперь Украина покупает газ по общеевропейской цене, а за транзит получаеит по старой 1,7$, когда в Европе цена за транзит доходит до 11$ (средние росценки 5-7$, тем самым фактически спонсируя Россию на несколько миллиардов долларов в год (постепенное повышение ставки транзита предусмотрено только с 2010 года).

2. Плата за аренду Черноморского флота настолько низка (92 млн.$), что и здесь Украина спонсирует Россию минимум на 2 млрд.$ в год. Я, да и подавляющее большинство граждан Украины, будем рады, чтобы ЧФ РФ остался еще на 25 лет, но только при справедливой цене аренды, ведь даже за некоторых футболистов платят больше.

3. Реально сильных политических сил в Украине осталось всего две - ПР (Виктор Янукович) и БЮТ (Юлия Тимошенко), они как близнецы-братья, просто удовлетворяют спрос разных устремлений граждан Украины в языковом и натовском вопросах с целью дальнейшего нахождения у власти. Они просто эксплуатируют разные идеи. Смешно видеть махровых западенцев в ПР и чистокровных русских в БЮТ, естественно много евреев (относительно %-ной доли в населении) и там и там. Сразу скажу, что другие мелкие политсилы совсем не лучше, и часто даже хуже. О передаче Крыма России вообще никакая речь с их стороны не идет, это просто ну никак не обсуждается.

belogvardeec
2. Плата за аренду Черноморского флота настолько низка (92 млн.$), что и здесь Украина спонсирует Россию минимум на 2 млрд.$ в год. Я, да и подавляющее большинство граждан Украины, будем рады, чтобы ЧФ РФ остался еще на 25 лет, но только при справедливой цене аренды, ведь даже за некоторых футболистов платят больше.

Зачем вам независимость??? Скажите по существу? А именно независимость от России? Жить стало лучше? Я просто не вижу смысла вам, простому населению Украины радоваться отделению от России. Да, вашему правительству выгода есть, они творят, что хотят, барыши к тому же... А простым жителям какой прок? Поехать в Ростов, Белгород, Курск, Москву - границы, таможня, меняй валюту... и т.д. одни препоны... Ну и в чем радость?

Киев - мать городов русских! Сейчас мы искусственно разделены. Исторически взаимосвязанные территории и братские народы. Я считаю вреда от разделения больше, чем пользы. Украина должна быть в составе России. Только так я ее воспринимаю (впрочем как и Белоруссию).

Ну и Казахстан я думаю тоже вернем. Вот три страны которые должны быть присоеденены к России в первую очередь.

Изменено пользователем belogvardeec

Я тут зашёл в обменник и увидел курс гривны, 2,5 рубля за гривну. Пару лет назад гривна стоила 6 рублей. Если уж по отношению к рублю гривна так сползла, я думаю инфляция на лицо. Но и выручать братскую страну за счёт собственного благополучия глупо. Неизвестно ещё чем отплатят местные националисты, а новой чечни не хочется.

kurepinn
Зачем вам независимость??? Скажите по существу? А именно независимость от России? Жить стало лучше? Я просто не вижу смысла вам, простому населению Украины радоваться отделению от России. Да, вашему правительству выгода есть, они творят, что хотят, барыши к тому же... А простым жителям какой прок? Поехать в Ростов, Белгород, Курск, Москву - границы, таможня, меняй валюту... и т.д. одни препоны... Ну и в чем радость?

Киев - мать городов русских! Сейчас мы искусственно разделены. Исторически взаимосвязанные территории и братские народы. Я считаю вреда от разделения больше, чем пользы. Украина должна быть в составе России. Только так я ее воспринимаю (впрочем как и Белоруссию).

Ну и Казахстан я думаю тоже вернем. Вот три страны которые должны быть присоеденены к России в первую очередь.

за одно ещё и Беларусь можно!

Борода

Даа было бы неплохо объедениться :022:

Igor_Wolfson
Даа было бы неплохо объедениться :022:

Объединение возможно только под Красным Флагом! Под Флагом Советов!

Борода

Страны были едины и при Российской Империи и без красного флага

belogvardeec

Так я и написал, что Беларусь тоже....))))

Под красным флагом, флагом советов, можно спокойненько встать к стеночке, помолиться, попросить Господа простить ваши тяжкие грехи и ждать расстрельную команду))

Изменено пользователем belogvardeec

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21984

Лучшие авторы в этой теме

• Борода

31

• Igor_Wolfson

18

• belogvardeec

18

• Kim